공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 5848l
이 글은 1년 전 (2023/3/23) 게시물이에요
디지몬어드벤쳐vs파워디지몬vs디지몬테이머즈 이 3개 다본 익들은 어느순서로 제일 재밌었음?
이런 글은 어떠세요?

닝겐1
난 1.어드벤처 2.파워 3.테이머즈
1년 전
글쓴닝겐
나도 이순서야 테이머즈도 재밌긴했는데 내용이 좀 다크했어ㅋㅋ 1이랑 2가 비슷하게 재밌었어
1년 전
닝겐1
결국엔 1이랑 2랑 세계관이 이어지기도 해서... 내용으로만 보면 난 저 순서가 젤 좋았던것같아 파워는 뒤로갈수록 조금 잉? 했던 부분도 약간 있었어서 어드벤처가 전체적으로 제일 좋았던것같아
1년 전
닝겐2
난 테이머즈 젤 조아해
1년 전
닝겐2
저기엔 없지만 프론티어도 조아함
1년 전
글쓴닝겐
프론티어는 아예 1~3편이랑 세계관 안이어지지??나도 테이머즈까지만 봤어서
1년 전
닝겐3
1 2 3 순으로 재밋엇다......
1년 전
글쓴닝겐
나도 어드벤처 파워 테이머즈 순
1년 전
닝겐4
1 2 3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프론티어가 없네 아쉽
1년 전
글쓴닝겐
내가 프론티어는 안봤어서 테이머즈까지만 포함시켰으ㅋㅋ
1년 전
닝겐5
3 2 1
1년 전
닝겐6
123 그리고 프론티어 재밌었어
1년 전
닝겐7
ㄴㄷ 123 그리고 프론티어도
1년 전
닝겐8
1 2 3
1년 전
닝겐9
순서 그대로

1년 전
닝겐10
1년 전
닝겐11
1년 전
닝겐12
123 + 프론티어
1년 전
닝겐13
213+프론티어
테이머즈는 별로 안 좋아해서 프론티어가 더 재밌긴 했엉 파워디지몬 최애라 요즘도 재탕 중...

1년 전
닝겐13
프론티어는 고대 얘기라 시간대로 따지면 프론티어가 먼저, 어드벤쳐 파워 순인 걸루 알아 테이머즈는 아예 별도의 세계관일 거양
1년 전
닝겐14
어드벤처 테이머즈 파워
1년 전
닝겐15
1년 전
닝겐16
1, 2, 프론티어 요렇게 재미있었어 테이머즈는 보다가 하차해서ㅜㅜ
1년 전
닝겐17
2,1,3
1년 전
닝겐18
난 테이머즈
1년 전
닝겐19
어드벤처> 파워> 테이머즈
1년 전
닝겐20
3 1 2
1년 전
닝겐21
어드 파워 테이머즈 순
근데 난 프론티어 좋아해 껄껄

1년 전
닝겐22
테이머즈>>>파워=어드
1년 전
닝겐23
1>>>2=3
1년 전
닝겐24
내 주관 어드벤처>프론티어>파워>>>>테이머즈
1년 전
닝겐25
좋아하고 애정가는건 1,2인데 딱 스토리나 재미만 따지면 3이 너무 재미있다고 생각함
1년 전
닝겐26
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어드벤처 프론티어 파워 >>>>>테이머즈... 보긴 했는데 테이머즈는 그냥..그렇게 본 듯..
1년 전
닝겐27
12 그담 프론티어>>>>>> 테이머즈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐28
ㄴㄱㄴ222222
1년 전
닝겐28
난 어드벤처 파워 (프론티어)테이머즈....
갠적으로 테이머즈 분위기가 넘 어두워서ㅠㅠㅠ

1년 전
닝겐29
1년 전
닝겐30
테이머즈 분위기랑 스토리가 압권이어서 좋았음.. 어드벤처는 추억빨로 좋았고 프론티어는 보다말음
1년 전
닝겐31
123 순으로ㅋㅋㅋㅋㅋ 파워디지몬은 근데 어드벤쳐 원년멤버들만 좋아함...ㅋㅋ
1년 전
닝겐32
1>>>>>>>>2>3
1년 전
닝겐33
3은 기억이 잘 안 나고 1,2순
20대 후반임

1년 전
닝겐34
적은 거 123 순서대로! 아직도 어드벤처 내 최애 만화야
1년 전
닝겐35
1년 전
닝겐36
1.2.3 근대 난 프론티어 젤 좋아했어
1년 전
닝겐37
1년 전
닝겐38
어드벤쳐 심오하고 어두운면을 기분나쁘지않게 딱 잘 표현했다고생각함 그리고 마지막화에 엔딩메인을 주인공인 태일이나 서브인 매튜가아닌 미나로 둔건 진짜 기획한사람 최고..
1년 전
닝겐39
1.어드벤처>>>>>>>2.파워>>3프론티어
11개월 전
닝겐39
1. 디지몬어드벤처>>>>>>>2.파워디지몬>>>>3.디지몬프론티어
7개월 전