모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/08) 게시물이에요
나는 여태 카벨까지밖에 안잡아봤는데 

아예 상위 보스에선 어떤지 궁금해!!!! 딜은 크게 상관 없는디 생존 난이도라던지 조작감 이런거 

부캐처럼 생각하고 키웠는데 생각보다 맘에 들어서 본캐.. 각..? 재고 있는중....
이런 글은 어떠세요?

용사1
장점은 냅다 분출만 터트리면 돼서 딜사이클만 따졌을땐 엄청 단순해 분출 계속 상향받아서 평딜이 엄청 세고 극딜 압축도 잘 돼있어
단점은 모든 스킬이 땅바닥에 붙어야만 사용할 수 있어서 그럴때 패턴이랑 겹치면 급하게 회피하기가 어려운데 적응하면 할만하고.. 완전 무적기 없고 유틸이라 할만한 것도 딱히 없다는거?

1년 전
글쓴용사
오 맞아 약간 유틸이 좀 애매하구나 느껴지긴 했어 ㅠㅠ 내가 떵손인데 괜찮을까 고민돼서...
1년 전
용사1
보스할때 무적기 없인 힘들다 싶으면 어려울 것 같긴 해,, 법사 주제에 마나도 많은 편이 아니라 에테폼도 몇 번 맞으면 마나가 다 닳아버리거든 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
나도 꽤 똥손인데 그래도 연습하면 다 되더라고! 내가 여태 보스 다니면서 느꼈던 단점은 이게 다고 난 저 단점들 충분히 극복할만 하다고 느껴서 열심히 키우고 있어!!

1년 전
글쓴용사
고마워!!!!!!! 마음 가는대로 하는게 맞겠지 열심히 해볼게 >_<
1년 전
용사1
앗 추가하자면 나는 부족한 유틸은 블링크로 많이 채우고 있어 특히 루시드랑 듄켈에서 쏠쏠하더라고 호오옥시 본캐 잡게 되면 참고가 됐음 좋겠당!!
+) 더스크도 필수!

1년 전
글쓴용사
1에게
오!!!! 블링크!!! 꿀팁 고마워 ㅎㅎ 나 블링크 여태 써본적이 없는데 이거 제대로 써먹을려면 강화해야해?

1년 전
용사1
글쓴이에게
강화할수록 체공 시간 늘어나니까 난 강화해주고 있어!

1년 전
글쓴용사
1에게
오 글쿠나.. 코젬 까서 나오면 강화해줘야겠당

1년 전
용사2
다른직업 본캐 삼다가 라라로 본캐 바꿨는데 라라처럼 누를 버튼 별로 없고 딜넣기 편한 직업도 찾기 드물정도야 나도 막 엄청난 상위보스까진 안가봤는데 짧은시간에 딜 우겨넣기 매우 편한 직업인건 확실해 계속 분출로 설치기 이것저것 설치해두니까 피해서도 꾸준히 계속 딜넣기 가능
1년 전
글쓴용사
열심히 연습하면서 도전해봐야겠다 라라 너무 귀엽고 좋아 ㅜㅜ
1년 전
용사3
무적기가 없는 게 가장 큰 단점인 거 같앙 더스크는 진짜 힘들었는데 산에움 패치도 많이 받아서 예전보다는 많이 좋아졌다고 생각해! 연습 많이 하니깐 텔포 쓰는 것두 매끄러워지고..! 나는 진듄더 솔플 하는데 산에움 에테폼 번갈아가면서 쓰니깐 나름 괜찮아!
1년 전
글쓴용사
오오 고마워!!!!!! 무적기 없는게 역시 아쉽긴 하구나 ㅜㅜㅜ 연습해서 익숙해지는 수밖에...
1년 전
용사4
엄청쉬운편이야
1년 전
용사5
라라는 상성으로만 따지면 카벨이 젤 어려워... 카벨 할만했으면 다른 보스들도 잘 돌듯 ㅊㅊ
1년 전