모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/22) 게시물이에요
진짜 나만 선톡하고 연락해 

성격은 진짜 착하고 좋아 천사같아 

그래서 내가 연락해 나도 선톡하는편 아닌데 

얘랑은 계속 친하게지내고싶어서 톡해 

근데 나랑 안친하다고 생각하는건가?  

또 내가 연락하면 재밌게 대화가 잘 돼  

난 웃겨 얘가 그래서 연락하고싶어  

얘랑 톡하면 하루가 즐거워져서 

재밌는애야 착하고 이타적이고 선한친구야 

그래서 내가 친구로써 좋아하는애야 

나한테만 먼저 연락을 안하는건가?????진짜궁금 

집착하는거같아 내가ㅋㅋ 

날 어떻게 생각하는거지 

걔 폰보면 다른애한테 톡 우다다다 많이보내던데 

나한텐 우다다다까진 아니야 

내가 말하면 답해주고 되물어보는정도?  

말해봐야해? 넌 왜 나한테 먼저연락안해 라고 물어볼까 

아 이친구 mbti는 isfj 래 

서운해서운해서운해너무서운해서운해잉 

머해라고 물어봐주는게 그렇게 어렵냐!!! 

근데 얘는 너무 착한게 부탁도 안해서 내가 뭐라할말이없긴해 

그래도 서운해서운해서운해 

나도이제연락안할거야 

근데하고싶어 뭐하는지궁금해 

언젠간 너한테 연락오겠지 

연락오면 진짜 절이라도 해야하나 

기다릴게

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋ 나 주변에 그런 친구 있었는데 손절함 ㅎ
1년 전
익인8
22 나랑 안맞아 나만 좋아하는 기분나게함
1년 전
익인17
33 누군 시간 남아돌고 연락할 사람 없어서 하냐고ㅋㅋ 관계는 서로 노력해야하는 것
1년 전
익인8
그리고 나도 왜 너는 왜 먼저 연락 안하냐고 물어봤거든 돌아오는답은 원래 난 그래 였음; 매번 친구들이 연락온대
그래서 아 .. 좀 아니다싶어서 손절함 진짜 누군 나만 좋아서 하냐고

1년 전
익인2
모든 사람한테 그럴 가능성 아주높음 ㅋㅋㅋ 내가 그래서
1년 전
익인3
모두에게 그래
1년 전
익인4
그냥 모두에게...
1년 전
익인5
연락을 자주 하는 친구고 거절을 못하는 성격이라면 너랑 안맞는다고 생각할 가능성이 큼
1년 전
익인6
설직히 내가 너 친구쪽 성향인데 나는 불편해서 연락을 안하게 됨 뭐랄까 친한데 좀 먼저 연럭하긴 그런?
1년 전
익인7
타인에게 특별한 사람이길 바라지마라
서운한거 이해하는데, 바랄수록 너만 서운한 일 많이 생김

1년 전
익인20
ㅇㄱㄹㅇ... 누군가에게 특별하길 바라면 내 감정만 소모됨ㅠㅠ
1년 전
익인9
성향이 다르니까 뭐 .. 못버티겠다싶으면 그건 안맞는 인연이야 ㅜ 쓰니도 그 친구도 잘못한거없공
1년 전
익인10
내 잇프제 친구는 선톡 잘 하던데.. 글고 왜 먼저 연락 안하냐 묻는건 너무 부담스러워
1년 전
익인11
걍 모두에게 그럴 수도?
1년 전
익인12
그냥 성향일 확률 높음..나도 그랬는데 반대로 생각하면 서운할 것 같기도 해서 예전보단 선톡하긴함
1년 전
익인13
쓰니말 들어보면 모두한테 그럴거 같은 느낌이여
1년 전
익인14
나 쓰니 친구랑 같은 엠비티아이인데 그거 상대방 생각한다고 먼저 안하는걸 수도 있어 내가 그러거든 혹시 상대방 방해하는거 아닌가싶어서 먼저 연락 못 하겠더라
1년 전
익인15
내 친구(?)랑 똑같아 걔도 isfj임ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인16
내가 그런데...절대 싫어서 그런거 아냐 그냥 연락을 귀찮아함 너한테만 그런게 아니라 모두한테 그래 싫어하면 답장도 안하지
1년 전
익인18
대학 친구면 난 내가 걔 시간 뺏는 걸까 봐 잘 안 해...
1년 전
익인18
진짜 어릴 때부터 친했던 애들한테는 막 보내는데 아니면 저럼
1년 전
익인19
내성향이 저럼.. ㅋㅋ 선톡해서 대화 잘 나아가면 저 친구도 너가 선톡 오길 좋아할듯.. 항상 먼저 선톡해야지 하지만 처음 스타트 끊기 귀찮아서 잘 안하게 됨..ㅋㅋ..
1년 전
익인21
딱 본문이랑 똑같은 10년지기 친구 있었는데 결국 서로 안맞는걸 깨닫고 며칠 전에 마지막으로 대화하고 연 끊음.. 이게 직접적인 요인은 아니었지만..
1년 전
익인22
난데 진짜 모두에게 그럼.. 걍 선톡하는게 피곤하달까 만나서 노는게 더 좋음
1년 전
익인23
모두에게 그럴껄 나도 매번 먼저연락해주는 친구있는데 선톡은 잘안하고 그냥 연락오길 기다려 그친구도 막상 연락하면 좋아해주지않아?
1년 전
익인24
내가 그러는데 그냥 스타일 자체가 그런 거임
별로 안친해지고 싶은 친구한테는 답장도 안해 난

1년 전
익인25
근데 진짜 괜찮은 친구면 내가 그냥 무덤덤해지는것도 하나의 방법임ㅠㅜ 어릴땐 그런게 다 서운해서 다 손절했는데 지금생각해보면 연락이 뭐라고 싶어
1년 전
익인28
2............
1년 전
익인26
Isfj 착하지..
1년 전
익인29
나도 10년지기 친구있는데 딱 저래....
첨엔 엄청 서운했는데 보니까 주위에 다 그러더라고. 근데 이젠 서운함은 없는데 어쩔수없이 그전만큼 마음이 많이 가진 않게되더라.

1년 전
익인29
기대도 없으니 실망도 없는..?? 그런느낌
1년 전
익인30
내가 그런 타입인데 걍 할 말이 없어서 안 보내는 거 같아. 선톡 보낼 소재가 없어...; 대신 누가 톡 보내면 칼답은 하긴 하는데 억지로 할 말도 없는데 선톡 보내는 게 스트레스야 약간 나는..
1년 전
익인31
내가 그래서 뜨끔한당.. 내 친구들은 내가 연락 귀찮아 하는 거 이제 이해함 ㅋㅋ
1년 전
익인32
본문 나인데.. 모두한테그럼 연락하는거 세상 귀찮고 솔직히 친구관계 끊어져도 아쉽지않음.. 내가 연락안하는건데 뭐
1년 전
익인33
나도 먼저연락안하긴 하는데
딱히...뭐하고 있는지는 별로 안궁금하달까

1년 전
익인34
쓰니 친구 진짜 나랑 비슷하다 했는데 mbti까지같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나같은 경우엔 걍 먼저 선톡하기가 넘 어려워 ㅠㅠ 괜히 바쁜데 방해되고 할까봐... 근데 친구가 먼저 선톡해주면 너무 고마움!! 암튼 먼저 선톡하는데 굉장한 노력이 필요한 성격일듯

1년 전
익인35
서운해하지마 그냥 그 사람 성향인걸...
1년 전
익인36
쓰니 답장 빨리 해? 난 내가 카톡 보내자마자 답장하는 애한테는 답 느리게 보냄ㅠ
1년 전
익인38
내가 그런타입인데
인간관계가 좁은 편이긴한대 약간 애매한 관계들은 일부러 굳이 연락안해 나쁘다고 할수있지만 굳이 만나서 안놀고 연락안해도 된다고 생각해서 안함…
오래가고 친한애들한테는 선톡 잘해

1년 전
익인39
내 친구도 그래 엄청 친한데 나한테 먼저 만나자는 연락 안하길래 나도 걍 어느순간부터 서운해서 잘 안하게 되더라
1년 전
익인40
나 잇프피 근데 난 모두에게 그럼 집 가면 침대 위 뒹굴뒹굴이 제일 좋아 연락하는게 너무 귀찮고 만나서 얘기하면 내가 얘기 제일 많이 하고 분위기 뜨ㅣ움 그냥 집 들어가면 나만의 시간을 갖고싶어서 그럼 근데 가려서 선톡 안 하는건 나쁜데…
1년 전
익인41
난 원래 톡을 거의 안해
진짜 친한, 제일 친한 친구랑도 일상톡 안함
친한친구들 꾸준히 만남
톡보다 만남임
그냥 원래 성향이 이렇고, 여기에선 손절이니 뭐니 하지만 현실에선 친구들도 내 성향을 알아서 문제 X 애초에 넌 왜 연락을 안해? 이런 궁금증도 없어ㅋㅋㅋ 친한 사람은 이러든 저러든 친하게 되어있당

1년 전
익인41
쓰니 친구가 나처럼 원래 그런 성향인 것 같으면 친구가 쓰니를 진심으로 생각하지 않는게 아니니까 서운해할 필요도 없어! 이런 저런 생각 말고 편하게 대해봐
1년 전
익인42
나는 내가 지쳐서 그냥 연락 끊었어.. 나만 안달내는 사이는 내가 결국 힘들더라고
1년 전
익인43
나 잇프제.. 진짜 좋아하는 친구들한테 선톡 잘해 근데 매일은 아니고 1년에 많아야 세번...? 그 외에는 아예 선톡 안함 가끔 스토리보고 메세지 보내는 정도만 해
1년 전
익인44
나도 isfj이고 딱 본문 같은데 누가 더 싫고 좋고 상관없이 그냥 심심하다고 연락하는게 너무 시간낭비 같고 굳이 싶어서 안해 필요할 때만 하는게 스트레스 덜받아 난 그래서 나같은 친구들이랑 자주 연락하는듯
1년 전
익인45
나도 나만 연락하고 그게 짜증나서 내혼자 서운하고 삐지고 연락 안하고 그랬는데 가끔 만나면 또 즐겁고 그렇드라
너무 집착 같아서 내가 놓으니까 또 멀어지긴
해ㅋㅋ 집착하는
내가 넘 싫어서 난 이제
안하긴 해

1년 전
익인46
제일친한친구 친한친구 그냥친구가 나누어져있는게 아닐까 제일 친한친구들이랑은 쌍방으로 연락 잘 하고 쓰니는 친한친구인데 그냥 연락오면 친하게 재밌게 얘기할수있는?
1년 전
익인50
엇 내가 그래 친한 친구들한테는 연락하고 그냥 친구 혹은 지인이다 싶은 사람들한테는 연락 안 해
1년 전
익인47
이거보니 나랑 내 친구 둘 다 연락 잘 안 하는 성격이라 다행이라 느낌...
1년 전
익인48
내가 친구 같은 스탈인데 진짜 말 그대로 원래 연락을 안하고 혼자가 편한거야.... 너가 특별하지 않은게 아님
1년 전
익인49
니가 싫은 게 절대 아니야 정말 톡이 귀찮을 뿐이야 ㅠㅠㅠㅠ 그냥 성향이 그런 거야 만나서 놀고 너라는 친구는 너무 좋아 너를 아껴 사랑해 그 친구도 분명 그럴 거야 내가 그 친구랑 같은 성향이거든 ㅠㅠㅠㅠ 연락 오면 반겨주고 만나면 아주 신나게 잘 놀고 친구를 너무 아끼고 사랑하고 생각하는 마음은 커 톡을 안 한다고 해서 너를 생각하지 않는다고 특별하지 않다고 오해하지 않았으면 좋겠어 ㅠㅠㅠㅠ 그냥 집에 있을 때는 혼자가 편하고 연락하기가 귀찮을 뿐이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 혼자 있고 싶고 힐링할 시간이 필요한 거야 이해해주겠니 친구야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 서운해하지 말고 그냥 그 친구는 성향이 그렇구나 하고 다르다는 걸 이해해주면 좋겠어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인51
다른 애들한테는 톡 많이 보내는데 쓰니한테는 묻는 말에만 대답하고 되묻는정도면 딱 그만큼만 생각하고 그정도인 사이라고 여기는게 아닐까 싶음 그냥 착해서 남한테 상처주거나 무시하기 미안해서 답톡은 하되 선톡은 안하는게 아닐까 싶고 이런 상황에서 서운하다 어떻다 말하면 오히려 사이가 멀어질 것 같고 그냥 먼저 선톡하지말고 지내봐 그래야 선톡이 오는지 안오는지에 따라 상대가 날 어떻게 생각하는지 정확히 알 수 있을 것 같음
1년 전