모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/22) 게시물이에요
전에 파푸니카까지만 하고 접었는데 이후 스토리 보고싶어서 다시 하고 싶거든  

레이드 같은 거 뛰고 싶은 마음은 없고 그냥 혼자 스토리 보고 내실 하고 그 정도만 하고 싶은데 솔플로는 템렙 올리기 힘들어?
이런 글은 어떠세요?

모코코1
레이드를 아예 버스만 탈 생각이면 올리는데 좀 시간 걸릴거야. 레이드 클리어 골드-버스비 하면 거의 안남아서.. 절대 못한다는 아님!
1년 전
글쓴모코코
알려줘서 고마와❤️
1년 전
모코코2
솔플 좋아하면 생활(채집,수렵,벌목,낚시,채광 ) 으로 돈 벌수있어 레이드 가기싫을땐 내실하는개 촤고야 ~~
1년 전
글쓴모코코
진짜 로아 내실 재밌더라구... 모험의 서 채우는 맛이 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
모코코3
로아는 군단장을 돌아서 나오는 재료로 장비를 제작해야 레벨 성장이 가능하기 때문에 레이드를 아예 안 하는 건 불가능해요.
'스토리만' 볼 목적이라면, 현 시점에서의 최종 대륙인 볼다이크 입장레벨이 1520이니까 1520까지는 키워야하는데,
1490부터는 아브렐슈드라는 군단장을 여러번 클리어해야하거든요. 문제는 아브부터는 버스기사들이 단독으로 수행할 수 없는 기믹이 생겨서 승객도 공부가 일부 필요해요. (1관문, 5관문)
군단장 트라이 파티는 생각보다 그렇게 분위기 험악하지 않고 다같이 으쌰으쌰 하는 분위기니까, 가능하다면 쓰니분이 용기 갖고 도전해보는 것도 좋지 않을까 생각해요! 이러나저러나 로아 메인컨텐츠는 레이드니까 아예 안 하는건 뭔가 손해(?)인 것 같고 ㅠ

(한줄요약)
볼다이크 이전 대륙까지는 버스만 타도 스토리 진행 가능, 볼다이크는 군단장 공부 해야 함

1년 전
글쓴모코코
헉 정성댓...! 너무 고마워요ㅠㅠ
1년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  3 / 3   키보드
날짜조회
로스트아크본캐티즈 하자22 04.23 11:06403 0
로스트아크로아 모르는 사람이랑 같이 하는 거 불편해하면14 04.22 20:17820 0
로스트아크아브4관 어렵니??9 04.23 04:13174 0
로스트아크배럭들 지식전수 or 밀기12 04.23 14:47176 0
로스트아크상위레이드는 팔찌로도 걸러져??8 04.22 15:18175 0
로스트아크 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위