모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
썸탈때는 몰랐어 근데 사귀고 영화애니 가끔 상영하면내용을 너무 잘 아는거임..ㅋㅋㅋ아 그거~~이러면서.. 

나도 유명한건 보긴보는데 뒤에 내용은 만화책봐야 아는거잖아 뒷부분까지 아는거같더라고 

그때부터 설마 싶었는데 만화카페 처음 같이 가봤는데 최근에 귀칼보고 이어지는 뒷부분 찾아준다면서 몇화부터 몇화까지가 그 부분이다 이러면서 꿰고있는거에 좀 정떨함…ㅠ만화책은 처음이어서 이해 안되는거 있어서 물어보면 인물관계도까지 설명해줘ㅠㅠㅠ모르는게 없더라 나만 팍식인건가
추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐가 정떨어져?
1년 전
애니 너무 잘알고있어서..좀 팍식이랄까ㅠ
1년 전
익인1
아닝.. 전혀!! 그냥 내가 모르는걸 잘 알고 있으니 신기할뿐
1년 전
익인2
사회부적응적인 모습에 정 떨어지는거면 몰라도 그냥 단순히 아는거에 정떨어지는거면 이해 1도 안되는데 ㅋㅋ
1년 전
익인3
좋아하면 노상관 진짜… 걍 걔가 좋아하는게 이거구나 할 거 같은데
1년 전
익인4
오잉…? 귀칼은 보통 사람들도 많이 보는 유명한 애니인데…?
1년 전
그거외에도 다른 애니들도 많이 알더라고
1년 전
익인4
사람들이 말을 잘 안 해서 그렇지 애니 좋아하는 사람 주변에 되게 많을걸… 우리 언니도 사람 맨날 만나러 다니는 인싸인데 애니 좋아함 이상한 애니만 아니면 괜찮아 그냥 취미 중 하나라고 생각
1년 전
익인5
귀칼같은 그런 종류면 난 상관없음
1년 전
평소에 내가 액션 스릴러 같은거 좋아하는데 체인소맨 아냐고 좋아할거같다고 막 알려주더라ㅠ
1년 전
익인62
헉 체인소맨!!! 완전 재밌는데 내 애인도 너처럼 그런 애니종류 별로 안좋아하는데 내가 오타쿠 컨셉 잡으면서 적당히 티내니깐 귀엽게 봐주더라,, 근데 나도 좀 눈치보여서 웬만하면 오타쿠 같은 면모 안보여주려고 함
1년 전
익인67
성인지감수성 높으면 체인소맨 비추야 좀 그런 부분 있거든 일반인이 보기엔..
1년 전
익인6
이상하고 야한 만화나 사회생활 못할정도가 아니라면 딱히...취미잖아
1년 전
익인8
뭐가문제야
1년 전
내 기준에서 팍식이었어..만화책 찾아보고 내용 다 알고있는게
1년 전
익인8
너가 애니보고 만화보고 이런거에 별로 좋은이미지를 안갖고 있나보당 그러면 팍식일수도 있다고 생각해... 뭐 사람마다 인식이 다른거긴 하니까...
1년 전
익인9
그냥 그만큼 애인을 안좋아하는거 아니야??
1년 전
익인10
술 퍼먹고 너무 야간에 돌아다니고 그런거보단 낫지않니 그래도
1년 전
익인11
난 오타쿠 좋아 오히려 너무 모르면 팍식되더라 티키타카 안되서
1년 전
익인12
오히려 좋아
1년 전
익인13
난 귀여워 애인이 급발진 하면서 눈 반짝거릴때가 좋아서 사귐
1년 전
익인14
로리 애니나 야한 애니 아니면 ㄱㅊㄱㅊ
1년 전
익인15
나도 팍식일듯 개취지
1년 전
익인16
다른 거에 정신파는것보단 나음
1년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋ내 애인 오타쿠인거 몰랐었는데 사실 나도 오타쿠여서 알고 나서 더 좋아짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 내 동료가 되랏!
1년 전
익인18
모에모에뀽 로리타같은 애니 아니면 상관없음. 귀칼이면 진격의거인, 원나블 정도니까
1년 전
익인19
매니아까지는 아니지만 나도 어릴때부터 애니메이션이나 만화책 많이 봤어서 내 애인이 잘 알고있으면 오히려 좋을 것 같어 만화카페가서 맨날 추천받을듯 단순히 애니를 좋아한다는 점에서 식은거면 오타쿠나 애니에 대해서 선입견이 있는거 아냐?
1년 전
익인21
아 ㅋㅋㅋ 근데 님자 오타쿠는 ㄹㅇ 싫긴해 ㅎ 왜냐면 남성향 애니나 라노벨 이런 거 좋아할 확률도 크고 그런거에 더러운 서비스신 많이 나옴 ㅎ 진짜 ㄹㅇ 정떨임
1년 전
익인22
유명한건 상관없는데 딥한거면 싫어 피규어 사고 이런것도
1년 전
익인23
귀엽던데
막 ㅇㅇ쨩 이러면서 베개 끌어안고 이런 오타쿠만 아니면

1년 전
익인24
1년 전
익인27
1년 전
익인58
1년 전
익인25
미미쨩이랑 결혼할래 ~ 뭐 이 정도도 아니고
그냥 취미로 만화 보는 게 오타쿠얌?
이상한 애니 보는 거 아니면 ㄱㅊ음
귀칼은 그냥 대중적인 만화 같은데

1년 전
익인26
이상한 애니 아니면 괜찮은데.. 난 애니 좋아해서 남친이랑 애니 얘기하고 같이봐
1년 전
익인28
난 내가 오타쿠라 너무 좋음
1년 전
익인29
민폐끼치는거 아니면 개인취향은 존중하자고
1년 전
익인30
오히려 좋아…
1년 전
익인31
남자들은 만화 기본 패시브아닌가?... 어릴때 보고 자랐던게 만화영화인데 이상한애니도 아니고 유명한거는 당연히 다알지
모르는 남자 찾는게 더 어려울걸? 걍 기회가 없어서 말을 안하는거뿐이지

1년 전
익인32
취향 안맞으면 헤어지면 그만이지
1년 전
익인33
오히려좋아 나도 오타쿠임
1년 전
익인34
니코니코니 막 이런것만 아니면 뭐...아 근데 나도 귀칼 약간 이런거는 안좋아해서 나한테 인물관계 설명해주면 팍식일것같음 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인35
내용 이해 안된다고 너가 물어본거 아니니? 친절하게 설명까지 해주고 너가 좋아하는 장르도 찾아주는데 고마운거 아닌가? 사회성 결여된 오타쿠도 아니고 본문만 봐서는 전혀 1도 공감이 안되네 싫으면 솔직하게 말을 해 뒤에서 이러지 말고
1년 전
익인36
상관없긴한데 너무 TMI남발하면 정떨이긴해.. 경험담임.. 아는거도아니고 관심도없는데 붙잡고 30분~1시간씩 세계관 스토리 같은거 설명하는 사람 있었음 ㅠ
1년 전
익인37
미안한데 일본애니 진짜 극혐하는 내 입장에선 만화책을 봐야 아는 뒷내용을 알든모르든 쓰니 애인분이나 쓰니 너나 똑같이 좀 그래... 난 진짜 너무 오글거려서 암만 유명해도 못보겠던데 어차피 똑같은거 보는 입장에서 왜 너네끼리 누가 오타쿠고 아니고를 나누는거야...?
1년 전
익인38
난 좋아
1년 전
익인39
쓰니한테 강요하는 거 아니면 싫어할 이유는 없지 않아? 나도 오타쿠쪽이라 나는 좋음 만화방 데이트 자주 할듯 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인40
난 조아 나도 오타쿠라
근데 막 사회성없고 이상한 애니 보거나 그런건 거름... 극혐

1년 전
익인41
나도 오딱끄라 별상관ㄴ
1년 전
익인42
나 오타쿠 인데 내 애인은 같이 봐줌,,, 난 설명해주는거 좋아해서 애인이 물어보면 일타 강사로 설명해줌
1년 전
익인43
우익만화보는거 알면 정떨어짐
1년 전
익인44
나는 내가 오타쿠 여친인데 가끔 남친이 하는 말에 상처받음.. 남친도 오타쿠에 안좋은 인식 있나봐…..ㅠ
1년 전
익인45
오 나라면 환상의 짝꿍
1년 전
익인46
사회생활 멀쩡하고 사람좋은데 오덕이면 그냥 자기 취미같은거 아닌가
1년 전
익인47
취미 중에 애니 만화책 보는게 젤 건전하지 않아? 혼자 조용히 책 읽거나 영상 보는 건데
1년 전
익인47
아 왜색 때문이면 이해간다..
1년 전
익인48
변태 같은 남성향 작품 좋아하는 거 아니면 오히려 좋음 나도 오타쿠라서~
1년 전
익인49
오타쿠는 오타쿠를 만나는게 낫긴함ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인50
나도 오타쿠라서 ㄱㅊ
1년 전
익인51
내 주변엔 애니 봐봤자 원피스 이누야샤 이런거 보는애들밖에 없어서 그런지 정떨어짐 ㅋㅋ 특히 만화책까지 찾아보는건 ㄹㅇ 오타쿠같아서 싫어 걍 뭐든지 한가지에 빠져서 깊게 덕질하는게 싫음
1년 전
익인52
내가 더 오타쿠라ㄱㅊ
1년 전
익인53
나도 별로..
1년 전
익인53
나도 내가 오덕후가 아니라 이해가 안돼
피시방,폰게임,잦은 술자리도 다 내가 안하는 것들이라 같은이유로 ㅎㅎ

1년 전
익인54
난 애인 취미가 사교적이고 활동적인 거였으면 좋겠음 축구를 하거나 아님 몸 만들려고 헬스를 다니거나,,,만화책이나 애니보는 오타쿠 싫어ㅠ
1년 전
익인55
귀여우ㅜㅇ
1년 전
익인56
머 어떰
1년 전
익인57
나도 오타쿠라 ㄱㅊ
1년 전
익인59
일코 잘하면 상관 없음
나한테 봐라 그러는 거 아니면

1년 전
익인60
술 마시러 다니는 취미보다 백배는 좋음
1년 전
익인61
난 노재팬이라 싫음 다른 사람은 뭐..자윤데 애인은 좀.. 사상 안 맞을듯
1년 전
익인61
그리고 귀칼 그거 우익이잖아..
1년 전
익인63
쓰니 나 보면 기절할 듯... 난 진짜 무시무시한 오타쿠라 웬만한 오타쿠들 다 수용 가능
1년 전
익인65
좋은디…
1년 전
익인66
난좋음
1년 전
익인66
우익애니 빠는것만 아니면 오타쿠 좋아
1년 전
익인68
만화 종류에 따라 달라 귀칼은 머글이고 진짜 찐오덕 냄새나는 만화는 정떨이야
1년 전