모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 41282l 4
이 글은 1년 전 (2023/3/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㅇㅇㅇ
1년 전
둥이2
싫은데..
1년 전
둥이3
싫어!
1년 전
둥이4
아니 31살은 나랑 나이차이 안난다고 하는데 난 세대차이 느껴졌움
1년 전
글쓴둥이
헉 그래???
1년 전
둥이4
사회초년생이랑 어느정도 자리잡은 사회인이랑 사고방식이 다를 수밖에 없다 생각해서링@@ 실제로 느끼기도 했고
31살은 진짜 결혼 고려할 나이기도 하자너

1년 전
글쓴둥이
오홍 근데 26이 초년생이 아니면 좀 다르랴나
1년 전
둥이5
같은 20대 만나고싶움
1년 전
둥이8
싫음
1년 전
둥이9
아니...
1년 전
둥이10
나쁘진 않은 나이차인데 .. 한쪽은 극 안정적인 연애 원할걸
1년 전
둥이11
5살 차이라고 하면 안 많아보이지만 31-33살이라고 하면 뭔가 세대차이 느껴질거 같아...
1년 전
둥이12
아니.. 결혼하자 할 것 같음;
1년 전
둥이13
ㄴㄴ.... 세대차이도 그렇고 또래보다 주관 더 쎈것도 맘에안들더라 쎄다못해 고집이 강함 내가 맞춰줘야하는게 많았음 개별로
1년 전
둥이14
ㄴㄴ....난슴다섯인데 상대도 이십대원함 ㅜ
1년 전
둥이15
난 ㄴㄴ
1년 전
둥이16
난 ㄴㄴㄴ
1년 전
둥이16
솔직히 아직 젊은데 상대는 결혼생각할거같아서..
1년 전
둥이17
싫음
1년 전
둥이17
상대가 결혼 40에 해도 된다고 하면 ㅇㅇ
1년 전
둥이18
아는 사이에서 내가 먼저 좋아한거면 가능 소개로는 싫음
1년 전
둥이19
31이어도 5살 차인데? 싫어
1년 전
둥이20
ㄴㄴ 부담스럽
1년 전
둥이21
나 26이고 애인 31인데 좋아
1년 전
둥이22
나 26 애인 33인데 완전 잘맞음
취미도 잘맞고 싸우지도 않음

1년 전
둥이24
시러
1년 전
둥이25
너 무 좋 아
1년 전
둥이26

1년 전
둥이27
어우 아니
1년 전
둥이28
31까지만 턱걸이로 ㄱㅊ
1년 전
둥이29
최대 6살까지 ㄱㅊ
1년 전
둥이30
더러워
1년 전
둥이57
??????더러울 정도인가 ㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
그런생각하는 너가 더 더러웡!!
1년 전
둥이30
33 26 커플 생각하니까 너무 더러운데? 정상적인 33이면 애초에 26이랑 연애안해야지
1년 전
둥이150
정상적인 사람이면 남 5살차이 연애에 더럽다고 왈가왈부안함 수준..
1년 전
둥이30
33 26이 먼 5살 차이여 숫자도 못세는 애랑 대화하기 싫은디 ㅜ
1년 전
둥이150
30에게
31인줄 알았네 설마 숫자를 못센거겠니? ㅋㅋㅋ 그럼 31은 안더럽고 33은 더러워? ㅋㅋㅋ 31이든 33이든 똑같애 지가뭔데 더럽다 뭐다 니인생이나 잘사세요

1년 전
둥이30
150에게
그럼 40도 안더럽고 50도 안더럽겠네 꼭 50대 만나~

1년 전
둥이157
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커뮤니티 세상에서만 사니까 이런 폐해가...
1년 전
둥이30
ㅋㅋ 아니 이럴거면 왜 물어보는거야 답정너임??
1년 전
둥이206
22 왜이래 얘? 33살한테 돈이라도 뜯겼나
1년 전
둥이123
너는 31살 안 먹을거 같니
1년 전
둥이31
상대 따라 다르긴한데
확 아저씨 느낌나서 이성으로 안느껴짐..

1년 전
둥이32
31은 ㄱㅊ 32,33 그 이상 ㄴ
1년 전
둥이33
같은 20대 만나고싶음
1년 전
둥이34
3붙는거 싫어
1년 전
둥이35
완전시름 난연하가조앙
1년 전
둥이36
27인데 32 만남 작년에 만났으니 26 기준으로 봐도 되나..? ㅎ
우린 둘 다 결혼 안 급해서 ㅋㅋㅋ 만나다보면 나이 차이 별로 체감 안나더라

1년 전
둥이37
결혼 생각있으면 ㅇ 없으면 ㄴ
1년 전
둥이38
너무 좋지
1년 전
둥이39
동안이면 31살까진 ㄱㅊ
1년 전
둥이40
ㄴㄴ... 33살은 넘 많아ㅠ 마지노선이 나는 30?
1년 전
둥이41
싫어… 나이차이보다는 30대는 체력 안좋을거 같아…
1년 전
둥이41
나 26
1년 전
둥이42
32살 만났는데 아무리 운동해도 기본적인 체력이 너무 나랑 달라
그리고 결혼을 하고 싶지만 서로 결혼할 생각 없으면 빨리 헤어지는걸 추천하는 나이

1년 전
둥이45
몇살차이였어? 그렇게차이나??
1년 전
둥이42
6살! 사바사겠지만 관계할때 체력은 내 예상과 다르게 나이에 비해 그래도 괜찮았던것 같은데 이제 낮에 돌아다니고 할때 체력이나 새벽까지 놀고 회복을 하려면 나보다는 좀 오래걸리는 느낌이었어ㅜ
같이 결혼을 할 생각이 없으면 나도 하루 빨리 또래 만나서 좋은 사람 찾아다니는게 낫고 상대방도 결혼할 상대 찾는게 맞다고 생각해서 얼마 안돼서 헤어졌어! 장점도 있는데 그 장점을 내 미래에 걸기엔 강력하지 않았어....돈이 어마어마하게 많은게 아니라면ㅋㅋㅋ

1년 전
둥이43
시러
1년 전
둥이44
난 ㄴㄴ
1년 전
둥이46
웅웅
1년 전
둥이47

1년 전
둥이48
난 시렁
1년 전
둥이49
난 진짜 조아
1년 전
둥이50
난 ㅂㄹ 20대와 30대는 다름
1년 전
둥이51
ㄴㄴ 내가 6살차이 만나는데 세대차이랑 체력도 너무.. 지금은 사랑하니까 다 감싸줄 수 있지만 첫 만남으로는 글쎄.. 나도 처음만날때는 거부감 있었음 그 당시 내 애인 동안이고 자기관리 하는 편이었음 그래도 난 나이차 알고나서 싫어지던데..
1년 전
둥이52
싫어... 5~7살 차이인데
1년 전
둥이53
와 너무싫어
1년 전
둥이54
개시렁
1년 전
둥이55

1년 전
둥이56
ㄴㄴ
1년 전
둥이58
나 27 33 결혼했는데 확실히 모아둔 돈도 있고 생각도 깊고 좋은것 같음. 지금도 울아빠처럼 자상해
1년 전
둥이59
싫음
1년 전
둥이60
괜찮은디
1년 전
둥이61
굳이....? 진짜 천년의 이상형아니면 진짜 굳이다
1년 전
둥이64
ㄹㅇ
1년 전
둥이62
ㄴ 3 4살이 최대임
1년 전
둥이63
난 ㄴㄴ
1년 전
둥이64
싫음
1년 전
둥이65
ㄴ난시러
1년 전
둥이66
어우 싫음..
1년 전
둥이67
나 26살일때 33살 만났는데 그 사람이 좀 많이 노잼이였음
1년 전
둥이68
많다고 생각은 하나 대상에 따라 연애는 가능하다고 생각함
1년 전
둥이69
난 괜찮아 대학 다닌 시기 겹치는 경우도 있고 사촌언니오빠 또래라 그런지 세대차이 같은 건 느껴지진 않음
1년 전
둥이70
난 좋아
1년 전
둥이71
그정도는 오케이
1년 전
둥이71
였어 내가 26일때
1년 전
둥이72
난아니,,
1년 전
둥이73
절대 X
1년 전
둥이74
31까지 오키
1년 전
둥이75
시러
1년 전
둥이76
31살까지는 ㄱㅊ
1년 전
둥이77
ㅇㅇㅇ
1년 전
둥이78
ㄴㄴ 결혼해야될것같음
1년 전
둥이79
나 25 애인 29인데도 세대차이 느껴짐 ..
1년 전
둥이80
결혼하자고 할 것 같아서 별로
1년 전
둥이81
난 싫어 20대 만날거
1년 전
둥이82
개별로
1년 전
둥이84
개인적으로 30(지금 94)까지는 괜찮음
1년 전
둥이85
딱 5살차이 남친 만나는데 또래랑 외적으로 티 나긴해 결혼 생각하면 내가 생각해둔것보다 임신 계획이 좀 빨라져서 그것도 걱정이고
1년 전
둥이86
싫어 ㅋㅋ 연하가좋아..
1년 전
둥이87
싫어 아저씨같아 28까지만 가능
1년 전
둥이88
난 ㄱㅊ
1년 전
둥이89
5살까지만
1년 전
둥이90
ㄴㄴ
1년 전
둥이91
ㄴㄴ
1년 전
둥이92
결혼생각있음 괜춘 없으면 연하나 동갑이 좋을거같아
1년 전
둥이93
내가 30대 쪽인데 26 매우 어리징 31이면 괜찮은데 그 이상은 ㄷㄷ
1년 전
둥이95
올해 26인데 전남친이랑 6살차이엇어서 싫어
1년 전
둥이96
웅 ㄱㅊ
1년 전
둥이97
관리잘한 30대면 완전 가능
1년 전
둥이98
연하가 좋아
1년 전
둥이99
아진짜싫어
1년 전
둥이99
많아도 위아래 2살까지가 최대
1년 전
둥이100
31는 ㄱㅊ
1년 전
둥이101
ㄴㄴㄴ
1년 전
둥이102
싫어
1년 전
둥이103
그나이 만나는 애들도 있긴한데 난 싫엌ㅋㅋ
1년 전
둥이104
31살 마지노선
1년 전
둥이105
난 뭔가 31-33이면 결혼생각하고 만날 확률이 커보여서 별루
1년 전
둥이106

1년 전
둥이107
난 좋음
나도 사회생활한지 오래 됐고 결혼 생각 있어서

1년 전
둥이108
ㄴㄴ
1년 전
둥이109
난 연하 좋아해서ㅠㅠ..
1년 전
둥이110
31살까지만 ㄱㅊ
1년 전
둥이111
내 남친이 31살이여 6년 째 잘 만나고 있다 난 어른스럽고 챙김받는게 좋아서 딱 좋아 근데 어른스럽지 않은 30대는...안되겠지
1년 전
둥이112
절~~~~~~~대 안만남 저정도면 문득문득 나이든거 티나
1년 전
둥이113
5살정도까지는 괜찬은데 그 이상은 싫음
1년 전
둥이114
ㅇㅇ괜찮아 결혼 요구만 안 하면
1년 전
둥이115
31살까진 괜춘 6살이상은 좀 부담스러워
1년 전
둥이116
ㄴㄴ
1년 전
둥이117
상관은 없는뎅 난 연하가 더 조아
1년 전
둥이118
직장인인데 싫어 ㅎㅋ 마지노선 올해 30......
1년 전
둥이119
내나이(28)에는 ㄱㅊ은데 26에는 흠..
1년 전
둥이120
31살까지 ㄱㅊ 우리친오빠 나이랔ㅋㅋㅋ 그이상은 ㄴㄴ
1년 전
둥이121
ㄴㄴ 결혼하자 할 듯
1년 전
둥이122
난 동갑 연하랑 연애하면 애랑 연애하는 느낌이라... 뭔가 대화의 수준도 안 맞고 경제적 수준도 안 맞아서 저 나이차이가 딱 좋은듯
1년 전
둥이124
싫어;
1년 전
둥이125
결혼까지 생각있으면 30이 마지노선
1년 전
둥이126
20대 후반도 아니고 앞자리 다른건 싫음
1년 전
둥이127
싫어
1년 전
둥이128
ㄴㄴ 5살은 나이 차이 너무 많다고 생각해
1년 전
둥이129
완전 ㄱㅊ
1년 전
둥이130
진짜 좋은 사람 아니면 안만날듯
1년 전
둥이131
개실허
1년 전
둥이132
웅 내가 26에 31만났엉
1년 전
둥이133
으 싫어 연하 최고
1년 전
둥이134

1년 전
둥이135
ㄱㅊ겟냐고
1년 전
둥이136
아니
1년 전
둥이137
27인데 싫음
1년 전
둥이137
애초에 결혼할 나이니까.. 조급해하면 짜증날듯 연하만나야지~
1년 전
둥이138
굳이...? 결혼해야할거같음
1년 전
둥이139
내 나이 +-3까지 좋음
1년 전
둥이140
난 괜춘 능력만있다면야
1년 전
둥이141
31까진 ㄱㅊ
1년 전
둥이141
능력있고 동안이면..
1년 전
둥이142
웅 좋아
1년 전
둥이143
ㄴㄴ 29살 이후로 싫음
1년 전
둥이144
아니
1년 전
둥이145
ㄴㄴㄴ
1년 전
둥이146
아닝.. 26인데 난 29까지 가능
1년 전
둥이147

1년 전
둥이148
전혀 안괜찮음
1년 전
둥이149
절대 ㄴ... 얼마 안만났는데 결혼하자고할것같음
1년 전
둥이151
외모, 마인드가 젊으면 괜찮을지도..?
1년 전
둥이152
절대 ㄴㄴ 전문직, 대기업이어도 싫어
1년 전
둥이153
난 아직 30대 만나긴 싫어!
1년 전
둥이154
연애 쓰니가 할거니까 쓰니가 하고픈대로 해. 여기에 답글 달아주는 사람들 쓰니가 인생 사는데 있어 큰 영향끼칠 사람 몇 없을거야. 물론 타인의 시선과 생각을 고려해서 도움이 될 수는 있겠지만 어디까지나 쓰니의 인생인거니까 쓰니가 좋음 만나고 아니면 아닌거지~ 나이도 나이지만 연애는 상대의 가치관, 외모를 비롯해 다양한 요소들이 고려돼야 하는거니 더더욱~^^
1년 전
둥이155
뭔가 결혼해야될 것 같아서 별론데
1년 전
둥이156
마지노선이 30
1년 전
둥이158
상대가 결혼생각 없으면 가능
1년 전
둥이159
ㄴㄴ
1년 전
둥이160
싫어 많아도 최대 4살까진 ㄱㅊ 3살이딱좋아
1년 전
둥이161
아니 또래 만날래.. 마지노선 30
1년 전
둥이162

1년 전
둥이163
결혼얘기 안나오면 ㄱㅊ
1년 전
둥이164
27 33연애중인데 상대가 능력있고 잘생기고 몸좋고 자상하고 아빠같아서 절대 안놓칠거아
1년 전
둥이164
++전문직에 학군높은거
1년 전
둥이165
31은 ㄱㅊ 근데 나랑 결혼하자 하면 안됨
1년 전
둥이166
1년 전
둥이167
아니 늙었어
1년 전
둥이168
쓰니가 30대 남자임??
1년 전
둥이168
요새 이런글 주기적으로 올라오네ㅋㅋ
1년 전
둥이164
근데 이런거면 좀 글킨하다
1년 전
둥이169
내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이169
인티에 이런 더러운 글 왤케 많이 올라오냐 ㅠㅋㅋㅋ
1년 전
둥이169
여자 20대가 얼마나 귀한건데
26살이면 4년동안 또래 20대 남자랑 징하게 놀아도 아까울판에 늙다리를 왜만나노

1년 전
둥이170
30살까진 만났는데 흠...
나이차이 좀 덜나는사람만나고 시풍ㅁ

1년 전
둥이171
난 괜찮은데
다만 결혼에 조급하지않다면 가능!

1년 전
둥이169
우웩 🤮
1년 전
둥이172

1년 전
둥이173
ㄴㄴ시름 난 아직 생각없는데 상대방은 결혼 생각할 나이대라서
1년 전
둥이174
싫음
1년 전
둥이175
나 지금 26-31 연애하고 있는데 좀 기댈 수 있고 나보다 뭔가 그 어른스러워서 좋긴해!! 근데 26살이 하고 싶은 것들 있잔ㄹ아?? 아기자기한 연애...? 그건 상대방이 이해를 못하더라규ㅠㅠ 최근에 그래서 화이트데이때 싸웟다ㅠㅠ
1년 전
둥이176
31이 마지노선
1년 전
둥이177
30아래
1년 전
둥이178
ㄱㅊㄱㅊ
1년 전
둥이179
시러
1년 전
둥이180
나이 상관 없음 능력 좋고 잘생기면ㅋㅋ
1년 전
둥이181
좋음
1년 전
둥이182
싫어
1년 전
둥이183
겠냐 ?
1년 전
둥이185
절대 싫음;
1년 전
둥이186
33은....좀....
내가 집에 7살 차이나는 혈육 있는데
생각보다 나이차이, 세대차이 느껴져
특히 7살 나이 어린쪽에서ㅠ

사실 31도 세대차이남 왜냐 5살 차이 나는 혈육도 있기 때문에 잘알아

1년 전
둥이187
ㅇㅇㄱㅊ 나 지금 딱 26인데 31살이랑 썸중. 33은 안만나봐서 모르겠다만 31은 ㄱㅊㄱㅊ
1년 전
둥이188
난싫... 난 27살인데도 싫어 30대 가면 결혼생각할거같아
1년 전
둥이189
31까자
1년 전
둥이190
난시러
1년 전
둥이190
26살인데 아직도 위로 한살이 최대임 아래론 ㄴㄴ
어릴때부터 동갑 아니면 한살위만 만나는중

1년 전
둥이191
아니
1년 전
둥이192
진짜 모든 게 다 완벽하고 결혼하자고 안 한다고 하면 ㄱㅊ
1년 전
둥이193
난 싫어..
1년 전
둥이169
31살입장에서 26살만나는거 자체가 얼마나 꿀빠는거고 여자본인한테는 얼마나 손해인지 모르는 익들 많네...
1년 전
둥이169
진짜 여자는 똑똑해야함...
1년 전
둥이171
혹시 왜 꿀빠는거고, 왜 손해인지 알려줄 수 있어??
1년 전
둥이169
수천억을 가진사람도 가진 사람에게도 그 위에있는 가치가 바로 '젊음' 이야,,,
그냥 성별 불문하고 그런데 여자의 젊음?? 그 가치가 생각하는것 이상으로 엄청나...
남자들 하나같이 '20대 여자'타령하는것만봐도 알수있지
흔히말해서 생각 없고 뭉청한 꽃머리를 가진 여자들은 그걸 '못'따진다는거야..
딱 너같이 왜? 그게 어때서??이런식으로 ..
31살 남자가 26살 여자를 만나는 그 관점은 정말 교활하게 진짜 따질거 다 따졌을때 이득이라는것을,
26살 여자는 아직 어려서 그걸 따질수 능력이 없기때문에 '잘모른채'로 만나는거기땜에 손해라는거야
흔히 엄청나게 돈이 많은 남자는 20대 여자를 왜 만나겠어? 다 따져서 이득이니깐 만나는거겠지(20대 여자의 가치는 본인이 가진 돈으로도 살수앖는 어마어마것이니깐)
돈 많은 31살 남자가 26살만나는것도 손해인데,그냥 뭐 직장도 비슷하고 그런 상태에서 20대 중반 한창 꽃같은 나이의 여자가 31살을 만난다는것은 돈으로도 어떤 수치로도 따질수없이 손해라는거야...
이걸 똑똑한 여자들은 머릿속으로 계산하면 절대 안그러는거고, 그냥 두루뭉술하고 생각짧은 여자들은 뭣모르고 만나는거지
남자들이 흔히말해 뭉청하고 백치미있는 아무것도 모른채로 잘웃는 어린 여자를 만난다는게 이런 원리야.
따라서, 여자가 뭉청해서 그냥 별 생각 없이 만나는순간, 남자는 진짜 개꿀빠는거고 여자는 본인이 손해인지도 모르고 나중에야 본인 나이가 들었을때 그제야 그 소중한 무엇과도 바꿀수없는 젊음을 나이많은 남자에게 주었다는것에 돌이킬수없는 후회를 하게되는거지

1년 전
둥이194
ㄴㄴ 그나이면 결혼생각할때잖아 동갑이나 2살까지 ㄱㅊ
1년 전
둥이195
아니
1년 전
둥이196
ㄴㄴ
1년 전
둥이197
26 31 현재 연애중인데 난 괜찮던데
1년 전
둥이198
그나마 31살이 마지노선인 듯,,
1년 전
둥이199
ㄴㄴ..
1년 전
둥이200
5-7살? 나 중딩때 성인 초딩때 성인된건데 늙은이랑 왜만남
1년 전
둥이201
여기 댓글단애중 절반이 스물중반도 안됐다에 내 인티아이디를 걸겠어
1년 전
둥이202
31까진 괜찮은데 33은 넘 많아
그리고 애초에 31도 결혼전제로 진지하게 만나는 거 아니면 부담스러울듯 ㅠ 나는 가벼운 마음으로 연애 좀 하려고 해도 좀만 만나면 이제 상대방은 결혼할 때 돼서..

1년 전
둥이203
ㄷ 아니 .. 내가 26인데 31이상 애인 있는 애들 주변에 없어서 내가 최초가될듯
1년 전
둥이204
괜찮은디
1년 전
둥이205
난 싫엉ㅎ
1년 전
둥이207
난 싫어 앞자리는 같은 사람 만나고싶음 ㅠ
1년 전
둥이209
싫음 20후반 남자 만날 수 있는데 왜 30대를 만남?
1년 전
둥이210
굳이...?
1년 전
둥이211
31은 괜찮은데 33은 아니지 20대후반도아니고
1년 전
둥이212
쓰니는 36~38 나이대 어때?
1년 전
둥이213
남들이야 만나든 말든 별 상관없는데 나는 굳이 안 만나고 싶음 결혼적령기 근처는 좀 부담,,,난 서른 초반에 결혼하고 싶은데 그때쯤이면 남자는 마흔 다돼가네
1년 전
둥이214
웅 나 26 애인 32 잘 만나구이써
1년 전
둥이215
싫음....
1년 전
둥이216
32까진 가능,,
1년 전
둥이217
아 진짜 절대 싫어 ㅋㅋ