모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/21) 게시물이에요
카카오페이 네이버페이 있으면 딱히 배민이든 셔핑몰이든 결제할때 크게 상관없지않나?

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
익인8
이건 안 되는 곳이 많으니까
1년 전
익인29
그게 다 되진 않음 .. ㅎ 나 예전에 알바했던 맘터만 해도 두개다 안됐었다
1년 전
익인2
카카오랑 네이버페이는 바코드형식 아니야? 애플페이 잘 모르는데 삼페는 바코드 아니야
1년 전
헐 진짜?? 그래사 바코드 찍는 기계 없는 집은 네페 카페 못쓰긴했는데
1년 전
익인2
웅웅 아마 애플페이도 인식방법은 좀 달라도 바코드는 아닐걸
1년 전
익인21
그냥 리더기 가까이 대주세요 하더라! 삼페랑 똑같은듯!
1년 전
익인3
교통카드 아직 안돼서 글쎄다 ㅎㅁ
1년 전
익인4
애플페이는 nfc방식인거고 네페 카카오는 폰켜서 바코드 보여줘야하는거아닌갑..
1년 전
익인5
바코드 없는 곳은 네페 카페 안돼!
1년 전
애플페이는 그럼 삼성페이 되는곳은 다 되는건가?
1년 전
익인5
아직은 아니긴 한데 점점 가맹점 늘어가는 중인거 보니까 곧 그렇게 될거 같은데..?? 아닌감
1년 전
익인6
편리하니까
1년 전
익인7
네페 카페: 앱켜고 인증하고 바코드 찍어야하고 시간 오지게 걸림
애플페이: 측면버튼 두번만 누르면 됨

1년 전
익인9
편해서 삼페쓰는데 그냥 폰만 들고 다녀 삼페는 atm이랑 교통카드이런 거 다 되니까
1년 전
익인10
속도 차이가 있지 ㅇㅇ 카페 네페 이런거는 어플 들어가서 로딩 기다리고 결제해야하자나 근데 삼페든 애페든 폰 자체 결제는 바로 결제 띵 되니까
1년 전
익인11
결제가 개개개개개개개빠름 리더기 가져가는중이었는데 결제슝 된대
1년 전
익인13
리더기가 기존에 카드 결제하는 그 부분 맞아..? 신용카드 꽂는?!
1년 전
익인11
응응
1년 전
익인13
고마워!
1년 전
익인31
그거 말구 편의점 보면 카드 꽂는 기기 위에 네모난 판 그거야!
카드 꽂는거는 삼페만 결제 가능
그 네모난판(교통카드 올리는곳)은 애플페이 삼페 둘다 가능인데 저 판떼기가 카드꽂는곳보다 결제가 빨라

1년 전
익인13
오! 너무 고마워!! 당장 쓰고싶다 진짜 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
난 애플페이나 삼성페이나 둘 두 안써서 머가좋읒지 몰겟
1년 전
익인14
아직은 쓸모없는 거 같긴함..
1년 전
익인15
난 교통카드 기능이 넘사일거같은데
1년 전
익인16
간지
1년 전
익인17
삼성 쓸때도 삼페 안썼었어서 딱히 매리트 없음
1년 전
익인18
아직은...
1년 전
익인19
해외 쇼핑몰 애플페이 되는되면 편하긴해 전원두번 누르고 페이스인식하면 온라인결제도 할수 있어
1년 전
익인20
간zl
1년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ zl존이다
1년 전
익인22
네페쓰면서 없는곳은 애플페이로 쓸수있으니까 이것부터 삶의질이 달라지는듯!
1년 전
익인23
결제속도 진짜빨라ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
삼페는 한번에 안돼서 여기저기 부비는 경우도 있는데 애플페이는 진짜 가져다대면 0.5초컷
1년 전
익인21
역시애플
1년 전
익인31
요거는 정정할 필요가 있는게
애플페이만 결제가 빠른게 아니고
nfc결제가 mst 결제보다 빠른건데
애페는 온리 nfc 삼페는 nfc mst 둘다

삼페 결제 느린곳은 애플페이 결제 자체가 안됨
애페 결제 빠른곳은 삼페도 똑같이 빠름

1년 전
익인24
샘숭페이랑 비슷한거 아냐? 그냥 한두번 터치 덜하는 것 만으로도 쫌 더 편리? 앱은 애플페이보다 몇번 더 터치 해야 하자나??
1년 전
익인25
바코드 큐알 안먹히는곳은 카드 태그해야하니까 편함
1년 전
익인26
삼페도 갖다대는곳만 잘 맞추면 개빠른데 애플페이는 잘 맞출필요도 없는건가? 여튼 속도는 삼페랑 비슷함...... 네이버페이 카카오페이랑은 비교도 안되궁ㅇㅇ... 글구 데이터 안잡아도 결제됨 교통카드만 되면 개쩔듯
1년 전
익인27
ㅇㅈ 교통카드도 곧 되거라 ㅠ
1년 전
익인28
해외에서는 애플워치로 교통카드 찍는 거 멋있던데..
1년 전
익인30
결제속도? 측면 두번 따딱 누르고 가져다 대면 바로 띵 결제됨 인식되는곳이 키메라쪽이라 잡은 그대로 인식기에 가져다대면 일정거리 안이먄 바로 인식됨!
1년 전
익인32
페이의 장점은 진짜 다른거 아니고
찐으로 교통카드가 최고의 장점임
다른거 다 필요없음
핸드폰으로 교통카드 되는게 최고임

1년 전
익인33
애들이랑 결제 싸움하면 삼페 절대 못 이김 카드 꽂고 있는데 결제 끝남 근데 난 아직은 애페 쓸 생각 없다 카드 너무 많은데 현카 또 만들기 너무 싫어
1년 전
익인33
어차피 교통카드야 교통카드 호환되는 신카 케이스 뒤에 넣어놔서 상관 없고
1년 전
익인31
오해하는 익들 많은데
애플페이가 유달리 속도가 빠른게 아님
nfc 결제면 애플페이나 삼성페이나 결제속도 같음
삼페가 버벅이고 갖다대는곳 찾고 하는건 mst 결제인데
느리고 버벅여도 결제가 되는것(애플페이는 mst 지원 안해서 nfc단말기 없는곳은 결제 자체가 안됨)

1년 전
익인31
📌결론 애플페이💛만💛 속도가 빠른게 아니다📌
1년 전