공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 633l
이 글은 1년 전 (2023/2/07) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
신입생들 처음 들어오는데 톡방 들어오자마자 압박 개쩔드라 나같으면 무서워서 울었어 ㅜㅜㅜ 왜저러는건지ㅜ

이런 글은 어떠세요?

처음에 자기소개 길게 제대로 안하면 그 아래로 ? ? ? ? ? 이런식으로 물음표만 달리고
1년 전
얼굴 좀 보자고 사진 보내라고 압박하고,,, 사진을 안찍어서 없다하면 라떼는 즉석에서 찍어서 보냈는데 뭐하냐고 다들 기다린다~ 그러고
1년 전
익인1
나도 아는 군사학과 동생 있는데 걍 레전드임 어우
1년 전
긍까 학교에서도 맴날 인사 개쩔어
1년 전
익인2
그런 학과 나와봤자 혜택 없다고 들었는데ㅋㅋ 별 같잖은 것들이 웃기고 있네
1년 전
아냐 졸업하자마자 직급 높은? 머 그런걸로 군대가는 애들이긴 해… 파일럿하고 그러드라
1년 전
익인3
군파일럿은 공사나 항공운항학과에서 학사장교 시험봐야 되는데..?
1년 전
공군특성화학과 군계약학과라 그런듯? 군대에 공군 조종사로 있다가 년수 채우고 나와서 민항사 갈 수 있대
1년 전
익인3
항공정비쪽 아니야? 나 공군 군가족인데 첨 들어봐 군조종사는 공사 아니면 항공운항학과밖에 없던데
1년 전
아냐 군조종사 맞아! 검색해보면 두 개 대학교나온다 그 중 하나야 걔네 스토리 보면 조종실습..? 하고 그러더라공

1년 전
익인3
글쓴이에게
공군 조종사 후보생 자격 주는 학교가 몇개 있구나..!! 공사, 항공운항 외에 조종특기로 뽑힌 사람이 드물어서 몰랐나봐 오홍 진짜 거의 못봤어

1년 전
별개로 같잖고 웃긴 건 ㅇㅈ 왜저러는지 정말
1년 전
익인3
군사학과 가면 거의 다 부사관 하던데 그냥 부사관 바로 들어가는 게 나을 듯.. 굳이 그런 똥군기 당하고 학비도 낼 필요가 있나 사관학교도 아닌디
1년 전
익인4
1년 전
익인5
1년 전
군대 잘 몰라서 모르겠지만,,, 똥군기 당하면서도 자기네들끼리 프라이드 쩔드라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
솔직히 걍 질 떨어지고 머리 빈 사람 아닌 이상 들어갈 리가 없기에 그런 거임. 제정신인 인간이라면 그 따위 학과를 들어 갈 이유가 전혀 없거든. 남녀 불문 부사관을 하고 싶으면 그냥 고졸하고 바로 민간부사관 지원하면 됨. 일단 군대 좀 겪고 할지 말지를 고민해 봐야겠다 싶은 남자면 병으로 입대한 다음 전문하사나 현역부사관 신청하면 그만이고 군사학과 진학할 메리트는 전혀 없어. 장교 하고 싶으면 장교 되는 루트는 아예 따로 있고.
1년 전
난 군대를 잘 몰라서.. 익3이랑 한 댓글 봐주라 내가 아는 건 그것뿐…… 조종사 하고싶어서 오나봐 근데 암튼 ㄹㅇ학교에서도 똥군기로 유명하다ㅋㅋㅋㅋㅋ2년만 버텨도 본인들이 선배되는 거라 버티나봐..
1년 전
익인6
조종사면 그나마 낫네… 그래도 훨씬 좋은 길이 더 많아…
1년 전
익인6
그리고 이게 정말 군이랑 제대로 연계되어 있는 학과라서 선후배 그대로 군대 기수 관계 성립되는 거면 똥군기 잡는 걸 좀 이해해 볼 여지라도 있지만… 그마저도 아니면 진짜 걍 헛짓거리 일진 놀이일 뿐이지
1년 전
걔네 하는 말 엿들어보면 기수도 맞긴한듯…? 그래도 단톡은 오바였어 내가 다 무서웠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 따지자면 아직 군대도 안갔다온 애들이 그러고 노는게…zzㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
요즘 아예 군대 자체에서도 군인들 간에 부조리한 똥군기 없애려고 노력하는데 아직 입대도 안 한 민간인들이 벌써 그러고 있는 건 진짜 한심한 거지ㅋㅋ
1년 전
익인7
남자판 간호학과 같네 ㅋㅋㅋ 못배운 전문대 것들이 더함
1년 전
익인8
군필 입장에서 군대도 아직 안 간 애들이 그런다는 게.....참 어이없고 웃기다...요즘 군대도 안그럼,,,
1년 전
익인6
ㅋㅋㅋ그치 근데 너 병 출신이지? 나도 병 출신이라 요즘 군대도 안 그렇다는 거 공감하는데 사실 이거 우리가 병으로 다녀 와서 그런 거고 오히려 간부들 사이에선 여전히 부조리 개심한 것 같더라…
1년 전
익인8
엇 오 맞네? 나는 병사였구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각해보니까 간부들은 아직 있는거 같긴 함...특히 부사관,,,근데 웬만한 정신 제대로 박힌 사람은 진짜 혼날만한 걸로 혼냄,,,미친사람으로 소문난 사람은 본문 같은 같잖은 이유들,,,
1년 전
익인6
맞아 부사관들 ㄹㅇ…ㅋㅋ 나 군대 있을 때 짬 낮은 하사, 중사들 보면 나 일병 때부터 불쌍해 보였음ㅋㅋㅋ 돈도 제대로 못 받고 착취 당하고 갈굼 받는 게 병사 눈에도 보임… 전역은 지능 순이라는 소리가 간부들 사이에서 괜히 도는 게 아니더라
1년 전
익인9
똥군기 그저 웃김
1년 전
익인9
중학교 일진 재질이다 물음표 달고 다들 기다린다고~~~~ 하는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전