모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/06) 게시물이에요

현장직 위주로 굴러가는 업계 ex) 방송 간호/보건 식음/호텔업

원래 열악한 업계 야근 많은 업계 ex) 디자인 패션 건축 등

제일 위험하다고 본다... 사실 내 업계도 저 중 하나^^

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인45
잘 찾아보면 주4일 있더라 ㅜ 이직하자…
대신 하루에 근무시간이 길지만…

1년 전
익인2
저래서 대통령 잘 뽑아야하는데....
1년 전
익인3
나 디자인인데 ㅎ,,,,, 암담하네
1년 전
익인4
이미 바쁜 주엔 52시간 넘게 일하고 있음 ㅋㅋㅋ.. 달라지는게 없어
1년 전
익인5
디자인익,,,,, 그냥 주글까
1년 전
익인6
디자인...ㅎㅎㅎ...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 연봉은 고정인데 부업할시간도 없네ㅎㅎㅎㅎ
1년 전
익인7
ㅋㅋ... 이미 그러는 중인데 더~ 늘어나겠네
1년 전
익인8
개발자는..??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인12
개발자는 워라밸 중시해서...괜찮지 않을까 싶은 게 내생각
어차피 코드 꼬인거 잡고만 있는다고 뾰족한 수 안 생기니까

1년 전
익인8
크악 고마어ㅜㅜㅠ
1년 전
익인43
인하우스는 별 차이 없을거고
파견이나 대행은 죽어날듯...

1년 전
익인8
히아아아악 고마어ㅜㅜ
1년 전
익인9
ㅎㅎㅎ,,디자인하고있는데 벌써부터 죽고싶네 ㅋㅋㅋㅋ 안그래도ㅎ 야근 아무렇지 않게 생각하는 인간들인데 여기ㅠㅠㅠ
1년 전
익인10
산재도 개많은 나라에서 뭔 노동시간 연장 이러고 있음... 현장직은 그냥 죽으라는건지
1년 전
익인15
ㄹㅇ
1년 전
익인11
안 그래도 지금 회사에서 속보 보고 기절할 뻔
1년 전
익인13
걍 대부분이 저직업아님?ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ....... 나 진짜 웃음도안나와 맨날 연장근무하다가 병걸려서 퇴사했는데... 어떻게든 증거자료 안남기고싶어서 수당도 현금으로 직접 주는^-^....
1년 전
익인14
엔터익 울어요
1년 전
익인17
너도 …? 나 진짜 ,,,, 이 업계 들어와서 부정출혈 했는데 69시간 인생 재미있을 듯 집 팔고 걍 회사에 텐트 치면 될 거 같아
1년 전
익인29
나 지금 해외에서 사는 사람인데 이번에 엔터 취업해서 한국에서 좀 있으려고 했는데...^^ 내 미래 계획 다시 세워야 할 듯 ㅎ
1년 전
익인63
22 살려주세요 ^^
1년 전
익인54
^^ 지금도 야근 수당 없이 개같이 일하는데
1년 전
익인16
이럴거면 그냥 프리랜서 하고 말지 어휴
1년 전
익인18
현장직 어쩌라는거야 진짜
1년 전
익인19
호텔인데 이러지 말아요 제발
1년 전
익인20
디자인익 진짜 미쳐버릴거같음 지금도 힘들어죽겠는데
1년 전
익인21
근데 차라리 69시간제로 법적인정받아서 정규근로시간으로 돈받는게 좋을거같아.. 디자이너인데 페이없는 야근이 많아서..ㅋ 진짜 열약하다
1년 전
익인25
법적으로 인정 해준대?
나 다녔던 곳이나 대부분 야근수당 안쳐줘가지고 …

1년 전
그거 인정이라도 해 줬으면 다들 이런 반응 아니었을걸 애초에 포괄임금제 유지 + 지금 말 나오는 것처럼 주휴 폐지면 수당도 안 주고 월급만 더 줄어들어
1년 전
익인21
웅ㅠ 그건 들어서 알고있는데 그냥 차라리 시간늘릴꺼면 그렇게 보장해줬으면~하는마음으로 댓글 달았어
1년 전
익인5
돈이 늘어나는 게 아니에요....
1년 전
익인37
나도 영상쪽이라 야근 밥먹듯이 하는데ㅋㅋㅋㅠ 이왕 69시간할거 총근무시간 제한 시행안좀 제발 잘 내주길..
1년 전
익인41
지금도 연장근로 야근수당 안쳐주는 회산데... 주휴수당 폐지되면 기본급 자체가 줄어들어서 줘봤자 도긴개긴일듯
1년 전

익인22
나 보건이고 애인 호텔인데 그나마 여기쪽은 돈이라도 더 주지 않아?? 시간만큼 받아서ㅠㅠ?
1년 전
익인22
물론 좋다는 거 아님 시간은 시간대로 일하면서 못 받는 경우도 있는데 이쪽은 돈은 받울 수 있냐는 의미ㅠ
1년 전
큰 호텔은 줌(ex.GS가 관리하는 파르나스 같은 곳이나 이름 들으면 알만한 곳들) 작은 호텔은 안 주는 곳도 많아 몸 망가져서 퇴사하는 분도 많고
1년 전
익인22
아아 고마워!!
1년 전
익인23
69시간 할거면 진짜 포괄임금제나 어떻게 하고 말했으면
1년 전
익인24
방송국 뭐 52시간 때도 안 지켰지만 이제 아주 좋다고 막 굴리겠네
1년 전
익인24
방송작가는 편당 또는 주급이라 편당 원고료나 주급 안 오르는 이상 받는 돈은 똑같을 텐데 점점 더 열악해지네 ㅋㅋ
1년 전
익인26
생산직까지 ㅋㅋㅋㅋ 건축 왜 저기에 껴있어? 흑흑….
1년 전
익인27
벌써 윗들 신나서 소리지르는거 들리는기분임
1년 전
익인28
아빠 건축일 하는데ㅠㅠ
1년 전
익인30
해양업... 살려줘...
1년 전
익인30
안그래도 야근 몰아치는데
1년 전
익인31
우리아빠 건설현장 소장하다가 몸 다 망가져서 감리로 이직했는데...^^;
1년 전
익인32
국민들은 고생좀 해야한다고 천공인가 그사람이 그랬다며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아주 국민들 말은 죽어도 안들을거지만 사이비 말은 꼭 들어야지!!
1년 전
익인33
진짜 과로사 이런 뉴스 지금보다 엄청 늘어날 거 같아...
1년 전
익인34
사회복지 망했다
1년 전
익인35
간호...ㅠ
1년 전
익인36
아........... 짜 개싫다
1년 전
익인38
나도… 선배들 말 들어보면 사실상 지금도 아침 일찍 오거나 늦게 퇴근하는데 아예 저렇게 바뀌어 버리면…ㅠ
1년 전
익인39
드라마 현장팀.....하...
1년 전
익인40
걍 싹 다 죽어라 이 마인드인거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 돌아간다 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인42
디자인 살려 나 올해취업한다고
1년 전
익인44
디자인인데,, 망했네 ㅋㅋ
1년 전
익인45
나머진 돈이라도 주지 ㅋㅋ 사무직은ㅋ암담하다
1년 전
익인46
국힘당은 일할 젊은애들 넘쳐나는줄알지ㅋㅋㅋㅋ 10년, 아니 사실 5년만 기다리면 일할 애들 없어서 모셔와야될텐데
1년 전
익인47
포괄을 손보고 69시간 하던가 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인48
방송국 사람들 다 죽는거 보고싶은걸까…?
1년 전
익인49
아 저번에 대선때 지 이미 주 168시간 일하고 있어서 다른 직군도 그런식으로 일해야한다는 의대생인지 인턴인지 생각나네 진짜 웃기는 놈이었음
1년 전
익인49
의사 의대생들 잠 부족한거 알지만 그거 다 알고 나중에 돈 많이 벌려고 그 직군 선택한거고, 그리고 그 주168시간이 진짜 짬 하나 없이 그런것도 아니고 쪽잠도 자면서, 통잠도 가끔 자면서 진짜 지가 168시간 일하고 있는 줄 아는 얼탱이 없는 놈이었음
1년 전
익인50
디자이너 죽어요,,,,,,ㅠㅠㅠ
1년 전
익인51
미용업계도 다를거 없지.. 스텝들 죽어나는거임 실질적으로 난 9시에 출근하는데 출근지문 10시에 찍으라고하고 퇴근도 9시 반에 하는거같은데 9시에 찍으라고함 점심,저녁시간 20분도 안되는데 1시간으로 빼고 난 쉬지도 못하는 쉬는시간 1시간 빼더라 그렇게 11시간 일하는데 8시간으로 줄여지는 magic이고 근로계약서 장난질 쳐놓는데 얼마나 또 치겠냐 ㅋㅋ
1년 전
익인51
심지어 주 6일제였는데 월급이 탈곡기로 후두려 맞은거마냥 줌
1년 전
익인52
세무도요.....이제 상여도 없애겤ㅅ네
1년 전
익인60
222 대표만 신나겠군
1년 전
익인53
윤석열뽑은 사람 무슨 생각으로 뽑은지 모르겠는데 이런 생각 안했나..? 평생 고통받았으면 좋겠다
1년 전
익인54
^^...
1년 전
익인55
여태 현장에 있다가 올해 대기업 들어왔는데... 지금도 그 워라밸과 복지의 맛에 자지러질거같은데 더 지옥으로 보내려고하네 진짜 다신 못돌아가겠다
1년 전
익인56
디자인익..이미 12시간 이상 근무중입니다..그럼 이만👋
1년 전
익인57
진짜 이건 환경 나쁜 직종부터 확확 나빠질꺼임....
특히 대기업 아니고서는 다 걱정해야 될 듯

1년 전
익인57
옛날 회사 다닐때도 걍 야근하고 주52시간 넘으면 야근수당만 나눠내긴 했는데 이제는 체크 제대로 되려나..ㅋ
1년 전
익인58
근데 지금도 그런데 69시간하면 돈 안주고 더부려먹는다 > 이건 노동부에 임금체불로 신고해야될일 아님..? 69시간 문제가 아닌거같은데
1년 전
업계 좁은 직종은 신고하고 나가면 그 업계에서 일 못함 개인 능력이라도 있으면 걍 신고하고 탈주하면 되는데 대부분이 사회초년생이라 대처 방법도 잘 모름 + 잘못 휘말려서 역고소 당한 선례도 많아서 쉽게 못 건드리지...
1년 전
익인58
나도 친구가 미용쪽해서 그건 아는데 52시간도 신경도 안쓰던데 뭔차인가해서..
1년 전
익인59
건축 울고 싶다
1년 전
익인61
근데 노동법상 보건계열은 원래 따로 잖아...? 그래서 간호사랑 의사는 원래 근무시간이 일반 직장인보다 많아도 불법이 아닌거로 알고 있늠
1년 전
익인61
물론 예체능 전공자로서 이게 되면 걍 다 죽는거지...
1년 전
익인62
연구직.,, 지금도 굴려지거잇는데,,
1년 전
익인64
그냥 탄핵하자 그게 빨러..
1년 전
익인65
중소사무직..벌써부터 아찔하다ㅎㅎㅎㅎ
1년 전
익인66
오엠쥐 이제 아침 9시부터 밤 10시까지 근무하겠네
1년 전
익인67
제약은 어떻게 되려나..ㅋ
1년 전
익인68
그 사람 뽑은사람만 그렇게 하라고 하라고요
1년 전
익인69
내가 왜 건축일이 재밌다고 여기로 빠져서..ㅋㅋ
1년 전
익인70
울아빠 현장직인데ㅠㅠ...안 그래도 나이 들어서 몸 안좋다구
1년 전
익인70
나도 졸업하면 저중에 하난데 에휴ㅠ
1년 전
익인71
디자인 망..
1년 전
익인72
나 공무원인데 초근 66시간씩 찍는중…ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 공뭔 초근은 달에 57시간밖에 인정안하주면서ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인73
난 2 안 뽑았는데 하… 진짜 암담하다 대통령 하나 잘못 뽑혀서
1년 전