모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 96263l 49
이 글은 1년 전 (2023/3/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
횡령 학폭등 안좋은일해도 그냥 결국엔 예쁜게 젤 중요한 거같아  

박지현 하늘 돈 많다고 하는거가 요지가 아님ㅋㅋ 그냥 평범이나 못생기면 오래 연애해도 남자들이 결혼에 대해 망설이는 경우 많이 봄.. 그리고 시간만 낭비하고ㅋㅋ  

결혼적령기 놓치곸ㅋㅋ 나도 우리 언니 보면서 느낌  

언니 7년 연애했는데 솔직히 스펙은 좋은데  

애인이 언니 얼굴에 대해 항상 아쉬워했대 그리고 7년 사귀고 차임 ㅋㅋ결혼에 대해 확신이 없다고  

내 주변에도 예쁜 애들이 결혼 제일 잘함  

오히려 평범하고 똑똑한 애들은 지금까지 야근하면서 커리어 쌓고 나한테 주변에 없냐 소개시켜달라고하고  

예쁜 애들은 그냥 백수여도 바로 결혼하더라 

친구중에 예쁜데 “남자가 주변에 없어 남자가 안꼬여 애인이 결혼하자는 말 안해” 이런 말 하는 친구가 없었어  

사귀는 애인마다 결혼하려고하고 결혼하자는 말 질질 끄는 남자도 없었음  

현타 진짜 오더라 

예쁘면 여자가 모아놓은 돈이 거의 없어도 그냥 결혼 밀어붙이고 자기가 돈 다 부담하면된다는 생각하는 남자들 많음  

평범한 친구들은 애인이 “나랑 비슷하게 돈 가져와”이런 경우 많았고 심지어 이래도 남자가 결혼 망설이는 경우 많이 봄  

내 주변이라고 그저 그런 대학 나온 애들도 아니고 대부분 한국에서 명문대 아님 외국에서 최고 명문대 나온 애들인데.. 근데 결혼 제일 잘한 애들은 대부분 그냥 예쁜 애들… 성격이 좋건 나쁘건 집안이 좋건 아니던 그냥 예쁘면 남자들은 앞뒤 안보고 결혼하려는 경우 많이 봄 

그리고 그 예쁜 친구들은 심지어 고졸에 대학 안나온 친구도 있는데 평범에 해외 박사까지 나온 친구는 맨날 나한테 남소해달라고하는데 전자는… 남자들이 줄선다… 

단순 돈 많은게 중요한게 아니라 서로 평범하게 재산 있어도 여자가 예쁘면 남자가 결혼에 망설이지 않다는거야
추천  49

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
그니까 ㅋㅋㅋ 본인 옷 브랜드도 타 디자이너 표절이라고 뜨고
단순 횡령말고도 문제 많아
가품 쓴것도 있어
샤넬이랑 디올 짭썼어

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이23
이 글이랑 무슨 상관이야...?
1년 전
둥이57
22개뜬금
1년 전
둥이106
내생각에
여자가 성격나빠도 힘으로 이길 수 있다는 것 같은데?
여자는 남자 얼굴만 보고 결혼했을때 물리적인 폭행에 대해 방어수단이 없으니까?
완전 동의는 못하지만 그런 의미인 것 같다

1년 전
둥이118
남자가 여자 얼굴만 보는 이유 말하는거 아님?
1년 전
둥이116
꼭 이런애들 한명씩 있더라
1년 전
둥이181
너같은 맥락맹도 있지 ㅋ
1년 전
둥이116
본인얘기하나보네 ㅋ
1년 전
둥이181
ㄴㄴ 너보다 못난거 하나도없음 잡대 다닐거같은데 열심히 살아라~
1년 전
둥이116
181에게
대가 대학말하는거?ㅋㅋ 직장인인데..? 나보다 잘나기 힘들거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ급발진 레전드네 자기합리화 열심히해~

1년 전
둥이181
116에게
아니 출신대학부터 얼마받을지까지 보여서 ㅠ

1년 전
둥이116
181에게
너 먹고살거부터 걱정해야할듯?ㅠ 댓글삭하고 튄 익인가보네 나한테 굳이 댓글다는거보니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너가 그러니까 남자를 못만나는거야.. 좀 꾸미고 다니고 트위터 그만좀해ㅜ 안쓰러워서 그래..

1년 전
둥이181
116에게
응 200만원 열심히 저축해라 ~ ㅋㅋ 주제에 안맞게 화장품 사지말고

1년 전
둥이116
181에게
ㅋㅋㅋㅋ웅ㅋㅋㅋㅋ 난 집있어서 미래를 위해 저축할게ㅋㅋㅋㅋ 너는 열심히 돈모아서 집도사고 차도사고 일단 성형부터 하는게 좋겠다! 그럼 남자 만날 수 있을거야~

1년 전
둥이181
116에게
니보다 연락많이와 ㅋ 별 거지가

1년 전
둥이116
181에게
오늘자 꿈 내용이야?ㅠ 하필 나한테 댓글써서.. 상대를 잘못고른듯 ㅠㅠㅋㅋ
불쌍하네 못생기고 도태된 이런애들은.. 열등감에 찌들어서 인터넷에서 소설쓰더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이2
인정해.....
1년 전
둥이57
ㅇㅈ...커리어랑 별개로 연애시장에선 역시 예쁜게 최고더라...여자도 남자얼굴 보는데 남자는 대체 얼굴을 얼마나 보는걸까.

걍 얼굴8,9+나머지2 ,1 인듯..

1년 전
둥이4
너무 맞는말인거같우
1년 전
둥이5
내친구도 예쁘기만 한데 남편이 연애할때부터 이거해볼래 저거해볼래 하면서 돈 다 내줘서 그길로 자격증같은거 따고 관련 사업까지 하고있음 사업비용도 다 남편이 내줌 이것도 다 연애때 받은거... 그대로 결혼까지 가더라
물론 얜 진짜 겁나겁나겁나 예쁨
그렇다고 남편 못생긴것도아님 키크고 훈훈함 다만 내친구가 너무너무너무 예쁠 뿐이지...

1년 전
글쓴둥이
그니까 예쁜게 연애나 결혼에서 최고 무기인거같아
1년 전
둥이6
내 주위 예쁘기만 하고 시집 잘 간 애들 중에 결말 안 좋은 애들 많음 시댁에서 무시, 남편 바람 등등 본인 능력 없고 힘 없으니 참고 사는 경우도 있고. 예쁘다고 무조건 결혼 잘 하고 행복한 건 아니더라
1년 전
둥이6
더군다나 요샌 예쁘면서 능력 있거나 집안 좋은 여자도 많아서 그런 애들이 자기 할 말도 하면서 잘 삶.
1년 전
글쓴둥이
근데 평범하거나 못생긴 친구들은 오래 연애해도 남친이 결혼에 대해 망설이는 경우도 많았어
즉 결혼까지 가기도 어려웠어

1년 전
둥이6
내 주위는 평범해도 직장 좋거나 집안 좋으면 끼리끼리 결혼 잘 하더라. 물론 상대가 망설이는 경우도 있겠지
근데 예쁜 게 다는 아니라는 얘기임. 진짜 까보면 말 못 할 가정사 가진 사람 많음
막말로 능력 있고 돈 많은 남자 주위에 예쁘고 어린 여자가 좀 많겠음 ?
결혼해도 달라붙는 여자 엄청 많음. 근데 외모나 나이만 가진 여자는 뭐 평생 어리고 예쁨 ?
더 어리고 예쁜 애들 계속 나타나잖아.
대체제가 많으니까 남자가 갈아타는 경우도 많은 거고

1년 전
글쓴둥이
예쁜게 다가 아니라는 말은 공감해
근데 내 말은…
안예쁘면 결혼까지 가기가 예쁜 애들보다 훨씬 어렵고 사귀는 상대방도
자기랑 비슷한 조건 그리고 돈도 비슷하게 가져오길 원함
그런데도 남자쪽에서 결혼 하기 싫어하는 경우 많이 봄

그냥 그 평범한 여자가 자기 인생의 마지막 여자가 되긴 싫은거야

예쁜 친구들은 그냥 가진거없어도 애인이 다 괜찮다고 바로 결혼하는 경우가 대부분이었어

1년 전
둥이6
그래 그건 니 주위 얘기고 나도 내 주위는 평범한데 직장, 집안 좋아서 끼리끼리 결혼한 애들 중에 남자가 결혼하기 싫어하는 거 못 봤고 아직 잘 살고 있음. 예뻐서 시집 잘 갔다던 애들 중엔 이미 이혼하거나 참고 사는 애들도 있고. 결론적으론 평범한 걔네가 더 잘 살고 있는 거 아님? 결혼만 한다고 땡이 아니잖음.
물론 잘 사는 애들도 있지만 ㅇㅇ

그리고 예를 든 하늘이나 박지현도 뭐 논란이 있고 집에 돈이 어떤 돈이든
결론적으로 둘 다 예쁘기만 한 게 아니라 돈도 많은 케이스임

1년 전
둥이111
쓰니야 근데 이댓글이 현실인데 쓰니는 자꾸 이쁘면 결혼은 가능하다고 우기는거야? 결혼만 하면 다야? 그후는 생각안하냐구 진짜
어리네 요즘 능력좋고 똑부러지면서 예쁜애들이 주도권잡고 사는 경우가 얼마나 많은데

1년 전
둥이138
111에게
근데 난 쓰니말 공감하는데.... 평범한데 능력좋음vs이쁜데 능력좋음 따져도 당연히 후자고 이쁨vs 평범한데 능력좋음도 전자가 더 쉬운게 현실은 맞아 남자인내심의 크기가 여자외모란 말 괜히 있는말 아니라고봄 남잔 외모를 많이 보니까ㅋㅋㅋㅋ그리고 위에 익들이 이쁜데 능력없으면 무시당하고 산다는데 그건 비슷한 능력으로 결혼 후 사는 평범한 애들이 더많을걸 평범하므로 무시당하는거니까ㅜ.... 난 평범한 사람임 그리고 외모적인건 어쩔수없어 평생 갖고가야되는 차이고 자신감도 근원은 외관이 더 크다고 생각해.....아무리 포장해봤자

1년 전
둥이6
138에게
이쁘고 능력 좋거나 집안 좋은 게 당연히 최고지
근데 평범하게 생겨도 직업 좋고 집안 좋으면 무시 안 당함.
능력 있거나 돈 많은 남자한텐 어리고 예쁜 여자는 계속 꼬이는 법이라 외모만 가졌을 때 팽 당하는 경우 많음.
근데 본인이 능력 없으니까 할 말 못 하는 거지
결국 돈이라도 받아내려면 참고 비위 맞춰줘야 되고.
외모가 안 중요하다는 게 아니라 외모만 갖고는 메리트가 덜 하다는 거임
요샌 그만큼 이쁘면 인플루언서라도 해서 돈도 많이 버는 세상이라

1년 전
둥이6
6에게
근데 저번부터 이런 글 진짜 많이 봤는데
그냥 외모에 집착하는 애들이 쓰는 것 같음
본인이 연예인급 짱예도 아닌데 거기에 이입해서 ㅋㅋ
본문 내용도 계속 추가하네
ㅋㅋ 가족 얘기까지 들먹이면서
과연 저게 사실일까 싶지만.
하늘 박지현 결혼하는 거 보고 느꼈다고 해놓고 그게 요지가 아니라고 하고 예시부터가 잘못된 건데
ㅋㅋ
그렇게 그런 삶을 동경하면 커리어 다 포기하고 외모만 뜯어 고치고 살아 ㅋㅋ
아 애초에 포기할 커리어가 없나 ?
아무튼 몇 살인지 모르겠지만 살다 보면 진짜 외모가 다가 아니구나 라는 게 많이 느껴짐

1년 전
둥이111
6에게
아 이거 다받아 ㅋㅋㅋㅋ포기할 커리어가 없는... 아찔하다

1년 전
둥이6
111에게
그러게 뭐 포기할 커리어 없이 나이 많거나 외모 한참 딸리는 돈 많은 남자랑 결혼하는 삶을 동경한다면 뭐 할 말 없지ㅎㅎ
요새 젊고 능력 있고 돈 많은 남자들도 바보가 아닌데 골고루 괜찮은 사람들은 쥐뿔도 없는 사람 안 데려감
하늘 박지현처럼 예쁘고 돈이나 많으면 모를까

1년 전
둥이9
22 이쁜 것도 결혼하면 다 무뎌지기 마련임 본인 능력을 갖춰야지
1년 전
둥이7
ㅇㅈ..성격좋아도 어필할 기회가있어야지
1년 전
둥이8
상향혼은 가능해도 그게 진짜로 행복한 삶일지는 본인만 아는거야. 까보니 불행했다는 케이스 너무 많다.. 남 꼬실 수 있는 외모 부러워 하지 말고 나 혼자서도 잘 살 수 있는 능력 키우는게 맞다고봄. 익 6말에 동의해
1년 전
둥이8
막말로 예쁜여자 부럽다고 내가 예뻐지는거 아니잖아 차라리 바로 성과가 보이는
능력 키우자는 소리

1년 전
둥이25
ㅇㅈ 속사정은 아무도 모름 그냥 각자 능력, 커리어 잘 키워서 좋은 사람 만나자ㅋㅋ
1년 전
둥이111
내말이ㅋㅋ.. 진짜 어린거티나
1년 전
둥이10
근데 우리 엄마도 얘기했지만 결국 자기한테 능력 하나쯤은 갖고 살아야 무시 안당해ㅜ 저 사람들처럼 말고 나 자신이 떳떳하게 사는 게 더 중요하고...
1년 전
글쓴둥이
우리엄마도 똑같은 말 하심
외모도 당연 관리해야하지만 자기 능력 있어야한다고

1년 전
둥이11
맞는 말인데 외모 제외 뭔가 내세울 게 하나라도 있어야 더 오래 잘 사는 듯 외모가 끝이면 뭐 ,, 상대가 바람피고 뭐 바람 아니여도 이혼하고 그러는 것도 많이 봤어 근데 시작을 무조건 잘하는 건 맞는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이12
ㅇㅇ 여자는외모임
1년 전
둥이13
근데 박지현은 성형이라
1년 전
둥이150
성형해도 이쁜건맞잖아
1년 전
둥이156
1년 전
둥이170
어디함????
1년 전
둥이14
100인정임
1년 전
둥이137
1년 전
둥이15
외모뿐만 아니라 재력도 되는 애들이잖어
1년 전
둥이16
근데 연애시장은 원래 얼굴이 장땡이긴 해...
1년 전
둥이17
외모가 진짜 큰 능력이지
1년 전
둥이137
1년 전
둥이18
여자는 나이 이러는데 걍 이쁜 여자가 갑임
20살 평범하고 못생긴 사람한테 안들이댐

1년 전
둥이19
외모가 100%야!! 는 절대 아니지만 큰 비중 차지하는거 맞는거 같음.. 내 주변에 5년씩 연애하고 결혼 얘기 나오는데 남자쪽에서 미루거나 싫단식으로 얘기해서 깨진 20대후반-30대 극초반 언니들 많아 그 언니들 연차도 쌓이고 월급도 절대 적은편 아닌데 얼굴은 평범-평범이하임.. 반대로 예쁜 애들은 안정적으로 연애하다 결혼에 골인하는 느낌? 20대 중반부터 남자친구들이 결혼하자고 먼저 얘기하는 경우도 많공.. 내가 보고 들은것들이 있어서 본문 공감해
1년 전
글쓴둥이
맞아 남자들 대부분 내 인생에서 마지막 여자는 예쁜여자를 원하더라
1년 전
둥이20
외모가 최고 자산이라는 말
점점 와닿고 슬퍼도 그게 현실임
얼굴이 너무 잘났다? 할 거 수두룩해

1년 전
둥이21
예쁜 것도 능력이니까
1년 전
둥이22
헐 박지현 결혼해? 대박
1년 전
둥이24
그 둘은 예쁘고 돈도 많잖아
1년 전
둥이27
젤 중요하지
1년 전
둥이28
솔직히 남자는 능력
여자는 외모(나이어린것포함) 공식은 변치않는거같음

1년 전
둥이42
엥 아님 남자도 요즘 능력(얼굴 잘생긴거 포함)임ㅋㅋㅋㅋ평범/못생기면 쳐다도 안봐
오히려 남자를 더 깐깐하게 보는듯

1년 전
둥이28
남자는 능력 이라고 적었잖아 다만 외모에 관해선 연애할때는 절대적이고 결혼적령기쯤 될때는 외모보단 능력이 더 우선순위가 된다는거고
1년 전
둥이53
맞아 남자도 외모 중요하지 잘생긴게 좋지 누가 키작고 못생긴 능력남만 만나고싶어함..ㅋㅋㅋ요즘은 남자도 외모가 엄청난 경쟁력임
1년 전
둥이62
근데 아직도 못생겨도 돈 엄청 많으면 붙는 사람들 많은것같은데 반대로 못생겼는데 돈 없으면 당연히 아무도 안꼬이고
1년 전
둥이85
응 못생긴 능력남 쳐다도안봄
1년 전
둥이28
그건 내 두번째 댓글 보면 됨
1년 전
둥이85
응 못생긴거랑 어케 결혼해ㅋㅋ
1년 전
둥이90
와...나는 30인데도 아직 남자는 외모가 젤 커...나머지 조건은 나랑 같거니 조금 적어도 ㄱㅊ은데 외모만큼은 더치페이스여야 연애가 가능하더라... 결혼할 사람도 외모는 훈훈함
1년 전
둥이28
사실 요즘은 거기서 +4 정도 해줘야 결혼적령기 쯤 되는거같긴 한데
물론 능력보다 외모가 더 우선순위 일수도 있는거고

1년 전
둥이29
난 여잔데도 남자 외모가 젤 중요함
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이102
긍까 솔까 전혀 아니더라.. 주위 사례 봐도..
1년 전
둥이31
예쁜거 엄청난스펙맞어 진짜 ㄹㅇㄹㅇ 예쁘면 돈많고 잘생긴애들도 엄청대쉬해서 그중에서 제일 성격좋은애로 고르면됨
1년 전
둥이32
글쎄 보통 저런 인플루언서들 보면 보여주기식 삶이라 현실은 생각한 거만큼 행복하게 못 지내더라. 구설수도 많고 마냥 행복하게 살지 않음 너무 부러워 하지마.
1년 전
둥이33
20대 중후반까지만 해도 커리어가 좋으면 남자들도 좋아할 줄 알았는데 지금 느끼는 건 결국엔 얼굴이더라
1년 전
둥이34
마자 얼굴 중요함 애초에 2세도 고려할텐데 얼굴 잘난사람 누가마다해.....
1년 전
둥이35
솔직히 하늘 그분은 막 엄청이쁜편은 모르겠는데; 박지현에 비하면 그리고 단순히 예쁜게 아니라 인지도+ 재력도 되지않음? 특히 요즘처럼 인지도 자체가 큰 돈을버는시대에
1년 전
둥이36
근데 박지현이랑 하늘은 외모뿐만이 아니라 본인 재력도 상위 일티어잖아 결혼 잘할수밖에 없지
1년 전
둥이37
또 그런애들이 좋은 남자 잘 케치해가잖아 머 상대적인거지
1년 전
둥이38
맞음 나도 한번사는 인생,결혼인데 무조건 내가 엄청 사랑하고 잘생긴 남자 만나서 결혼하는게 꿈이라…
1년 전
둥이39
걔네는 얼굴+ 부자인 케이스잖아.. 얼굴도 예쁜데 돈까지 많다? 인성과 별개로 당연히 인기가 많을 수 밖에 없지. 얼굴만 이뻐서는 상대 남자 급 올리는데도 한계가 있지
1년 전
둥이40
막상 그래보여도 결국 까보면 다 끼리끼리임.
학력, 직업, 부모님 노후대비, 재산 비슷한 사람끼리 만나게 돼. 한창 젊고 예쁠 땐 예쁜게 장땡같은데 막상 부부동반 모임 가봐.. 나 빼고 나머지 와이프들 다 쟁쟁하고 능력있으면 비교당하는 기분 들 수밖에 없음.
예쁘기만 한 사람이 시집 잘 간다기 보단, 조건 좋고 예쁜 사람이 시집을 잘 가는거지.

1년 전
둥이141
2222 하늘,박지현은 능력도 넘사니까 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이194
하늘이면 몰라도 박지현은 외국인전형 국제학부 출신에 의전원도 떨어지고 결혼하는건데 무슨 능력이 넘사야..? 집안 말하는건가
1년 전
둥이141
아니 와세다 타이틀 달정도면 머리 아닌 집안빨이라도 충분히 능력맞는데.....?
1년 전
둥이194
외국인 전형으로 간 국제학부 누가 현지 와세다 타이틀로 인정해..
1년 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
그니까 ㅋㅋㅋ 본인 옷 브랜드도 타 디자이너 표절이라고 뜨고
단순 횡령말고도 문제 많아
가품 쓴것도 있어
샤넬이랑 디올 짭썼어

1년 전
글쓴둥이
가품 관련 글 올라올때마다
글 다 지워짐 ㅋㅋ

1년 전
둥이41
박지현 문제있었어?
1년 전
둥이43
횡령
1년 전
둥이44
결혼이야 얼굴만으로도 가능
근데 유지가 문제지ㅋㅋ

얼굴만보고 결혼한 남자들도 그닥인경우가
많아서 자업자득임ㅋㅋ

1년 전
둥이45
ㅋㅋㅋㅋㅋ이것도 맞는말이다 ㄹㅇ
1년 전
둥이46
쓰니세상에선 그게 맞는가봐
1년 전
둥이189
1년 전
둥이47
박지현 하늘은 돈이 많음 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이98
횡령으로 훔친 수저잖아
안 유명한 이유비라던데 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이47
알앜ㅋㅋㅋ 근데 돈이 많아서 결혼도 잘한다는거
1년 전
둥이48
근데 이게 대박인게 이쁜애들 중에 좀 머리 굴릴 줄 아는 사람은 남자랑 사귈 때 물질적만 받는게 아니라 그 남자가 가진 능력도 배워서.. 그러면 그 여자는 외모 뿐만아니라 능력도 쌓아감
1년 전
둥이126
22애쁜애들이 똑똑해..
1년 전
둥이49
근데 쟤네는 얼굴만 가진게 아니잖아ㅋㅋㅋ 능력이나 돈도 있는데
1년 전
둥이50
결혼이 뭐 벼슬도 아니고..인생 길게봐야지 인성 안보고 외모보는 사람이랑 결혼하는게 좋은것도 아니고 나중에 늙으면 우쩔겨 예쁜 아내있어도 바람피는 마당에..사고가 외모지상주의에 갇혀있으면 불행해지더라구
1년 전
글쓴둥이
나도 그렇게 생각했는데… 평범하거나 평범 이하의 외모면 결혼까지가기가 쉽지 않더라구
1년 전
둥이50
그래..쓰니 본인이 외모, 남자, 결혼에 목매어 살고 싶으면 본인이 선택한 시각으로 단편적인 세상을 바라보는거지 뭐..
1년 전
둥이51
뭔말인지 이해가 착잡하네 혼자 살아야겠다
1년 전
둥이52
지현씨 겨론해..?
1년 전
둥이20
유지가 문제임
결혼한 부부 속 사정은 아무도 모르는 겨

1년 전
글쓴둥이
유지가 문젠데 오래 연애했어도 평범한 외모나 평범이하 외모면 남자들이 결혼에 ? 확신이 안서는 경우가 많은듯
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이56
1년 전
둥이55
그런애들 결혼해서도 관리에 달에 몇백씩 쓰더라
1년 전
둥이58
스펙 좋고 집안 좋으면 굳이 결혼안해도 되서 괜찮혀,, 이런 경우아니여도 결혼안해도 세상 안망함 결혼이 인생의 다가 아닌데 멀...
1년 전
둥이58
나도 남자 얼굴 평범하면 결혼에 확신이 안설듯 이해는 감 ㅇㅇ 나 엄청 얼빠라
1년 전
둥이59
얼굴에 확신이 있는건 ㅇㅈ함 ㅎ.. 나 같아도 그럴거 같긴하다.
1년 전
둥이137
1년 전
둥이60
엥 근데 그 둘은 단순히 예쁘기만 한게 아니라 재력이 넘나 큰 요소인데....둘다 논란 때문에 1도 안 좋아하지만 하늘은 어쨌거나 사업수완 좋아서 쇼핑몰 대박났고 박지현은 원래 집안 좋잖아 결혼할때 외모가 중요한 요소인건 맞지만 남자들도 집안이나 능력봐 그 둘도 정말 얼굴'만' 있었으면 그렇게 결혼하는거 쉽지 않았을걸
1년 전
둥이77
22.. 어쨌든 그 사람들은 마냥 예쁘기만 한건 아니고 나름대로 능력이 있었으니까 결혼한 거라 생각함..
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
글쓴둥이
진심 ㅋㅋ 백수여도 예쁘면 남자들이 결혼하자는데 망설임이 없음
1년 전
둥이63
근데 하늘이나 박지현은 본인들도 돈이 많아서 ㄱㅊ지 평범한데 예쁘기만 한 애들은 더글로리 나오는 혜정이처럼 과거 들킬까 벌벌... 시댁 눈치 보고 이런 경우도 많음
1년 전
둥이63
물론 딱 결혼!! 은 잘할 수 있음 나같아도 돈 많으면 걍 잘생기고 어린 남자 만나야징~~ 이러니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 여자는 진짜 자기가 쓸 돈이나 나중에 남편이 생활비로 협박할 때 무시하고 내 쓸 건 쓸 수 있는 경제력 필요해 정말...
1년 전
둥이64
여자들아 제발 그런거에 현타 느끼지말고 능력있는 남자 만나는거 부러워하는 시간에 내가 능력있어지면 됨 왜 여자들 스스로 성공한 인생의 가치를 돈많은 남자랑 결혼하는 것에 두는거야? 학폭이나 논란 빼고 말하면 하늘이나 박지현 둘다 능력있잖아 하늘은 쇼핑몰 성공시켰고 박지현은 유명해져서 본인 브랜딩성공했잖아 물론 집이 부자인것도 있지만. 길게 보자 여자들아
그리고 외모는 동물들 세계에서도 중요하고 여자들도 외모 많이봐 남자는 능력 여자는 외모 이런 얘기 못생긴 남자들이 떠들고 다니던데 외모는 어디에서나 중요해. 외적인걸 신경쓰지마라는 말이 아니라 여자의 가치는 아무리해도 남자들한테 인기많은 외모야라는 사고가 인생에 아무것도 도움을 주지못한다는 말을 하고 싶네 외모를 가꾸는것도 모두 스스로를 위해 했으면 좋겠어

1년 전
둥이104
맞아!! 넘 공감된다~
1년 전
둥이129
마자
1년 전
둥이132
ㅇㅈㅇㅈ
1년 전
둥이135
ㅇㅈㅇㅈ
1년 전
둥이139
동물의 세계에선 수컷이 꾸미고 더 화려한 경우가 많은데 사람은 반대 ㅋㅋㅋ 성형 과하게 할 시간에 공부를 더 하는 건강한 삶 살자구
1년 전
둥이144
아 진짜 글 읽고 너무 화났는데 내가 하고싶은 말이랑 너무 똑같아 왜 자꾸 결혼 선택권이 남자한테 있으니까 그들의 니즈를 만족해야된다는 식으로 여자 낙인 찍는거야 하
1년 전

둥이66
예쁘기만 한건 아님 돈도 많잖아
1년 전
둥이67
일단 이쁘면 좋긴 해 정말 확실해 이건.. 나중에 뭐 이혼 이건 나중 얘기고.. 내가 걍 평범하면 애초에 그런 경험도 없을 거임
1년 전
둥이68
그 둘은 예쁜 게 다가 아니라 돈까지 많은 건데ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이69
왜 여자의 성공을 남자와의 결혼이라고 생각하는지 모르겠어… 능력있어도 남자가 결혼하자고 안하면 뭐 어때서?
1년 전
둥이77
구니까
1년 전
둥이84
잘난 이성과의 결혼은 남녀 모두에게 해당되는 성공의 한 종류라고 생각하는 입장에서
아무리 능력 있는 남녀라도 비혼을 강력히 바라는 사람 또는 엔조이를 지나치게 즐기는 사람 제외하면 결혼 상대 ‘못’ 찾는 게 곧 비참한 거 맞음

1년 전
둥이69
근데 그것도 자기가 바라는 많은 종류의 욕구 중 하나일 뿐이잖아 ㅋㅋㅋㅋ 커리어도 원하고 자가 마련도 원하고 결혼도 원하고 반려 동물도 원하고 친구와의 우정 지속도 원하는게 자기의 욕구라 쳤을 때 결혼 하나가 빠지는게 비참한건가…? 그건 그냥 쓰니나 익인이가 결혼에 많은 가치를 두고 있어서 그런거 아니야? 그러지 않는 사람들도 많은데 결혼을 너무 중시하는 사람들이 자기 욕구나 우선순위를 자꾸 남한테 투영해서 판단하는 것 같아서 거부감 느껴짐…
1년 전
둥이69
나는 잘나고 잘생긴 남성하고 결혼해도 내 능력 없거나 자기효능감 못느끼는게 훨씬 비참한 사람이라서…
1년 전
둥이111
이 댓글 다 받아 ㅋㅋㅋㅋㅋ결국 결혼은 내가 원하는 욕구중에 하나고 비참한거? 그거야 결혼 하고싶은 그룹안에서야 얘기지
1년 전
둥이70
솔직히 얼굴이쁜애들 보면 질투남…
1년 전
둥이71
그렇긴함 근데 우리 사촌 언니는 그렇게 막 예쁘진 않은데도 결혼 잘했어 남편이 초딩 동창인데 어릴때부터 맨날 언니 쫓아다녔고 직업도 약사고 집안도 좋음 언니는 그 남자랑 첫 연애하고 바로 결혼했오 엄청 사랑받고 삼 사촌언니는 집안도 평범하고 큰아빠때메 맨날 돈날리고 고생해서 어릴때부터 자기는 무조건 돈 많은 남자랑 결혼할거라고 말하고 다녔대
1년 전
둥이72
맞말이지 정확하게 말하면 외모가 잘 먹히는 문화임 그러니까 예뻐지고 싶으면 외모에 투자하는 게 한심하기만 한 건 아니란 거임 완전 잘 먹히니까
1년 전
글쓴둥이
나도 공감… 외모에 투자하는게 바보같은거가 아니라 진짜 오히려 여행, 주식 이런거에 투자하는거보다 확실히 빠르고 확실한 결과 낳는거같아
성형 많이해서ㅜ얼굴 망치지만 않으면.. 예뻐진 친구들 보면 확실히 사귀는 남자도 달라짐

1년 전
둥이81
33 ㅇㅈㅇㅈ
1년 전
둥이73
박지현은 어떤 분이랑 결혼한지 몰라도 일단 하늘은 안부러움... 하늘 키 작지않아? 남편이랑 키차이 별로 안나던데ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
1년 전
둥이74
그렇담 걍 혼자 살래ㅋㅌㅋㅋ이제 이런 글 보면 ㄹㅇ 어쩌라는거지 싶음
1년 전
둥이189
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이77
1년 전
둥이87
와 맞는말
1년 전
둥이96
다 받음 진짜
1년 전
둥이103
ㄹㅇ
1년 전
둥이122
ㅇㅈ
1년 전
둥이198
ㅇㅈ 남자도 어느정도 수지타산 다 이해하고 있어서 만약에 본문에서 언급한 여자들이 진짜 매달 부모님 친인척 봉양해야되고 땡전 한푼없고 그랬으면 상황이 달라졌을걸..?
저 두 케이스들은 외모도 외모지만 돈까지 웬만한 능력있는 또래여자랑 비교해도 훨씬 넘사인거 맞잖아
나 sky졸업한 사회초년생인데 20대후반 이런 나이엔 대기업 같은 곳 다녀도 월급 실수령 월 300만원대 넘기 힘들어 ,, 근데 저런 인플루언서들 인스타포스팅 '하나' 올리면 몇백씩 받는데 비교가 돼? 하늘은 결혼 전에 잠실 대단지아파트 혼자 살았어 전세라 쳐도 본인돈으로.. ㅋㅋ 박지현은 포르쉐 끌고 다녔고. 그 나이대 여자들 중에 그렇게 할 수 있는 애들 몇명일 것 같아?
그리고 솔직히 말해서 원판이라는게 있는데 아무리 성형하고 외모 집착해도 진작에 어디 연예인 캐스팅되거나 다니는 집단마다 미모로 소문날 것 아니면 외모 하나만으로 인생역전하거나 엄청난 상향혼 하기 힘들어.. ㅋㅋ 그러니 그럴수록 본인의 독립적인 능력을 가꾸는데 더 집중해야한다고 생각해. 나이들어서 외모도 예전같지 않고 남편빼면 시체인 사람 되기 싫거든 나는

1년 전

둥이76
르냥 그렇긴 함
1년 전
둥이78
그래서 어쩌라궁? 여자들은 외모가 더 중요하니까 주식이나 전문직 얻을 공부하지 말구 외모나 가꾸라는 건가…? 남자들은 평범한 외모의 여자랑은 결혼하기 망설이니까 ‘결혼하고 싶다면’ 예쁜 여자가 되기 위해 노력! 해야한다는 건가ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이80
맞음 얼굴 믿고 모델 일 하는 동창 있는데 보면 현타옴
1년 전
둥이88
난 여잔데도 외모 진짜 내 스타일인 남자랑 사귀면 미래 생각도 많이 하고 걍 내 취향 고대로 생겼으니까 매일 보고 싶고 그렇더라
1년 전
둥이89
그냥 결혼까지 잘 골인하는걸로만 따졌을 땐 본문 공감이야 확실히 예쁜 애들이 결혼을 빨리하거나 그렇더라! 근데 결혼한 후의 삶은 걍 복불복인것같음 ㅋㅋㅋ 예뻐서 결혼 잘했다고 생각했는데 나중가서 어떻게 되는진 ㄹㅇ... 복불복
1년 전
둥이91
일단 내주위에 잘난 남자들 즉 "근본있게" 잘난 남자들은 그들의 과거 여친들 스펙이 어떠했건 결혼상대자로는 꼭 외모+지성+집안까지 다 따졌음 그래서 그 남자가 잘나면 그 여자도 최소 집안좋은데 이쁜 전문직이거나 집안좋고 이쁜 음악,미술계통 탑분야 전공자들이었음ㅋㅋ예쁘기만해선 안되는 시대임 너 예시도 옳지않고ㅋㅋ쟤넨 자수성가를하던 집안에 돈이많던 예쁜거빼고도 무기가 하나씩 더 있는디 당연히 평범한 애들보다 낫지
1년 전
둥이92
결혼 잘 해서 뭐함
나는 누가 내 인생 간섭하는게 싫어서 다 때려치고싶은데

1년 전
둥이94
22222진짜 맞는듯
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이105
ㄱㄴㄲ.. 진짜 루저찐따 그 잡채던데.. 이 글이 딱 그렇게 보임....
1년 전
둥이96
요즘은 끼리끼리 만남 예쁘고 능력좋은 전문직 여자들도 많아서 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이99
맞음 남자들 다 그런건 아닌데 돈많고 능력있는 평범한 외모의 여자 / 능력치는 딸리는데 외모가 우수하고 젊은여자 하면 후자 선택함 연애시장이나 결혼정보업체 같은 곳에서 한결같이 이렇게 말하던데…
1년 전
둥이100
그런거 다 알고도 결혼하는 남자랑 결혼하는게 그게좋아보여? 신기하네 난 역겨울거가튼디ㅜ 쓰니가 제목이랑 본문에 그들로 예시를 들어놨길래 말하는거고... 그리고 내 자신만 따져서는 별거없는 인생일지라도 인성이 글러먹은것도 노상관이고 그냥 외모애지간하고 돈많은 남자랑 결혼을 한다는 자체부터가 선망의대상인게 나는 신기하다 난 그렇게는 안살고싶따ㅜ 물론 쓰니 인생이고 쓰니 가치관이고 존중하는데 현타온다는게 안타까워서... 얘드라 니네 인생 그냥 너 스스로도 당당할만큼 살아 1인분도 못하는 애들까지도 부러워하면서 기죽지말고.. 여기서 1인분도 못한다는건 혜정이가튼 야들 말하는거임... 혹시 이글보고 외모가 다라고 휘둘릴 애들 있을까봐서
1년 전
둥이101
혜정이가 왜 1인분을 못해 ㅜㅜㅠ 직업이 있는데!! 그냥 자기 욕심이 자기 커리어보다 많은거지
1년 전
둥이100
1인분못한다는게 돈이나 직업 기준으로만 얘기한게 아냐...! 그래서 일부러 혜정이라고 적어놓은거얌 그사람 됨됨이가 어떻든 돈많고 본인기준 잘난 인간들이 손놓으면 못견디고 미쳐버리는 인성인데 그게 1인분을 못하는거라서 그렇게적은겨
1년 전
둥이107
박지현은 왜....
1년 전
둥이108
그냥 끼리끼리라 잘하는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이109
아놔.. 이런 마인드 갖고 살아가는게 왜 이렇게 하... 인생을 좀 다양하게 보고 길게 봤으면...
1년 전
둥이112
뭔가 나도 나이가 드니까 이 글 조금 공감하게 돼
1년 전
둥이113
특별히 이쁘지 않아도 직업 어느정도 안정되면 잘만 결혼하던데 결혼은 또 다른 시작이지 끝이 아님 어떤 형태든 잘 살기만하면되지 너무 예쁜 사람들 인생 위주만 보고 생각하는거 아닌가싶네 그런다고 본인 인생 나아지는것도 아닌데
1년 전
둥이114
학폭은 뭐 솔직히 학창시절때 얘기고
피해자는 아직도 힘드네 어쩌네 해도
그건 결혼할 사람이랑은 상관없잖아
그니까 이쁘면 장땡이지

1년 전
둥이115
남초 커뮤들만 봐도 당장 여자가 예쁘면 더치페이 안 할거라는 글들 수두룩한게 현실..
1년 전
둥이164
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고향으로 가세요
1년 전
둥이117
근데 저 둘은 이런저런 논란 빼고 보면 혼자 살아도 쓰고 남을만큼 돈, 능력 되지 않음??
1년 전
둥이119
세상엔 예쁘고 능력도 뛰어난 사람이 얼마나 많은데 예쁘면 짱이야~~ 이런글 보면 안타까움..
1년 전
둥이120
그렇게 예쁜거만 최고면 걍 얼굴 뜯어고치고 결혼하면 되는거 아녀???
1년 전
둥이121
외모가 중요하긴 하지
1년 전
둥이123
걔네가 예뻐?,,
1년 전
둥이131
웅 예쁘긴함 일반인들에 비해서
1년 전
둥이124
맞긴하지ㅋㅋ 인성 빼고ㅋㅋ
나두 그래서 돈 한푼없이 집안 콩가루인데 좋은 남편 잘만나서 잘사는중ㅋㅋ
그래서 여자는 예쁘면 다 라는 말 완전 공감해ㅋㅋ
한국뿐만 아니라 이건 만국공통사항임ㅋㅋ

1년 전
둥이125
연애시장은 외모가 8할인거 같아
1년 전
둥이127
쟤네는 애초에 얼굴 빼고도 가진 애들이고.. 쓰니 주변에 얼굴 하나로 결혼 잘하는 케이스가 부러우면 다 뜯어고치면되지
1년 전
둥이128
결혼 시장이야 뭐 어짤 수 없지마능… 결혼이 인생의 능사는 아니니까
1년 전
둥이130
아 오글거려
1년 전
둥이189
1년 전
둥이131
오잉 예쁘다고 경혼 잘 하나..? 솔직히 어느정도 집안이 받춰줘야..결혼도 부자남자한테 어린나이에 하지않나..그냥 예븐데 평범한 집안이거나 가난하면 훔 ..
1년 전
둥이133
난 그것보다 ㅅㄹ랑 오랫동안 사귄 여친있는보고
남자는 돈이 많아야하는구나 생각했는데

1년 전
둥이134
예시가 심각하게 잘못된듯 박지현이나 하늘이나 이쁘기만한건 아닌데,, 예시 들꺼면 예쁘기만!한 사람으로 해야지
1년 전
둥이136
박지현은 집에 돈도 많잖아
예쁘고 금수저면 결혼 망설일 남자가 어딨음

1년 전
둥이138
그런말있잖아 여자얼굴에 따라 남자의 인내심이 바뀐다 본글 다받음 이뻐야되더라
1년 전
둥이140
상향혼하기 어렵다 이 얘기 같은데 어차피 집안 좋고 끼리끼리면 비슷하게 돈 가져오게 되어있어ㅋㅋㅋㅋㅋ 한쪽이 돈 내고 밀어부친다고 좋은게 아님을 말하고 싶네 물론 가진게 얼굴밖에 없으면 그게 좋겠지만
1년 전
둥이141
얘들아 박지현 와세다야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
의전원 가진 못했지만 준비했을 정도로 개똑똑함 ㅋㅋㅋㅋ
얼굴로만 결혼한거 아님..
얼굴만 가지고 시집가기 웬만하면 쉽지않고
가진거 얼굴뿐인데 시집오라는 남자도 웬만하면 별로라 원래 걸러야하는게 맞음...

+다른 학부만큼 똑똑하지 않다는건 알겠어 얘들아;
그래도 어쨌든 타이틀은 와세다고
솔직히 머리에 든거 없는거까진 아닌건 맞잖아 ㅋㅋㅋ 그렇게 쉬우면 다들 와세다국제학부 갔지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이140
와세다 외국인 전형에다 그전에 국제학교였으면... 들어가기 쉬워 한국 대학보다 더 (나 국제학교 나옴) 이건 얼굴+집안인 케이스임
1년 전
글쓴둥이
와세다 국제학부는 쉬워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박지현 동덕여대도 떨어졌음
1년 전
둥이149
헐 ㅋㅋ
1년 전
둥이159
동덕여대??ㅋㅋㅋㅋ와
1년 전
둥이141
와 이건 몰랐네..... 그래도 최최소 인서울급은 되는줄
1년 전
둥이197
와 근데 이건 어케안거야?
1년 전
글쓴둥이
모 게시판에 올라옴 증거까지
1년 전
둥이157
일본대학 국제학부 유학이 얼마나 개허벌인지 모르고 하는 소리지ㅋㅋㅋ 와세다라고 예외는 아님 영미권 대학 다 떨어지고 집에 돈만 좀 있어서 오는 이미지지 실제로ㅋㅋ g30으로 사람 취급 받는건 최상위 구제국들뿐임
1년 전
둥이158
와세다 국제교양학부 가기가 얼마나 쉬운데 ㅋㅋ 나 국제학교 출신이라 잘 아는데 공부 못해도 원서 넣은 애들 걍 다 붙음
1년 전
둥이162
의전원 준비한게 뭐가 똑똑하죠? ㅋ 나도 서울대 준비했음^.^
1년 전
글쓴둥이
그니까 ㅋㅋ 그렇게치면 나도 하버드 준비했었음 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이184
ㅋㅋㅋㅋ외국인 전형은 이제유 1년반 공부해도 들어감
1년 전

둥이142
결혼을 뭐 꼭 해야하나
1년 전
둥이143
전혀… 걍 니 주위가 그런거
1년 전
둥이144
ㅋㅋㅋ이런 글 진짜 쉩이다 이런 식으로 여자는 배울 필요 없고 그냥 예쁘면 장땡이다 이런 인식 너무너무 문제야
그 많이 배운 친구들이 사람을 못찾는건 그만큼 비슷한 레벨이 없어서임 진짜 남자가 없는 게 아니라 “레벨에 맞는 괜찮은 남자”가 없다는거임

1년 전
둥이146
22222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엥😰😰 내 주변은 배운 애들 더 기회도 많고 잘 사귐
1년 전
둥이158
1년 전
둥이145
길다
1년 전
둥이147
팩트는 부러운건 맞음..^^
1년 전
둥이148
애초에 박지현이 평범하게 재산 있는 집안이 아닌데 평범하게 재산 있어도 여자가 예쁘면 남자가 결혼에 망설이지 않는다가 결론임?
1년 전
둥이151
인성 가치관 그런 게 중요하지 않은 남자와 결혼하는 거지
1년 전
둥이152
탈세? 횡령 그거 별로 이슈 안 돼서 빨리 취집 가는줄
1년 전
둥이153
아니근데 진짜 이쁘면 장땡인거 ㄹㅇ 트루 개팩트임 진짜 다들 느끼지않음??? 이거 못느끼면 ㄹㅇ 대학생활이나 사회생활 안해본거 ㅠ
1년 전
글쓴둥이
나 해외에서 회사다닐때 직원들에 하나가 얼굴 믿고 들어옴
동유럽계 여자였는데 금발에 키크고 전형적인 미인상..

1년 전
둥이154
여자는 능력 보고 많이 가지만 남자는 외모가 우선순위인 경우가 진짜 많은 것 같긴 해 이러나저러나 그냥 그게 사실임, 그게 전부는 아니지만
1년 전
둥이154
그니까 외모가 모든 걸(능력, 집안 등) 상쇄할 기회를 줄만큼 비중이 큼 남자한테. 머 어쩌겠음~?
1년 전
둥이161
1년 전
둥이155
그만큼 끼리끼리인거지 탈세 횡령집안이랑 학폭한 여자랑 결혼하는것도 대~단하다
1년 전
둥이160
근데 이쁘기만하고 돈없으면 당장은 호의호식 누릴지몰라도 나중에까지 사랑받을진 모르는거지...이쁜거 하나 보고 결혼한놈이 다른 어리고 이쁜여자랑 바람피울지 어떻게 알고, 내가 늙어서 더이상 이쁘지 않을때도 나를 사랑해줄지는 어떻게 알아
1년 전
둥이161
여기 어린 애들 많아서 다들 동의 안하겠지만 팩트 맞지 ㅋㅋㅋㅋ 애초에 남자 자신들이 그렇다는 사람 많은데 여자인 본인들이 남자 심리에 뭘 안다고 그렇게 아득아득 아니라고 하는지 모르겠음
1년 전
글쓴둥이
나도 공감함
그냥 현실에 순응하는게 편함
어릴땐 나도 공부 열심히하고 좋은 대학 나오면 괜찮은 남자 사귈줄 알았는데 그게 아님
사람 보는 눈 별개고 그리고 그냥 내가 잘해준다고 남자측에서 끌려하는것도 아니고… 예쁜게 연애에선 최고임
왜냐면 그건 그냥 인간 본능이거든

1년 전
둥이6
어리면 오히려 더 동의하지 뭣 모르고
여기 뭐 결혼한 사람 몇이나 있다고
살아봐야 아는 거고
남자들이 그렇다는데 누구 ? 남초 커뮤에서 도태된 애들이 말하는 그런 심리 ?
적어도 주위에 그런 식으로 결혼한 케이스들이 있어서 그걸 보고 말하는 거고
애초에 그 어디에도 해당 안 되는 애들이 환상만 가지고 맞다고 공감하는 게 태반일 듯.

1년 전
둥이161
어리면 더 동의 못하지 자기 스펙이랑 학벌 이런걸로 시집 잘 갈거라고 생각하니까. 그런건 확률을 높여주는 거고 결정적으로 외모가 80%는 차지 한다고 말하는건데. 시집 잘 가고 싶은 여자는 커리어 그만 쌓고 한살이라도 어릴 때 외모 관리해서 시집 가는게 제일 좋음. 그리고 바람이야.. 외모 보고 결혼 하든 안하든.. 중순되면 필 사람은 핀다고 생각해서..
그리고 여자가 능력 보면 도태된 여자들이니? 남자가 외모 보는 것도 그냥 그건 자연스럽고 당연한거임 이 글의 요지는 결혼 후 생활이 아니라 애초에 결혼까지 가는지 인가는지에 대해 외모가 차지하는 비율을 말하는 거고.

1년 전
글쓴둥이
나도 동의하는게 여기댓글중에 장기연애하고 남자가 확신이 안서서 헤어진 20대 후반 30대초반 여자들은 대부분 외모가 평범에서 평범이하라는 댓글

우리 언니가 그랬거든 해외애서 좋은대학 박사나오고 오래 사귄 남친 있었는데 남친이 계속 결혼 얘기하면 회피하고 그리고 그 남친이나 언니나 돈이 부족한게 아니었음
언니랑 헤어지고 자기 이상형인 예쁜 여자랑 결혼하더라

능력 안키우고 외모에만 집중하라는게 아님
외모가 예쁜 애들은 남자쪽에서 결혼 회피하고 주저하고 이런 경우를 거의 못봄
결혼 이후에 잘사는건 나중 얘기고…
오히려 오래 사겨도 평범한 외모에 스펙 좋은 애들이 오래 사귄 남친한테 결혼하자고 결혼 얘기 꺼내면 남자가 계속 회피하고 미루다 결혼 적령기 놓치고 시간 낭비하고 헤어지는 경우 많이봄..

어떻게 보면 이해가는게 자기 인생의 마지막 여잔데 웬만하면 예쁜 여자 고르고 싶겠지

나도 어릴땐 진짜 순진해서 내가 좋은 대학 나오고 좋은 직업 가져서 돈 많이 벌면 괜찮은 남자 사귈줄 알았는데 아니더라 전혀 아님
회사내에서 사귀기도 무리고…
주변에 결혼 안한/못한 언니들 보면 죄다 좋은 대학 나오고 스펙은 엄청 좋은데 다들 외모가 별로니까 막상 꼬이는 남자도 별로임
사겨도 거의 자기보다 훨씬 나이 많은 50대 뚱뚱한 아저씨 사귀거나 남자가 대리효도 바라거나

1년 전
둥이170
와 언니 마음 찢어지겠다... 더더욱 성격이나 다른 문제가 없었다면. 새로운 여자친구 스펙은 어떤데? 모든게 언니가 월등해? 언니는 좋은 분 만났니
1년 전
글쓴둥이
170에게
그냥 딱봐도 언니보다 예쁘고 중위권 대학 나와서 꽃집한다고 들었어

1년 전
둥이6
어린 애들이 스펙이랑 학벌로 시집 잘 갈 거라고 생각한다고 ? 이쁘면 시집 잘 갈 거라고 생각하는 게 태반일 텐데 그래서 외모에 더 집착하는 거고.
물론 외모가 안 중요하다고 한 적 없음
근데 능력 있거나 집안 좋으면 알아서 끼리끼리 결혼 잘 하는 것도 팩트임.
고졸 백수에 집안도 안 좋은데 외모 하나로 누가 봐도 좋은 집안에 시집 잘 갔다 할 정도의 외모가 몇이나 있겠으며
외모+능력, 집안 좋은 사람도 많은데 그런 사람한텐 당연히 밀리고 내세울 게 없으면 힘이 없어지기 마련임.
외모가 안 중요한 건 아닌데 그게 다라고 말하는 그 뉘앙스가 그런 거지

1년 전
둥이163
결혼이 골은 아니지
트로피 와이프가 몇십년동안 계속 행복할까?

1년 전
둥이149
못생기고 학벌 직업만 좋은 아내는 머 그럼 행복할까

아내가 이쁘면 유전자덕에 자식들도 이뻐서 만족도 높은거 같더라 (트럼프만 봐도)

1년 전
둥이149
명문대 공대 대학원 다녀서 선배들중에 석사 박사 졸업하고 대기업or교수임용돼서 취업 잘한 경우들 많거든?

그 중에서 못생겼지만 의사집안에 학벌 좋은 여자랑 결혼한 사람도 있고 와이프가 이쁘고 어린데 집안 학벌은 중상위정도 되는 경우도 있고 등등 다양함.

남자들끼리 하는 얘기 보면, 결국 이쁜 와이프랑 결혼하는 친구 더 부러워하던데? 글구 본인들이 돈을 잘벌어서 그런지 와이프가 꼭 맞벌이를 안해도 되고 집에서 참하게 살림하고 애 낳고 그런걸 더 바라던데..?

물론 여자 집안 학벌이 중상은 되니까 가능한거지 고졸이나 지방대였으면 암만 이뻐도 저 선배들이 쳐다도 안봤겠지만

1년 전
둥이165
이런 거 보고 또 여자는 공부할 필요 없다고 생각하지 말고 물론 외모도 중요하지만 본인이 돈 벌 능력도 중요하다는 거 꼭 명심하기... 그래야 선택의 폭이 넓어짐
1년 전
둥이165
그리고 엄청 못생긴거 아니면 웬만하면 외모도 노력으로 커버 가능하니까 능력도 키우고 외모도 가꾸는 게 베스트라고 생각
1년 전
둥이166
내 생각엔 요즘 예쁜 사람은 성형,시술 등등으로 너무 많아지고 있고 그래서 연애는 모르겠는데 결혼은 남자도 집안이나 능력 다 보는 것 같은데. 연예인처럼 아우라부터 다르게 이쁜 사람은 제외. 근데 그런 사람은 1년에 몇번 볼까 말까고 대부분 예쁘장-예쁨 정도의 여자들 많은데 그 중에 굳이 능력 없는 여자랑 결혼을 할까? 저 예시도 둘 다 비즈니스 성공, 집안 등 능력 좋음 + 예쁨이고..
요즘 어리고 예쁜 친구들중에 은수저 이상으로 돈 많은 애들 엄청 많음.... 돈 많은 애들은 끼리끼리 놀아서.. 본인이 아무 능력도 집안도 안 되는데 얼굴만 이쁘다면 연애는 몰라도 결혼시장에선 인기 별로 없을듯..? 만나도 자기보다 상향인 남자는 만나지만 하고싶은거 사고싶은 거 다 할 능력남은 못 만나 ㅎ..... 이쁜 사람은 계속 계속 나오고.. 본인이 내세울 거 하나 없으면 그건 나 자신에게도 부끄럽고 상대 가족들 보기도 눈치보이고 ..

1년 전
둥이167
그건그래 ㅣㅋㅋ근데그만큼 누가봐도 예쁜사람들이니까 그건선천적인거자너ㅜㅜ
1년 전
둥이167
글고연인관계에서 생각보다 얼굴엄청중요해ㅋㅋㅋㅋㅋ일단상대맘엔 계속들어야함
1년 전
둥이168
실제로 결정사에서 여자는 걍 친정 돈 많고 어리고 예쁜게 최고였음
돈 없어도 어리고 예쁘면 전문직 남자 잘만 만나서 결혼하고

1년 전
둥이169
남자들이 계속 여자는 외모와 나이라고 힌트 주는데도, 여자도 능력이라고 능력 키워서 연하남 만나겠다고 하는 사람들 보면 약간 답답해. 연하남은 능력을 안 봐.. 연하남도 외모와 나이 봐. 연상남도 외모와 나이 보고. 그니까 순전히 시집 잘 가는 게 목적이라면 능력 쌓는다고 30대 중반 넘기는 것보다 가장 예쁠 때 결혼하는 게 좋은 배우자 얻을 확률 더 높음.
1년 전
둥이171
그나마 재력으로 전부 커버치고 돈 팍팍쓰면서 어필하면 넘어올 가능성이 조금이라도 높아질텐데 대부분은 연하라도 능력있기를 바람 그러니 절대 안 되는거임 ㅋㅋㅋ 조금 양보한답시고 연하니까 자기랑 얼추 비슷하게 벌거나 자기보다 아주 살짝 못벌어도 괜찮다고 말하던데 참...ㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
연하남 원하는 경우 좋은 예시가 니키리 커플임 ㅋㅋㅋ
여자가 외모가 딸리는데 대부분 잘생긴 남자 원하는 경우에 연하남 데리고와서 전폭 지원해주며 결혼함

1년 전
글쓴둥이
물론 나는 절대 그런식으로 남자 사귀고 싶지 않음
1년 전
둥이171
남자도 돈만 있으면 주변에 여자들 끼고 살잖아 못생기고 성격 괴팍해도 부자면 결혼하겠다는 여자들 줄 섬 ㅋㅋ 여자가 결혼할 때 능력을 최우선 순위로 보는 것처럼 남자는 우선조건이 외모와 나이인거지 그리고 여자들이 열심히 능력 키워봤자 어차피 자기보다 더 돈 잘 버는 남자한테 시집가는 걸 목표로 하잖아? 그럼 남자 입장에선 내 수입의 80%정도 벌지만 나이도 많고 외모도 그닥인 여자랑 결혼할바엔 돈은 잘 못벌어도 예쁘고 어린 여자랑 결혼하는 걸 더 선호하지...
1년 전
둥이175
박제: 여자들이 열심히 능력 키워봤자 어차피 자기보다 더 돈 잘 버는 남자한테 시집가는 걸 목표로 하잖아?
1년 전
둥이172
외모가 점점 시들어가는 30대가 되면 뭘로 사랑받을건데?
1년 전
둥이173
얼굴은 바꿀 수 없지만 능력은 바꿀 수 있징.. 쓰니두 신세한탄만 하지 말고 뭔가 노력이라도 해봐
1년 전
둥이174
외모도 중요하고 능력도 중요해
1년 전
둥이149
솔직히 애매하게 돈 잘벌고 애매하게 공부 괜찮게 한 애들이 여자가 맞벌이 하길 바래서 와이프 능력 연봉 따지지, 본인이 교수급, 대기업 연구원급 되면 "생각보다" 그렇게 안따짐 외모,나이,성격,집안환경 이런걸 더 봄. 돈은 본인이 다 벌어다줘도 충분하고 차라리 집에서 내조하는걸 더 선호함.

오죽하면 결정사에서 이쁘고 어리고 지거국졸업한 9급공무원, 나이 많고 못생긴 스카이 졸업한 변호사 (집안은 동일하다는 가정하에) 둘 중에 전자의 등급을 훨씬 더 높게 쳐줄까 ㅋㅋㅋ

1년 전
둥이176
현타가 오는게 신기하다 비꼬는게 아니라 레알 나랑 마인드가 달라서 신기함 나는 걍 그런 시궁창 현실보면 역시 사랑이네 뭐네 다 부질없고 결혼도 그냥 제도일 뿐이군 이생각만 들어서 원래도 비혼주의지만 비혼 최고! 이렇게 됨ㅋㅋㅋ 인간과 비비적거리면서 사는건 못할 짓이다
1년 전
둥이176
근데 본문 예시 사람들 예쁘기만 한 사람들은 아니지 않나 능력이나 집안도 좋은 편으로 아는데 예쁜 얼굴로 결홍 하는 거 필요없으니 돈 능력 있으면 좋긴 할듯 은둔하면서 평생 소소하게 돈이나 까먹으면서 살고 싶다
1년 전
둥이177
뭔 이런 글도 다 있네.... 결혼이나 남자가 인생에 뭐 필수도 아니고
1년 전
둥이178
하늘이 결혼 잘한건가?
1년 전
둥이189
1년 전
둥이179
같은 사실을 두고도 그게 자연법칙인 것처럼 말하는 것만큼 유해한 건 또 없을 거야. 어떤 현실이 주어져있다고 해서 인간본성이니까 어쩔 수 없고 순응하고 따라가란 법은 없어. 고정불변한 본성이라면 모든 사회가 같은 모습을 띄어야하지만 그렇지 않잖아. 그저 한 사회의 단면을 보여주고 있을 뿐이지.
1년 전
둥이180
혜정이들 많네
1년 전
둥이144
ㄹㅇㅋㅋ 여자들이 스스로 이런 마인드를 갖고있는데 우리나라 여성 인권이 좋아질리가 있냐 하 답답하다
1년 전
둥이182
요새 능력있는 남자는
외모만 하나만 보는게 아니라
외모랑 능력봐
예시에 들은 박지현 하늘도 외모 능력이 되잖아

1년 전
둥이183
범죄자가 예뻐서 팬클럽 생긴 거 생각나네ㅋㅋ 이런 글 쓴 애나 동조하는 애나 딱 저런 예시에 걸맞는 애들 같음ㅋㅋㅋ 일반적인 사람이면 저런 거 보고 미친 건가 왜 저래 하는 반응이지 예뻐서 저런가 보다 하겠냐?
1년 전
둥이189
1년 전
둥이185
다 알겠는데 결론이 뭔지 모르겠다 능력을 키우지 말고 예뻐지기 위해서 성형을 하란건지...
1년 전
둥이186
예쁘면 고시3관왕 통과하는거랑 다를게 없다잖어
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이140
22 내 친척도 그냥 중상의 얼굴인데 그 언니 대비 시집 엄청 잘 갔거든? 근데 '그 언니 가진거 대비'임. 외모도 중요한데 외모+능력이면 훨씬 더 괜찮은 애들 줄 설건데... 진짜 언니가 엄청 예쁜 것도 아닌데 둘이 서있는거 보면 미녀와 야수가 따로없음
1년 전
둥이188
난 번호 딴 남자들이 내 외모 보고 좋아서 따는 것도 기분 마냥 좋지는 않던데ㅋㅋ 아묻따 여자 외모 보고 결혼한 남자랑 행복하게 사랑할 수 있나 싶음. 요즘엔 내 워너비로 예쁜 사람보다 엄청 예쁜 건 아니어도 오랫동안 예쁘게 장기연애하다가 결혼한 여자들이 더 부럽고 행복해보이던데..,어차피 외모는 말 그대로 겉이니까 그 사람들 실상은 모르니 부럽고 좋은 점만 보일 수밖에 없음ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이189
1년 전
둥이190
근데 그게 행복한 인생은 아닌듯.. 결국에 남는건 능력임.. 예뻐서 결혼성공해도 능력없어서 이혼안하고 참고 살거나 이혼후에 불행하게 사는 사람 많음
1년 전
둥이190
나도 예쁘장한편인데 하던일 그만두고 전문직 시험준비중.. 마지막까지 나를 지키는건 얼굴이 아니라 능력인것같아
1년 전
둥이191
외모 중요하지 근데 서른 중반 쯤 되니까 가장 중요한 건 본인 능력이다 다들 어릴 때 시집 잘 갔다고 부러워하던 친구들도 시간 지나니 자기 능력 없으면 불안해 해 집도 별로고 능력도 없는데 시집 잘 갔다던 친구 중에 가정폭력 당하는 애도 봤고 다른 애는 나이 서른 딱 넘었을 때 남편이 지보다 어린 여자애랑 바람펴서 이혼을 하네 마네 했다가 자기 커리어가 없으니까 눈 감고 사는 애도 봤음 외모가 중요한 부분이긴 하다만 가장 중요한 건 내 손에 뭘 쥐고 있은 것인가가 아닐까 싶다 요즘 백세시대라는데 누군가의 트로피로 몇 십 년을 살면서 혹시 내 피부가 탱탱하지 않아서 미모가 죽어서 버려질까 마음 졸이는 것보단 내가 열심히 땀흘려 일하고 돈 벌고 성취감 얻으면서 사는 게 더 건강한 삶 아니겠니 이제 결혼 안한다고 큰 일 나는 세상도 아니고...그리고 이건 다른 말인데 외모 이런 걸 떠나서 다들 커리어 포기 하지마 나중에 일이 어떻게 될 지 모르는 것도 있지만 일 하고 싶어도 커리어 없고 경단으로 몇 년만 쉬어도 다들 일하기 두려워 하더라 내가 봤을 땐 충분히 능력이 있어 보이는데도 다시 사회에 나오는 걸 힘들어해서 남편 눈치보며 돈 타 쓰는 거 많이 봤는데 안 그랬음 좋겠어 결혼하고 애가 있어도 새로운 일 시작할 수 있고 좋은 성과를 낼 수 있다고 생각함...물론 감수해야할 일이 많겠지만..
1년 전
둥이192
박지현이 내가 아는 그 핱시 박지현이구나 ㅋㅋㅋㅋ 결혼하는거 처음 알앗듬 ..
1년 전
둥이192
결혼이 인생 최대 목표도 아니고.. 그렇게 외모 내세워서 돈 잘 버는 남편 만나면 어쩔건데.. 남편이랑 평생 깨볶고 살면 좋겠지만 그렇게 여자 외모만 보고 결혼하는 남자들중에 그 여자가 나이들어도 사랑할 사람 그리 많진 않은 것 같아.. 그러다 나이들어서 이혼이라도 하면? 결국 사람은 자기 1인분의 몫은 할 정도의 커리어는 있어야됨..
1년 전
둥이195
그 둘 얼굴도 괜찮은데 능력도 엄청 뛰어나지 개인적으로 집안 괜찮고 과거 클린하고 능력좋은 예쁜 사람이 부러움 쓰니가 현타 오는 건 이해함
1년 전
둥이196
현실이 그렇다면야.. 그럼 나는 평범하니까 앞으로 살면서 그냥 짝 찾고 싶어하는 마음 버리고 일이나 열심히 하면서 세금이나 잘 내고 살아야겠다. 날 사랑할 남자가 없다면 그냥 사랑 안 하고 살아야지 뭐
1년 전
둥이199
나도 이 생각임 사랑하는 사람 생기면 같이 가는거고 아니면 뭐 굳이 목멜 필요 있나 싶어..
1년 전
둥이199
인정하긴 싫지만 맞말이긴 함. 나도 남자애들 태도 보고 많이 느낌 데이트비용 논쟁 핫하지만 예쁜 애들 보면 남자들이 이미 퍼주고 있으면서 더 퍼주고 싶어서 안달이던데...ㅎ
1년 전
글쓴둥이
아공감
직장인 커뮤만봐도 여친이 돈 안낸다 이런글 올라오면 댓에 항상 “예뻐?” 이런글임
즉 예쁘면 돈 안내도 된다는 뜻이지

1년 전
둥이200
음..근데 박지현,하늘 둘다 돈이 많아…남자가 외모만 봤을까…?
11개월 전