모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
1,3..?
1년 전
익인2
1번만 해당돼
1년 전
익인3
1년 전
익인4
1번 3번 ㄹㅇ임
1년 전
3번은 그냥 사회성멘트로도 암생각없이 “저도 담에 같이 가요 호호허“ 이 정도도 잘 안해?!
1년 전
익인5
1년 전
익인6
2번만 해당임…
1년 전
익인7
ft 왔다갔다하는데 3은 진짜… 살면서 할까 말까임 3이 찐이야
1년 전
3번은 그냥 사회성멘트로도 암생각없이 “저도 담에 같이 가요 호호허“ 이 정도도 잘 안해?!
1년 전
익인7
어.. 예전엔 많이 했었는데 이젠 그런 빈말도 진짜 필요할 때 아니면 웬만하면 안 하는 듯 괜한 여지 주는 것 같아서
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인7
내 기준 완전!!!!!!!!!! .. 호감인데 내가 너무 솔플이라 그런가 … 진짜 좋아하는 사람 or 알아가고 싶은 사람 아님 뭐 같이 하자 먹자 이런 말 안 해
1년 전
근데 사실 내가 바이라 ㅎㅎ 넘 말도 안 되게 김칫국 드링킹하는건가 싶어서ㅎㅎㅎ 동성이 저런 말 했다면 그냥 짱친 먹고 싶어하는거겠지?

1년 전
익인8
1은 절대 못하고
34는 혼신의 힘을 다한 호감표현

1년 전
1년 전
익인8
그것도 혼신의 힘을 다해서 말하기 직전에 엄청 고민하고 말하고 나서도 아 너무 오바했나 이럼ㅠㅠ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인8
헉 완전완전완전 호감표시야 내기준
1년 전
헐 그래??? 아님 그냥 친해지거 싶은 상대한테도 저런 말은 잘 안해....?

1년 전
익인8
글쓴이에게
동성한테는 진짜엄청 친해지고 싶은 사람이면 하고
이성한테는 진짜 짝사랑하는 상대한테만 가능한 멘트...ㅎ

1년 전
근데 사실 내가 바이라 ㅎㅎ 넘 말도 안 되게 김칫국 드링킹하는건가 싶어서ㅎㅎㅎ 동성이 저런 말 했다면 그냥 짱친 먹고 싶어하는거겠지?

1년 전
익인9
1, 3
1년 전
익인10
3번은 진짜... 지금 나임ㅎ 뭘해도 걔만 생각나서
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인10
시뮬 천번은 돌려본 완전 호감 표시,,,,,,,
1년 전
만약 친해지고픈 동성친구가 있다면 저 정도는 해???
1년 전
익인10
그것도 인간적인 호감이니까 하긴 해! 근데 나는 저렇게 약속 먼저 제안할정도면 진짜 호감이 큰거임ㅋㅋㅋ 원래 보통 약속 귀찮고 불편한거 싫어서 먼저 안잡음!!
1년 전
익인10
모야 쓰니 무슨 상황인데에
1년 전
그치... 내가 뭐했다 어디갔다 뭐먹었다 하면 진짜 그때마다 항상 자기랑도 가자하고 그래 근데 사회성 멘트라기엔 또 굳이 안 해도 될 말을 계속 하는거니까ㅜ 이성이면 백퍼다... 싶었을텐데 근데 또 궁금란게 항상 상대가 제안은 먼저하거든? 근데 나도 벙쪄서 대답해놓곤 구체적인 약속은 안 잡는데 익도 제안은 용기내서 했어도 구체적으로 며칠에 가자 이런 말은 또 먼저 못 꺼내?

1년 전
익인10
글쓴이에게
음 나도 인프피 바이거든,,? 인프피도 뭐 다 똑같진 않지만, 나는 저런 말 좋아하는 사람한테만 해ㅎ 친한 친구한테도 나랑도 가자 나랑도 하자 이런 말 잘 안함 굳이 갈생각도 안들긴 함ㅋㅌㅋㅋㅋ 글구 제안 먼저 한거는 진짜 용기내서 말한거 맞구, 며칠에 가자 이런거는 워낙 눈치 많이 보는 타입이라 상대가 부담느끼거나 너무 급해보일까 싶어서 또 잘 못정함ㅜㅜㅜㅜㅜ

1년 전
헐 익아 넘 반갑다!! 흑흑 앞으로도 인프피 관해서 물어볼거 있음 댓글 달아두 됑?!ㅜ 근데 익도 알다시피 자만추가 너무 어려운데 이게 이렇게 쉽게 될리가 없잖아 싶은 그런 의심도 들고 ㅜㅜ

1년 전
익인10
글쓴이에게
그럼그럼~~~ 얼마든 물어바 내가 도움이 될지는 모르겠지만,,ㅎ 자만추는,,,,,상대가 어느쪽인지 분명하게 알기전까진 진짜 의심하고 헷갈리고 혼자 속썩는거 어쩔수가 없는거같어ㅜㅜㅜ 나두 의심만하다 놓친듯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

1년 전
익은 또 좋아하는 상대한테 하는 행동 뭐 있어!?

1년 전
익인10
글쓴이에게
글쎄 사실 좋아할수록 뭘 못해,,ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 그냥 주구장창 뭐 먹을거나 작은 선물같은거 챙겨줘,, 글고 난 진짜 마음같아선 매일같이 연락하고 달려가서 보고싶은데 너무 생각을 많이 해서 오히려 가볍게 연락하고 만날만한 일도 괜히 눈치보고 들킬까봐 연락 잘 안하게 되고 무뚝뚝하고 이상하게 뚝딱거림ㅜㅜ 내 맘 알아주길 바라는건지 몰랐으면 좋겠는건지 나도 모르겠다,,,,,,,하하ㅏ,,,ㅜ

1년 전
헉 그렇구나 그럼 만약 익은 인프피가 약속 제안 했을 때 상대방이 어떻게 반응해주는게 좋아? 막 방방뛰면서 좋다고 당장 날짜 잡자고 해야하나? 먼저 리드해주고 해여해? 사실 나도 떨려서 침착한척 하느라 맨날 영혼없이 대답하는걸로 착각하고 있을거야ㅜ

1년 전
익인10
글쓴이에게
야아야아 안돼에... 그러면 인프피 혹시 나 싫어하거나 불편한가 싶어서 나가떨어져ㅜㅜㅜㅜㅜ 방방뛰는거까진 아니어도 그냥 좋다구 표현 잘 해주면 되구,, 날짜는 먼저 얘기해주면 진짜,,좋아서 기절함ㅜㅜ 나도 너가 보고싶다!라는걸 표현해줘~! 그런게 느껴지면 인프피는 하루종일 싱글벙글 웃고다닐 확률 백프로

1년 전
삭제한 댓글
10에게

1년 전
익인10
삭제한 댓글에게
그렇게 물은거면 적어도 친해지고 싶은거니까 쓰니 맘도 조금씩 표현해봐바~! 인프피는 나 좋아해주는 사람 고맙고 좋아해ㅎㅎㅎ 거절은,, 인프피 특 워낙 종잡을 수 없는 면이 있어서,, 진짜 싫은 사람은 상종을 잘 안하고, 별로 친해질 생각도 없으면 거절 은근 잘 함! 애매하면,, 애매해 거절 할때도 있고 안하고 후회하기도 함ㅋㅋㅋ

1년 전
글쿠나!! 많이 알려줘서 고마워 익아!!

1년 전
익인10
글쓴이에게
구랭 너무 긴가민가 따져보지 말구 가끔은 맘가는대로 해봐바! 혹시 같은 마음이라면 잘 됐으면 좋겠다~!

1년 전
삭제한 댓글
10에게

1년 전
익인10
삭제한 댓글에게
아 근데 연애감정인지는 쫌 애매하다...... 나는 그냥 가자~만 하고 상대가 정해주면 좋은데 근데 또 진짜 보고싶을땐 날짜 내가 정하기도 하거든...?

1년 전
연애감정 아녀도 괜찮은데 ㅜ 그것보다 뭐랄까... 인프피가 그냥 하는 말을 내가 진짜 가자는 걸로 받아들이는 거면 어쩌지? 싶어서 나도 모르게 더 이어갈 수도 있었는데 인프피가 할 말 없게끔 이모티콘 보내수 내가 끊었어ㅜ

1년 전
익인10
글쓴이에게
근데 나같은 경우에는 진짜 갈 맘 없는 사람한테도 기약없는 약속이면 그냥 알겠다고 하거든..? 날짜를 너가 함 정해서 물어봐바!

1년 전
삭제한 댓글
10에게

1년 전
익인10
삭제한 댓글에게
그정도면 진짜 잡아도 될듯....!!?? 애초에 갈 마음이 없으면 저렇게까지 얘기 안해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인11
헉 다른 유형인데 다 개동감이다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
1번은 오히려 호감없는 상대한테만 가능할듯.. 호감 조금이라도 있으면 절대불가
1년 전
익인13
2번빼고 다 하는듯?
1년 전
익인14
1,4
1년 전
익인15
1,3
1년 전