모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/21) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
엄마가 일하던곳에 앞집사람이 버려서 

약 3달정도 스트릿생활한 냥이인데 

한쪽눈도 아프고해서 결국 오늘 데려왔다!! 

애기 이름 지어줄 사람! 

고양이 이름 지어줄 사람! | 인스티즈 

고양이 이름 지어줄 사람! | 인스티즈 

+ 와 하루동안 이렇게 많이 달릴줄 몰랐다ㅜㅜ  

밤에ㅜ엄마랑 상의하고 결졍되면 알려줄게! 

이름 결정됐어 다들 고마워 

이전 글 : https://www.instiz.net/name/53675978?category=12

추천  14

이런 글은 어떠세요?

익인1
망고
1년 전
익인65
망고 귀엽다 ㅜㅜ
1년 전
1년 전
익인2
비비
1년 전
익인3
뽀기
1년 전
익인4
약간 투슬리스처럼 후크
1년 전
익인5
"보은" 어때? 고양이의 보은 에서 땄엉
1년 전
익인35
이 댓글 먼가 귀엽당 ㅎㅎ 보은이 좋은거같다!!
1년 전
익인6
보리 망고 노을 두리 살구 하랑이
아비시니안이 지능이 굉장히 좋은 편이라 유기된 기억도 오래 가지고 간대.. 그럴 것 같진 않은데 혹시라도 고양이가 한동안 마음에 안드는 행동을 해도 얘가 기억력이 너무 좋아서 아직 상처가 나을 시간이 필요하구나라고 생각하고 잘 감싸줘.. 쓰니도 고양이도 꽃길츄르길만 걸어❤️

1년 전
익인7
모리!!
1년 전
익인8
심바
1년 전
익인16
1년 전
익인9
선장이
1년 전
익인10
망고!! 눈은 동물병원 꼭 가봐!!!!
1년 전
익인11
윙크! 아구 애기 넘 귀엽구 쓰니 맘도 따뜻하당 눈 잘 낫는 거면 좋겠넴
1년 전
익인12
조로! 왠지 조로처럼생겼오
1년 전
익인13
222 조로 똑같아 눈 다칭 것두
1년 전
익인14
1년 전
익인37
1년 전
익인46
55 완전 조로야 ㅋㅋㅋ 조로가 별로면 마리모는 어떠신지..ㅋㅋㅋ 헤헤
1년 전
익인50
1년 전

익인15
누룽지
룽지

1년 전
익인17
치치
죠죠

1년 전
익인18
럭키!!!@@ 앞으로 살아갈 일은 행운만 가득할 것 이고 본인스스로 빛을 내는 상징적인 의미를 가진 별이라는 단어와 색깔이 비슷해서
1년 전
익인19
누야
1년 전
익인20
메이
1년 전
익인21
호두야
1년 전
익인22
고나! 왜냐면 달고나 같이 생김
1년 전
익인23
절미
1년 전
익인24
윙크..
1년 전
익인25
치치
1년 전
익인26
레온
1년 전
익인27
고나! 색이 달고나 같아서
1년 전
익인28
치타
1년 전
익인29
밤톨이
1년 전
익인30
심바
1년 전
익인30
스카
1년 전
익인31
복이 (앞으로 행복하라고)
1년 전
익인32
모모
1년 전
익인33
윙크~^,<
1년 전
익인34
뽀또
1년 전
익인36
비니
1년 전
익인38
모카!
1년 전
익인39
후크 어떰
1년 전
익인40
윙키
1년 전
익인41
리치
1년 전
익인41
부자되라고!
1년 전
익인42
로키
1년 전
익인43
용맹이...
1년 전
익인44

잭 스패로우 생각나서

1년 전
익인45
바론
1년 전
익인47
후크
1년 전
익인48
라이언
1년 전
익인49
아기여워ㅜㅜ 식탁밑에서 식빵굽는거봐
1년 전
익인51
(누)룽지
1년 전
익인52
카멜
1년 전
익인53
먕이
1년 전
익인54
수호
1년 전
익인55
누룽지
1년 전
익인56
선장님
1년 전
익인56
뭔가 후크 선장이 떠올라
1년 전
익인57
봄이! 봄에 데려왔으니까
1년 전
익인58
콩떡
1년 전
익인59
나초!
1년 전
익인60
용맹이 (용맹해보임)
누아 (누렁이는 뭔가 강아지 이름 같아서 다른 글자로 바꿔봄 근데 어울려)

1년 전
익인61
호두
1년 전
익인62
졸리!!!!!그냥 보자마자 생각났어
1년 전
익인63
마일로
1년 전
익인64
치즈
1년 전
익인66
후크
후크선장 생각남.. 그리고 후크처럼 평생 같이 가자고~

1년 전
익인66
후크처럼 연결되서!
1년 전
익인68
헐 나도 후크 치려고했는데!!!! 후크 발음 좀 어려우면 후키??
1년 전
익인66
나도 발음생각해서 후추까지 생각했었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 텔레파시통했네~!
1년 전
익인67
체다 치즈 색깔이야... 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 천사당 애기랑 행복해ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인70
심바
1년 전
익인71
체다
1년 전
익인68
고양이의 보은에 나오는 바론백작도 닮았어 바론은 어때 ㅎㅎ
1년 전
익인72
불쌍해 ㅠ 꼭 쓰니랑 행복해져라 조로야~~
1년 전
익인73
누룽지 귀여워ㅜㅜ
1년 전
익인74
당고. . .
1년 전
익인75
제리
1년 전
익인76
치즈
1년 전
익인77
시나몬
1년 전
익인78
델리만쥬
1년 전
익인79
심바
1년 전
익인80
후크
1년 전
익인81
자쿠!!
1년 전
익인82
헐렝 완존 예쁘다
하 노란종류 몽글몽글한 뭐 없나.... 인절미밖에 생각안나넼ㅋㅋㅋㅋ 음...음...

1년 전
익인83
조로...
조로 2년후랑 닮았어

1년 전
익인84
체다 !!
뭔가 노오란 체다치즈가 생각나

1년 전
익인85
조로
1년 전
익인86
이름 뭐로지었어? 애기 너무 매력적으로 생겼다ㅠㅠ 예뻐ㅠㅠ
1년 전
익인87
그래서 이름 뭐로 했어??!!!!!궁금해ㅎㅎ
1년 전
익인88
나 보자마자 심바 떠올맀는데 댓글에 많이 있어서 놀램ㅋㅋㅋ심바 너무 잘어울린다
1년 전
익인89
애기 이름 알려줘 쓰니야..
1년 전
익인90
만쥬.. 색이 딱 델리만쥬 컬러라 넘 귀엽다
1년 전
익인91
모야 모래쿵야 줄여서
1년 전
익인92
간지 간지나게 생겨서
1년 전
익인93
이름 뭐로 결정돼써??
1년 전
익인94
낙구
1년 전
익인95
헐근데 아비니시안?,!아냐?
1년 전
익인96
치치
1년 전