모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/23) 게시물이에요

제주도 전역에 4.3사건 모욕하는 현수막 80개 걸렸대 | 인스티즈 

제주에서 4·3 제75주년 희생자 추념식을 앞두고 '4·3은 김일성의 공산폭동'이라는 내용의 현수막이 등장해 지역사회가 술렁이고 있다. 

제주4·3연구소는 22일 성명을 내 "우리공화당 등 5개 정당·단체가 4·3을 왜곡하는 현수막을 내걸었다"며 "추념식을 앞둔 시점에서 벌이는 이런 행위는 유족과 도민사회의 분노를 불러일으키고 있다"고 밝혔다. 

현수막은 전날 도내 주요 거리인 제주시청 인근과 오라동, 노형동 등 80여곳에 내걸렸다. 

현수막에는 "제주4·3 사건은 대한민국 건국을 반대하여 김일성과 남로당이 일으킨 공산폭동이다"라고 적혀 있다. 

https://www.joongang.co.kr/article/25149099?utm_source=navernewsstand&utm_medium=referral&utm_campaign=leftbottom4_newsstand&utm_content=230322 

피해자들이 엄연히 존재하는데 왜 저러는지 모를....

이런 글은 어떠세요?

익인1
넘들
1년 전
익인2
자칭우파들은 다 사이코패쓰인가요?
1년 전
익인3
저분들이 그렇게 사랑하는 박정희가 남로당 출신인건 아시나 몰라...
1년 전
익인5
생각없는 2찍들 때문에 지옥이 열렸네
1년 전
익인6

1년 전
익인7
미쳤다 진짜
1년 전
익인8
진짜 저렇게 말하는 사람들이 더 간첩같음
1년 전
익인9
진짜 제대로된 교육 좀 받았으면 좋겠네
1년 전
익인10
와 나 지금 제주인데 저거 봤었어....
1년 전
익인11
미친 거 아냐 본인이 당했으면 저런 말 나올까
1년 전
익인12
미친 인간들이 왤케 많을까
1년 전
익인13
저분들이 어떤 일을 겪고 어떤 상처를 안고 사는지 알면 저런 소리 못지꺼릴텐데
1년 전
익인13
ㅋㅋㅋ..하 나라가 미쳐 돌아간다 아주
1년 전
익인14
세상에
1년 전
익인15
나랏돈 저런식으로밖에 못쓴다는게 더 처참하네
1년 전
익인16
대체 왜 저러고 사는 거냐
1년 전
익인17
개빡친다 진짜 사람이 몇이나 죽었는데
1년 전
익인17
4•3 곧 오는데 다들 기억 좀 많이 해주라 내가 유족인데 많이들 모르고 지나가는 것 같아서 항상 좀 아쉽 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인18
저런 놈들은 똑같이 겪어봐야함
1년 전
익인19
미들
1년 전
익인20
나라가 미쳐돌아가네
1년 전
익인21
진짜 싶가
1년 전
익인21
진짜 들
1년 전
익인22

1년 전
익인23
왜 살아 산소 아깝게
1년 전
익인24
혹시 저런거 잘라 버리면 처벌 받아?
1년 전
개인돈으로 한거면 사유재산침해될걸 그냥 구청이나 시청에 신고해야돼
1년 전
익인26
당근
1년 전
익인25
진짜 왜살까
1년 전
익인27
저런 짓거리 하는 놈들은 그냥 다 죽어야하는데
1년 전
익인28
우리동네는 누가 다 칼로 그어버렸던데 ㅋㅋㅋ 속시원함
1년 전
익인31
지금 열받아서 눈물 나려는데 이 댓글 보니 맘이 좀 안정이 되네요.
1년 전
익인29
태어나서 하는 짓이 고작 저런거라니 대단한 삶들이다 진짜
1년 전
익인30
??건가?? 저거 훼손하면 어떻게 될까..잘라내고 싶네
1년 전
익인26
불법임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인31
43사건 생존자의 후손으로서 정말 억장이 무너지네요ㅠㅠ 저때 숨만 잘못 쉬어도 빨x이로 몰려 다 떼죽음 당한걸 본 제주도민 터전에 똥을 뿌리네요. 제주도민중에 보수 아님 빨x이라는 트라우마로 아직도 윤빠 있음 저거보고 부디 정신 차리시길. 그리고 저거 건 놈들에겐 진심 저주 겁니다.
1년 전
익인32
진짜 나라꼴 에바네
1년 전
익인33
나라가 미쳐 돌아가네
1년 전
익인34
와 댓보고 진짜 놀랐어요
1년 전
익인35
대통령 잘 뽑아야 된다 제발 ㅠㅠ 나라 꼴 한순간 바닥! 문때는 별 같지 않은 걸로 언론이 부정적 보도 하더니... 아우 짜증나
1년 전
익인26
한국에서는 대통령은 권력 때문에 하는거라 의미 없더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인26
프랑스 마크롱처럼 국민과 즉석으로 토론 한 대통령도 지금까지도 없잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인36
하..대놓고 친일하는 대통령이 있으니 더 날뛰네.. 죄없는 제주사람들이 1/3이 돌아가셨는데 저게 무슨..하
1년 전
익인31
제말이요.... 윤땜에 이게 나라 꼴이 심각하네요
1년 전
익인37
나라꼴 진짜 엉망진창이다
1년 전
익인38
왜 저러고 살아??..
1년 전
익인40
무명천 할머니 이야기 찾아 봐도... 무죄한 민간인들이 얼마나 많은 피해를 당했는데
1년 전
익인41
미친건가요? 피해가족으로서 억장이 무너지네요 정말.
1년 전
익인42
2찍들 현재 주소가 저렇다고 보면 될듯 생각도저급함
1년 전
익인43
미쳐돌아가는구나....
1년 전
익인44
ㅋㅋ
1년 전
익인45
나라 망하는건 아주 순식간이다
1년 전
익인46
대통령 하나 잘못 뽑았더니
곳곳에 암약하고 있던 돌아이들이 대통령 빽 믿고 활개치는구나

1년 전
익인47
뭐고 이게 우리나라사람맞나
1년 전
익인48
요즘 친일파도 나대고 뭐여... 나라꼴이
1년 전
익인49
자국민 패고 죽이고 양심도 없는 것들..진짜 사람이냐
1년 전
익인50
쪽팔려 당들
1년 전
익인51
미쳤나
1년 전
익인52
공기 아까운데 저런분들은 차라리...더보기
1년 전
익인53
저 후원당들 반드시 다 기억해둔다 .......
1년 전
익인53
절대로 선거때 표 안줘야함
1년 전
익인56
22 꼭 기억한다
1년 전
익인54
저런 사람들 모아놓고 똑같이 해줘야 피눈물 흘리면서 후회하지...
1년 전
익인55
대통령이 저모양이니 별게 다 날뛰네..
1년 전