모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 52073l 1
이 글은 1년 전 (2023/2/09) 게시물이에요
헤어질 거야??
추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
엉..
1년 전
둥이2

1년 전
둥이4
응...
1년 전
둥이5
ㅇㅇㅇ
1년 전
둥이6

1년 전
둥이7

1년 전
둥이7
그리고 이런건 사귀기전에 말해줘야되지 않나 생각들듯
1년 전
둥이8
난 범성애자가 아니라서 불가능
1년 전
둥이9

1년 전
둥이10
그런건 속이는거부터가 이미
1년 전
둥이11
난 지금까지 사귀었는데 전혀 티 안 났으면 계속 사귈듯...
1년 전
둥이12
각잡고 속이려고 한거면 헤어지겠지만 어쩌다 말 못해서 그렇게 된거면 난 상관업슴
1년 전
둥이18
1년 전
둥이46
1년 전
둥이71
1년 전
둥이106
1년 전
둥이120
진짜로....? 상관이없어....?
1년 전
둥이12
엉 어쨌든 나도 그 사람이 마음에 들어서 만난거잖아 내 입장에서는 그냥 성형한 거 모르고 만났다가 나중에 알게 된 느낌🤔 태어났을 때와 지금 모습이 다를 뿐 어쨌든 난 지금 이 사람이 좋은거니까 일부러 속인거 아니면 괜차나
1년 전
둥이120
생물학적으론 여자인건데 거부감 안들어? 이건 기분 나쁘게 할려는 의도는 아니고 정말 궁금해서 물어보는건데 양성애자야?
1년 전
둥이12
엌ㅋㅋㅋㄱㅋ기분 안 나빠 양성애자 맞아!! 생물학적으론 여자여도 겉보기에 남자면 난 상관없어
1년 전
둥이162
헉 진정한 사랑이다
난 그 전에 다른 성별이었다는게
먼가 충격일 것 같아..
사귀고 나서 알면...스킨쉽 이런걸 했으면 더더욱...
솔직히 정신에 지장 있을 정도로.....ㅠㅠㅠㅠ......

1년 전
둥이180
1년 전

둥이13
헤어지는건 물론이고 트라우마생길듯...
1년 전
둥이19
1년 전
둥이61
1년 전
둥이105
1년 전
둥이130
1년 전
둥이14
응..
1년 전
둥이15
ㄴㄴ..
1년 전
둥이15
익 12같은 경우는 ㅇㅈ..
애초부터 속이려고 한 거면 손절이구
다른 남친은 모르겠는데 지금 남친이면 사귈 듯..
말 안 하면 몰랐다는 것도 그냥 완전 남자 같다는 거잖아

1년 전
둥이16
아니 미리 말을 해야지 ㅋㅋ 그런거 아니면 바로 손절
1년 전
둥이17
사귄지 얼마 안됐으면 괜찮은데 오래됐음 헤어질듯
1년 전
둥이20
헤어짐
1년 전
둥이21
당연한거 아니냐고
1년 전
둥이21
개빡칠듯
1년 전
둥이22
응.. 난 남자가 좋아
1년 전
둥이117
트젠도 남자긴 함..
1년 전
둥이22
그얘기가 아님
1년 전
둥이117
아 남자로 태어난 사람이 좋다고? 그건 나도 그럼
1년 전
둥이23
이미 마음이 너무 깊어지고 난 후면 못 헤어질 듯... 하 근데 그러기 전에 미리 말해주면 안되나
1년 전
둥이24
ㅇㅇㅇ
1년 전
둥이25
아닝 내가 그 사람 사랑하면 성별이 별로 중요하진 않을 듯
1년 전
둥이26
ㅇㅇㅇ
1년 전
둥이27
당연
1년 전
둥이29
고민은 엄청 되는데 결국 헤어질 것 같음...
1년 전
둥이30
속이다가 들킨거 아니고 스스로 고민하다가 말한거면 ㄱㅊ
1년 전
둥이31
너무나 당연 속일 걸 속여야지
1년 전
둥이32
차라리 아예 같은 성이면 몰라도... 트젠이면 헤어질듯
1년 전
둥이33
모르고 만난거니까 헤어짐.. 화날 거 같아 기만한 거 잖아 미리 말을 했어야지
1년 전
둥이34
ftm은 가능
1년 전
둥이35

1년 전
둥이36
ㅇㅇ완전
1년 전
둥이37
알게되는 순간 정털림
1년 전
둥이38
진짜 사랑하면 상관없음
1년 전
둥이39
사랑하면 노상관. 근데 난 애초에 내가좋으면 남자던 여자던 상관없는 사람이긴함...ㅎ
1년 전
둥이40
나동
1년 전
둥이71
1년 전
둥이41
웅...
1년 전
둥이42
난 아무리 모르고 만나고 알게되어도 같이 성관계같응거는 못해.. 절대 못할거같아
1년 전
둥이43
헐 당연
난 양성애자인데도 싫어 거부감 들어
처음에 알고 만났으면 몰라...

1년 전
둥이44
ㅇㅇ 난 못만나
1년 전
둥이45
ㅇㅇㅇㅇㅇ
1년 전
둥이47

1년 전
둥이47
미리 말 안 하고 사귀고 난 뒤면 속인 것 같아서 헤어짐
1년 전
둥이48
당연 트젠 싫음
1년 전
둥이49
ㅇㅇ엉
1년 전
둥이50
일단 왜 이제야 얘기하는지 이야기는 들어볼듯
1년 전
둥이51
난 못만남
1년 전
둥이52
처음부터 알아볼 거 같은데
1년 전
둥이53
당연히 헤어져 미련도 없다 남은 건 충격 뿐
1년 전
둥이54
아니 그런가보다 할듯.. 이미 사랑해버린거 어쩌겠어
1년 전
둥이55
당근
1년 전
둥이56
상상하고 천년의사랑이 식었어 방금
1년 전
둥이57
미리 알고 사귄거면 상관없을것같은데 모르고 사귀었고 고의로 말 안한거면 진짜 싫을것같아
1년 전
둥이58
응 그런건 미리 알려줘야함
1년 전
둥이59
난 당장은 아니어도 서서히 헤어질 것 같아...
1년 전
둥이60
웅 난 원래부터 남자였던 사람이랑 사귀고 싶음...
1년 전
둥이62
헤어짐
1년 전
둥이63
ㄴㄴ
1년 전
둥이64

1년 전
둥이65
ㅇ꙼̈ㅇ꙼̈ 사람 쓰레기 만드네 개싫다
1년 전
둥이66
당연한거아님??????애초에 트젠이라고 했어도 안사귀지만 구라까지???
1년 전
둥이67
너무나 당연; 결혼은 일단 못하는거고ㅜ
1년 전
둥이68
상관 없음
1년 전
둥이68
놀라갔지 그래도 금방 별 생각 없어질 듯?
1년 전
둥이69
이건 질문 자체가 그냥 너 이성애자야 양성애자야 범성애자야? 이거랑 똑같은거 아님?
1년 전
둥이70
ㅇㅇ..
1년 전
둥이72
아니
1년 전
둥이73
당연하지 애초에 왜 말 안함 말했음 절대 안 만나
1년 전
둥이74
ㅇㅇㅇㅇ
1년 전
둥이75
임신이 가능하면 결혼전제 아니면 연애만.. 할 거 같기도
1년 전
둥이76
토나와
1년 전
둥이77
생리 공감해주려나 난 ㄱㅊ
1년 전
둥이78
아닝
1년 전
둥이79
ㄴㄴ 트젠 혐오하긴 하는데 난 범성애자라 ㄱㅊ
1년 전
둥이79
원래부터 범성애자였는데 페미니즘 알게되고 트젠 논리에 의구심 생기게 된 거라... 그래도 내 애인이 트젠이라고 하면 이해해주고 존중해줄 수 있음
1년 전
둥이80

1년 전
둥이81
웅...;
1년 전
둥이82
응... 얘가 여자였다니... 말도 안됑.... 헤어질거야.................. 가짜 꽈추라니....
1년 전
둥이100
가짜 꽈춬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이83
사람됨됨이보고 만나는거라 트젠인것 때문에 헤어지지는 않을거야 트젠 인권 챙기느라 여성 인권은 갖다버려도 된다는 사람이면 헤어짐
1년 전
둥이84

1년 전
둥이85
개싫은데.. 속인거부터가 너무 싫음
1년 전
둥이87
당연한거아니냐
1년 전
둥이88
응 무조건
1년 전
둥이89
난 상관없음
1년 전
둥이90

1년 전
둥이91
나는 작정하고 속이려든거 아니면.. 상관없을듯? 내가 걔를 얼마나 좋아하는지가 주요하겠지만..
1년 전
둥이92

1년 전
둥이93
미리말해야지...
1년 전
둥이94
무조건 헤어짐 싫어
1년 전
둥이95
범성애자라 ㄱㅊ
1년 전
둥이96
아....
1년 전
둥이97
내가 좋아하는거면 상관없을거 같은데..결혼이나 애 낳을생각 있으면 고민했겠지만 그런것도 아니라
1년 전
둥이12
22 나두 딱히 결혼이나 애 생각없어서 ㄱㅊ
1년 전
둥이98
당연
1년 전
둥이99
당연히.. 속이고 만난게 충격
1년 전
둥이101
당연
1년 전
둥이102
속인거잖아
1년 전
둥이103

1년 전
둥이104

1년 전
둥이105
당연한거 아닌가....
1년 전
둥이107
애인은 없고 최애에 대입해봤는데..
내 최애랑 사귈수있으면 트젠이든 뭐든 상관없음..

1년 전
둥이108
엥?? 아난 안될듯..
1년 전
둥이109
ㅇㅇ못만나지
1년 전
둥이110
아닝
1년 전
둥이111
당근...
1년 전
둥이112
웅..
1년 전
둥이113
응!
1년 전
둥이115
당연하지
1년 전
둥이116

1년 전
둥이117
근데 고백하기 전까지 몰랐던 거면 호르몬도 수술도 다 한 사람일텐데 그러면 속였다는 거에 배신감은 들어도 막 그 자체가 싫고 그러진 않을 듯
1년 전
둥이118
당연히.. 솔직히 정 떨어질 듯
1년 전
둥이119
속였다는거 자체에 정떨어질듯
1년 전
둥이120
와 양성애자가 이렇게나 많았어??
1년 전
둥이121
당연하지 그리고 싫어
1년 전
둥이122
사귈래… 그냥 과거에 여자였다는 거 뿐 지금 내가 아는 모습 그대론데 뭐 어때
1년 전
둥이123

1년 전
둥이124
당연..
1년 전
둥이125
당연
1년 전
둥이126
당연하지
1년 전
둥이127
바로
1년 전
둥이128
많이 혼란스러워서 헤어지고 말고생각할 여유가 없을듯
1년 전
둥이129
당연 난 생물학적 남자가 좋은건데..
1년 전
둥이131
당연
1년 전
둥이132
당연하지 애초에 말안하고 사귀는게 말이되나
1년 전
둥이133

1년 전
둥이134
웅..
1년 전
둥이135
당연하지.. 사기친건데..결혼까지 준비했다면 고소하고싶을듯
1년 전
둥이136
아니 난 얘가 좋아 근데 작정하고 일부러 속이고 만난거면 신뢰때매 헤어짐
1년 전
둥이137
당연하지...당황스럽네
1년 전
둥이138
와 어케만남
1년 전
둥이138
당연히 헤어지지… 글고 진짜 트라우마 생길듯
1년 전
둥이139
너무 싫음 난 바이인데도 싫어
1년 전
둥이140

1년 전
둥이141

1년 전
둥이142
속였으면
1년 전
둥이143
ㅇㅇㅇ
1년 전
둥이144
응..
1년 전
둥이145
생각해봤는데 성별 때문에 좋아한 거 아니라서 괜찮을 것 같음 나한테 말하기까지 얼마나 많이 고민했을까 싶어서 걍 괜찮다고 토닥여주고 말 것 같아 근데 가끔 생각은 날듯... 그 사실 자체를 완전히 받아들이기엔 시간이 필요할 것 같아
1년 전
둥이146

1년 전
둥이147
당연한거 아님?
왜 속여? 사람을?

1년 전
둥이148

1년 전
둥이149
엉 바로 헤어짐
1년 전
둥이150
너무 충격적일 거 같아..
일단 바로 헤어지고 트라우마도 생길 듯

1년 전
둥이151
당연하지....
1년 전
둥이152
당연하지….
1년 전
둥이153
헤어지는 건 말할 것도 없고 그냥 평생 두고 두고 충격일듯
1년 전
둥이154
응....
1년 전
둥이155
하.......... 충격 받을듯.. 그리고 자꾸 생각나고 헤어질듯
1년 전
둥이156
나 속인거잖아
1년 전
둥이157
난 나 속이는거 진짜 싫어해서 헤어질듯
1년 전
둥이158
응응
1년 전
둥이159
정 들만한 시간이 지난데다가 눈치 못 챌 정도로 이미 변화가 완료된 거면 난 계속 만남
1년 전
둥이160
당연
1년 전
둥이161
나는 결혼과 아이도 생각하고 있어서 헤어질듯...
1년 전
둥이162
그치?
보통 일은 아니자너...

1년 전
둥이163
이성애자는 같은 이성애자만 만납니다~
1년 전
둥이117
남자 좋아하는 남->여 트젠은 이성애자긴 함
1년 전
둥이163
트젠 수술한다고 생물학적 성별이 바뀌는게 아니야.... 본인이 뭐라 생각하든 생물학적으로 남자인거고
남>여트젠이 남자를 좋아하면 그건 걍 여자처럼 수술한 동성애자인거임

1년 전
둥이117
호르몬이랑 성기수술까지 다 받으면 그게 여자지 뭐야... 먼저 말하기 전까진 몰랐을 정도면 걍 누가봐도 여자라는 건데... 그런 사람이 남자 좋아하면 이성애자임
1년 전
둥이163
호르몬 성기수술 받는다고 남자 DNA가 여자 DNA로 바뀌는게 아니랍니다.... 걍 여자같은 남자인거라고 ㅇㅇ
차라리 제 3의 성이라고 하면 이해라도 해보겠는데 ㅋㅋ 태어나서 죽을때까지 생물학적 성별이 정해져있는것마저 부정하면 그건 걍 정신병임

1년 전
둥이117
163에게
여자같은 남자 ㅋㅋ
그냥 처음부터 트젠 인정 안 한다고 써놨으면 나도 넘어갔을 듯... 뭐 이건 좁혀지지 않을 것 같으니까 더이상 얘기 나누는 건 의미없을 것 같고 즐티해

1년 전
둥이163
117에게
트젠이 되고싶어서 수술하는 사람들은 존중해~
다만 성전환수술을 한다고 해서 생물학적 성별이 바뀌는게 아니라는 소리임ㅇㅇ 이건 걍 과학적 사실인데 이걸 부정하면 나도 대화는 더이상 안될듯~ 즐티~

1년 전
둥이164
응…
1년 전
둥이165
당연
1년 전
둥이166
당연히
1년 전
둥이167
당연
1년 전
둥이168
만날수는 있는데 결혼은 x
1년 전
둥이169
당연하지 날 속인거잖아;
1년 전
둥이170

1년 전
둥이171
알고 만났으면 ㄱㅊ 나중에 커밍아웃은 에바
1년 전
둥이172
딱히 별 생각 없음 그냥 그렇구나?
1년 전
둥이173
헤어지는게 문제가아니라 정신적으로 충격이 오래갈거같은데
1년 전
둥이174
당연히..
1년 전
둥이175

1년 전
둥이176
일부러 숨긴거면 헤어지고 그런거 아니면야 계속 만날듯? 어차피 만나고 있는것부터가 그 사람이 좋은거니까 트젠인건 상관없엉
1년 전
둥이177
싫어
1년 전
둥이178
ㅇㅇ 트젠 인정 안 함
1년 전
둥이179
얼마나 사랑하느냐에 따라서 달라
1년 전
둥이181
와... 넘 충격일 것 같음. 날 그만큼이나 속였다는거에 헤어짐
1년 전
둥이182

1년 전
둥이183
웅 양성애자인데 당연히 헤어짐
난 짜장면이랑 짬뽕 둘 다 좋은 거지 짜장밥을 좋아하는게 아니니까

1년 전