공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 909l
이 글은 1년 전 (2023/3/23) 게시물이에요
나 아니라고 회사 좋다고 지금 너무 만족한다고 하는데 솔직히 일도 안힘들도 야근도 안하거든..? 

진짜 가끔 야근하고 가아끔 바쁜데 그 가끔만 기억하는지 맨날 친구가 너 야근하잖아 너 바쁘잖아 너네 힘들잖아 ㅜㅜ 맨날 이러는데 

진짜 걱정인지 놀리는건지 헷갈림.. 

나 안힘든데 자꾸 저런 소리하니까 이제 짜증나..

이런 글은 어떠세요?

익인1
그 친구 성향이 어떤지 모르겠지만 그냥 쓰니가 가끔 야근한다 바쁘다 했던 말들에 초점을 잡고 ‘야근’,‘바쁨’이라고 생각하지 않을까..? 나는 걱정이라 생각함
1년 전
내가 너무 꼬아들었나..? 매번 안힘들다 괜찮다 말하는데 ㄱㅖ속 들으니까 그거대로 짜증나서 그랬나봐 오늘도 우리회사 사람들 좋다고 나쁜 회사 아니다 이랬는데 바로 너 야근 많이하잖아 ㅜㅠ 이 소리 나와서 갑자기 확 돌앗어
1년 전
익인12
22 걱정인거로 생각하는게 맘편해 비꼬거나 안좋은거라면 확실한 표현있을때까진 굳이 짜증내면 쓰니만 이상한사람됨
1년 전
익인2
이거 딱 그거 잖아 남 불행에 자기 위안 받는 스타일 심리적으로 문제 있는 사람이지

난 솔직히 물어볼듯 ㅇㅇ아 나 야근 많다는 말 솔직히 내가 듣기에 좋은 말도는 들리지 않다고

1년 전
익인2
솔직히 한번이면 모르겠는데 자주 말하면 기분 별로 안좋다고
1년 전
익인2
혹시 혹시 그 친구가 악의는 없다 해도 내가 듣기에 안 좋다는데
1년 전
오늘 안그래도 화냈거든.. 윗댓처럼 우리회사 좋다~ 이런 얘기에 너 야근 많이하잖아 ㅠㅠ 이 대답 나와서 갑자기 열이 확 나가지고 듣기 싫다고 화냈는데.. 그거때문에 생각이 많아져서ㅠㅠㅠ
1년 전
익인2
솔직히 화 보다는 그냥 솔직히 나 그소리 듣기 별로 안좋으니까 그만 말해줬음 좋겠다 하면 돼
1년 전
응,, 내가 짜증날만한 말에 짜증이 난건지 궁금했어 일단 화내서 미안하다고 좋게 안들리니까 안해줙으면 좋겠다도 장문의 카톧 보낸 상태 ㅠ
1년 전
익인2
아니 근데 솔직히 야근 많이 하는 사람한테 너 야근 많이 하잖아ㅠㅠ 말하면 기분 안좋겠지 생각 하는게 당연한거고 당빠 멕이는거 아닌가?
1년 전
익인13
22 이거다
1년 전
익인19
33 나도 이거같음. 내 친구도 너 ㅇㅇ하잖아 ㅠㅠ 이러면서 나를 자꾸 불쌍한애, 짠한애로 만드는거야 내가 괜찮다고 그러는데 계속 그런식으로 말하니까 짜증나더라고. 그렇게말하면서 나는 쟤보다 낫지 이러고 위안얻는건가 싶었어
1년 전
익인22
444 이거마즘
1년 전

익인3
그게 각인이 확 돼서 아니라고 해도 각인된 것만 기억나는 걸 수도 있음ㅋㅋㅋㅋ 나도 월마감이 늘 마지막주였다가 첫주로 바뀌었는데 아직도 마지막주만 되면 너 바쁘잖아 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응 아니야 다음주야 를 벌써 여러번 말하고 있음...
1년 전
익인3
근데 그렇든 아니든 한번 제대로 얘기해보는게 좋을 것 같다... 가 아니라 오늘 했구나! 잘했당 그 친구는 제발 기억 좀 해줬으면... 좋은 말도 한두번이지 매번 그러면 괜찮다가도 한번 짜증 팍 나는 거 당연하잖아 아침부터 짜증 났겠다ㅠ
1년 전
익인9
22 걍 아무생각 없이 각인된 단어들을 나열하는거임
열등감도 걱정도 아님 일단 나는

1년 전
익인4
그냥 너 하면 야근이란 단어가 뇌리에 박혀서 그럼… 그냥 깊게 생각 안해도 될 듯
1년 전
익인5
짜증낼만 했어 한번 말하는게 맞는거야 사과도 했다하구 잘 풀면 좋겠다
답없으면 걍.. 남 싫은 소린 몰랐으면 해도 되고 자기 싫은 소린 못 듣는 사람인 거
솔직히 회사 좋다하는데 야근 이야기 꺼내는게.. 상식적으로 몰라서 초치는 소린진 몰겠다

1년 전
익인7
나한테는 1인데 5로 기억하는 사람들이 간혹 있더라
1년 전
익인8
근데 걍 별생각 없을 수도 있음
1년 전
익인10
근데 그 반대의 경우를 많이 봐서인지 이게 악의있는 행동인지는 잘 모르겠다...ㅠㅠ
1년 전
익인10
반대 경우 = 힘든데 내가 더 힘들어~ 넌 ㄱㅊ은편~ 하면서 불행배틀 하는거
1년 전
익인15
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
익인11
아무래도 친구가 힘든 거에 초점이 맞춰졌나봐 나도 학교에서 바빠서 한동안 늦게 끝났는데 그 때 내가 많이 힘들어해서 그런건지 친구는 너네학교 완전 빡세잖아 하더라고 난 걍 요즘은 안그래~하고 둥글게 넘기는 편
1년 전
익인14
안바쁘다 만족하다 몇번이나 얘기했는데도 계속 그러는거면 문제있는거지 댓 말대로 남 불행으로 위안삼는 그런 애
1년 전
익인16
나한텐 걱정이긴한데
1년 전
익인17
짜증날거같은디...
일단 몇번이고 아니라고 했는데도 같은말 계속하게 만드는거면 진짜 기억못한거여도 열받음ㅋㅋㅋ 그정도로 관심 없으면서 친구는 왜하냐

1년 전
익인20
일부러 안좋게말하고싶어서 저러는거같은데 너가 아니라고 말도 몇번했자나

너 회사 힘들다고 믿고싶나봐 ㅋㅋ 자기가 상황 안좋아서그런듯

1년 전
익인21
그냥 그거만 기억하는거같은데
1년 전
익인23
너가 걔한테 야근할때 야근해서 힘들다고 말많이했거나 여러번 언급했으면 쓰니가 예민한거라는 생각이 듬
1년 전