모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
BAP 노래들이 대부분
1년 전
익인2
동방신기 트라이앵글
1년 전
익인2
오정반합
1년 전
익인100
이거지...
1년 전
익인112
ㄹㅇ...
1년 전
익인121
잘알이네... 딱 이곡들 생각하고 들어옴 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
비에이피 노래 대부분 워리어부터 들어봐
1년 전
익인4
마시멜로 silence
1년 전
익인5
Hot 아이야
1년 전
익인6
유산슬 재개발
1년 전
익인7
넬 boy-x
1년 전
익인115
와악 나 이거쓰려고 들어왔는데
1년 전
익인8
뉴이스트 FACE
방탄소년단 No more dream
엑소 MAMA

1년 전
익인104
딱 이것들 추천할려고 했는데ㅜㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
드림캐쳐 boca
1년 전
익인10
방탄 Am I wrong
1년 전
익인11
beyonce's perfect?
1년 전
익인12
엑소 마마, 뉴이스트 face
1년 전
익인13
방탄소년단 no
1년 전
익인105
1년 전
익인14
레드벨벳 행복
1년 전
익인15
비에이피 워리어랑 파워
1년 전
익인16
H.O.T. 투지, 푸하하
1년 전
익인17
슈주 돈돈 ㅋㅋ 사회비판적이고 웅장함
1년 전
익인18
마마시타 추가요
1년 전
익인18
CIX - 순수의 시대
1년 전
익인19
옛날 smp 대부분 그런 느낌
hot 전사의 후예.. 보아 동방신기 엑소까지,,

1년 전
익인64
22smp 거의다
1년 전
익인80
333 H.O.T. , 동방신기, 슈퍼주니어 초반, 엑소 초반.. 동방신기 썸띵 나왔을 땐가 댓글에 유영진이 드디어 세상을 용서했다고 그랬을 정도..
1년 전
익인20
this is America
1년 전
익인21
저스디스&팔로알토 - seoul romance!!
노래에 유시민님 강연??도 들어가있엉

1년 전
익인130
이분야갑 저스디스지~ 하면서 내려왔는데 반갑당
코드 쿤스트 앨범에 born form the blue도 추천에 얹고 간다,,

1년 전
익인22
방탄 쩔어
1년 전
익인23
버벌진트 아이들이 미쳐가, 마왕
신해철 아! 개한민국
Dj doc 삐걱삐걱

1년 전
익인24
무이이야, 새날
나만 너무 사극인가..ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 노래 좋음

1년 전
익인25
과나 노래 잘하는 집을 안가봐서 그래, 사람이 되기 싫은 곰, 벌레들이 사는 세상 추천해!! 진심 인생노래야!
1년 전
익인26
신화 yo
1년 전
익인27
옛날 sm 노래들ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인28
방탄 뱁새
1년 전
익인29
Chumbawamba의 Tubthumping
이거 사실 되게 유명한 민중가요임

1년 전
익인30
에픽하이 lesson2
1년 전
익인31
유영진 노래 다....
1년 전
익인32
ajr 노래
1년 전
익인33
엑소 마마?
1년 전
익인34
드림캐쳐 black or white
방탄 Idol

1년 전
익인35
비에이피 생각하면서 들어왔는데 이미 댓글에도 많네..
1년 전
익인36
빅뱅 dirty cash 내 추억의 노래
1년 전
익인76
22..따흑
1년 전
익인37
비에이피 워리어.. 원샷..
1년 전
익인38
유영진 노래 다들
1년 전
익인39
빅뱅 dirty cash
1년 전
익인40
유영진 노래 대부분
1년 전
익인41
bap 원샷 들어바 짱조음
1년 전
익인41
10년 전 노래인데 뮤비도 안 촌스러워
1년 전
익인64
와 원샷이 10년 되었구나
1년 전
익인129
ㅁㅈ 안무도 푸쉬업 있고 멋짐…
1년 전
익인42
전사의후예
1년 전
익인43
동방신기 오정반합
Hot 아이야
엑소 마마

1년 전
익인44
에쵸티 전사의 후예
동방신기 라이징선 오정반합 트라이앵글
엑소 마마
슈주 돈돈

1년 전
익인45
방탄도 찾아보면 많음 아는건 am i wrong
1년 전
익인46
비에이피 노래밖에 생각안나 거의 사회비판 노래일걸
1년 전
익인47
뉴이스트 face
1년 전
익인48
신나는 거면 빅뱅 더리캐쉬밖에 생각안난다
1년 전
익인49
비에이피 원샷! 근데 비에이피는 거의 사회비판인걸로 알고 있어
1년 전
익인50
완전 타팬인데 사회비판 보자마자 비에이피 생각났음.. 노래 함 들어봐
1년 전
익인51
씨아이엑스 순수의 시대! 이앨범 수록곡도 대부분 그런 내용이야
1년 전
익인52
우왕 제목 보자마자 바로 지올팍 - 크리스챤 생각나서 들어왔어 완전 추천 ! ㅎ
1년 전
익인53
언니네 이발관이나 혁오
1년 전
익인54
사회비판노래의 대부 에쵸티
1년 전
익인55
더티 캐시
1년 전
익인56
방탄 욱 등골브레이커
1년 전
익인57
rage against the machine - take the power back, freedom, know your enemy, ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인58
Run and run
1년 전
익인59
exo mama
Bap 대부분 노래
Bts 데뷔초창기 노래

1년 전
익인60
신나는 노래는 아니지만 솔아솔아 푸르르솔아
유명해서 이미 잘 알 수도 있겠다
모른다면 진짜 추천해

1년 전
익인61
mc스나이퍼 솔아솔아푸르른솔아
1년 전
익인62
팝송도 들으면 black eyed peas의 where is the love도 가사 좋아!
1년 전
익인63
엑소 마마
1년 전
익인65
뉴이스트 action
1년 전
익인66
사회비판 주제로 들어가는 진 모르겠는데

투모로우바이투게더 - 동물원을 빠져나온 퓨마

실제 대전에 사육사 불찰로 나갔던 퓨마가 사살당했던 사건 주제로 빗대서 쓴 노래라고 알고있어

투바투가 소년, 청춘, 성장 이런거 주제로 많이 작업해서 퓨마 이야기가 어린 소년들이 바깥 세상에서 받는 시선들 그런 걸로도 연결될 수 있을 것 같아
네티즌들 시선이라던가.. 주절주절 쓸 정도로 추천하고 싶은 노래야 ㅋㅋ 첨 들었을 때 넘 충격이었어서

퍼포먼스도 동물원 퓨마처럼 행동해서 같이 보는거 추천 신나는데 어두운 노래임

1년 전
익인67
에픽하이 4집, 6집 좋음
1년 전
익인68
에픽하이 출처
1년 전
익인69
The Volunteers PINKTOP
1년 전
익인70
hot 아이야는 지금 들어도 ㄹㅇ 세련
이분야갑 돈돈

1년 전
익인71
Burn the house down!!
AJR이라는 미국 밴드 노래임 이 밴드 다른 노래들도 사회비판적인거 많아

1년 전
익인72
방탄 am I wrong
No more dream
낙원
No

1년 전
익인73
휘성&윤하 뭐였지...
1년 전
익인73
아 만져주기라는 노래
1년 전
익인74
릴리 앨런-fu(자체필터링)ck you
1년 전
익인75
서태지와아이들 컴백홈
1년 전
익인77
드림캐쳐 메종
1년 전
익인78
윤미래 검은행복(사회비판보다는 힘내자는 노래이지만!)
1년 전
익인79
비판적이라기 보다 희망을 주는 노래인데 앨리샤 키스 언더독 좋음
1년 전
익인81
뉴이스트 face ㅋㅋㅋ
1년 전
익인82
요루시카 강도와 꽃다발
1년 전
익인83
볼빨간사춘기 Workaholic
1년 전
익인83
진심 직장인 되고 야근 일상처럼 하면서 들으니까 매번 들을 때마다 현타와..
1년 전
익인84
비에이피 리본인더스카이 명곡임...
1년 전
익인85
보자마자 오정반합 하고들어옴ㅋㅋ
1년 전
익인86
신화 요!...
1년 전
익인87
베짱이찬가..?
1년 전
익인151
와 진짜 오랜만ㅋㅋㅋㅋ 써니힐 노래 사회비판 은근 있는데 특히 백마는 오고 있는가가 ㄹㅇ 명곡..
1년 전
익인88
슈주 마마시타, 돈돈
BAP 원샷

1년 전
익인89
빅뱅 더리캐쉬~
1년 전
익인90
그 가수가 생각 안나는데 추노OST 바꿔
1년 전
익인91
cooler than the cool
1년 전
익인92
이분야 갑 빅뱅의 Dirty Cash 아니냐구~!
1년 전
익인93
뉴이스트 페이스였나? 학교폭력 노래였던 거 같은데
1년 전
익인94
bap 노래가 다 사비야
1년 전
익인95
방탄 뱁새 ㄹㅇ 사이다 그 자체
1년 전
익인96
ㅇㄱㄹㅇ 어른들이 요즘얘들은~ 할때마다 생각남
1년 전
익인95
ㄴㄷㅋㅋㅋ 2015년인가 16년인가에 나온 노랜데 지금도 적용되는 게 신기함
1년 전
익인97
비에이피 노래들
1년 전
익인98
엑소 마마
1년 전
익인99
멸공의 횃불
1년 전
익인101
실키보이즈 three
1년 전
익인102
Bap 노래 들어바방 예를 들면 노멀씨 원샷 수록곡도 많아
1년 전
익인103
비에이피 배드맨
1년 전
익인103
뱅앤젤로 네버기브업
1년 전
익인106
서태지와아이들 시대유감
1년 전
익인107
쇼미10 wake up 갠적으로 가사 좋아함..
1년 전
익인108
에이티즈 멋
뉴이스트 face

1년 전
익인109
사회 비판은 UMC/UW가 최고인데 노래가 신나지가 않네..
1년 전
익인110
쓰니랑 나랑 취향이 비슷하다😘
1년 전
익인110
제일 유명했던 그룹은 BAP고 지금 기억나는 노래로는 방탄소년단의 뱁새 (방탄은 옛날 초창기에는 사회비판 노래 많았오) 그리고 서태지의 시대유감을 커버한 드림캐쳐의 시대유감! (짧지만 너무 좋았오)
1년 전
익인110
아그리고 mc몽의 서커스, 추노의 바꿔
1년 전
익인111
사회비판은 아니고 불만가득 노래 알아
품행제로

1년 전
익인113
서태지 인터넷전쟁?..
1년 전
익인114
에픽하이..
1년 전
익인116
방탄 No more Dream, N.O, 뱁새, Am i wrong, 등골브레이커

1년 전
익인117
방탄 노모드림
1년 전
익인117
노 모어 드림
1년 전
익인164
노모드림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인176
노모드립 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인118
플라스틱 신드롬-김종서
1년 전
익인119
이건 bap다..
1년 전
익인120
백마는 오고 있는가 써니힐
1년 전
익인122
방탄 뱁새
1년 전
익인122
동방 오정반합 트라이앵글
1년 전
익인122
슈주 돈돈
1년 전
익인121
에쵸티랑 동방 초기 곡들ㅋㅋㅋ free your mind 이런거
1년 전
익인123
동방신기 오정반합
1년 전
익인123
방탄 Am I Wrong
1년 전
익인124
엑소 마마
1년 전
익인125
Sm
1년 전
익인126
제목 본문 보고 당연히
doc와 함께 춤을
생각했는데 이게 압도적 댓글 달릴 거라고 예상했는데 많이 머쓱......

1년 전
익인127
버스커버스커 서울사람들
써니힐 배짱이찬가
악동뮤지션 얼음들

1년 전
익인128
동방신기 신화 에쵸티 초창기 smp 들으면 될 거 같은데!!! 댓글에도 추천 많다잉
1년 전
익인131
동방 타이틀 말고 수록곡 중에 free your mind라고 있는데 그것도 완전 SMP 스럽고 좋음
1년 전
익인129
엑소 마마
방탄 노몰드, 뱁새, N.O
bap 원샷

1년 전
익인132
ateez thanxx
1년 전
익인133
그 뉴이스트 페이스
1년 전
익인134
지올팍 크리스천
1년 전
익인135
비에이피 말하려고 들어왔는데 다 생각 똑같네ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인136
비에이피 what the hell, one shot
1년 전
익인137
옛날 동방신기노래가 다 그럼
1년 전
익인138
조선펑크 펑크락 다!!
1년 전
익인139
빅뱅 더티캐쉬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인140
비에이피 딱 생각났당
1년 전
익인141
에픽하이 생각 나
1년 전
익인142
코난그레이-크러쉬 컬처
1년 전
익인143
방탄 노래 중에 많은데 제목들이 생각 안 났는데 위 댓글에 다 있네ㅋㅋㅋ
1년 전
익인144
강승윤 그냥 사랑 노래
1년 전
익인144
1년 전
익인145
비에이피 what the hell
1년 전
익인146
BAP - 원샷