공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1728l 1
이 글은 1년 전 (2023/2/09) 게시물이에요

드디어 합격했다….. | 인스티즈 

3년전에 필기 합격했다가 실기 계속 떨어져서 필기 만료되고 다시 필기 따기까지 너무너무너무 힘들었다…… 

맨날 한두문제 차이로 떨어지더니 이젠 턱걸이 합격이네.. 실기 공부 하러 가야겠다

이런 글은 어떠세요?

익인1
오ㅏ 1급!! 진짜 축하행 수고했오
1년 전
고마워ㅜ 필기 가지고 이러는 것도 웃기지만… 고마워ㅜㅜㅜ
1년 전
익인1
ㄴㄴ 1급은 진짜 ㅜ 난 절대 못함
1년 전
할수이써 나같은 사람도 했는데 머.. 화이팅!
1년 전
익인2
우왕 축하해!!!!!🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎊🎊
1년 전
고마워ㅜㅠㅠㅜ 고작 필기지만 너무 힘들었다…
1년 전
익인3
실기 넘 어려움 ㅠㅠ 나 실기 7수..
1년 전
헉 나 8수했었어…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 실기판에 뛰어든다 우리 모두 힘내자..
1년 전
익인3
너 문과야?
1년 전
1년 전
익인3
아 진짴ㅋㅋㅋ 컴활 이과 머리인 분들이 잘하는거 맞나봐 암튼 실기도 합격 가주아
1년 전
그러게..? 주변에 이과머리인 사람들은 합격 턱턱 잘 하더라… 고마워 너드 합격!‘

1년 전
익인4
추카해
1년 전
1년 전
익인5
헐 축하해
1년 전
익인6
꺄 축하해!!!!!!!
1년 전
익인7
추카해!!!
1년 전
익인8
진짜 축하해!! 나도 필기 5번 떨어졌는데 실가 2번만에 붙었어 한방에 붙어버리자!
1년 전
헉 필기 5번 떨어졌는데 실기 2번만에 붙었단 얘기지..? 아우 대단해 대단해 ㅠ 실기 어케 붙어ㅠㅜㅜ고마워!’
1년 전
익인9
우와 축하해!!!! 혹시 무슨 책 보고 공부했는지 알려줄 수 있을까..?
1년 전
어 난 책은 없고.. 그냥 유튜브(이기적영진닷컴 많이 나오는 기출 1-120?)랑 시나공 개념정리(찾아보면 나와), cbt 문제집, 블로그에 기출지문 정리해놓은 거 있거든 그것들 계속 반복해서 봤엉… 그리고 난 몇번이나 떨어졌으니까 나오는 문제들 좀 비슷하거든 그것들 기억해뒀다가 오답노트 하고!
1년 전
익인9
되게 부지런히 공부했구나.. 멋있다..
실기도 금방 붙을 수 있을 거야!! ☺️

1년 전
익인10
혹시 어떻게 공부했는지 알려줄수있니ㅠㅠㅠ
1년 전
1년 전
익인11
축하해ㅜㅜ 진짜 저거 접수비 너무 아까워
1년 전
내말이.. 안그래도 돈 없는데 이번엔 뭔가 통장잔액 생각하면서 치니까 잘 나온건가 싶다 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
합격 너무 축하해!!!!🎉🎉🎉
1년 전
1년 전
익인13
와 진짜 대박이다ㅠㅠㅠ 부럽구 고생 많아썽
1년 전
1년 전
익인14
필기 넘 힘든거같아ㅜㅠ나도 필기는 8수했지만 그래도 실기는 1트만에 붙었어! 쓰니두 실기까지 딱붙어라!!👍👍
1년 전
익인15
우왕 멋있다아!!!
1년 전
와 너 진짜 멋지당…ㅜㅜㅜ 나두 그렇게 해볼게 고마웡!
1년 전
익인15
헐랭 나랑 똑같아ㅜㅠ 난 필기 6수만에 붙어서 실기 6번 쳤는데 떨어져서 필기 만료 됐거든ㅜㅠ 그래서 다시 필기 쳤는데 다행히 저번주 토욜에 필기 붙었엉ㅎㅎ 실기까지 홧팅!!!
1년 전
와 다행이다… 너도 고생 많았어ㅜㅜㅠ실기 뿌시러 가자 진짜 상공회의소 출근 그만하고파…
1년 전
익인16
헐 추카푸카!!!!!!!!!!!!🎉🎉
1년 전
1년 전
익인17
나도 1급필기 2-3점차이로 2번떨어지고 붙었써ㅠㅠㅜ 고생많아써~!!ㅜ 실기도 봐야하는데 우리 실기 한방에 붙어서 치워버리자ㅠ!
1년 전
1년 전
익인18
츄카해!!
1년 전
1년 전