모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이게 꾸라는 사람들은 평소에 뭘 입고다니는 거야..? | 인스티즈 

너무 데일리 기본템에 걍 무난룩 아님..?
추천  15

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 후드티에 조거팬츠 입으려나..?
1년 전
익인78
ㅇㅇ 딱 이렇게
1년 전
익인2
그렇게 말하는 사람들 기준에선 그럴만도한게 아마 평소 후드티에 트레이닝 팬츠가 일상복이라 그런 걸거여
1년 전
익인3
슬랙스 부터 꾸같어..카라있는 셔츠도글고
ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인4
대학기준에서는 꾸가 맞은듯 대학교에선 거의 과잠에 조거팬츠 많이 입으니깐
1년 전
익인128
대학에서 …? 젤 꾸미지 않나 대학생땤ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
학교다닐때 꾸라는거지 평소엔 저렇게 입음
1년 전
익인6
츄리닝ㅋㅋ
1년 전
익인6
근데 저것도 꾸안꾸 아닌가..
1년 전
익인7
츄리닝..?
1년 전
익인7
대학에서도 다 저정돈 입는데 뭐지
1년 전
익인103
바지 무조건 와이드 트레이닝이나 조거
1년 전
익인8
와이드 슬랙스 + 맨투맨 깔별로 돌려입는 나...
1년 전
익인8
핀턱 디테일 들어간 슬랙스 입는다? 그날 꾸민거임
1년 전
익인9
내마뤼
1년 전
익인10
후드티 츄리닝 ㅎ
1년 전
익인11
추리닝 입고 댕김
1년 전
익인12
내 기준 사진 다 안꾸야 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인57
222 내기준 안꾸
1년 전
익인13
꾸안꾸 느낌인디 내 기준
1년 전
익인15
기본템에 무난템이면 꾸지
1년 전
익인41
구럼 안꾸는 뭐야??!
1년 전
익인15
안꾸 추리닝 같은거? 직장에서 못입을것같은옷
1년 전
익인41
아 글쿠나 ㅋㅋㅋㅋ 신기스
1년 전
익인97
ㅋㅋㅋㅋ 맞아
1년 전
익인17
걍 모델 몸매가 좋아서 꾸민걸로 보이는거 아녀?
1년 전
익인17
글고 추리닝입었어도 자기가 꾸몄다고 생각하면 꾸민거지 머가 중요해!!
1년 전
익인18
평소에 츄리닝+후드티+운동화+헤드셋..
1년 전
익인19
근데 사람따라 꾸처럼 보이기도하고 안꾸처럼 보이기도 하더라
1년 전
익인20
완전 꾸인데?!
1년 전
익인21
후드티..츄리닝...맨투맨...
1년 전
익인22
거지처럼 입고 다님
1년 전
익인22
물론 내 얘기한거임
1년 전
익인90
ㅋㅋㅋ ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 추리닝만 입고 다녀서 꾸같음
1년 전
익인107
ㅇㅈ 청바지랑 티도 맨날 입지만 뭔가 꾸밀때 입는 거랑 다름ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
츄리닝
1년 전
익인24
후드티나 맨투맨
1년 전
익인25
츄리닝아님 상하의 조합 이상해도 대충 입은거
1년 전
익인26
맨투맨에 조거팬츠
1년 전
익인27
학교다닐때 꾸냐 안꾸냐 라고 따지면 난 꾸인거같음.. 공대인데 ㄹㅇ 전부 후드티랑 조거팬츠 입거나 청바지 입은게 꾸일정도임
1년 전
익인28
대학때 그냥 후드티만 돌려입고댕겼긴함ㅋㅋ
1년 전
익인29
추리닝
1년 전
익인29
내 기준 꾸인데 나 맨날 후드집업 + 트레이닝 바지가 디폴트임 색깔이랑 바랜드만 바뀌고 겨울에는 숏패딩 or 숏코트 / 봄 가을에는 후리스나 깔깔이로 바뀜
1년 전
익인30
와이드팬츠에 맨투맨이나 후드티
1년 전
익인31
손에잡힌느거
1년 전
익인32
근데 나는 바지를 안입는 사람이라
저렇게 입으면 너무 멋낸거같을거같엌ㅋㅋ

1년 전
익인32
부끄..
1년 전
익인119
뭐…? 그런 넌 하의를 뭘 입는겨…?
1년 전
익인130
.. 치마아닐까?
1년 전
익인140
치마가 더 꾸민거 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인32
항상 롱치마 대충입고다녀서
바지를못입어....!어색햐

1년 전
익인33
대충 거적때기처럼 안 보이는 옷
1년 전
익인34
안꾸라는 사람들은 꾸일때 뭐입어?? 궁금해서
1년 전
익인36
꾸일 때 저렇게 입으니까 꾸라는 거 아님?
1년 전
익인34
내 기준 사진 꾸인데 안꾸라고 하는 사람들한테 물어본거임
1년 전
익인36
하 빡인가... 이걸 못 알아듣네... 이제 이해함
1년 전
익인65
트위드, 원피스, 짧치 니삭스 등
1년 전
익인116
+코트,자켓
1년 전
익인35
후드 츄리닝 맨투맨 운동화 또는 슬리퍼 ...
1년 전
익인37
맨투맨 후드 슬랙스 와이드팬츠 돌려막기 + 공대 3 4학년 ㅋ
1년 전
익인38
데일릐
1년 전
익인39
후드티 입고 다니던데 대학교는
1년 전
익인40
추리닝에 맨투맨 입고다님
1년 전
익인40
모자쓰고 슬리퍼나 대충 운동화 아무거나 신고 잠바는 무조건 과잠
1년 전
익인42
슬랙스 아이템 자체가 걍 꾸밀 작정하고 입는거라 꾸라고 함
1년 전
익인43
기준은 주관적인거니까 뭐라도 겉에 외투 벗고 돌아다닐 수 있는거면 내 기준 꾸민거
1년 전
익인44
후드티에 청바지..?
1년 전
익인45
우왕 나 지금도 저렇게 입었눈데
1년 전
익인45
물론 어제도ㅎ
1년 전
익인46
그냥
셔츠종류를안입음ㅎ

1년 전
익인47
신기하다 난 아예 츄리닝이나 그런게 없어... 내기준 완전 안꾸
1년 전
익인48
우리 단과대에서는 저거 겁나 꾸민거
1년 전
익인49
셔츠 슬렉스 너무 꾸,,,, 맨투맨 후드티 이런거 입음
1년 전
익인50
그니까 평소에 옷 안입고다니나
1년 전
익인51
츄리닝에 후드티...
1년 전
익인51
공대생인 나 기준 너무나 꾸
1년 전
익인52
완전 꾸안꾸 아니묘
1년 전
익인53
저게 꾸…?
1년 전
익인54
내 기준 쫙쫙 안늘어나면 꾸임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인55
완전 꾸인데
1년 전
익인56
평상시에 출근을 정말 거지처럼 입고 감 버리긴 애매한 이상한 옷들 그냥 막 주워입고 다님
1년 전
익인58
맨투맨 후드티 추리닝…셔츠랑 니트 입는 날은 완전 꾸인데 나는
1년 전
익인59
저정도는 좀 차려입은거 아니야? 안꾸는 후드티에 청바지, 후드집업에 청바지, 맨투맨에 청바지 정도라고 생각했는뎈ㅋㅋ 셔츠는 꾸의 영역...
1년 전
익인60
ㄴㄷ 무난룩같은데! 나한텐 저것도 츄리닝 느낌ㅋㅋㅋ
1년 전
익인61
그냥 예뻐보이니까 그렇지 저게 왜 꾸야… 회사 사람들 다 저렇게 입는데 그럼 다들 꾸미고오는건가…
1년 전
익인62
나도 신입생 땐 저게 안꾸였고 4학년땐 꾸였어 4학년땐 슬리퍼에 츄리닝에 마스크 모자 이렇게 폐인처럼 기오다님
1년 전
익인63
그니까… 너무나 무난룩인데…
1년 전
익인64
추리닝,,,?
1년 전
익인66
원시인마냥 넝마입고 우가우가함ㅇㅇ
1년 전
익인67
나… 후드티 맨투맨..
1년 전
익인68
츄리닝 바지에 색이랑 스타일 안맞는 맨투맨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인70
완전 무난,,
1년 전
익인71
난 트위드 입고 댕기는데 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인71
저건 나에게 꾸안꾸
1년 전
익인72
나가려고 꾸민거잖아 그럼 꾸 아님...?
1년 전
익인73
솔직히 기본이지..
1년 전
익인74
내기준 오히려 안꾸에 가까운데.. 걍 옷장에 있는거 대충 두개 주워입고 온 느낌 참고로 대학생임
1년 전
익인75
어떻게 저게 꾸가 되지.. 우리과 기준 고학번도 다 저정도는 입고 오는데 꾸민게 아니고 그냥 상의 하나 하의 하나씩 입은거잖아ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1년 전
익인76
워 이게 꾸라니
1년 전
익인76
저거보다 훨씬 안꾸로 입고 다니는데 그래도 저게 꾸러 보이지는 않는다
1년 전
익인77
꾸안꾸..
1년 전
익인79
츄리닝 후드티 맨투맨 후드집업 반팔티
1년 전
익인80
진짜 안꾸미면 걍 추리닝에 모자푹 눌러쓰고 다님... 아님 걍 후드티에 바지 암거나 입던가ㅋㅋㅋㅋ 핀턱들어간 슬랙스에 니트/셔츠면 꾸민거지
1년 전
익인81
셔츠나 슬랙스 입은 자체가 꾸 아닌감
그냥 청바지에 니트 이런건 기본이규

1년 전
익인82
헉 난진짜 출근룩이 저거라 너무 안꾸....
1년 전
익인83
요기서 얼굴이 중요할거같음 화장을 얼마나 어떻게 했냐
그거에 따라 꾸민느낌 안꾸민느낌 나뉠거같애
얼굴익 아님

1년 전
익인84
저기에 가방 헤어 신발 악세사리 신경써야 꾸 아닌가ㅠㅠ
1년 전
익인83
22 마자 딱 이느낌
1년 전
익인85
나한테 꾸는 지금 입고 있는 옷으로 결혼식장을 갈 수 잇느냐임
1년 전
익인86
ㄹㅇ 평범..
1년 전
익인87
완전 꾸안꾸
1년 전
익인88
대학기준 꾸 평소기준 평범
1년 전
익인89
츄리닝 후드티,후드집업,맨투맨,모자ㅋ
1년 전
익인91
평소에?? 걍 바막에 츄리닝 바지 입고 다님
1년 전
익인92
후드티에 청바지만 입고 다니는 사람 기준..
꾸-직장에 입고 다니는 옷
안꾸-직장에 못 입는 옷
꾸안꾸 없음

1년 전
익인93
난..츄리닝 바지.. 그냥 맨투맨 끝
1년 전
익인94
1학년땐 저게 꾸안꾸..
3 4학년때부턴 발표있을때만입어서 저게 꾸가되는거임

1년 전
익인95
학교 쉅만 들으러 가는데 저정도면 꾸
놀러가는 용이면 꾸안꾸

1년 전
익인96
쌀포대 입고다녀~!
1년 전
익인98
이게 꾸인 이유 3-4학년때는 화장 잘 안하고 다니는데 민낯에 입기에는 아까운 옷들이라
1년 전
익인99
난 걍 이러고 다님ㅋㅋㅋㅋ 후드티 여러벌 사서 돌려입어....
1년 전
익인100
안꾸 그냥 아침에 급하게 고르면 저렇게
임음

1년 전
익인101
걍 꾸안꾸 정도인듯
1년 전
익인102
저거 내 연남동룩인데
1년 전
익인104
무난룩 안꾸룩이라는 사람들 집앞 편의점이나 카페 갈때도 저렇게 입어? 궁금하당...
1년 전
익인105
허수아비처럼 입음
1년 전
익인106
나 평소에 회색후드에 회색바지라 저거 꾸... 꾸안꾸는 조거팬츠에 예쁜후드
1년 전
익인108
맨투맨에 츄리닝 회색 바지
1년 전
익인109
청바지 후드
1년 전
익인110
저걸 보고 꾸몄다고 느낀다면 본인이 야만인이 아닌가 고민해보자
1년 전
익인120
22222222222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인111
셔츠=꾸
1년 전
익인112
츄드티에 후리닝
1년 전
익인112
이러고 다녀
1년 전
익인113
아씌 개웃겨 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인113
후드티 츄리닝바지..
1년 전
익인114
맨투맨
1년 전
익인115
추리닝바지에 경량패딩 .. 패딩 안에는 아무 얇은티 입고 패딩으로 봉쇄함
1년 전
익인117
난 안꾸일 땐 무조건 츄리닝 수준이고
꾸일 땐 저런거보단 걍 붙는 옷 입음
그냥 저 스타일이 내 취향이 아닌가보다 ,,

1년 전
익인118
후드티 맨투맨
1년 전
익인120
나도 쓰니랑 동감. 저거 입거나 코디하는데 아무 노력이 들어가는 옷이 아닌데 저게 꾸민거면 어떡해ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
1년 전
익인121
쥐색 후리스에… 츄리닝바지..
1년 전
익인122
슬랙스 꾸인이유..다려야해서 정성필요
1년 전
익인123
후드집업
1년 전
익인124
꾸안꾸에 정석
1년 전
익인125
꾸안꾸같은뎅
1년 전
익인126
포멀한 느낌들면 꾸라고 생각해서
1년 전
익인126
공식적인 자리에 저런거 입어도 되지만 추리닝은 못 입잖아 그래서 슬랙스에 셔츠는 꾸 추리닝은 안꾸라고 생각
1년 전
익인127
후드티나 반팔티에 조거팬츠나 그 찰랑거리는 와이드팬츠
1년 전
익인129
거렁뱅이같이 입고다님
1년 전
익인131
난 츄리닝을 입어도 일단 색조합이나 상하의 어울리는 조합 +가방, 신발, 양말을 고려했으면 무조건 꾸민거임 ㅋㅋ “뭘” 입은게 문제가 X “어떻게 입었냐”가 문제임 걍 아무 생각 없이 눈에 보이는거 슉슉 입으면 안꾸민거
1년 전
익인132
ㅇㅈ..
1년 전
익인133
그냥 추리닝..크록스
1년 전
익인134
나 대학졸업했는데 ㄹㅇ후드티 트레이닝복 안경 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학년 올라갈수록 더 ..
1년 전
익인135
내기준 머리와 화장을 하고 입어야하는 옷이면 꾸임 고로 저건 꾸야 쌩얼에 대충 집게핀 한 머리로 저런 포멀한옷 못입어 ㅜ
1년 전
익인136
저게 꾸..?
1년 전
익인137
여기는 원래 츄리닝 아니면 다 꾸라고 해ㅋㅋㅋ 본문 첫번째 사진 밝은 색 셔츠까지는 그렇다쳐도 무채색 니트나 가디건 ,목폴라가 꾸민거라는건 진짜 너무 억지야ㅠㅠㅋㅋ 후드티 아니면 다 꾸민거라잖아 말이 되나...저거 입는데 특별한 노력이 필요한것도 아니고 불편한 옷도 아니고 그냥 옷장에 있는 기본템 아무거나 주워입어도 저렇게 나오는데
1년 전
익인138
후드티... 트레이닝복...
1년 전
익인139
꾸안꾸 같긴 한데 밥약 같은 거 있을 때만 저런 식으로 입고 감 수업 있을 땐 걍 맨투맨이랑 헐렁한 바지..
1년 전
익인141
후드티에 츄리닝 바지....
모자 무조건 뒤집어쓰고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
암튼 본문은 내기준 꾸민거임
상의는 몰라도 하의 저런건 불편해서
못 입겠더라 재질땜에

1년 전
익인142
츄리닝 쓰레빠 캡모자..
1년 전
익인143
츄리닝 운동화 걍 맨투맨무지티..
1년 전
익인143
저게 꾸민거인 이유가있음 일단 츄리닝바지아니면 불편함
빨기도어렵고 다림질도해야함
가디건도 마찬가지

1년 전
익인144
저런핏 저런 분위기가 나면 꾸인거임ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인145
개이쁘다
1년 전