모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 31908l
이 글은 1년 전 (2023/3/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
난 아니
1년 전
둥이2
좀 그래 그것도 어린 나이에..
1년 전
둥이3
20대초반이면 좀...
1년 전
둥이4
허허… 진짜 기분 이상하고 신경쓰이지만 이남자가 정말 좋다면 만나겠지
1년 전
글쓴둥이
나 진짜 어떻게 해야 할지 모르겠어... 지금 겹지인한테 들은 상태고 내일 아침에 확인을 해봐야할지ㅜㅜㅜ 답답해ㅜㅜ
1년 전
둥이5
아니 근데.. 내 친구 동거하는거 보니까 생각보다 상관없겠더라.. 뭐 진짜 애 낳고 산 것도 아니고...
동거를 하든 안하든 할 건 다 하는거고 같은 집에서 산다고 뭐가 크게 다르진 않구나를 ...느낀...
난 만날 수 있음
동거한 애인에게 미련이 남았거나 숨겨진 애가 있거나 정리되지 않은 돈 같은거 있는거 아니면

1년 전
둥이9
1년 전
둥이18
1년 전
둥이18
특히 대학생 때 동거한 거는.. 난 큰 의미 안 둠
1년 전
둥이34
44 ㅋㅋㅋㅋ걍 맨날 만나서 텔 가는거랑 같은듯
1년 전
둥이52
555 완전 공감햌ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이61
66 ㅋㅋㅋ그냥 어릴때면 철없을때 했구나 싶은데
1년 전
둥이64
777 나두
1년 전

둥이7
너무 싫어
1년 전
둥이8
팍식
1년 전
둥이10
난 괜찮을거같은데
1년 전
둥이11
난 싫어 ㅎㅎ
1년 전
둥이12
결혼을 전제로 한 거 아니면 별로인듯
1년 전
둥이15
22 생각이 너무 짧은 사람일 것 같아서
1년 전
둥이60
1년 전
둥이13
난 싫어
1년 전
둥이16
같은 대학cc면 룸메 없으면 대부분 반동거 한다고 생각해서 솔직히 말만 안했다 뿐이지.. 그런애들 많을듯..
근데 난싫음..전애인이 동거했다고 하면 꺼려질듯

1년 전
둥이17
아니...
1년 전
둥이19
싫어…
1년 전
둥이20
안만나유~~
1년 전
둥이21
싫어
1년 전
둥이21
심지어 본인이 숨기면 바로 아웃임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 숨길 짓을 왜 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이22
난 상관없음 ㅇㅇ 뭐 과거는 과거일뿐이라고 생각하는지라 그것보다 더한 사람도 좋아했었던 적이 있어서 ㅋㅋ 근데 물어는 보고 숨기지 말라고는 할듯
1년 전
둥이23
난 ㄱㅊ 동거에 큰 의미 안둬서..
1년 전
둥이24
ㄴㄴ
1년 전
둥이25
ㄴㄴ
1년 전
둥이26
만나겠냐
1년 전
둥이27
난 싫어…
1년 전
둥이28
별로 상관 없어
1년 전
둥이29
아니
1년 전
둥이30
난 20대 중후반이면 진지하게 만나고 동거 했나보다 하고 이해하겠는데 20대 초반이면 이렇게 가벼운 사람인다? 나랑도 그렇게 성급하게 결정하고 행동하다가 갑자기 맘 변했다 할까봐 싫을것 같아
1년 전
둥이30
동거 자체가 문제가 아니라 매사에 그렇게 가벼울 사람인지가 걱정될듯..얼마나 만나고 동거를 시작한건지, 어떤 의도로 동거를 한건지 알아보는게 좋을것 같아.
동거 전 기간이 짧고 그냥 같이 있고 싶어서 동거 한거면 난 안만날래. 지금 변한거면 상관 없지만 만약에 평소에도 좀 즉흥적이고 삘 대로 행동하는 사람이면 많에 고민 해봐. 그런데서 다 보임.
그렇게 삘대로 꽂혀서 뭐 하는사람 치고 진득하게 하나만 하는 사람 못봄. 연애도 그럴수 있음.
그런사람이 지금은 재밌지만 만나다 보면 연락 좀 안돼도 어디가 있는지 알길이 없고, 갑자기 어떤 포인트에서 화 냈다가 같은 포인트에서 어떨땐 괜찮고. 그냥 갈피를 못잡아. 내 손바닥을 벗어난다구. 그럼 너만 피 말리다가 헤어지는거

1년 전
글쓴둥이
같은 대학이어서 어쩌다보니 그렇게 됐나봐ㅜ 겹지인한테 들어서 정확히는 모르겠지만.. 막 즉흥적이고 가벼운 사람은 아니긴 한데ㅜㅜ
1년 전
둥이31
딱 내 남친인데 걍 만나고 있음 솔직히 짜증은 나는데 뭐 어쩌겠어 지나간 과거라
1년 전
둥이32
ㄴㄴ안 만남
1년 전
둥이33
절대 안 만나
1년 전
둥이35
ㄴㄴ안만남
1년 전
둥이36
근데 대학가에서 자취하는 20대 초중반은 맨날 서로 집가고 반동거 다들 하긴함
기분은 나쁘지만 솔직하게 내기분 말하고 풀면 그냥 만날듯

1년 전
글쓴둥이
얘기해서 잘 풀릴 수도 있겠지? 사실 뭐 사과받을 일도 아니고 그냥 이야기하는게 의미가 있나 싶어서ㅜㅜ
1년 전
둥이37
지금 남친 해외어학연수갔을때 1년정도 전여친이랑 동거했다함 근데 하나도 안쓰임
1년 전
둥이38
신경쓰이긴할듯
1년 전
둥이39
상관없
1년 전
둥이40
싫음.. 나도 안해봤는데
1년 전
둥이41
따로 사는데 반동거처럼 된 건 괜찮은데 아예 살림 합쳐서 1년, 2년씩 동거는 싫음
1년 전
둥이41
뭐 그게 나쁜 짓이라 싫고 그런 게 아니고 그냥 장기연애 꺼리는 그런 느낌으로 싫은 거,,,그냥 보통의 연애였으면 일주일에 한두번 만나는 게 고작일텐데 매일매일을 같이 붙어 살았던 기억은 너무 생생할 거 같아서ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이42
나는 뭔가 집에서 귀하게 자란 느낌을 좋아하는데
동거했다고 하면 뭔개 내놓아서 키운 자식같은 느낌이라 싫더라고

1년 전
둥이21
22 이 점도 싫어 다 그렇지는 않겠지만 집이 어느 정도 살고 부모님이 자주 애 잘 사는지 보는 집은 동거가 안 됨 나는 연애 때 집안도 봐서 더 싫은 듯
1년 전
둥이43
33 글고 동거는 돈이랑 법같은거로 엮여있는 경우가 많아서 걍 싫음 동거하던 사람들 헤어지면 대부분 구질구질하게 끝나서 ㅋㅋ
1년 전
둥이44
동거해본 남익 입장에서 그 여자 절대 못 잊음. 20대 후반에 동거한거면 오히려 기억에 덜 남을텐데 20대 초반이면 무조건 한평생 안고 살아갈 추억임. 생각해봐 삼시세끼 나와 같이 밥 해먹고, 집에 오면 늘 반겨주고, 같이 씻고, 같이 잔 사람 잊을 수 있겠어? 힘들때 집에 가면 날 위로해줬고, 아플 때 끼니 챙겨주고 옆에서 뜬 눈으로 날 간호해준 사람 남녀 떠나 잊기 힘들지. 게다가 20대 초반이면 모든게 처음이지만 무조건 영원할 거란 믿음 때문에 제일 열정적으로 사랑했어서 절대 못 잊음.
1년 전
글쓴둥이
하 최대한 신경 안 쓰고 일단 기다려볼려 했는데 이거 보니까 또 심란해지네...ㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 너무 우울하다 결국 헤어질 것 같아서..ㅜ 근데 지금 남친 내가 아는 줄도 모르는데 갑자기 얘기하는 것도 오바인 것 같고 아 진짜 미치겠네
1년 전
둥이45
난 아니
1년 전
둥이46
동거정도야 뭐...제대로된 사람이기만하면 ㄱㅊ
1년 전
둥이47
난 괜찮긴한데 찝찝하긴 할듯
1년 전
둥이48
개싫음 모르면 몰랐지 알고 어케 만나
차라리 동거했어도 끝까지 숨겨줬으면...

1년 전
둥이49
질투심을 떠나서 20초중반 너무 철딱서니 없어보임
1년 전
둥이50
ㄱㅊ대신 평생 내가 알게하지마
1년 전
둥이56
1년 전
둥이51
절대 안만남 걍 20대 중반 넘어서 머리 클만큼 크고 누구랑 동거했다는건 걍 1년이든 2년이든 애없는 결혼생활한거랑 다를게 없어
1년 전
둥이53
ㄴㄴ
1년 전
둥이54
나도 상관 무
1년 전
둥이55
근데 반동거랑 동거랑 난 느낌이 또 달라서 ㅋㅋㅋ
반동거는 이해해줄 수 있는데, 동거는 진짜 각잡고 한거같아서 싫음

1년 전
둥이57
난 안만날래..
1년 전
둥이58
노상관
1년 전
둥이59
개시른디
1년 전
둥이62

1년 전
둥이63
나 원래 동거 진짜 이해 못했었는데 대학 졸업할 때쯤 되니깐 그냥 자취하면 반동거~동거처럼 되는 경우 너무 많이 봐서 관대해졌어 ㄱㅊㄱㅊ
1년 전
둥이66
대학 다니면서 둘 다 자취해서 자연스럽게 반동거 하는 경우 많이봐서.. 걍 그러려니 함 ㅇㅇ 나도 그랬고
1년 전
둥이68
차라리 결혼 전제로 동거하다 안맞아서 헤어진게 낫지 20대 초반이면 너무 생각없어보여서 싫을거같아
1년 전
둥이69
상관없
1년 전
둥이70
집 따로 있는 반동거면 상관 없음 아예 집 하나 구해서 살림 차린 거면 좀 그렇고..
1년 전
둥이71
동거해본 입장에서 싫음
1년 전
둥이72
신경ㄴ
1년 전
둥이73
진짜 신경이 1도 안쓰이는데
1년 전
둥이74
대학생활하다보면 반동거 동거 겁나 많던데
1년 전
둥이75
여자가 동거했다 그러면 더 신경쓰겠지..? 동거 1년 반 해봤는데 난 해 본 입장으로 봤을때 전혀 신경 안쓰이는데 역시 상대방은 힘들어하겠군..
1년 전
둥이76
결혼할생각없는데 동거하는사람들싫음..
1년 전
둥이76
만나는사람마다 동거할거같애 동거 이해못하겠음 ㄹㅇ 왜 같이사는지 너무 굳이임
1년 전
둥이77
별생각없너
1년 전
둥이78
난 ㄱㅊ 특히 대학생 때는 더 괜찮아 그때는 애인이 자취하면 애인 집에서 살다시피 하는 애들 많이 봐서...
1년 전
둥이79
20대 초반이면 오히려 더 싫음 진지하지도 않고 그냥 동거한 것 같아서
1년 전
둥이80
나라면 못만날듯
1년 전