모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

내 지갑 훔쳐간놈이 쓴 편지와 문자들ㅋㅋㅋ | 인스티즈 

내 지갑 훔쳐간놈이 쓴 편지와 문자들ㅋㅋㅋ | 인스티즈 

문자함 구경하다 보니 삭제 안 해서 남아있었음ㅋㅋㅋ 

계속 말도없이 역으로 찾아와서 기다리고 귀찮게 굴었어 

문자 일부만 캡처했지만 이 이후로 아주 수두룩함..안타까울 정도로 

합의 해줄까 말까 애타게 만들다가 

넓은 아량으로 돈 한 푼 안 받구 합의해줬음 

어차피 또 그럴 놈이면 언젠간 인생 조질 건데 머 

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 합의하지말지
1년 전
걍.. 합의 안 하면 더 오래걸리고 귀참ㅎ아서..
1년 전
익인2
합의 왜 함?
1년 전
익인3
일용직 뛰는 사람이었나보네... 참..... 저렇게 구구절절 후회할걸 왜 훔쳐갔대..
1년 전
그로게,,; 지금도 그러고 살려나
1년 전
익인4
얼마썼는지 궁금하내
1년 전
1년 전
익인5
지갑 훔쳐서 얼마를 사용했나 하고 물어본 것 같아
1년 전
익인4
훔쳐가서 쓴거아님??
1년 전
아니 지갑만 가져갔어 카드 빼놓고
1년 전
익인4
특이하네 그럼 어캐 잡아?
1년 전
경찰에 신고해서 잡았지!!!
1년 전
익인6
잘했어 쓰니야
1년 전
익인7
22 나중에 쓰니복으로 돌아올거임
1년 전
ㅋㅋㅋ고맙다구 배민 상품권 줬었어
그걸로 치킨 사먹었음

1년 전
익인37
1년 전
익인50
1년 전
익인61
1년 전
익인76
66 멋지다
1년 전

익인8
어케 잡았어?!
1년 전
경찰 신고했엉 며칠뒤에 바로 잡아주심
1년 전
익인9
저게 찐이든 거짓말이든 구구절절 미안하다고 하니까 사람 마음이 좀 누그러지긴 하네.. 나같아도 걍 합의해줄 거 같다 평소엔 합의는 개뿔 이러고 다녔지만
1년 전
저거는 걍 초반이구 저렇게 하루웬종일 문자폭탄이었음.. 지겨울정도로 사과해서 구냥..봐줘찌 머 ㅜㅜ
1년 전
익인10
헐 지갑 근데 잃어버린거야 훔친거야?
1년 전
익인10
나도 지갑 잃ㅇㆍㄱ버렸는데 신고 가능한가…?
1년 전
1년 전
익인10
미쳤네…
1년 전
그치.. 나도 첨 겪는 거였어!!
1년 전
익인11
헐 훔쳐갔다고? 소매치기??
1년 전
익인12
와 진짜 오지게 질척거렸구만ㅋㅋㅋ 나같음 합의금받고 해줄듯 쓰니 천사야ㅠㅠ나중에 복받을겨
1년 전
익인13
잘했어 언젠가 쓰니에게 돌아올듷 근데 저럴거면 왜 훔쳤대
1년 전
지갑 보니 충동적이었대ㅋ ㅋㅋㅋ

1년 전
익인14
고복수 생각난다ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인14
네 멋대로 해라라는 드라마에서 나오는 캐릭터인데 지갑 훔치다가 여주만나
1년 전
아놔 나 여주야..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
용서해준것도 똑같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별개로 그 드라마 진짜 재밌다 추천!!
1년 전
익인15
쓰니 착하다… 저사람도 정신 차리고 다신 저런짓 안하고 살고있길 ㅠㅠ
1년 전
그치.. 근데 어차피 또 저러구 살면 그땐 다른 사람한테 된통 당하겠지!!!
1년 전
익인16
헐 합의해줫네..
1년 전
익인17
와우
1년 전
익인18
30.. 정말 생각보다 소소해서 당황스럽다(물론 나한테도 큰돈임)
절도치고 소소하단 얘기

1년 전
익인19
헐 잃어버린거 쓴것도아니고 소매치기면 그냥 범죄자딱지붙이지ㅜ 아쉽구만
1년 전
익인20
와 저거 어떻게 잡음??
우리나라 경찰 대단한데?

1년 전
나도 첨 신고해봤는데 며칠 지나서
문자로 바로 사진이랑 이 사람 맞냐고 오더라고
대박 신기했엉

1년 전
익인23
헐 대박이다 씨씨티비로 돌려본건가? 전과가 많나?
1년 전
익인21
돈이랑 카드는 안 훔치고 지갑만 훔쳐간거야..? 왜그랬대; 어휴
1년 전
응 카드는 어차피 못 쓸 것 같아서 두고간 듯 ..?
1년 전
익인22
명품지갑이엇어?
1년 전
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
익인25
몇살이였어??? 고딩같냐
1년 전
1년 전
익인25
오마이갓 서른하나가 저러고다닌다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한심한 인생..
1년 전
익인26
헐 벌금때리는 결말 기대했는데 고구마 먹고 간다….
물론 합의는 쓰니 맴이지만 쿄쿄

1년 전
익인27
어우 근데 연락처는 어떻게 알고 문자온겨?
1년 전
나한테 연락해서 사과하구 합의 받아내라구 했대 초범이니까 구래서 연락왔었엉..
1년 전
익인28
아니 근데 범죄자한테 피해자 연락처를 왜주냐고 ㅜ 이게 더 소름돋아
1년 전
아 아냐 나한테 먼저 전화해서 물어본 거야
그래서 내가 한번 전화로 말 들어보겠다고 동의해서 준 가임!!

1년 전
익인28
아 그럼 다행이구..요즘 세상 너무 흉흉해서 믿을게없어..
1년 전
익인27
헐 ㅜㅜ 난 비슷한일 있으면 내 번호 안알려줄거같아... 뭔가 무서우..ㅜㅜ 쓰니 진자 고생했다...
1년 전
익인28
나도 그질문할라했어
1년 전
익인29
저런 정성으로 훔칠 생각을 왜 햏지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
진짜 세상 신기한 사람 많다
신고 안했으면. 계속 훔치고 다닐 사람인데

1년 전
익인29
나라면 합의 안했다
1년 전
익인30
도대체 요즘같은 세상에 남의 물건 왜훔치는거냐.. 진짜 싫다 무슨 생각으로 사는 인간인지
1년 전
익인31
와 소매치기라고..?ㄴㅇㄱ... 한국에서 소매치기는 아침뉴스로 본게 단데....
1년 전
익인32
쓰니 대인배다
1년 전
익인33
와 잡아서 다행이다... 쓰니 맘고생 했겠네
1년 전
익인34
으 진짜 손만 살아가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤 어디가서 또 저러고 있을듯
1년 전
익인35
어후,, 쓰니가 착하다.. 내 돈 사기쳐간 사기꾼놈은 걍 벌금내고 사과도 없고 돈도 안 돌려주고 끝냈더라...ㅎ 그거에 비하면 쟤는 사과라도...했네....싶기도 하고 소매치기라니 양반은 개뿔 걍 나쁜놈이네 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인36
잘 했어 쓰니야~
사정이 좋지 않은 사람이 눈이 돌아가서 그랬나본데
기분이 좋지 않겠지만 잘 선처해줬어~
쓰니의 선행이 언젠가 쓰니에게 돌아올거야~

1년 전
익인42
1년 전
익인44
1년 전
익인48
44 쓰니 대처 내가 생각해도 잘한 것 같음 처음부터 바로 봐주지도 않았고.. 잘했어 쓰니야
1년 전
익인53
1년 전
익인56
1년 전
익인58
나도 이러케 생각했어 쓰니에겐 복이 올거야
1년 전
익인59
나도 그렇게 생각함
1년 전
익인62
맞아 멋있다~~
1년 전
익인64
ㅁㅈㅁㅈ 잘했음
멋있어 쓰나

1년 전
익인69
77 쓰니 착해 꼭 돌아올거얌
1년 전
익인75
1년 전
익인77
ㄹㅇ
1년 전

익인38
서른 하나에 일용직에 도벽까지 진짜 하타치 인생이다…
1년 전
익인39
마음이 참 넓은 친구구만 리스펙.. 나였으면 봉사 시간 채워오라고 했을텐데
1년 전
익인40
누군가의 용서로 누군가의 인생이 바뀌기도 하잖아? 쓰니의 아량으로 저 사람도 정말 반성하고 다신 나쁜 짓을 안 하고 성실하게 살았으면 좋겠다...
1년 전
익인45
22...
1년 전
익인46
33 그래도 저 상황 생각만 해도 아찔함 지갑 안에 현금 카드 신분증 다 있을건데... 생각만해도 머리가 아픔
1년 전
익인47
1년 전
익인74
1년 전
익인41
근데 진짜 뭐든 어떻게든 돌아온다? 쓴이 복 많이 받아라
1년 전
익인43
쓰니 선한 사람이다 더 좋은일로 돌아올 거야
1년 전
익인49
합의금 받고 합의 해준거지? 나도 내 지갑 훔쳐간놈 100만원 받고 합의해줬다ㅋㅋㅋㅋ 저런식으로 구구절절 잘못했다고 사과하고 문자하고 전화하고 그래서
1년 전
익인51
할 근데 저렇게까지 말하니까 나도 그냥 합의해줄 거 같아
1년 전
익인52
깔끔하네
1년 전
익인54
와 근데 범인 잡은게 더신게해 지갑 잃어버리면 포기하지말아야겠다....
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인57
버카 선불이었어..?
1년 전
익인70
캐시비 같은 거면 편의점에서 결제할 때 쓸 수 있잖아 선불로 충전해 둔 금액을 다 쓴 듯?
1년 전
익인63
나도 버카 잃어버렸는데 카드 번호 메모안해놔서 분실신고도 못해서 아직도 못찾았는데 그래도 익인이는 찾아서 다행이다 ㅠㅠ
1년 전
익인60
와 대단하다 난 애초에 무서워서 번호도 주지 말라고 햤을 듯
특히 내가 여자라 도둑이 남자면 더..

1년 전
익인65
저 사람한테 착하게 살 기회를 한 번 더 준 것 같아서 쓰니 진짜 멋있음
1년 전
익인66
에효ㅠ,,, 멋있다 쓰니
1년 전
익인67
솔직히 문자보면 진짜 간절해보이고 반성 하는 거 같음 쓰니가 멋있고 잘했음.. 누구나 두번의 기회는 필요하고 실수 할 수 있늠... 쓰니 멋있어
1년 전
익인68
1년 전
익인72
333 쓰니 멋져
1년 전
익인71
쓰니 개착하다
난 소름끼쳐서 더 무시했을 거 같음

1년 전
익인73
쓰니 멋지다.
1년 전
익인78
미친 잃어버린 거 가져간 게 아니라 훔쳤던거였다니...쓰니 진짜 대단하고 잘했다.. 쓰니말대로 조질 놈은 언젠간 조지겠지
1년 전