모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/09) 게시물이에요
담배 피울 때 침 뱉으면  

외국인들 욕 엄청 한다..
추천  5

이런 글은 어떠세요?

익인1
군대에서 브이자로 담배피면 뭐라했는데 천박한 군대문화….
1년 전
익인2
미국익인데 생각해보니까 대마 피면서 침 뱉는 사람 한번도 본적 없는듯
1년 전
익인3
아니 그니까 침을 왜 뱉는거임???
1년 전
익인5
ㄹㅇ 더러워
1년 전
익인53
나도 너무 궁금함... 비흡연자라 담배 피면 무조건 자연스레 침을 뱉는 건 줄 알았음
1년 전
익인69
가래가 끓어서 그래 (옹호아님)
1년 전
익인3
가래가 아니라 그냥 침을 뱉는 경우를 많이 봐서..!
가래 끓는 건 아는데 걍 침도 뱉길래 뭔가 이유가 있는 줄??

1년 전
익인69
담배피울때 고이는 침은 삼키기 찝찝해서 뱉는듴
1년 전
익인75
진짜 나도 궁금 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인75
답 고마웤ㅋㅋㅋ 그럼 담배를 끊어야 하는데 그런사람들 너무 싫어 그칰ㅋㅋ
1년 전
익인4
+ 꽁초 아무데나 버리기
1년 전
익인6
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 흡연자들중에 담배피면서 침 거리에 안뱉고 꽁초 제대로 처리하는 사람을 본 적이 없음
1년 전
익인19
아니야 지금은금연했지만 난 간이통가지고다니면서폇어 침안뱉고
1년 전
익인62
3n년 살면서 그거하는사람 우리회사 여직원 딱 한명봄 많은 여직원중 단 한명
1년 전
익인13
ㄹㅇ 지들 맘대로 뒷골목은 흡연구역임
1년 전
익인7
바닥에 침 뱉으면 내가 밟을까봐 나한테 튀었을까봐 너무 드러워 그 소리도 싫고
1년 전
익인8
밤에 번화가 걷다보면 바닥에 가래침 진짜 많음 혓바닥 다 뽑아버릴까
1년 전
익인9
ㅇㅈ 진짜 침 계속 뱉는 애 있었는데 개더러웠어
1년 전
익인10
그건 외국이잖아 ... 여긴 한국인디
1년 전
익인29
비흡연자 한국인도 남이 뱉은 침 밟는 거 싫어해 ㅎ
1년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인32
더러워
1년 전
익인42
한국인도 싫어해 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 극혐임 더러워
1년 전
익인45
한국인도 싫어해
1년 전
익인60
진짜 개싫어
1년 전
익인66
한국인도 싫어해 으 디러워
1년 전
익인73
그러니까 한국인들의 천박한 문화라말했잖아.... 외국은 안그러고 한국만 그러니까....ㅋㅋ
1년 전
익인10
담배 필 때 침 뱉는 이유
담배를 피면 침샘이 자극되서 침이 나옴-침을 자연스럽게 뱉게 됨

이때 중요한 건 길바닥에 뱉는게 아닌 흡연장에 배치 된 꽁초 버리는 곳에 뱉으면 됨 (흙이나 물로 채워져 있음)

그럼 담배를 끊으면 되지 않느냐. 이 부분은 비흡연자가 할 말은 아니라고 봄...

길바닥에다 침 뱉고 꽁초 아무데나 버리는 사람 - 비정상
길바닥에다 침 뱉는다고 더러워 하는 거 - 정상
담배를 그럴거면 끊어라 - 비정상

담배는 기호식품이기 때문 ...나도 흡연자임
흡연익들 모두 흡연장에서만 피자... 제발

내가 여긴 한국이라 한 이유: 외국인들이 침을 안 뱉든 말든 그건 외국이고 한국인 대부분은 뱉기 때문

1년 전
익인93
한국인도 싫어
1년 전

익인11
진짜 지들 안방에서나 쳐 뱉지 ^^
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인67
오오 이거맞지
1년 전
익인13
침 뱉으먄서 다니잖아 개시름
1년 전
익인13
담배가 그렇게 좋으면 연기랑 가래도 삼키세요 제발
1년 전
익인14
헐 외국인들은 담배필 때 침 안뱉어??? 우리나라만 그런거면 ㄹㅇ 충격이다,,,,
1년 전
익인15
가래 끓어서 모아서 뱉는거 시러..
1년 전
익인16
침을 왜뱉는거임?
1년 전
익인17
아 진심 너무 싫음 길바닥에서 담배 뻑뻑 피다가 꽁초 버리고 침 뱉는 거 진짜.. 못배워먹은 것 같아
1년 전
익인18
길에서 담배피는 것도 개싫음
1년 전
익인18
흡연자 다수는 본인들의 기호만 생각하고 남의 불호는 생각도 안하는듯 이기적
1년 전
익인20
진짜 오만정 떨어짐
1년 전
익인21
담배 안피워도 길에 가래뱉는거 진짜 어디 문제있어보임
1년 전
익인21
전에 연달아 몇번 가래 뱉으면서 걷는 사람 보고 미쳤나 싶어서 옆에 가서 얼굴 한 번 쳐다보니까 그제야 눈치보더라
1년 전
익인22
담배를 만들지 말았어야 했는데
1년 전
익인23
오 나만 침 안뱉는구나
1년 전
익인27
1년 전
익인23
근데 진짜 사람들이랑 같이 피워도 나만 침 안뱉더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인27
난 비흡연할때 침뱉는걸 안좋게봐서 못하겠더라
1년 전
익인23
오 이것도 인정ㅋㅌㅋㅌㅋㅋ 뱉을만큼 나오지도 않아..
1년 전
익인35
33 ㅋㅋㅋㅋ 나도 안 뱉어ㅠ 내 침이지만 더러워
1년 전
익인10
그럼 삼켜?
1년 전
익인35
웅 ㅇㅅㅇ 난 지금은 전담이지만 연초필때도 가래 안 끓었음
1년 전
익인10
전담도 못 삼키겠던데 신기하다 버블몬 피나?
1년 전
익인35
10에게
아닝 나 릴 하이브리드

1년 전
익인48
44 나도 담배피는데 침 안뱉음
1년 전
익인10
그럼 삼켜?
1년 전
익인48
웅 그런 셈이징 그냥 가래가 안나와
1년 전
익인24
흡연실 잘 찾아들어가고 꽁초처리 잘하는 사람들은 침도 안뱉는데 아무데서나 피우고 꽁초 바닥에 버리는 사람들이 침도 뱉더라
1년 전
익인25
근데 진짜 침은 왜 뱉는거임? 자연스럽게 나오는건가 했는데 외국에선 안그러면 그것도 아닌거 아니야?
1년 전
익인26
진짜??? 우리나라만 그래?? 스터디카페 입구에 침 가래 담배꽁초로 테러돼있어서 들어갈때마다 구역질 나와 아 왜그러는거야 진짜 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인26
길바닥에 똥 싸놓고 가는거랑 뭐가 달라 왜 다른 사람들이 밟고 다니는 길에다가 더러운 침을 뱉어놓으시냐구요 진짜 욕먹을 짓만 골라서 해
1년 전
익인28
ㄹㅇ 침 왜 뱉는 거임..? 침 그렇게 뱉을 만큼 신체에서 거부하는 일이면 좀 안하면 안됨...?
흡연하지 말라는 게 아니고 그렇게까지 하면서 왜 남들에게 더블불쾌감 주는 거심..?

1년 전
익인31
오 그럼 외국에서는 거리에 침 안뱉어??
1년 전
익인33
아주 안좋은것만 귀신같이 서로 베껴서 길걸으면서 피고 침뱉고 배수구랑 화단에 꽁초버리고
1년 전
익인34
길에서 담배피는 자체가 더러워보임
1년 전
익인36
아 ㄹㅇ 개싫어... 흡연금지구역이고 뭐고 아무데서나 피우는 것도 불쾌한데 거기에 가래침까지 ㅋㅋ 드러운 짓은 아주 혼자서 다 함
1년 전
익인37
영국친구가 한국 단점중에 뽑던것중 하나네ㅋㅋ
침 왜 뱉는지 뱉을꺼면 손수건이나 휴지라도 들고 다니던가

1년 전
익인38
침 담배무는 구조상 자연스럽게 생기는건줄알았는데 아니었구나ㄷ̤̫ ㄷ̤̫
1년 전
익인39
진짜 더러워 그런 행동 최악이야
1년 전
익인40
걍 길에서 흡연하는게 천박함 한국 총기 금지인게 다행이라고 생각해야됨 길빵하면서 가래침뱉는 애들 걍 다 총살하고 싶음
1년 전
익인41
진짜 맨날 땅보고 걸음 아직 안 굳은거 밟을까봐 하
1년 전
익인43
진짜 더럽게 침 왜 뱉는거야
1년 전
익인44
아 방금도 봄^^
1년 전
익인46
이건 비흡연자도 엄청 뭐라함 ㄹㅇ 스트레스 바닥에다가 침을 왜 뱉냐고 삼켜 삼키라고
1년 전
익인47
그 짓은 세트임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 침 뱉는 사람들 100에 98은 흡연자임ㄹㅇ
1년 전
익인49
아니 한국인도 알아 ..침뱉는사람만 모를 듯
1년 전
익인50
그게 흡연 문화야...? 흡연 하면서 침 뱉는 사람 말고는 다 더럽다고 생각해ㅋㅋ
1년 전
익인51
근데 다 침 뱉던데 이유가 있는거?
1년 전
익인52
흡연자든 비흡연자든 길바닥에 침뱉는 인간 자체가 별로임
1년 전
익인45
사실 개인적으론 길거리 돌아다니면서 피는거, 꽁초 바닥에 버리는거, 침뱉는거 다 보기싫음 극단적으로 싫어해 진짜
1년 전
익인55
1년 전
익인57
333 진짜 너무싫어
1년 전
익인54
꽁초 불 안 끄고 던지기
1년 전
익인54
심지어 흡연금지구역인데 떡하니 담배피는거 ^^
1년 전
익인56
바닥에 침뱉는 인간들 진짜 개더럽고 진짜 역겨워 너무 싫어 개싫어
1년 전
익인56
배수구에라도 뱉으라고 왜 길가에 뱉어 못배워먹어서는
1년 전
익인59
이거랑 별개로 요즘 길빵 진짜 개많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국이랑 똑같음 ㅜ
1년 전
익인61
이건 한국인이 모르는게 아니라 흡연자만 모르는듯.....ㅋㅋ
1년 전
익인63
도대체 침 왜 뱉는거야? 이해도 안가고 진짜 더러움... 침 안 뱉는 사람 살면서 한 명 봤음ㅎ
1년 전
익인64
나도 너무 너무 싫어해 아니 그냥 담배랑 상관 없이 침 왜 뱉는지 하
1년 전
익인68
가래껴서 그런거아닐까.. ㄷ담배때문에 가래껴서
1년 전
익인70
그냥 침도 아니고 가래침이라서 더 싫어
1년 전
익인71
ㄹㅇ 개더러워 무식함
1년 전
익인72
볼때마다 머리채 잡아서 다시 핥아먹으라고 하고싶음
1년 전
익인74
진짜...하
담배도싫은데ㅜ

1년 전
익인76
솔직히 나도 흡연자인데 본문 다 받음
재떨이 가지고 다니는 사람도 나밖에 없었고
침 싹 다 뱉더라 길빵하는 애들 극혐이고

1년 전
익인77
난 침 안뱉지만 모르는 익들을 위해 말해주자면 담배를 피면 입안에 침이 자연스럽게 고여! 근데 생각보다 침이 많이 생겨서 뱉는 사람도 있고 가래를 뱉는 사람도 있어! 재떨이에 뱉는다거나 그럼 모르겠는데 나도 침 뱉는 사람들 무지 싫어
1년 전
익인78
진짜 개개개더러우니까 이 글 보고 찔리면 좀 고쳐~~~
1년 전
익인78
글에다 뭐라 하지 말고 수준 개떨어짐ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인79
담배필때 침이 계속 생기긴 하더라 근데 길에다 계속 뱉는건 무매너지
1년 전
익인75
진짜 침은 왜뱉는거야.....? 정말 이해가 안돼...
가래 끓는거 같으면 담배를 피지 말던가.. 호흡기 이미 안좋은거 같구만
아 진짜 너무 싫어 침뱉는거

1년 전
익인80
개더러움 우웩
1년 전
익인81
그 가래뱉으려고 끓는소리 내는것도 극혐임 학생때 양아치들이 그러고 다녔음 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인82
아 진짜 개더러워
1년 전
익인83
걍 길빵 그자체가 수준 낮아보임
1년 전
익인83
니네집에서 피세요 ㅋㅋ 길에 쳐돌아다니면서 피지말고 걸어다니는 암세포들아
1년 전
익인84
ㄹㅇ
1년 전
익인84
담배필 때 침 생기는 게 알바야? 길빵도 짜증나는데 침 좀 그만 뱉어 그걸 왜 비흡연자들이 이해해줘야함ㅋㅋㅋ
1년 전
익인26
ㄹㅇ 그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 길 가다가 똥 마려우면 바로 바지내리고 똥 싸도 이해해줄건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인85
으 진짜 개더러움;
1년 전
익인86
침뱉는거 보면 진짜 주둥이 뜯고싶음...더러워
1년 전
익인87
비염인데 콧물 줄줄 흘러서 콧구멍 틀어막고 다녀야 될 정도라도 아무데서나 코풀고 휴지 안 버림 침 생기는 거 뭐 어쩌라고다
1년 전
익인88
나도 담배 침 왜뱉는지 모르겠었던 사람인데 지금은 흡연 1년차임.
가래가 끓는다기 보다는 (난 아직 핀지 얼마안돼서 그런가?) 그냥 고이는 침이 연탄물같은 느낌이라 뱉는거 같더라
근데 난 야구볼때 선수들이 침뱉는거도 더러워해서 (+미관상 안좋음) 안뱉음. 뱉어도 재떨이통 안에 뱉고.

1년 전
익인89
오빠가 담배필때 침 삼키면 하루종일 위염 걸린거처럼 아프다던데
1년 전
익인90
골목길에 학생들 다녀가면 꽁초가 수북한데 가로등에 비쳐서 반짝이는걸 보는순간 지뢰밭임 진짜 개더러워..
1년 전
익인91
담배 자체가 싫긴한데 진심 길가면서 피는거 길가에서 피는거 집 안에서 피는거 침 뱉는거 담배꽁초 아무데나 버리는거 진짜 개극혐임 지네끼리 나라 세워서 살면 좋겠음
1년 전
익인92
유럽애들은 길빵을 엄청 많이 하는데듀 꽁초가 잘 없는게 신기
1년 전
익인94
제발 가래좀....진짜 혐....
1년 전