모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 42725l 1
이 글은 1년 전 (2023/2/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
웅 일하는 거자너
1년 전
둥이2
웅웅
1년 전
둥이3
회사마다 분위기가 많이 달라서.. 그만큼 바쁜곳이면 이해해야지 뭐 어떡함
1년 전
둥이4
응 내가 그래서...
1년 전
둥이5
일하는데 어케 답장해..?
1년 전
둥이6
화장실도갈꺼고 답장하는데 1분이걸리는것도아니라
난 이해못함

1년 전
둥이81
이거 내가 겪어봤는데 진짜 화장실 갈시간도 없이 바쁨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글구 화장실간다? 폰들고가서 답장 30초 하고 그게아니라
호다닥 가서 볼일보고 호다닥 와야할정도로 바쁨 그리규 뭔가 일하는데 카톡중간에하면 일하던 흐름이 끊김
나도 이해안갔는데 취업하고 일하면서 진짜 바쁜게 뭔지 경험하니까 이해 싹 하게됨

1년 전
둥이85
ㄹㅇㅋㅋㅋ화장실 갈 시간도 없냐하는데 너무 바쁘면 화장실 가서 핸드폰 할 시간이 없음
하루에 화장실 한번도 못간적도 많음 진짜

1년 전
둥이7
반나절도 이해가능 나도 그만큼 답을 못해
1년 전
둥이8
웅 이해해 나도 ㅡ냥 내 할일함
1년 전
둥이9
나는 내가 한가해서 외로울거가턍
1년 전
둥이22
22 그리고 평소엔 바빠도 간간히 잘하다가 어느순간부터 안해주면 서운할듯
1년 전
둥이10
그걸 이해못하면 어쩔거임..?
1년 전
둥이11
이해 가능 대신 일 외적인 시간에 그만큼 노력해줘야할듯?
1년 전
둥이12
바쁜데ㅠ어케해..?
1년 전
둥이14
난 내가 일부러 안하는데
1년 전
둥이15
대신 바쁘단 말만 미리 준다먄야
1년 전
둥이16
웅 너무 가능
1년 전
둥이17
퇴근할때까지 이해가능
1년 전
둥이18
일하다 보면 5~6시간 금방 가니께...
1년 전
둥이19
일하다보면 시간빨리가..
1년 전
둥이20
퇴근까지이해가능
1년 전
둥이21
진짜 바빠서 못하는거고 평소에 잘하면 ㄱㅊ 어쩌겠어 이해해야지
1년 전
둥이23
완전 이해가능!! 일하는거니까
1년 전
둥이24
ㄱㄴ
1년 전
둥이25
웅 실제로 그래
1년 전
둥이25
근데 너무 오래 바쁘면 개서운
1년 전
둥이26
연애초 중반 후 똑같이 바빠서 텀이 똑같이 느렸으면 이해가능
초반에 꼬실 때는 아무리 바빠도 재깍재깍 하더니 느려져서 5시간 기본 이러면 이해못하고 정리함

1년 전
둥이27
일하는게.어케 답장하냐
1년 전
둥이28
너도 일 좀 열심히 해 딴짓하지 말고
1년 전
둥이30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨
1년 전
둥이63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이108
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐만하면 맨날 컴톡하는 애들 한숨남... 하라는 일이나 마저 끝내... 딴짓좀그만하고
1년 전
둥이29
ㅇㅇ이해가능… 일인데 머.. 서운해도 뭐라못하지
1년 전
둥이31
일 해보니까 진짜 개바빠서 화장실 갈 시간도 없으면 그럴 수 있음 …
1년 전
둥이32
나도 일할때 그런경우 많아서 완전 가능
1년 전
둥이33
점심같은 밥먹을때 한번쯤 연락 해야한다봄
1년 전
둥이33
여유도없이 바쁠때는 이해해주지 평소에는 ㄴㄴ
1년 전
둥이34
당연!
1년 전
둥이35
yes...
1년 전
둥이36

1년 전
둥이37
일할때 연락 아예 안되는거 알면 오히려 나도 연락하는거 까먹게 되던뎅 편함 좋음
1년 전
둥이38
넹 이해가넝
1년 전
둥이39
난 안돼...ㅋㅋㅋㅋㅋ 일해보니까 5~6시간 동안 연락 하나도 못할 일은 없었어
1년 전
둥이39
근데 내가 온라인md라 피시카톡 깔려있고 연락 바로 볼 수 있는 직종이라 더 그럴 수도
1년 전
둥이49
나랑 내 남친 간호사랑 레지던트인데 서로 근무표 안 맞으면 12시간정도 연락못해ㅋㅋ
1년 전
둥이40
난 싫음
1년 전
둥이41
웅 일할땐 가능 하지만 일이 다 끝나면 답장 빨랐으면 좋겠어
1년 전
둥이42
우린 씨씨라 일할 때는 핸드폰 둘다 못 봐서 둘다 상관 안 하는데
내가 다른 직종 사람 만났는데 그 사람이 몇시간 이상 연락 못하면 속상할 거 같긴 해
이해하려고 노력하려고는 하지만 머리로 이해하는 것과 속상한 것은 별개 ㅠ

1년 전
둥이43
5-6시간은.. 솔직히 한번 답장할 시간 없는게 말이 안돼ㅋㅋㅋ 밥이나 커피 먹을 때라도 답장할 수 있을텐데,, 이게 가끔이면 당연 이해하는데 주5일 다 그런거면.. 좀 그래ㅠ
1년 전
둥이44
ㅇㅇㅇ 완전 가능...
1년 전
둥이45
나는 자는건 괜찮은데 일할땐 5-6시간에 한번이라도 답해줘야됨 그땐 깨어있자나
1년 전
둥이46
밥도 컴퓨터 앞에서 겨우 김밥 한줄 일하면서 먹고 화장실도 덜갈려고 물도 안마시면서 일하고 집에오자마자 옷도 못 벗고 쓰러지듯 누워서 그대로 잠든적이 많아서 너무나 이해가능 ㅎ
1년 전
둥이47
엉 이해가능 퇴근할때연락하면 되지
1년 전
둥이48
당연 이해가능 내가 그럼 장실갈때 잠깐 쉴때는 말 그대로 볼일보고 쉬는거라 그때에도 연락 노노
1년 전
둥이50
엉엉 안그럴 수 없던데..?!
1년 전
둥이51
근데 진짜 집중하고 정신없을때는 정신차리면 5시더라
1년 전
둥이52
나 완전 이해함.. 회사 가면 회사폰만 확인하기도 하고, 진짜 화장실 갈 시간, 밥 먹을 시간도 없이 바쁠 때도 있고 그래서ㅠ
1년 전
둥이54
무슨 업무냐에따라 다르지
1년 전
둥이54
아무리 생각해도 카톡 하나 보낼 시간 있는 일인거면 서운
1년 전
둥이55
하루종일 없다가 퇴근후에 연락와도 상관없어
1년 전
둥이56
ㅇㅇㅇ
1년 전
둥이57
ㅇㅇ.. 아침에 -출근함요? -네 이러고 저녁에 -퇴근함요? -네 이랬던적도 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이58
쉬는날 연락 안돼도 이해 가능인데 일하는건 넘나 당연
1년 전
둥이59
5-6시간은 좀 그래…3시간까지는 가능
1년 전
둥이60
가능은한데 보고싶었다고 맨날 말할듯 보코싶었무새될듯ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ큐ㅠㅠㅜ
1년 전
둥이61

1년 전
둥이61
출근해서 퇴근할때까지 연락없어도 이해가능
1년 전
둥이62
가능
1년 전
둥이64
ㅇㅇ...12시간도 이해하는 중인데
1년 전
둥이64
너무 당연하지 않나...
1년 전
둥이65
완전 대박 가능이지
1년 전
둥이66
당연… 난 이거 이해 못하는 애들이 정떨어짐
1년 전
둥이67
당연하지 않냐 저거 이해 못하는 애들은 일 안 해 본 애들임?
1년 전
둥이68
당연…
1년 전
둥이69
이거 이해 안해주면 못만남
1년 전
둥이70
삽가능 그냥 연락 의무적으로 하는 거 노이해 할말 없으니까 안 하는 거지 뭐
1년 전
둥이71
ㅇㅇㅇ
1년 전
둥이72
이해가능
1년 전
둥이73
나는 11시간 서서 홀 서빙하고 애인은 12시간 주방에서 일해서 서로 다 이해함ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이74
엉 내가 3시간~ 이래 연락해
1년 전
둥이75

1년 전
둥이76
난 일하느라 바쁠땐 10시간도 연락 안하는데
1년 전
둥이77
웅 가능
1년 전
둥이78
매일매일 그러는건 솔직히 이해안돼
진짜 솔직하게 아무리 바빠도 화장실가는시간있어..밥먹는시간도있고..
답장정도는 할수있는 시간있음
매일매일 5~6시간 답장없는건 솔직히 바쁘다는 핑계대는거임

1년 전
둥이79
이거 이해 못한다?
백퍼 학생이거나 일 안하고 놀고 먹어서 할 거 없는 사람임.

1년 전
둥이79
모든 학생이나 일 안해서 할거없는 사람이 그렇다는게 아니라 못한다는 애들이ㅋㅋ
1년 전
둥이79
이거 보면 내 남친 넘나 고맙고 기특,,,
짬 날때마다 전화하고 톡해줘서,,, 하는 일 오지게 힘들고 바쁜거 아는데ㅜㅜ

1년 전
둥이80
난 직장인인데 이건 상황에 따라 다른것같음 진짜 바쁘면 뭐 3시간이든 5시간이든 이해하겠지만 안바쁠때도 그러는건 난 이해못함,, 점심이랑 화장실 이런시간에 카톡 몇글자 쓰는게 어려운것도 아니고 ㅋㅋㅋ 근데 이건 상대가 나 오늘 좀 바쁠것같다~ 이렇게 얘기해주면 상대가 어련히 이해해줘야 하는 부분이라 생각함.
1년 전
둥이82
회사에 있는 시간동안 아예 연락 안 되는디 일하는데 어케 폰을 봐
1년 전
둥이83
진짜 바쁨 직장이면 완전가능
1년 전
둥이85
근데 ㄹㅇ 궁금한게 그 정도도 못참고 외롭다는 애들은 그럼 연애안할때는 인생 어케 살아온거임? 본인 할일들이 그렇게 없나..?
1년 전
둥이86
미리말만해준다면 너무 가능
1년 전
둥이88
와 진짜 직장 안 다녀 본 건가...? 바쁜 곳은 하루에 점심시간 빼고 화장실도 못 가 ㅋㅋㅋ 참으면서 일한다고...
1년 전
둥이89
근데 이게 신경의 문제임 진짜 몇 초 할 시간이 문제가 아니라 카톡을 보고 답장을 해야한다는 한 신경이 그 쪽에 가있는 것 자체가 집중이 덜 돼서 선호하지 않는 거야
1년 전
둥이90
ㅇㅇ 당연하지.
1년 전
둥이91
당근 노상관
1년 전
둥이92
그게 이해 안 되면 분리불안 상담 받아야지
1년 전
둥이93
당연한 거 아니야...?
일하는데 계속 연락 집착하면
피곤하고 정떨어져서 헤어질듯!!!!!!

1년 전
둥이94
웅 애인 너무 피곤하면 점심시간에도 그냥 자더라구 … 이해 ㄱㄴ
1년 전
둥이95
제발 일 좀 해라...
1년 전
둥이96
응 퇴근 후에 연락해
1년 전
둥이97
회사마다다름
1년 전
둥이98
응 어차피 일 끝나고 연락하면 되니까
일할때 연락 잘 안함 서로

1년 전
둥이99
밥먹고 물마시고 화장실갈 시간도 없는데 답장못함 ㅠ
1년 전
둥이100
난 이해 가능 내가 그래서,,
1년 전
둥이101
ㅇㅇ 나는 내가 그럼. 바빠서 폰 볼 시간이 없어
1년 전
둥이102
바빠서 연락 안 될거라고 미리 말 하고 사라지는건 ㄱㅊㄱㅊ 근데 말 없니 그냥 6시간 동안 사라지는건 ㄴㄴ
1년 전
둥이103
일할땐 가능이지.. 일단 내가 그럼…. 정신없어
1년 전
둥이104
백수라 이해 못 했는데 나중엔 이해 되더라
1년 전
둥이105
1분이라도 시간 내려면 낼 수 있고 화장실갈때 나긴 하지 근데 일 바쁘게하다가 몇분 시간생기면 연락할 기력이 없어 여유가 생긴게 아니라 정말 그냥 시간이 생긴거잖아 아니 뭔가 직장에서의 연락은 마음의 여유가 진짜 비중이 크다고 생각들지않아??? 마음이 힘들면 진짜 연락할 생각 안듬 힘들면 날 먼저 찾아야되는거 아니냐하면서 여기다 또 서운해하는 사람들도 있는데 힘들면 혼자있어야되는 사람이 있고 아닌사람이 있어 ㄹㅇ
1년 전
둥이106
가능
1년 전
둥이107
직장생활 해본 적 없는 건가? 하물며 대학생도 바쁘게 과제하다보면 저 시간 뚝딱인데 저걸 못 견디면 애인 없을 땐 어떻게 살아온거야..
1년 전