모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인367
개웋기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여자가 외벌이에 남편이 ㅊ놀고 잇어도 집안일 여자가 더 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘도 애 같이보겠닼ㅋㅋㅋㅋ경력단절이나 좀 어캐 해봐 젤 급한게 뭔데 임신출산 후 여자가 일 할 곳이 없잖아
1년 전
익인368
애 셋이 장난이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애 하나 낳고 남편 군대 다녀올 동안 혼자 키우는게 애 셋 낳고 둘이 같이 키우는 거 보다 편하겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 20대 내에 셋이면 거의 연년생이거나 2살 터울이라 그거 감당 하려면 돈도 계속 벌어야 하는데 결국 집에서 애 셋 독박 육아는 여자구요~ 그리고 그말은 즉 배우자 여자는 계속 임신 출산 반복해야한다는 건데 망가지는 몸은 어쩔ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인368
그리고 군대는 20대 초반에 가는데 30 전에 셋 낳아야 하는 거면 아 제가 애 셋 낳을 예정이라 입대 연기 좀 하겠습니다 해놓고 막상 서른 즈음에 셋 안 되면 지금이라도 군대 가세요 하고 직장인 보낼 거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저게 효과 있는 대상자가 누구일 거 같냐 미성년자 때 싸놓고 튀고 지는 놀러다녀서 같은 미성년자 여학생만 학교도 미래도 포기하고 집에서 애 셋 독박육아 하고 있는 집에 남편은 군면제 받아서 좋다고 더 놀러다니겠지

1년 전
익인369
나라 정책으로 완성되는 비혼 비출산 다짐... ♡
1년 전
익인369
아름답다~~
1년 전
익인370
어 원래 세명낳으면 면제인줄알았는데 아니었군요
1년 전
익인371
이러나저러나 여기서 댓글 쓰는 애들은 어차피 군면제 안될텐데 군면제에 꽂혀서 여기서부터 각종 커뮤에 난리나는 꼬라지를 보면ㅋㅋㅋㅋ 웃음만 나옴 또 부자거나 고딩엄빠 애들이나 받겠지… 그래도 난 안낳을거니까! 화이팅◠ ◠
1년 전
익인373
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 30살 이전 남성대상이면 여자도 대부분 30살 이하일거고 30살 이하 여성이 애셋을 낳는다라..^^ 대학 졸업도 간당간당하고 취업은 당연히 못하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 핵심포인트임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남성의 육아참여가 목적이 아니라 여성의 사회진출 방해잖아 이건 ㅋㅋ
1년 전
익인376
풍족하게 사는 집안이면 몰라도
군면제 받으려고 애 많이 낳으면
그게 더 끔찍함...

1년 전
익인378
20대에 3명이라는 것 자체가 현실적이지 못한거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인379
나는 너무 괜찮아 보이는데.. 불평할거면 대안내놓고 했으면
1년 전
익인380
애 셋 낳을 수 있는 여자 많지 않을텐데..... 그리고 셋이나 낳아서 어케 키움?
1년 전
익인381
군대 여자가 가나
1년 전
익인382
진짜 서민들 생각은 1도 안하네 저게 현실성이 있다고 생각하는 건가..?
1년 전
익인383
아진짜 화난다ㅋㅋㅋㅋㄱ진짜 대박이다
1년 전
익인384
딱봐도 잘사는 금수저가 혜택보는 제도
1년 전
익인384
금수저들은 대학 졸업도 하기 전에 결혼하던데 애도 많이 낳고? 이젠 군대까지 안가겠다는 심보
1년 전
익인385
요새는 30 전에 애 하나 낳는 것도 드문데...
1년 전
익인387
군대안가려고 본인 신체 훼손하고 별짓다하는 사람 많은데 지 몸 안건드리고 갈수있는걸 잘도 악용안하겠다 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인386
근데 당연히 면제였을줄....
자녀가 3명 이상인 20대 가정이면 보통 여자가 독박 육아 할 테고 그러면 남자만 생활비 벌테고 가장이 군대가면 큰일날거 같은데

1년 전
익인388
아주 ㅋㅋ
1년 전
익인389
면제가 아니었다는게 더 놀랍다....
1년 전
익인391
돈 없어요~ 3명 어캐 키움 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 외국인 용병 들여오든가?
1년 전
익인392
ㄹㅈㄷ 미친거아닌가…군대 뺄수있다면 그 아픈 생니 뽑고 난리치는데 뭘 못하겠음ㅋㅋ임신하고 출산 몸망가지는건 여자가다하고 남자는 관계만하면 되는데 그쪽입장에선 개꿀이지
일단 매매혼이나 시골 여성들, 동남아 국제결혼 이런걸로 어리고 순박한 여자들 이용할거 같고, 예비부부거나 일찍 결혼한 경우에는 남편쪽이나 시어머니 시가에서 ‘네 신랑 생각해서~’이러고 강요하고 압박줄거 뻔함; 게다가 최악은 악용하려고 맘만먹으면 ㄹㅇ 임신공격해서 셋 낳고 면제만받고 이혼하거나 튈수도있는데?ㅋㅋ그럼 뭐 다시 보낼것도아니고 이거 어케 막을건데… 여자 몸 갈아서 남자 면제시켜주네

1년 전
익인430
22 이 정책에도 여자는 없다
여자는 사회생활도 못하는 임신, 출산, 양육만 하는 가축이나 기계인가?

1년 전
익인393
어차피 지금도 한명만 있으면 상근인데 혜택보는사람이 극소수잖아
근데 30세 이전 세명이면 이게 가능한 말이긴 한가?
많아봐야 백명대정도 사람만 혜택보는 제도인것같은데 그냥 군대 모병제하는게 더 현실적인듯

1년 전
익인394
아니 다들 뭐가 문제야…???? 아니 그렇게 꼭 ㄴ 혜택을 남녀로 갈라서 받아야해? 그러면 여자도 군대갔어야지 처음부터
1년 전
익인394
애 안낳으면 여자도 군대가라는 정책 해두 모자를 판인데 그거에 엄청 좋은 대안이네
1년 전
익인396
차라리 군대를 가지 ㅋㅋ 요즘시대에 누가 애 셋을 낳아.. 그것도 30세 이전에
1년 전
익인394
아니 누군가는 해당될 수도 있잖아..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정책이 실행되서 단점이 뭐야도대체?
1년 전
익인396
ㅇㅇ 그래 너 많이 낳아
1년 전
익인394
396에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 뭐야 말을 왜 하다가 말구 갑자기 너 많이 나으래

1년 전
익인396
394에게
어쩌다보니 20대에 애 셋 부모가 됐는데 군대를 가야하는 상황이면 면제가 맞지. 그게 여태껏 면제가 아니라는게 놀랍기도 했고 ㅋㅋㅋ 근데 이걸 지금 정책 만들어요~~! 땅땅땅! 하면 악용될 경우가 생기잖아.. 뭐 그런 경우도 많지는 않겠다만.. 임신은 남자가 하는 것도 아닌데 여자 입장에선 좀 어이없는거지 ㅋ

1년 전
익인394
396에게
악용이야 혜택을 주는 모든 출산 장려 정책에 그런 이야기는 가져다가 붙일 수 있지않아? 그럼 뭐 출산시 청약 우선 이런것도 전부 악용하고 애기는 버릴 수 있으니깐 하면 안된다고 ㅎ해야한다고 생각해?

1년 전
익인396
394에게
ㅇㅇ 그거 악용 사례 있음

1년 전
익인396
396에게
뭔 찐따련이 욕하고 사라졌네 ㅎ

1년 전
익인394
396에게
그럼 모든 악용가능하지만 장점도 많은 정책은 사라져야해?

1년 전
익인396
394에게
사라져야된다는게 아니자나.. ㅎ

1년 전
익인396
396에게
좋은 하루 보내라 난 어차피 출산이랑 상관 없으니까 열내지 않으련다

1년 전
익인394
396에게
너가말하는 악용사례는 입양 파양 이야기겠지

1년 전
익인396
394에게
ㅠ 됐다 말을 말아야지 ㅇㅇ 생각이 다른 사람은 있는거니까 그리고 398아 너나 나가 디 져 ㅎ

1년 전
익인394
396에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ그니깐 일단 좋은 정책이니깐 실행하고 악용 가능성은 추가적으로 막아야지

1년 전
익인396
394에게
이 정책을 반대하는게 아니야 ㅠ 이게 출산 장려 정책인게 어이 털리는거지

1년 전
익인357
이 댓글이 정답인듯.
애초에 군대를 여자가 가게하고 군면제 '혜택'을 여자한테 주면 그렇게 걱정하는 악용걱정 없어지고 딱이겠네~

1년 전
익인395
3명이나 있는데 군대를 가면 나머지가 힘들죠 여지껏 면제가 아니었다니..
1년 전
익인394
그래 이게 맞지…
1년 전
익인398
시댁이나 남자 쪽에서 여자한테 출산 압박주고 강요하는 경우 생길거같은데 악용될 가능성 높아보인다
1년 전
익인398
근데 대부분 남자들 20대초에 군대가지않나? 가놓고 30대전에 3명 낳으면 어떻게되는겨
1년 전
익인399
ㅋ..
1년 전
익인400
혹시 우리나라 남자도 출산 가능했어? 오메가국 뭐 그런거였어?? 나만빼고 24년동안 쭉??
1년 전
익인402
30 전에 애 셋? 낳는 사람은 뭐 애만 낳으라는 거? 20대때 학교 다니거나 사회초년생일텐데 일을 하지말라는거지ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인403
너무 현실성이 없어서 당황스러워요
1년 전
익인403
여자 몸도 몸이고 30대 이전에 애 셋을 부양할 수 있는 부부가 있을까요
1년 전
익인405
ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 뭐 면제에 애들 생계비는 주냐..?
어휴 그런거 생각없이 막 말하네 30대 전이면다 사회 초년생인데 사회 초년생들이 애셋을 어캐 키워

1년 전
익인407
네 100만원씩 주는 정책이랑 연계될 것 같은데용 ?
1년 전
익인406
저출산 대책이라고 내놓는 게 이런거인 걸 보면 이 나라는 아직도 왜 저출산인지 여자들이 왜 안 낳으려고 하는지 아무것도 모르는 듯......ㅎㅎ
계속 이렇게 뜬구름 잡으면서 저출산이 해결되길 바라나 출산율만 더 낮아질듯

1년 전
익인409
애 많이 낳는다고 줄 돈은 없으니 알아서 돈이나 벌게 군대 안와도 된다는건가
1년 전
익인410
다 떠나서 진짜 실효성 1도 없을 것 같은데
1년 전
익인411
비혼주의자들은 화내지 마세요~~~ 본인들 인생과는 아무 상관없습니다~~~~^^
1년 전
익인412
저런 걸 저출산 대책이라고? 해봐라 저출산 해결되나
남자가 애 낳냐?
임출산 양육이 여자의 몫인 나라에서 잘도 저 정책이 먹히겠다

1년 전
익인413
현실적으로 너무 말이 안되는데
1년 전
익인414
그러니까 미필에 애 셋 일단 낳고 봐야한다는 거지? 상대 여자도 또래라고치면 대졸 후 24살에 아이 셋 낳으려면 거의 1년 걸러서 임신해야하는거네? 사회생활은 전혀 못해볼테고 이건 둘 중 하나라고 봄
돈 걱정 없는 부유층을 위한 정책이거나
가부장제 되살리는게 목적/최소 결과인 정책임

1년 전
익인415
아 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면
25임신
26휴식
27임신
28휴식
29임신
30 휴식
해야 30대 전에 셋을 낳을 수가 있음...

나 당장 내년부터 임신해야해서 개 바쁘네....ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인416
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 셋쌍둥이로 한번에가자
1년 전
익인417
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 돌잔치 하자마자 임신해야겠네
1년 전
익인430
44 애 셋인 이유가 여기있네
여자는 대학 졸업하자마자 애 낳고 사회생활도 하지 말고 평생 육아만 해라

1년 전
익인416
혼인신고 해놓고 애 셋 낳게만 해서 병역면제 받고 이혼? 튀튀 했다는 기사나올듯
1년 전
익인417
효과가 ... 없을거같음
애 셋을 30전에 어떻게 낳아..
지금 30살에 결혼을 할까말까인데ㅠ
영장은 20대 초반부터 나오지 않음? 그럼 고등학교 졸업하자마자 결혼전제로 최소 애 셋 낳을 여자 찾아 연애 시작하면서 돈 모으고 결혼해서 애 셋..?
여자 산후조리 제대로 할 순 있음...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인417
이거 군대가 문제가 아니라 20대에 결혼비용 임신중관리비용 출산후 산후조리비용 애셋 키울 돈이 어딨엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인418
원래 애있으면 면제아니었었나?? 상근같은거였나
1년 전
익인419
군대를 안가기 위해서 애 셋 x
애가 셋이나 있는 20대는 면제 o
일케 알아들어야되는 거 아냐? 출산장려정책은 아닌거같은데..

1년 전
익인420
어차피 저래도 낳을 사람 낳고 안낳을 사람 안낳겟지만... 애낳는 사람들은 훨 편해지니까 좋지않나?
1년 전
익인421
와 남녀프레임 관점에 갇힌 댓글들 진짜 환멸나네...
1년 전
익인377
세쌍둥이 임신해버리면... 남자 군대가고 아내 혼자 키워야하는데?
1년 전
익인422
(내용 없음)
1년 전
익인423
이게 혹시 저출산 해결방안이면 😂😂 진짜 엉뚱하닼ㅋㅋㅋㅋ 아니 제발 근본적인걸 해결하라고요
1년 전
익인426
안낳을사람은 상관도 없는데 왜 화가 났을까
1년 전
익인427
저런다고 낳겠냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 남자들도 아는 걸 정부만 몰라 정부만 으휴
1년 전
익인427
아 정부랑 눈막귀막 하는 2찍들만 모르겠구나ㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 애 낳을 일이 있어야지 눈도 트이는 건데ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인428
차라리 2년 군대를 가지 애 셋 나아서 평생 개고생을 하고 싶지는 않을 듯
1년 전
익인429
설마 이걸 저출산 해결대책으로 세운건 아니겠지? 상식적으로 30대 이전에 애셋 낳을만큼 경제력 있는 남자가 많은 것도 아니고
1년 전
익인429
그리고 애초부터 애 셋 낳으면 면제시켜줘야 하는거 아닌가? 어떻게 여자 혼자 키우라고
1년 전
익인424
사실 이쯤되면 인구수 줄이려는게 목표 아닐까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말로 필요한 육아휴직 의무나 아동 대상 범죄처벌 강화, 근무시간 단축 등등은 안하고 더 비혼 다짐하게 만드는 것들만 내놓는 거 보니?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인431
흠 근데 굳이 검토할 필요를 못 느끼겟는데 요즘에 남자나 여자나 30살전에 셋이나 낳겠다는 사람이 잇어,,?
1년 전
익인278
다들 바본가?
1년 전
익인278
⭕️⭕️⭕️⭕️⭕️애 셋 있는 사람 면제⭕️⭕️⭕️⭕️⭕️
🙅‍♀️🙅‍♀️🙅‍♀️군 면제 받기 위해 애 셋 낳으라🙅‍♀️🙅‍♀️🙅‍♀️

군 면제 받을라고 애 셋 낳는 사람이 어딨어
그런 상황에 있는 사람들
아이 키울 환경 만들어준다는 말이잖아

1년 전
익인432
????
1년 전
익인433
지금 이미 30대 전인데 애가 3명이면 면제 해주는게 맞지.. 당연한걸 너무 늦게 보장하는듯
그래도 꼴랑 이거 가지고 저출산 대책은 아닌거 같다

1년 전