모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/23) 게시물이에요
떨어지고 나서 멘탈관리나 재시 공부 어떻게 했니...

이런 글은 어떠세요?

익인1
초수 : 초수에 붙을거라고 생각안했으니까..
재수 : 내길이 아닌가.. 못해도 삼세판이랬으니까..
삼수에 합격

근데 ㄹㅇ 울면서 공부함.. 그 시험의 압박감을 못이겨서 울면서 공부했었음

1년 전
익인1
걍.. 멘탈관리는 따로안하고 갈리면 갈리는대로... 공부한듯
1년 전
떨어졌을 때 부모님한테 뭐라고 말했어? 어떻게 말해야할지...
1년 전
익인1
채점 같이했어...ㅎ....
합격인거 알고 울었음
떨어졌을때는 눈물도 안났어..

1년 전
1년 전
익인1
아니 대충 합격권인지 점수가 나오는데 초수 재수때는 절대 합격권 아닌 점수였고 삼수때는 지붕뚫은 합격권이었음
1년 전
아아 ㅠㅠ 그럼 3년 공부한거야? 고생했네 ..

1년 전
익인1
글쓴이에게
2차도 있어서 5년 공부한게 함정.. ㅎ

1년 전
ㅠㅠ 나는 이번에 또 준비하면 2년 반 넘어가는건데 이렇게 힘든데 ... 진짜 고생했어 ㅠㅠ 감평사 이런건가?

1년 전
익인1
글쓴이에게
회계사! 2차는 합격못하고 때려쳤어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이보다 더 열심히 할 자신이 없더라고

1년 전
헉 ㅠㅠ 그 후로 어땠어..? 난 이 공부 때려친 후의 삶이 상상이 안 가 .. 못 버틸 거 같아

1년 전
익인1
글쓴이에게
아고 미안 퇴근하느라 답장을 못했네
회계사 1차 합격 가지고 바로 취업해서 회사다녀! ㅋㅋㅋㅋㅋ
칼퇴하면서 행복하게 살고있다...

1년 전
익인3
1에게
안녕 댓쓰나 나는 재시로 이번에 1차 붙고 동차생인데 만약 다유뜨면 더이상은 공부 못할거같거든...? 솔직히 이젠 전문직 뭐 그런거에 대한 미련도 없고 그냥 공부만 그만하고싶어... ㅜㅜ 아직 학기도 남았는데 그냥 다유뜨면 수험 접으려고... 댓쓰니는 어떻게 극복했고 취업했는지 알수있을까 ㅜ 요즘 맨날 울면서공부해...

10개월 전
익인1
3에게
아이고..ㅠ 재시에 1차 붙었고 이제 2차 처음친거면 아직 괜찮을텐데 왜..... 다유뜨면 막판에 1차 준비하면서 한번더 해보는건 별로야..?
2차 결과 발표 뜰때까지 조금 널널하게 하면서 약간 쉬는시간 가지는건 어때?
아직 다유 뜨는거 확정도 아닌데 왜 그럴까..ㅠㅠㅠ

나는 첫2차때 3유 떴거든.. 근데 과목이 잼관, 원가, 감사였어 최악 그차제... 그래서 1차도 준비했는데 안됐고 2차 한달남기고는 진짜 지옥에 살았어.. 결과도 안좋았고..ㅎ....

2차 시험장에서 불합일거 알았고 결과 나오기전까지 마음의 준비만 하면서 간단할 알바하고 살았던듯..(1차 합 없었어서 공부 더이상 할게 없었음.. 못붙으면 그만둘거였어서)

취업은 2차 불합 나고나서 두달~세달정도 있다가 한거같아 대기업이나 공기업 욕심 없었어서 괜찮은 중소~중견 찾아 들어왔고 회계사 1차 있는게 어쨌든 이쪽에서는 최고로 쳐주기도하고(2차 붙으면 다 회계법인 들어가니까) 1차 하나 가지고 들어왔다해도 과언아닐듯... 컴활도 없었었고....

아고 말이 길어졌는데 너무 섯불리 접겠다 생각하고 울면서 공부하지말고 일단은 결과 기다리면서 좀 쉬어가는 시간을 가져보는걸 추천하고싶어... 토닥토닥.. 고생많았다ㅠㅠ

10개월 전
익인3
1에게
지금은 다유뜨더라도 다시 공부할 자신이 없다... 원잼감 3유면 맘고생 심했겠다 ㅜㅜ 수고했어... cpa가 뭐라고 사람을 이렇게 만드는지 참 긴
댓글 고마워 🥲 일단 막판까지 열심히 부족한부분 메꿔서 시험 봐보려구 정말 고마워 ㅜ_ㅜ

10개월 전
익인1
3에게
웅웅.... 재수해서 붙었으면 나보다 낫네!! 난 삼수해서 붙었거든... ^ㅠ^...
본인을 좀더 토닥토닥하면서 남은시간 최선을 다해보면 좋은 결과있을거얌....♥
응원한다...! 파이팅

10개월 전
익인2
3개월정도 놀러다니면서 쉬다가 다시 시작했었어
1년 전
떨어졌을 때 부모님한테 뭐라고 말했어?
1년 전
익인2
그냥 아무말도 안하고 엉엉 울었어..부모님도 내가 어떻게 준비한지 아시니까 몇개월 쉬면서 멘탈 잡으라고 해주시고 지원 해줄수있을때 눈치보지 말고 하라고해주셔서 그냥 계속 준비했었다...
1년 전
1년 전
익인2
엉ㅋㅋㅋㅋ 난 수능 메디컬 준비했었어 의대는 못갔지만 약대 붙고 만족하는중...
1년 전