모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/23) 게시물이에요
어떻게 들려?

이런 글은 어떠세요?

익인1
무례
1년 전
익인29
1년 전
익인40
3 저건 위로가 아니고 무례하게 지 감상 내뱉는 거임 ㅋㅋ 저게 무슨 위로야 ㅋㅋ
1년 전
익인76
1년 전
익인2
ㅋㅋㅋ 비꼬기 시전
1년 전
익인3
공능제
1년 전
익인3
위로하고 싶었다 해도 다른말로 해도 될거같은데
1년 전
익인4
비꼬내
1년 전
익인5
비꼬기
1년 전
익인6
기분나빠
1년 전
익인7
자기는 위로의 말이라고 한거라도 진짜 무례한 거임
1년 전
익인8
난 내가 진짜 죽고싶었던 상황이었던 거면 ㄱㅊ아...
잘 이겨냈다고 들림

1년 전
익인9
22 나도
1년 전
익인24
1년 전
익인38
55그상황에 진짜 그랬더라면.. 공감이잖아
1년 전
익인46
66 나도 이쪽임
1년 전
익인50
1년 전
익인51
888나도 대단하다에 초점이 가서
1년 전
익인52
1년 전
익인59
1010 나를 아껴주던 사람이면 좋음
1년 전
익인61
1년 전
익인62
1년 전
익인64
13 어떵 사람이 말하느냐에 따라 다를 듯
1년 전
익인65
14 나도
사람, 분위기에 따라 다르깅할듯

1년 전
익인70
1년 전

익인2
야 그런일을 당하고도 연명하고 싶냐로 들리네
1년 전
익인10
와 이건 너무 꼬인것 같은데
1년 전
익인15
꼬인게 아니라 저걸 그런 의도로 말한게 아니라면 이상할 정도로 기분이 더러운 말인데...
1년 전
익인2
아니. 난 진짜 저렇게 들어봄

일본 사무라이처럼 할복ㅈㅅ 하라소리도

1년 전
익인2
내가 누구랑 싸워서 졌다면서 ㅋㅋ
1년 전
익인10
비꼬는 걸로는 안 들림 지딴에는 위로로 한 거지만 받아들이는 사람에 따라 굉장히 무례한
1년 전
익인11
내가 그정도로 동정받을 상황인가..?. 남 인생 무시하는 겨 같아서 기분 별로
1년 전
익인12
욕 멕이는 것 같아서 별로
1년 전
익인13
왜 나는 그냥 위로로 들리지...ㅋㅋㅋ 그냥 힘들었을텐데 대단하다로 들림
1년 전
익인9
나두..
1년 전
익인14
무슨 말에 대한 대답인지에 따라 다를듯 별거 아닌 일에 저러면 비꼬는거고 진짜 심각한 일인거면 위로고
1년 전
익인16
말하는 방법이 잘못됐네 죽으라는 소리까지론 안 들리지만 응 스러운
1년 전
익인17
맥락따라 다르지
1년 전
익인18
개빡침
1년 전
익인19
죽고싶었을꺼같단 말보다는 못 버텼을꺼같다고 말하는게 좀 나은듯 죽고싶었겠단거는 너무 극단적이라
1년 전
익인21
그 사람이 단어 선택을 제대로 못한듯..
1년 전
익인22
대단해하는 거 같긴 한데 단어 선택이 좀...
1년 전
익인23
정말 위로 or 비꼬기ㅋㅋㅋㅋ 정말 극과극이네
1년 전
익인25
죽는다는건 좀... 다 포기하고싶었을텐데 정도가 좋지 않나
1년 전
익인26
말투 맥락에 따라 다를듯 위로하고자 하는 말일수도 있자너 근데 말투 좀만 잘못하면 비꼬기 대마왕 되어버리는...
1년 전
익인29
22 근데 상황따라서 이렇게도 될수있어
남의 일 언급해서 정말 죄송스럽지만 며칠 전 음주음전으로 교통사고로 본인 엄마 차에치여 죽인 사건 지인에게 말한 상황이다 이런 상황이라면 충분히 이해가능
하지만 일상생활이라면 보통 저얘기는 엄청 심하면 잘 쓰진 않긴 하지

1년 전
익인27
그냥 버티기 힘들었을거같아요 이런식으로하면되지 죽었을거라는건 좀...
1년 전
익인29
오 이말 좋다
1년 전
익인3
22 이런식으로 얘기하면 되지 왜 굳이 저렇게까지 말하지 싶은..
1년 전
익인37
333 버티기 힘들었을 텐데 대단하다고만 해도 충분해ㅠㅠ
1년 전
익인43
1년 전
익인60
1년 전

익인28
단어 선택...이 왜저러지
1년 전
익인30
왜 죽고싶지
1년 전
익인31
내가 진짜 힘들었는데 이겨냈으면 ㄱㅊ 별거 아닌데 저러면 왜저러냐 이런 늨김
1년 전
익인32
이야기흐름따라 다를듯
1년 전
익인33
비꼰거지
1년 전
익인34
약간 자기 딴에는 위로라고 해주는데 눈치가 없고 위로를 잘 못해주는 사람이 해주는 말 같음... 예를 들면 어떨 때에는 모른척해주는게 도와주는건데 괜찮아~~?? 막 이러면서 사방팔방 떠들고 다니는 스타일처럼
1년 전
익인35
이건 진짜 말투에 따라 180도 달라질 수 있음
1년 전
익인36
죽고싶을마음이 들만큼 힘들었겠어요면 이해가능
1년 전
익인39
비꼬기;
1년 전
익인41
대단하다는거아님? 자기라면 못 일어났을 것 같은데 해내서 대단하다고
1년 전
익인42
이건 너무 상황, 맥락에 따라 다르게 들릴 말 아냐...? 말만 봤을 때는 비꼬는걸로 생각 안 드는데
1년 전
익인44
드라마에서는 가능..
1년 전
익인45
맥락에 따라 다르지만 진짜 위로해주는 상황이었으면 위로는 하는데 언어 선택 잘 못하는 사람인 듯
1년 전
익인47
먼저 죽고싶었다 라는 말을 꺼냈고 그 말에 동조하듯 위로한게 아니라면 무례
1년 전
익인48
단어선택이 조금 센거지 저게 비꼬는 정도인지 모르겠다 그냥 자기는 못버티고 그랬을것같은데 어떻게 그런 힘든 상황을 잘 이겨냈냐 같은데 대단하다고
1년 전
익인49
뭔가 말투에 따라 다를 것 같긴 한데 나는 진짜 대단하다는 의미 같음.. 너무 힘들었을 텐데 어떻게 버텨냈냐는
1년 전
익인53
ㄹㅇ 생각없어보임 생각을 하고 말을 하세요
1년 전
익인54
대단하네요..>>지금까지 힘들어서 어떻게 버텼어요 고생 많았어요
대~단 하네요~~>>그때 안 죽었네? 용케?

1년 전
익인54
뉘앙스의 차이지
1년 전
익인55
기분 나쁨과 별 생각없음의 중간...?
확실한 건 저 말한 사람이랑 친하게 지낼 일은 절대 없을 듯

1년 전
익인56
말투에 따라 다를 것 같긴 한데.. 텍스트만 봤을 땐 기분 나쁘다 ;
1년 전
익인57
양아치들이나 쓰는말 같음
텍스트만 봐선 사람으로 안 보고 있다는거 아냐

1년 전
익인58
걍 위로로 들려 난..
1년 전
익인63
걍 님 좀 짱인듯? 이느낌아님???
1년 전
익인66
걍 잘 견디셨네요 라고 들림
1년 전
익인67
역시 그때죽엇어여햇나 싶음
1년 전
익인68
어떤 상황이던간에 좋게는 안들림
1년 전
익인69
표정이나 어투에 따라..
1년 전
익인71
힘들었을텐데 어떻게 버티셨어요? 정말 잘 견디셨네요
1년 전
익인72
약간 말바보가 위로랍시고 한 말 같은데.... 뉘앙스에 따라 '안 죽고 아직 살아있냐'고 하는 거 같음.
1년 전
익인73
진짜 가깝고 좋아하는 사람이 했다고 생각해봤는데 그래도 좀........ 기분이 별로인것같아...
1년 전
익인74
내 상황을 얼마나 잘 알고 있고 말투나 그 사람 평소 태도나...... 그런 거에 따라 갈릴 듯
1년 전
익인75
왜 안 죽었냐는 말로 들림
1년 전
익인75
물론 그런 뜻은 아니겠지만
1년 전