공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2182l 3
이 글은 1년 전 (2023/3/22) 게시물이에요
남들과는 다르게 같은 마음 버려 

수리할때마다 나 울어… 

부품이 없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흔한 차는 고치는곳에서 부품을 가지고 있어서 당일 수리도 가능한데  

특이한 차는 부품 받는것만 1주일이 기본.. 또 부품값을 잘 모르니까 부르는게 값이야 

그냥 거리에 제일 많이 보이는 차,  

제일 흔한 브랜드로 사

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ 그리고 어딜 가나 눈에 띔
특히 주말에 회사 근처 돌아다니면 ㅇㅇ씨 토요일에 어디 가더라~? 이런말 맨날 나옴ㅎㅎㅎ...

1년 전
진짜..어릴때는 나만의 특별한 차!! 이랬는데 흔한 세단, suv, 흔한 색이 제일 좋아
다음에는 제일 많이 팔린차 1위가 뭔지 확인 하고 그거 살거야

1년 전
익인5
와 인정 아침에 출근길에 봤다~ 차선잘옮기더라 이런말함ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
젠짜..이거젤싫어ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
헐 소름... 너무 싫다ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 감시당하는 기분이네 유명인들이 이런 기분이려낰ㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
이거 ㄹㅇ인게 눈에 띄면 안 보고 싶어도 눈에 보임…말많은 사람들한테는 얼마나 좋은 소재겠어…
1년 전
익인33
와 소름….
1년 전

익인2
국내차인데 잘 안보이는차였어?? 아님 외제??..
1년 전
1년 전
익인3
하지만 흔하지 않고 이뻐서 잘 탔어
1년 전
익인4
이거 맞는 말이긴 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
성향마다 다름...
튀는거 좋아하고 주목받는거 좋아하면 괜찮..
그런거 아니면 무난한게 좋음...
그런 의미에서 내가 타고다니는 차 핑크색으로 도색하겠다고 했다가
같이 타고다니는 신랑한테 대차게 까임

1년 전
익인7
ㅁㅈㅁㅈ 막 튜닝해서 특이하게 만든 차면 상관이 없는데 우리나라에 제대로 된 수리센터도 없는 희귀 차량이면 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
비틀 같은 차인가?ㅠ
1년 전
익인11
맞아 마냥 어렸을땐 몰랐는데 차 사도 되는 나이쯤 되니까 알겠는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
그래서 난 많이 안 팔린 현대 차 삼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
근데 이건 차가 아니여도 어디든 전자기계 사도 똑같은 의미로 통하는듯
1년 전
익인15
ㅇㅈ 괜히 삼성 엘지 사는게 아녀
1년 전
익인14
세상에서 제일 흔한 아반떼 샀다 헷
1년 전
익인16
엇 나도ㅋㅋ 첫차로 부담없이 아반떼 중고로 샀는데ㅎㅎㅎㅎㅎ
1년 전
익인23
ㄴㄷㄴㄷ
1년 전
익인17
ㄱㅊ아 사고싶어도 못사니께 !
1년 전
익인18
국산차도 부품 없어서 못 고치는 경우 슬슬 나오고 있더라 돈 여유 있으면 흔한 외제차 사는 게 제일 나을 듯
1년 전
익인18
쓰니 말대로 부품 배송 받는데 시간은 걸리지만... 계속 만드니까....

일본은 80년대 차 부품도 원래 만들던 부품사에서 만든다더라

1년 전
익인19
무슨 차를 샀길래....? 푸조 시트로앵 이런 차 샀나?
1년 전
익인20
첫차론 아반떼가 제일 무난한 듯 중고차로 팔기도 좋고...
1년 전
익인21
우리 아빠가 정비사인데 내가 볼보 가지고 싶다니깐 그냥 현대 기아 사래
사고나면 부품 찾고 돈 내다가 나 털린다고

1년 전
익인24
내가 직접 자동차 DIY 할거아니면 현대기아가 짱이여~
1년 전
익인25
비틀 타면 유독 그러는듯...
1년 전
🥺…ㅠ 외제+단종 밖에 안 적었는데 비틀인걸 맞추다니.. 그런쪽으로 유명하구나 우리 애기…
1년 전
익인26
ㄹㅇㄹㅇ 돈 없으면 현기차가 최고... 사회초년생들 다 아반떼 끌고다니는 이유가 있다
1년 전
익인27
ㅇㅈ.. 또 급식애들이나 잼.민이들이 뭔짓 하더라
1년 전
익인28
마쟈 내 남편이 정비소 운영하능데 진짜야 ㅋㅋㅋ그리구 연식 된 차도...! 특히 외제차인데 좀 독3사 말고 안 흔한 애들은 가게 들어가면 지박령됨ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
나 그 오프로드 전용차 지프? 지바겐? 그거 예전부터 내가 좀 큰 차를 좋아해서 구매하고 싶던 차종인데 은근 도로에서 잘 못 보고 가끔 보여서 더 좋았던 것도 있거등 🥹 저 차종도 비추인가?
1년 전
익인30
요즘 지바겐 많이 타서 괜찮지 않을까? 강남에선 꽤 보이던데
기름 많이 먹는다고 별로라 하는 사람도 있긴 하던데 지바겐 타면서 기름값 걱정하는 사람은 없을거 같기도 하고...?

1년 전
익인35
지바겐은 괜찮음. 지바겐은 부품 부족할 일이 없는데
1년 전
익인36
요즘 둘다 예전보다 흔함 지바겐 부품 걱정은 안해두 되고 뭐 지비겐 탈 정도면 부품값 걱정할 필요듀 없을거궁
1년 전
익인31
회사근처 집근처 내 행적 다 알려짐
1년 전
익인32
나 3년 전에 베뉴 뽑는다니까 주변에서 하던 말이다 ㅋㅋ 그거 이제 나와서 길에 잘 보이지도 않는 차 어디가 어떨 줄 알고 뽑냐고
1년 전
익인32
그치만 현대니까! 하고 뽑음 만조쿠
1년 전
익인34
나도 진짜 옛날 외제 차 타는데 부품 구하는거만 한달임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아빠가 다음부터 특이한 차 살려거든, 꼭 2대 사래ㅋㅋㅋㅋ 부품 뽑아쓰게ㅋㅋㅋ
1년 전
익인37
특이한 색도 별로임
어딜가나 눈에 띄고...

1년 전