모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 23208l
이 글은 1년 전 (2023/3/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
이걸 왜 사랑방에
1년 전
둥이7
ㄹㅇ 요즘 글 막쓰네
1년 전
둥이21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
1년 전
둥이15
생각을 안 하고 글을 쓰는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
ㅈㅅ
1년 전
둥이2
1년 전
둥이3
부르는 사람이 몇살인지에 따라서
1년 전
둥이3
보통은 젊어도 노안이면 아줌마라고 불리거나 애 있으면 아줌마라고 할 듯
1년 전
둥이4
아줌마보다는 나이 차이로 보지 않으까
1년 전
둥이5
아줌마라는 단어는 늙어 죽을때까지 싫은듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백발 할머니때도 싫을 것 같아ㅠ
1년 전
둥이6
나이 차이 15살 정도?
1년 전
둥이8
결혼하고 애있어야 아줌마 아님?
1년 전
둥이9
30대지 보통
1년 전
둥이10
34 이상 아닐까....
1년 전
둥이11
.... 내가 아니라고 할때까지 아줌마 아님
1년 전
둥이12
결혼하면 아줌마지 20대나 30대나 결혼하면 아줌마 아저씨임
1년 전
둥이27
1년 전
둥이55
이래서 24살부터 아줌마로 불리고있슴다
1년 전
둥이13
1년 전
둥이14
30대
1년 전
둥이15
결혼해야 아줌마지
1년 전
둥이16
이런고민을왜하니
1년 전
둥이17
40살
1년 전
둥이18
솔직히 나이가 몇이든 아줌마 아저씨같이 생기면 불리던데.. 20살 남자가 못생기고 나이들어보여서 아저씨라 불리는 경우 많이 봄
1년 전
둥이18
나이 들어도 잘생기고 이쁘면 오빠 언니임ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이41
1년 전
둥이42
1년 전
둥이47
1년 전
둥이19
1년 전
둥이20
35??
1년 전
둥이21
맨날 사랑방에만 있으니까 여기가 익잡같지??
1년 전
둥이22
부르는 사람 나이에 따라 다름 10대 이하면 충분히 부를수있다고 생각
1년 전
둥이23
나만 40대 이상이라고 생각한 건가... 30대는 그냥 일반 성인 같은데
1년 전
둥이25
55 이상?
1년 전
둥이26
뭐 지금 내가 29인데 아저씨란 생각은 안하지만, 생각해보면 나 10대, 20대 초반까지만 해도 30대면 아저씨 아줌마 인 줄 알았음. 내가 암만 아니라고 말해도 보편적으로 30대면 아줌마 아저씨라고 생각하는듯
1년 전
둥이28
30대가 아줌마라고??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이29
결혼한 30대부터
1년 전
둥이30
걍 못생기면 아줌마 아저씨인 듯
1년 전
둥이31
미성년자한테는 30대부터
1년 전
둥이31
결혼유무가 뭔상관이래 ㅋㅋ 그럼 미혼이면 나이 60 먹어도 아가씨냐 합리화 오지네
1년 전
둥이12
결혼한 여자 맞음 ㅇㅇ
1년 전
둥이32
1년 전
둥이33
관리 안하는 못생긴 남녀=아줌마 아저씨
관리 잘하는 잘생 이쁜 남녀=언니 오빠

1년 전
둥이34
20대면 애기들한텐 아줌마지 이모
1년 전
둥이35
평소에 아줌마에 대해서 어떻게 생각하고 있길래 아줌마라는 소리에 이렇게 민감하지?
1년 전
둥이36
보통 자식있는 여자한테 아줌마라하지 않남.. 글고 초면에 아줌마라는 호칭은 좀 무례하지
1년 전
둥이37
군인 아저씨 생각하면 20대부터 아님?ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이38
애기들한테는 20대도 아줌마나 이모지 뭐••
1년 전
둥이39
걍 아줌마 처럼 생겼을 때
1년 전
둥이40
근데 요즘 아줌마라는 호칭 자체를 잘 안 쓰지 않음?? 애 엄마들도 애들한테 아줌마보다는 이모라고 시키고 나이먹으면 차라리 사장님이나 선생님이라고 하지 아줌마라고 대놓고 부르는 거 잘 못봐서
1년 전
둥이43
30후반부터 아저씨 소리 나오지 않나??
아줌마도 그 정도일 듯

1년 전
둥이44
못생기면
1년 전
둥이45
나이보다는 액면...
1년 전
둥이46
그냥 내 기준
1. 결혼한 30대 이상
2. (결혼 안해도) 34살 넘으면
중, 고등학생이 아줌마(아저씨) 소리해도 이상하지 않다고 생각

1년 전
둥이48
나이보단 외적요소 ㅋㅋ
1년 전
둥이49
생긴게 더 중요
1년 전
둥이50
40? 요즘 30대들도 엄청 젊어
1년 전
둥이51
30대후반,40..? 인데도 언니처럼 생기면 언니라고 부를거같음
1년 전
둥이52
1년 전
둥이53
30 중반이지
그 정도 나이인데 아가씨라고 부르는거도 이상함..

1년 전
둥이54
애기들한텐 성인이면 아줌마인거랑 20초는 고등학교 갓 졸업한거 감안하면 20대 중반...? 늙었다는 의미가 아니라 아줌마란 단어 자체로만 보면
1년 전
둥이56
결혼하거나 애 낳고 나서 부터 아닌교..?
1년 전
둥이57
35?
1년 전
둥이58
애매하긴 하넹 근데 진짜 왜 아저씨 소리보다 아줌마라는 소리가 더 조심해야하는 단어가 된걸까? 기분도 더 나쁜거같고🤔
1년 전
둥이12
오늘날 결혼한 여자 맞음 ㅇㅇ
1년 전