모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/09) 게시물이에요
특실 바깥쪽 복도에 물이랑 과자 두고 알아서 가져가라고 되어있잖아 

보니까 특실 안타는 사람도 가져가고 배웅해주려고 올라탔다가 내리면서 하나씩 가져가던데 상관없는거임???

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인18
코로나때매 그럴걱 특실용 맞음
1년 전
익인20
아님..
1년 전
익인2

1년 전
1년 전
익인3
엥 ㄴㄴ
1년 전
익인3
미개한거지 ㅋㅋㅋㅋ거기 써있어 특실승객을 위한거라고
1년 전
그렇지..? 나도 이렇게 알았는데 특실
아닌 일반석 탄 사람도 다 가져가고 배웅하려고 탔다가 가져가고 한사람이 과자 한 5~6개씩 가져가길래 뭔가해서

1년 전
익인4
특실용이긴 한데 그거 알고도 거기 둔 거지 ktx쪽에서 막아야겠다고 생각했으면 승무원이나 비치 장소를 변경해서 조치를 취하지 않았을까
1년 전
익인5
아니야 특실용인데 코로나 때문인가?? 뒷 쪽에 배치해놨다고 문구 있음 특실 예약할 때
1년 전
익인13
22 코로나 전엔 직접 나눠줘서 남들이 가져갈 일도 없었음 그니까 가져가면 안되는게 맞는 거지
1년 전
익인6
그거 코로나때문에 그렇게 바뀐건데.. 아무나 갖고가라고 거기다 둔건 아닐건데 흠..
1년 전
익인7
특실 금액에 포함된거라 특실탈땐 일반석 사람이 가져가기 전에 빨리챙겨야댐...ㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
헐 특실 타봤는데 그런거 있는지도 몰랐네
1년 전
익인9
원래 안 되지
1년 전
익인10
특실만 사용 아닌사람들은 그냥 들고가는거
1년 전
익인11
그거 아무나 가져가라고 둔 게 아니라 특실만 주는 거 맞는데...
1년 전
익인12
배웅하는 사람이 가져가는건 뭐임ㅋㅋ
1년 전
익인14
그럼 특실 사람들은 막 두 개씩 먹어도돼?(특실 하나먹고 고민한 사람)
1년 전
익인15
특실용임 ㅋㅋ 그깟 과자 물 공짜로 챙기고 이야 알뜰했다 생각하는건 그냥 무식한 거지심보라고 생각해..
1년 전
익인16
눈이없나........ 타지도 않고 배웅하는사람이 가져가는건 또 뭐임
1년 전
익인17
아니 일반객실 이용한 사람이야 가져가라고 밖에 둔건가? 하고 오해한건가 싶긴한데 ㅋㅋ 배웅하는 사람은 뭐여
1년 전
익인19
특실용인데 그냥 뒤에 둬서 모르고 가져간건가 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
일반 승객은 몰라서 그랬다쳐도 배웅은 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
그렇게까지 안할듯
1년 전
익인23
양심없네 원래 승무원분들이 들고다니면서 직접 타있는사람들한테 주시는데
1년 전