모바일 (밤모드 이용시)
뭔 여행갈때마다 귀찮게 잠옷 챙겨다니지 

어차피 침대에서 자는데 그냥 벗고자나 잠옷입고자나 똑같지않나 

위생이라면서 잠옷 입는거 이해가 안가
추천  4

이런 글은 어떠세요?

익인1
이불보호용ㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 그이상 그이하도아님.. 불편하긴한데 입게되더라
1년 전
익인2
아예 벗고자면 춥고 옷은 그냥 뭔가 불편함
1년 전
익인3
잠옷만의 편안함이 있음
1년 전
익인46
맞아 얇고 후들후들한거 입으면 해방되는 느낌이고 편해
1년 전
익인4
잠옷 짱 편해
1년 전
익인5
외출복은 드럽고 아무것도 안입는건 에바고
1년 전
익인6
나도 애인이랑 놀러가면 걍 벗고자는뎈ㅋㅋㅋ 잠옷을 꼭 입어야 하는 사람이 있나봐
1년 전
익인6
집도 아니구 여행갈때 짐 하나 느는 거 귀찮겠다 싶긴 한데 머 내 짐 아니니까~
1년 전
익인7
헥 안입고 자면 너무 추워
1년 전
익인8
나도 그렇게 생각했는데 한번 빠져들면 못헤어나옴.. 근데 여행갈 때 들고 갈 정돈 아닌디
1년 전
익인59
22 난 가방에 들어가면 챙기는 정도
1년 전
익인9
헐 안 입고 어케 자 춥고 이불 드러워짐
1년 전
익인10
이해안되면 그냥 그런갑다 하면 안됨?
너한테 피해가는것도 아닌데

1년 전
익인11
벗고자는게 더 이해안됨
1년 전
익인12
쓰니는 외출복 입고 자?
아니라면 그것도 결국 생김새가 다른 잠옷 아님?

1년 전
1년 전
익인12
땀이 곧장 시트와 이불에 묻겠군
시트와 이불을 잠옷 빨듯이 자주 빤다면 청결하겠네

1년 전
익인13
이해를 해야돼? 걍 입는거지
1년 전
익인14
이해안해도 됨 존중만하삼
1년 전
익인15
잠옷이 제일 편함...
1년 전
익인15
난 잠옷도 입고 벗고 자기도하는데 추우면 입고 자
1년 전
익인16
약간 안입으면 불편함
1년 전
익인17
잠옷 입는게 보통 기본아냐??? 벗고잔다고??
1년 전
익인18
겨울에도 벗고 잠?? 안 춥나
1년 전
1년 전
익인22
몸에 열 많아서 겨울에도 더워...
1년 전
익인19
난 벗고자는사람들 땀나고 이런거 이불에뭍는거 안불편한가싶던데? ㅋㅋㅋ 그냥 성향차이지 뭐..
1년 전
익인20
근데 난 궁금한게 만약 잠옷 입고 자는 사람들은 잠옷 안 입고 자는 사람하고 같이 자기 싫음?
1년 전
익인19
아니? 그냥 이불 더 자주 빨아야겠다는 생각을 해 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
난 상관없는데 걍 벗는게 더 불편해
글고 내 남친은 윗통 벗고 자는데 이불 자주 빨긴함

1년 전
익인21
시트에 땀 묻을까봐
1년 전
익인24
그냥 편함
1년 전
익인25
그냥 편해서 입음
1년 전
익인26
이렇게 입으면 기부니 조크등여...
1년 전
익인27
벗고자면 배아프던데
1년 전
익인29
편하니께~ 이해가 필요해?
1년 전
익인30
애인은왜입는대?
1년 전
익인31
가랑이랑 겨드랑이에 아무것도 없으면 어색하고 불편해
1년 전
익인32
벗고 자면 너무 불편함.. 글고 배아파
1년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인34
잘 때 벗고 자는 건 그렇다치고 집안 돌아다닐 때 벗고 다니긴 좀 그러니까 잠옷을 입다보니 잘 때도 입고 잔달까
1년 전
익인35
편해서..
지금도 입고 있는디

1년 전
익인36
나도 벗고 자는 편이라 입는 사람들 신기하긴 햌ㅋㅋㅋ
자면 몸에 옷 휘감기는 느낌 싫던데.. 그리고 침대 안으로 온 집안 앉았던 옷으로 들어가기도 싫기도 하구

1년 전
익인38
편함 지금도 입고 안입은 적이 없어
1년 전
익인39
뭐 이불더 자주 빨긴해야겠네
1년 전
익인40
편한디
1년 전
익인41
헐 잠옷 왜 입는거야 라는 질문을 처음봐..
1년 전
익인42
잠옷을 입어야 집에서 쉰다라는 느낌이 잇음 암튼 그런게잇음 ..
1년 전
익인43
헐 난 잠옷 자체를 걍 너무 좋아해 추위+위생문제로 옷은 입고 자는데 반팔티 추리닝 편한거 같아도 잠옷의 편안함은 못따라감
1년 전
익인45
ㅇㅈ
1년 전
익인78
ㅇㅈ 낡고 헤진 반팔티 추리닝(그외 아 이거 잠옷으로 입어야지 하는 옷들)들이 못 따라가는 잠옷만의 편한이 있어
1년 전
익인44
여행갈 때면 꼭 챙김. 맨 몸으로 눕기 시러.....
1년 전
익인47
잠옷 세트...기분부터가 다릅니다...
1년 전
익인48
가장 큰 이유 : 기분이 좋음
1년 전
익인49
굳이 이해 할 필요없는데 본인이 그러겠다는데...
1년 전
익인50
뭔 소리여 이게....뭔 글이냐 ㅋㅋㅋ어그론가 싶을 정도로 어이없는 글이네 뭔 세상의 이런일이 기상천외한 일을 본 것처럼 ㅋㅋㅋ고작 잠옷입는게 그렇게 세상 이해안갈 정도의 일인가 전국민 반 이상이 잘 때 옷입을탠데 그렇게 치면 다 벗고 팬티만 입고 잔다는게 더 신기한 일인데 본인은 그걸 모르나밬ㅋ 너무 자기 우물안에 빠져사는거 아닌가?
1년 전
익인51
맨몸은 싫어서 근데 그냥 옷은 기분이 나쁘고 씻고나서 잠옷입으면 그렇게 조크등요
1년 전
익인52
여행 다닐때 챙기능거 불편 ㅠㅠ 하지만 없으면 더불편
1년 전
익인53
이해 안갈것도 많다~ 이게 이해안가면 세상살이 어케 하니?? 팍팍하다 팍팍햐
1년 전
익인54
옷 안입으면 춥지.. 난 잘때 추우면 자고일어나싀 설ㅅㅏ함ㅠ
1년 전
익인55
헐.. 난 다벗고 절대 못자는데... 그냥 이불이 맨 살에 닿는 느낌이 싫어...
1년 전
익인56
실내 들어가면 무조건 잠옷 갈아입거 있으면 편한데 자기 전까지 계속 알몸으로 있을 수도 없으니꺄
1년 전
익인57
여행갈 때 무조건 위아래 세트 챙기는뎈ㅋㅋㅋㅋ 옷 입고 잔다는게 다른 사람의 이해가 필요할 정도의 일이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인58
잠옷입어야 집에서 쉰다는 그 느낌...? 다 벗고 안자는 사람들은 잠옷 필수 아녀..)
1년 전
익인60
집 25-26도인데도 맨투맨 츄리닝 입고 수면양말 신고 이불 덮고 자는 거 추워서 옷 안 입고 잔다는 걸 생각조차 못함 ㅋㅋㅋㅋ 나 심지어 여름 겨울 다 같은 이불 덮어
1년 전
익인61
어차피 여기서 댓글 수두룩하게 달려도 넌 이해 못할거잖음
1년 전
익인62
잠옷만의 그 기분좋은 편안함이 있음
1년 전
익인63
잠옷이 편한가보지
이게 이해가 필요한 문제인가..? 피해주는것도 아닌데

1년 전
익인64
난 벗고 절대 못잠ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인65
근데 나도 잠옷 무조건 입는다 였는데
겨울에 완전 보들보둘한 이불이랑 맨몸이랑 촥 붙고 자니까 좋아서 혼자 살때는 벗고 살았음ㅋㅋㅋ

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인67
ㄹㅇ 벗고 자는 게 더 흔치않은거 같은데 왜 잠옷을 이해 못하지
1년 전
익인69
잠옷이 편하고 그냥 내 기분이 좋음
1년 전
익인70
집와서 잠옷입어야 쉬는느낌남
1년 전
익인71
난 아예 다 벗는게 더 불편하던디 춥구... 난 자다 뒤척여서 배까고만 자도 담날 배탈남...하...
1년 전
익인72
몸 닿는 곳은 빨아야하는데 잠옷은 매주 빨 수 있는데 이불은 매주는 못 빨아서..
1년 전
익인73
맨몸에 빤쓰만 입고 자봤는데 편하긴 하더라 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인73
근데 몬가 어색해… 서 좀 그래
1년 전
익인74
잠옷이 진짜 편해 한번 버릇드니까 트레이닝복 같이 편한 거 입어도 불편하더라 벗고 잘 생각은 전허 안해봄...
1년 전
익인75
기분이 조크든용
1년 전
익인76
벗고 잔다는 생각을 해본 적도 없고 잠옷이든 편한 옷이든 입고 자는 게 당연해
1년 전
익인77
잠옷의 그 촉감이 좋아
1년 전
익인79
와 난 벗고 자는 걸 상상도 해본 적 없는디!!
1년 전
익인81
잠옷 입고 자면 진짜 하루 끝난 느낌이라 기분이 매우매우매우 좋아
1년 전
익인82
나도 빤쓰만 입고 잠 뭘 걸치면 너무 답답해 특히 목 부분이ㅠ
1년 전
익인83
잠옷을 입으면 제대로 휴식시간 느낌...나는 이사하고 잠옷 왕창 샀는데 그냥 좋음!! 이 집에서 잠옷입고 집에서 쉰다는것이
1년 전
익인84
난 추위많이타서 입어야해 그리고 맨몸이 더 불편하던데
1년 전
익인85
난 예쁜 잠옷을 가지고싶어서 샀던거라 싸들고 다니진 않아서 모르겠네...근데 잘때는 꼭 잠옷 입는 사람들은 집에서도 그렇고 집에서 생활복 잠옷이 나눠져있더라
1년 전
익인86
걍 집에서는 잠옷 입는 게 더 편함 그리고 난 여름 아니면 옷 벗고 자면 아무리 따뜻하게 하고 자도 감기 걸려서 절대 벗고 못잠ㅜ
1년 전
익인86
위생보단 걍 생활복 개념이 난 더 불편함.. 옷 재질 자체가 잠옷은 부들부들하고 편한데 생활복은 걍 반팔 반바지 아녀? 집에 있어도 쉬는 느낌이 아니라 외출해야 할 거 같은 기분임ㅜ
1년 전