모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 58228l 4
이 글은 1년 전 (2023/3/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
왜 사귀는 거야?
1년 전
글쓴둥이
그냥 얘가 못생겼는데 나한텐 잘 해줘
1년 전
둥이1
잘해주는 것만으로도 마음이 생긴거야? 남자들은 못생기면 아예 만날 생각도 안 하지 않나 좋아하는 마음 안 생긴다고 그러던데
1년 전
글쓴둥이
응 그냥 좀 잘해주고얘도 자기가 못 생긴거 알아서 그런지 내가 하는거 다 땨라오는 스타일 말을 잘들어
전애인은 예뻐서 좀 힘들었음

1년 전
둥이10
전애인 현애인 몇살이야??
1년 전
글쓴둥이
10에게
둘다 서른 나도서른이구

1년 전
둥이10
글쓴이에게
둘다 어캐생겼어 이목구비??

1년 전
둥이18
10에게
지나가는 둥인데 질문이 되게 무례하다 남의 애인 얼굴이 왜 궁금해

1년 전
둥이20
18에게
본일일까봐 그런 거 아니야?

1년 전
둥이26
18에게
어그로같아서 아니면 자기 애인이 이렇게 생각할까봐

1년 전
둥이94
10에게
얜 뭐여

1년 전
둥이2
그치 뭐 우리나라 남눈신경쓰는거 어디가겠으
1년 전
둥이2
내눈에 이쁜 내애인이어두 못걸지
1년 전
글쓴둥이
응 나 남 신경 많이 쓰는편이라 ㅋㅋ
1년 전
둥이2
남프사보고 이렇다 저렇다 하는 인간들 많으니 어쩌겠냐
1년 전
글쓴둥이
마자 내애인보면 다들 못 생겼다고 할듯
1년 전
둥이3
여자도 마찬가지임ㅋㅋㅋㅋㅋ당연하지
1년 전
글쓴둥이
아 여자도그럼? ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이86
너무당연
1년 전
둥이4
너 전애인, 현애인은 너 많이 자랑하고 다님?
1년 전
글쓴둥이
전애인은 나 잘 생겼다했었어
지금 애인이랑은 서로 못생겨서 외모칭찬 일절 안 함

1년 전
둥이4
너 자랑 많이 하고다녔냐고 물었는데... 그냥 못생겼구나 ㅠ.. 뭐 어차피 도찐개찐이네
1년 전
글쓴둥이
내 전애인은 내 자랑 많이 했었음
1년 전
둥이4
ㅋㅋㅋ 그래...
1년 전
둥이17
풉ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이31
귱금한게 예쁜 전여친이 너 잘생겼다고 말할 정도면 어느정도는 괜찮다는건데 못생긴 현애인이 너한테는 못생겼다고 한다고?? 보통 예쁜애들이 눈 더 높지않너
1년 전
둥이102
31에게
ㄱㄴㄲ ㅌㅋㅌㅋㅋㅋ

1년 전
둥이5
그러다가 점점 오래가면 알아서 노출많이시키더라
1년 전
글쓴둥이
금방 헤어질듯
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴둥이
ㄴㄴ 걍 사귀는거
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
글쓴둥이
애인이 고백
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
글쓴둥이
어 근데 조만간 헤어져야지
못생겻는데 내 말도 안따라주면 헤어질 생각

1년 전
둥이16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이16
16에게
애인도아니고 노예네 그냥

1년 전
둥이8
지 얼굴에 침뱉기지
1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋ
1년 전
둥이8
힘내 니 침에 니 얼굴 썩겠다
1년 전
둥이9
얼마나 못생겼길래... 사람들한테 매력있다거 들을 정도도 안돼..?
1년 전
글쓴둥이
그 뭐라해야되지..?
그냥 눈 작고 눈 찢어진 얼굴..? 여자가 눈 작은거 싫어해

1년 전
둥이9
무쌍이야?? 그럼 뭔 느낌인지 알거 같아.,, 매략적이라고 생각하면서 사겨봐
1년 전
글쓴둥이
아니 약간 속쌍인가?
근데 걍 눈이 찢어진눈이야ㅠ

1년 전
둥이11
난 진짜 자기 기준에 못생긴 사람을 잘해준다고 만나는게 너무 신기함.. 아니 굳이 왜..? 안못생기고 잘해주는 사람 만나면 되지 왜 못생긴 사람을 만나..? 진짜
1년 전
둥이11
그 못생긴 사람 만나는 동안 예쁜 사람이 아 여친있구나 하고 지나가면 어쩔거야..? 기회비용 개쌉손해아냐??
1년 전
글쓴둥이
얘가 나 잘생겼다고 좋다고 고백해서 받아줬어
그래서 사귀는거지 뭐

1년 전
둥이11
긍까 왜 받아줘...? 거절하면 되잖아.. 못생겼는데..?
1년 전
글쓴둥이
나 좋다고하는데 사겨보는거지뭐~
1년 전
둥이11
글쓴이에게
왜.... 진짜 왜...

1년 전
둥이11
애초에 못생긴건 숨겨지는 것도 아니고 드러나 있는건데 니가 다 알면서 고백 받아줘놓고 여기와서 애인 못생겼다고 까고있냐고.. 이해가 안가네 ㄹㅇ 걍 수준 맞으니까 만나는거 아니야..? 받아준건 결국 본인이면서 왜 딴소리냐고~~ 당장 헤어지고 예쁜 여자 만나 빨랑
1년 전
둥이12
근데 둘 다 서른인데 결혼생각이 엄ㅅ는거야?
굳이 헤어질건데 왜 사귀고잇어?

1년 전
둥이14
어차피 헤어질 거여도 연애를 통해 기대할 수 있는 신체적 정신적 외로움 해소 때문에 만나는 애들 많음 남녀 불문
1년 전
글쓴둥이
ㅇㅇ이거야
1년 전
둥이14
직설적으로 말하자면
다른 후보군도 없는 마당에 스킨십 편하게 할 수 있는 상대로는 나 좋다고 쫓아다니는 여자가 적격이기 때문에 만나는 거 아님?

1년 전
둥이40
정답!
1년 전
둥이13
근데 제목은 인정.. 나 전남친 진짜 못생겼는데 절대 프사, 스토리 안올리고 친구들이 보여달라 해도 안 보여줬는데 현애인은 틈틈히 올리고 지인 모임에도 데려감.. 물론 내눈에 잘 생긴거라 객관적으론 아닐수도 있지만 ㅎㅎ
1년 전
둥이17
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이34
진심ㅋㅋㅋ나도 그랫음..전남친 진짜 개못생이라 티 하나도 안내고 그나마 마스크 낀 전신만 딱한번 자랑하고 헤어졌는데 지금 남친은 잘생겨서 맨날 프사하고 인스타올리고 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋ어쩔수없음
1년 전
글쓴둥이
어쩔수없더라 ㅋㅋ
1년 전
둥이15
그럼 빈말로라도 예쁘다~귀엽다~ 안해줘??
1년 전
글쓴둥이
웅 안해
1년 전
둥이19
진짜 나쁘다 너
1년 전
둥이21
헤어지고 다음 여친한테 같은 취급 받아도 인과응보라 생각해
1년 전
둥이22
근데 나쁘지만 이게 ㄹㅇ인게..전에 만났던애들은 그냥 평범이라 티내야겠다 이런생각이 일부러가 아니라 그냥 암생각도 안들었는데
이번에 짱잘남친만나니까 자랑하고싶다는 생각이 저절로 들엌ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ

1년 전
글쓴둥이
그치 어쩔수 없는 본능이야
1년 전
둥이23
난 여잔데 그랫어 ㅠ 콩깍지로 사귐
1년 전
글쓴둥이
나도 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이25
나는 못생긴 애던 잘생긴 애든 정들어서 마음 떠서 헤어져도 상실감? 그런 것 때문에 힘들던데 쓰니는 헤어져도 안 슬퍼?
1년 전
둥이27
애들이 이래서 남자한테 헌신하면 안된다
1년 전
둥이28
머 그럴 수 있지
1년 전
둥이29
글쓴이 혹시 mbti 뭔지 물어봐도돼??
1년 전
글쓴둥이
Entp
1년 전
둥이30
남자들은 다 이래? 내 동기도 이러든데.. 난 내 타입아니면 절대 못사귐..
1년 전
글쓴둥이
아 그래? 외로우면 걍 사규ㅣ는거아닌가?
너 타입은 뭔데? 너도남자야?

1년 전
둥이32
근데 뭐 성별 바뀐느낌 글 간간히 본적있는데 뭐. 그 글에는 댓글에 일케까지 지적은 안했던거같은데.. 걍 그럼 왜 사겨 정도..? 예전애인은 커플프사 자주해놨는데 지금은 안한다던가 그런 글..솔직히 이런 여자들도 꽤 있지않나? 그냥 전에 외모 더 봤듯이 지금은 인성 더 보는거지뭐 남녀 상관없이 그럴거같음
1년 전
둥이33
근데 이렇게 현재 애인 욕 하고 다니는 게 나중에 돌아보면 결국 내 얼굴에 침 뱉기더라...
1년 전
둥이35
근데 너두 못생겼다며
1년 전
둥이35
하긴 모 그래두 창피할수있겠다
1년 전
둥이36
보통 외적인건 크게 차이 안나게 비슷한 수준으로 만나던데..본인 얼굴에 침뱉기임 ㅇㅇ 그냥 본인만 모르는거
1년 전
둥이38
1년 전
둥이39
1년 전
둥이37
진짜 잘생긴 애들은 외로워서 심심풀이로 사귀는 여자도 예쁜거 알지? 본인을 객관화해서 있는 여친한테 잘하자..
1년 전
둥이77
ㄹㅇ이다...잘생긴거까지 안가도 됨 훈훈정도만 되어도 예쁜여자들하고 사귀는데
1년 전
둥이80
ㄹㅇ 나 이생각 하고있었음 거의 백퍼센트 확률로 도찐개찐일텐데 자각 못하고 있나...이생각뿐...
1년 전
둥이86
아이거ㄹㅇ
1년 전
둥이42
나도 그럼 외로운데 나한테 잘해주고 착하니까 사귀고있는데 못생겨서 남 보여주긴 싫어...
1년 전
둥이43
진짜 여자분 불쌍하다
1년 전
둥이43
이런 남자랑 사귀고..
1년 전
둥이78
222 성격 좋으신분 같은데 헤어지고 더 좋은 사람 만나셨으면ㅠ
1년 전
둥이44
인정,,,,,
1년 전
둥이45
솔직히 맞음
1년 전
둥이46
여자두 그렇지 근데 보통 남한테 보여주기 싫을 정도면 애초에 안 사귀지ㅋㅋ 쓰니 많이 외롭나보네..
1년 전
둥이47
ㄱㅊ 너도 그럴듯
1년 전
둥이47
어차피 다 끼리끼리 사귀는거임~여친 개불쌍 여친이 이 글을 봐야할텐데ㅜㅜ
1년 전
둥이48
불쌍하다
1년 전
둥이49
왜만나냐 인간아......
1년 전
둥이50
자기 얼굴에 침뱉기 아닌가 이런글?.. 여자든 남자든 이런 글 올라오면 걍 웃기기만 해
1년 전
둥이51
애초에 본인이 못생겼다고 생각하는 사람이랑 왜 사귀는지 모르겠어 혼자를 못견디는 성격인가 못생긴애랑 굳이 스킨십해야할만큼..?
1년 전
둥이52
나 솔직히 못생겼는데 남친이 프사 배사 인스타 피드 스토리 올리면서 티ㄴㅐ고 그럼,,
모든 남자들이 그러는거 아니고 마음의 크기지

1년 전
둥이53
나이 서른 먹고 이런 글 쓰는거..
1년 전
둥이54
근데 팩트임 ㅋㅋ 내 주변 여자들 못생긴 남친 사귈때는 ㄹㅇ 인스타나 프사에 사진 올려도 얼굴 일부러 안나오게 자르거나 뒷모습 이런사진만 올리다가 잘생긴 애들 만나면 진짜 사진 개많이 올려
1년 전
둥이55
내가 그러다 헤어짐. 이게 마음이 중요하지 얼굴은 보면 적응될거라 생각했는데 아니더라
1년 전
둥이56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못생긴 거 알아서 그런지 내말 잘 들어 발언 실환가.... 쓰니 애인이 꼭 이 글 발견해서 헤어졌음 좋겠다 이건 그냥 팩트를 빙자한 욕밖에 더 되나
1년 전
둥이57
서른먹고 머하는..
1년 전
둥이58
호오 나는 잘생겼든 아니든 걍 이러쿵저러쿵 거리는 사람들 싫어서 하기싫어...ㅜ
그런 뒷말때문에 싫어하기도 하고 어이없이 당한 적도 많아서ㅜㅠ....ㅠㅠ

1년 전
둥이59
다 그러지않나?
1년 전
둥이60
맞는것 같애
1년 전
둥이61
다 그렇지않나 근데
1년 전
둥이62
ㄹㅇ 맞지 성별 바꾸고 봐도 ㅇㅇ
1년 전
둥이63
아니던데…
1년 전
둥이64
머 그럴수있지 ㄱㅊ아 딱봐도
너도ㄱㅐ못생겼을거같긴하지만ㅎ

1년 전
둥이65

1년 전
둥이66
전애인과 관계없이 현애인이 외모가 별로면 애인사진 프사로 안 하더라.. 물론 여자도 마찬가지고
1년 전
둥이67
쓰니 얼굴 공개해봐
너도 만만찮을듯...
전애인한테 너도 딱 이느낌이었을걸

1년 전
둥이67
여자도 똑같아서 공감은 가는데
말하는 뽄새가;

1년 전
둥이73
ㄹㅇ 아다르고 어다르다고 내용은 이해가는데 말투때문에 눈쌀찌푸려짐
1년 전
둥이68
ㄱㅊ 전여친도 그런 기분으로 너 만났을거야
1년 전
둥이69
뭐 여자중에서도 그런애들 많아서 ..
1년 전
둥이70
애초에 왜 사귀는지 모르겠음..좋아하는데 외모가 별로인것도 아니고..
1년 전
둥이71
걍 이글이 너무 노골적이라 좀 불편한거지 사람마음 다 똑같음 나만해도 잘생긴 남친은 여기저기 다 자랑하고 다니는데 뭐
1년 전
둥이72
모든 사람이 그렇지 뭐 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이74
근데 슬프게도 원래 인간이 그래
모든면에서 서로 비슷한 사람끼리 만나면 탈이 없겠지만 나보다 잘난 사람을 만났을때랑 못난 사람을 만났을때랑 행동이 달라지는건 당연하지
그게 보통 얼굴을 포기하면 내가 편하게 연애하고 얼굴을 챙기면 내가 맞춰주면서 연애하게 되는걸로 나타나고
어쨌든 상대방은 본인 보다 잘난 사람 만나는거니까 감내해야지
쓰니 전 애인은 지금 쓰니 마인드로 쓰니를 만났을거고 지금은 반대가 된거 그거뿐

1년 전
둥이75
공감
1년 전
둥이76
와 개나쁘다.. 근데 솔직히 나도 그래 전애인 못 생겨서 어디에도 안 올림
1년 전
둥이79
요즘 사람들 연애하는거 진짜 같다…
1년 전
둥이81
하려고 만나는 거임?
1년 전
둥이82
제목도 현실 맞긴 한데 객관적으론 높은 확률로 너도 도찐개찐일 거임...
1년 전
둥이83
너 여자지
1년 전
둥이84
내가 사랑하는 사람한테는 한없이 부족하고
나를 사랑해주는 사람은 부족한 것만 보이지

1년 전
둥이85
나같으면 애초에 안 사귈듯
1년 전
둥이87
근데 내 애인도 전사람 사진으로 프사해본적 없고 sns에도 안올렸대 근데 나는 프사배경 도배해놓고 sns왕창 올림 기분은 좋더라
1년 전
둥이88
인간의 본능이라 그렇다해도 나이 서른 먹고 아직도 그렇게 연애하고 글 쓰는 거 웃기네
뭔 말 안듣는다면 헤어져야지 이러고 있네

1년 전
둥이89
근데 잘생긴 사람은 단순 외로워서 만나는 사람도 다 예쁘던데... 신기
1년 전
둥이90
외적인거 남의 시선 신경쓰는건 이해하는데 왜 안좋아하는데 사귀는지 모르겠네 ,, 그정도면 헤어지겠다
1년 전
둥이92
못생겼는데 어케 사귐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존심도 없닼ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이93
스킨쉽할때 아무감정 안들어?
1년 전
둥이95
굳이 시간 돈 아깝게 뭣하러 사겨..? 빨리 자랑할 만한 여친으로 갈아타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아하는 거 같지도 않구먼
1년 전
둥이96
오히려 그럴수록 안올리는 남자도 많음ㅇㅇ
1년 전
둥이97
쓰니 왜 말이 바뀜? 현 애인이랑은 서로 못생겨서 칭찬 안하다고 했다가 그 밑에 댓글에는 현 애인이 쓰니 잘생겼다고 고백해서 사귀게 됐다고 하네 내가 중간에 뭐 못읽은거 있나?
1년 전
둥이98
근데 이건 여자도 그런 경우 많아. 실제로 많이 봄. 당연히 아닌 경우도 있지만
1년 전
둥이99
본문은 난 안 그러지만 그러기도 하구나 생각했는데 글쓴이 댓글들 보니까 그냥 어그로같은데? 어그로가 아니라면 난 괜찮게 생겼는데 내 여친은 못생겼어 그냥 순종적이니까 잠깐 데리고 노는거야라는 그 쓸모없는 자만감에 심취한 거 같은데ㅋㅋㅋ
가끔 아닌 애들도 있지만 솔직히 끼리끼리라고 비슷한 외모끼리 만남
잘생겼다고 한 건 그냥 애인한테 하는 입 바른 말이고 너 외모가 여자친구와 크게 다를바없이 비슷할거야 너무 어깨 올라가있다가 나중에 망신당한다야

1년 전
둥이100
나는 아무리 고파도? 내 눈에 못생겨 보이는 사람이랑은 절대 못사귐.... 그냥 얼굴을 참고 넘길 정도로 그 여자분이 성격이 너무 좋은 사람이어서 사겼거나 쓰니 주위에 여자가 없는듯... 글구 전에 만났던 그 전여친이 특이취향일 확률 한 98프로....?ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이101
아 엔팁남 개극혐…
1년 전
둥이103
그럼 만나지말어 보여주기도 쪽팔리는데 왜만남
1년 전
둥이103
예쁜사람 한번 만나봤다고 근거없는 존심생긴거봐ㅜ
1년 전
둥이104
너도 못샹긴겨 ㅋㅋ
1년 전
둥이104
마음이 썩어빠졌는데 니 애인보다 너가 더 못생겼어
1년 전
둥이105
에휴 그래도 어릴 때는 그럴 수 있지 했는디 서른ㅋㅋ 시간 많나보다
1년 전
둥이106
자기 잘난맛 알아서 부럽다~~ 나도 좀 이뻐봤으면
1년 전
둥이107
여친이나 니나 별다를거 없을듯 ㅋㅋ걍 끼리끼리사귀는거임
1년 전