모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/23) 게시물이에요
코로나때보다 더심함 ㄹㅇ... 

진짜 나름 성수기라고 기대했던 한국영화들 다 줄줄이 다 망해서 매니저님도 영화사업 미래 어둡다고 하더라
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
티켓값이 너무 비쌈....그렇다고 서비스가 더 좋아진 것도 아니고...직원들도 다 짤라서 팝콘 하나 먹을려면 엄청 기다려야되고
1년 전
팝콘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그니까ㅠㅠ참 팝콘 그거 금방금방 나오는건데 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인2
우리동네 씨지비는 망했더라 롯시가 있어서 그런가 진짜 10년 넘게 있던곳인디 충격먹음
1년 전
익인3
티켓값 너무 비싸; 예전엔 심심하면 보러갔는데 이젠 진짜 보고싶은것만 봄
1년 전
익인28
22 자기들도 망하는 건데 왤케 올려대는 거?
1년 전
익인62
1년 전
익인4
ㅇㅈ… 우리 엄청 대형인데 시간도 줄이고 최대한 주말에만 넣는다..
1년 전
ㄹㅇ돈못벌어 돈보고 미지 지원하려면 다른곳추천 진짜 다 줄여 우리도 대형쪽..
1년 전
익인4
헉,,, 댑악,, 어쩌면 같은 곳일지도 모르겠네 ㅜㅜㅜㅜ 주 며칠 출근해? 얼마나 됐엉?
1년 전
같은곳일지도모르니까 비밀ㄹ...ㅜ
1년 전
익인4
앗,,,,,, 알게쏘 ㅠㅡㅠ
1년 전
유령 교섭이 다 개망할줄이야..설기대작이었는데

1년 전
익인4
글쓴이에게
그니까 ㅋㅋㅋ…. 그것도 그렇고 그 이후로도 한국영화 싹다 망했자나 최근 대외비도 그렇고 ㅠㅠ 근데 특별 상영 영화도 그렇고 스즈메는 인기 많더라

1년 전
익인5
잉?? 대체왜지? 했는데 영화값이 비싸져서 그런거였구나..
1년 전
그것도 있고 오티티가 제일 크대 그리고 영화 다 줄줄이 망함
1년 전
익인7
헐 나도 미진데 우리는 오히려 직원없어서 맨날 추가근무할 사람 구하는데,,, 주말에 사람은 많은데 직원은 없어서 힘들어죽겠음
1년 전
미지 몇명이야? 최소인력으로 굴려서 그러는거아닐까????
1년 전
익인7
우리 20명 초반인데도 부족함ㅎㅎ,,
1년 전
익인8
가격을 내려야 보러가지 손님 없다고 계속 올리는게 ㄹㅇ바보짓 같음
1년 전
익인9
티켓값내려 씨지비...
1년 전
익인10
요즘 ott 발달도 영화산업에 영향 크게 미치는거같음.. 티켓값도 너무 비싸고…
1년 전
웅 오티티가 젤 크다고 하시더라 ㅜㅜ
1년 전
익인11
그냥 기다렸다가 넷플이나 ott로 보는게 낫다는 생각 ㅠ
1년 전
익인12
이제는 티켓확인하는 직원도 없더라구... 그거보고 직원 줄인 거 느끼긴 했어...
1년 전
익인27
1년 전
익인66
33 충격이었엉
1년 전
익인62
1년 전
익인13
코로나 터지고 표값 엄청 올리면서 데이트코스, 노는 거, 가족나들이 등 영화관 심심풀이로 가는 게 완전 사라져버림...옛날엔 그래도 그냥 가볼래? 많았는데 요즘은 그런 말도 안 나오고 친구들끼리도 안 하고....ㅎ 이러지도 저러지도 못하는 상황 된 듯ㅠ 게다가 영화관 가면 직원이 너무 없어서 서비스 기대도 안됨...
1년 전
익인13
티켓 확인도 안 하던데 막말로 걍 가서 앉아도 모른다 이거 아님...?
1년 전
익인20
그거 영화 시작전에 직원이 뒤에서 인원 체크할걸??
1년 전
익인13
그래? 뒤는 안 봤어서 몰랐네!! 근데 그럼 쭈그리고 앉아 있으면 모르는 거 아닌가 걱정됨 ㅋㅋㅋㅋ 하여튼 직원 너무 적더라ㅜ
1년 전
익인63
사무실에서 적외선카메라로 확인가능해서 부정 입장한 사람 잡을 수 있긴해
1년 전
익인14
OTT 때문만은 아님 영화비 코로나때 올린게 제일 컸지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에 8천원할때는 심심하면 영화보러갔는데 이제 꼭 영화관에서 볼거아니면 오티티 나올때까지 기다리자 하는거지
1년 전
익인15
티켓값이..너무 비싸... 영화 그정도 값주고 보기에는 돈아까워
1년 전
익인16
티켓값 올려서 손님 떨어져 나가고.. 거기서 오는 손실 인력 감축으로 메꾸고
1년 전
익인17
그럴만더 ... ㅋㅋ
1년 전
익인17
서비스질은 떨어지고ㅠ가격은 오르는데 뭐하러감 ㅠ
1년 전
익인18
비싸서 안가잉 가족들이랑 영화 함 볼라면 육만원 이러더라
1년 전
익인19
티켓값 개오바야.. 특전 받을 거 아니면 영화관에서 안봄..
1년 전
익인20
요새 영화관 알바 진짜 안뽑더라
1년 전
익인21
솔직히 티켓값만 내리면 일주일에 세네번은 보러감ㅠㅠㅠ
1년 전
익인22
티겟값만 쳐도 다시 살아납니다.. 정신차리세요 제발 영화관!!!!
1년 전
익인23
티켓만 안올려도 살음 ㄹㅇ
1년 전
익인24
티켓 값 너무 비싸서... 안 가게 되더라
1년 전
익인25
그래서 티켓 확인하는 사람도 없는거야? 나 얼마전에 오랜만에 갔다가 입장하는 곳에 사람 아무도 없어서 놀라써 .. 걍 들어가도 모를듯
1년 전
익인26
2~3번도 볼 거 1번도 안 보게 만들어버리는...
1년 전
익인29
티켓이 너무 비싸서 ott나올때 까지 기다리거나 너무 보고 싶은것만 그냥 조조로 보고옴
1년 전
익인30
티켓값만 내려도 영화보러 갈듯 ㅇㅇ.. 영화 한 편에 14000원 진짜 에바ㅋㅋ 엔간해서 좀 기다리면 ott에 뜨잖아ㅠ
1년 전
익인31
영화관이 너무 많기도 하고
코로나 지나면서 영화관 안가도 될정도로 집안 전자기기업그레이드 완료됨
영화관 갈 이유를 만들어줘
영화 개노잼이라도 스피커 크고 화면 짱짱하면 갈거같은데
이제 새로운 체험이란 느낌이 안듦

1년 전
익인31
미안하지만 돈 좀 더 들여서 업그레이드좀 해라 씨지븨야~~! 우리집 테레비랑 별 차이 없으면 누가가냐~~~!! 아님 돈을 깎던가~~!!
1년 전
익인32
아 근데 진짜 영화관에 사람이 늘 없더라
1년 전
익인33
티켓 너무 비싸고 볼만한 영화도 없음
1년 전
익인34
티켓값 너무 비싸고 그냥 OTT에 다시보기 뜨는 거 보는 게 더 젛음
1년 전
익인35
코로나 끝나고 영화보러 두번 갔는데
둘 다 직원 없어서 팝콘 줄 엄청서고
티켓 확인도 안하고 그러길래
그냥 나도 안가게 되더라
고 2때부터 코로나 전까지 쭉 cgv vip였는데
4dx 클럽인가 그것도 가입해서 잘 썼고

1년 전
익인35
4인 가족이 가서 보기에 진짜 너무 비싸
특히 통신사 할인 안되는 4dx는....
영화 한참 볼때 조조 5천원이었는데
조조 아녀도 끽해야 만 천원
이제는 방탈출이 영화값이랑 비슷해졌으니

1년 전
익인36
티켓값 너무 비싸... 이제 친구들이랑 심심한데 영화보러 갈까 하는 말이 안 나옴
1년 전
익인36
4인 가족이 다 같이 보러 간다고 치면 육만원인데... 우리 가족 다 영화 좋아해서 한 달에 몇 번씩 보러 갔는데 안 간 지 한참 됐어ㅠㅠ
1년 전
익인37
ott문제라고 하는데 영화값만 내리면 상관없이 보러갈거같음
1년 전
익인82
나도 222
1년 전
익인38
당연함….. 수요가 점점 주니까……
1년 전
익인39
티켓이 너무 비싸서 볼만한 기준도 높아진듯
1년 전
익인40
근데 진짜영화보러갈래? 이 얘기 잘 안하긴해...티켓값도 너무 비싸고 금방 오티티에 풀리니까
1년 전
익인41
어쩐지 우리집 앞 영화관도 요새 자유입장이더라 직원이 없음..
1년 전
익인42
영화 할인 받아서 갈 거 아니면 절대 못감..
1년 전
익인43
카운터라고 해야하나 거기에 직원도 한 명씩 밖에 없어서 팝콘이라도 먹을라 치면 줄도 길어
직원은 직원대로 바빠서 승질내고 손님은 손님대로 기분 나쁨

1년 전
익인44
중학생 때 부모님이랑 가면 그득그득 가득 차서 앉을 자리도 없던 거 그립다.. ㅜ 난 ott 네개 쓰긴 하는데 지금보다 영화관에서 볼때가 훨씬 좋아
ㅜ 근데 우리 지역 지점은 18000원임.. ㅎ🥹

1년 전
익인44
슬퍼..... 슬퍼 ㅜ 슬퍼 요즘 고삼들도 수능 끝나면 우르르 가서 단체로 보나? 영화관 망해가는게 젤 슬픔 한달에 영화관 가서 두번 보나 ott들한테 사지가 끌려가거나 ^^..
1년 전
익인45
나 그냥 우리 지역 작은영화관에서만 봄
1년 전
익인46
가격은 올리면서 직원은 다 자르고 청소도 안하고 티켓 확인도 안하고 매점 직원이 매표, 청소, 안내까지 다 하고 있더라
1년 전
익인47
영화 티켓 확인도 안하드라...직원이 없어..
1년 전
익인48
유령 교섭 예고편만보고도 처망한거 느꼈음
1년 전
익인49
티켓이 너무비쌈+ott가 너무 잘되어있음
요즘 데이트도 영화관 잘안가게돼..

1년 전
익인49
보면 유명한 외국영화나 애니류 진짜 딱 덕후몰이 영화만 잘되는거같애...
1년 전
익인50
난 그래도 나름 가는편인데 거의 외국영화보러감... 한국은 넷플릭스 제작이 좀 더 신선하고 영화관꺼는 거의 cj 감성....
1년 전
익인51
비싼데 볼 영화도 없고ㅠ
1년 전
익인52
마쟈 영화산업도 규모 줄어드는 느낌 확 나던데 타격 있겠다
1년 전
익인53
최소인력만 굴려서 그런가 최근에 영화보러 갔더니 청소 하나도 안 돼있더라...냄새도 쿰쿰하고...
우리 동네 씨지비도 망해서 좀 충격이었음

1년 전
익인54
오티티탓.. 남탓말고 자길 되돌아바야지 ㅋㅋㅋㅋ (쓰니한테하는말아님🥺)티켓값이 문제 맞어
1년 전
익인55
일단 영화값이 너무 비싸...
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인57
22 표값이 에바임ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인58
솔직히 ott보단 가격때문이지 ㅋㅋㅋ 티비로 작게보느니 영화관가서 빵빵하고 크게 보려고 가는건데 가격이 넘 에바잖음ㅋㅋㅋ 그러니까 차라리 ott로 보는것뿐
1년 전
익인59
무료쿠폰이 있어도 안가는중이다 나는...
1년 전
익인60
조조 5000원하던 시절에서 지금은 한장단 2만원돈이니...진짜 재밌다고 보장된거 아니면 볼 생각 안해 OTT도 영향 크고
1년 전
익인61
우선 너무 비싸...나 휴무에 조조영화 보는거 좋아했는데ㅠㅠ
1년 전
익인64
나는 드리미인데 롯시도 재계약 안돼서 우수수 나감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 서울 매출로 버틴다는데 이것도 얼마나 갈지 모르겠다
1년 전
익인65
가격 때문 맞지 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인57
아무리 ott가 좋다고 해도 영화관에서 보는 현장감? 그 사운드차이라고 해야하나? 그런게 있어서 영화관 가가지고 보는 사람들 많을 건데 표값이 너무 비싸져서 ㅋㅋ...
1년 전
익인67
이정도면 걍 망해도 상관 없어서 티겟값 안 내리는 거 아님? ㅋㅋㅋ
1년 전
익인68
영화안보러간지 4년은 된듯
티켓값도비싸고 볼거도없고 무엇보다 OTT에
흥행한 작품들 많이 풀어주는데 굳이 영화관가서
비싼돈주고 볼이유가 없어졌어..

1년 전
익인69
혹시 여기서 잡채밥 먹어본 익 있니 이거때매 영화관 갈까 고민 중임
1년 전
익인73
비비고 맛이라던데
1년 전
익인70
영화 사업 미래없다는건 영화관 한정인거지? 영화 제작이 힘들다던다 그런건 상관 없는건가
1년 전
익인31
엄밀히 따지면 극장사업이지
1년 전
익인71
티켓값만 줄이면 되는걸 굳이 안내려서 이사단을 내냐
1년 전
익인72
옛날에 아침 조조가 5천원인가 그랬는뎁 ,, 가격이 너무 올랐어 ㅠㅠ
1년 전
익인73
요즘 볼게없어
1년 전
익인74
티켓6천원이면 감..
1년 전
익인75
비싼것도 비싼건데 영화가 재미없음 나 마지막으로 영화관에서 본 영화 1년전? 2년전인듯… 요즘 나오는 영화 ㄹㅇ 노잼
1년 전
익인76
ott는 핑계임 업보빔 맞은거지... 사람들 괜찮은 영호ㅓ 나오면 각잡고 보고싶어서 영화관 감 ㅋㅋㅋㅋ 코로나로 직격탄 맞은건 전국민 똑같은데 지들만 타격입은 척 가격 그렇게 올리니 누가 가노...
1년 전
익인78
아니 티켓값을 내리면 될 것을
1년 전
익인79
최소인원으로 극장 돌리라고 위에서 내려온 것 같더라고.. 계속 사람 수 바꾸면서 시험해보고있음 ㅋㅋ ㅠㅠ
1년 전
익인80
표값이 너무 비싸져서 영화관에서 “우와!! 이거 명작이다!!”하는 기준이 올라간거같어 그러니까 OTT를 보지 영화값이면 OTT로 볼 수 있는게 얼마나 많은데…
1년 전
익인81
Cgv svip였다가 재작년부터 안보기 시작해서 일반등급 되버렸어ㅋㅋ 티켓값도 비싸기도 한데 티켓값이 올라감 + ott 활성화로 인해 주변 영화관들이 망해서 다 휴업하고 리뉴얼하니까 접근성이 떨어진게 난 큰듯
1년 전
익인83
한 10년안에 영화관들 다 폐점할거같음.. OTT가 너무 잘돼있음..집구석 영화관이 최고
1년 전
익인84
근데 매출 자체는 늘었다고 하지 않았어?
1년 전
익인83
그 늘어난 기준이 코로나 시국 기준일걸? 매출이 느는건 당연한거긴해!
1년 전
익인85
나도 진짜 오타쿠라서 다니지 아니면 영화 안 봤다…
1년 전
익인86
사람 안 넣어줘서 나 알바할 때도 포지션 세개 나 혼자 다했음…인력 갈아넣고 서비스 질은 떨어지고 진짜 나같아도 안감
1년 전
익인87
영화값 너무 올랐어 게다가 마블도 점점 팬 빠져나가는 중이어서 그러는 것도 영향 없지 않아 있는 듯
1년 전
익인89
OTT 진심 핑계임
영화 보러 가는 사람도 있지만 밖으로 놀러 가는 사람도 워낙 많아서 컴퓨터마다 토렌트 깔려 있던 시절에도 천만 관객 쭉쭉 나왔음
그냥 시국이나 경쟁처 생각 안 하고 티켓값 천정부지로 처올려서 데이트나 놀이 코스에서 자꾸 제외되는 거임

1년 전
익인90
나 영화관에서 마지막으로 본 한국영화가 헤어질 결심인데,,,,, 한국영화 볼게 진짜 없음 포스터만 봐도 결말이 보이는…..영화를 좀 볼 만하게 만들던가 볼 게 너무나도 없어
1년 전
하 난 헤어질결심 브로커 둘 다 공짜로 봤는데 보다 잠......
1년 전
익인91
영화가 볼게 없어...
1년 전
익인92
솔직히 진짜 티켓값 너무 비싸짐...
1년 전
익인92
좀 쌀때는 별로 재미없다는 영화도 보고 그랬는데 이제는 티켓이 비싸니까 정말 괜찮다 싶은 영화 아님 안보게 돼
1년 전
익인93
그 가격으로 그 문화생활은 돈 아까운거지 영화도 노잼이고 ott핑계대는데ㅋㅋㅋ 표값만 내려도 한번볼까? 이게됨 가격때문에 망설이게 되고 나중에 보자로 이어지는거
1년 전
익인94
99인데 나 중고딩때만 해도 진짜 학교 끝나면 맨날 애들이랑 영화 보러 가고 cgv가 집이엇는데.. 영화값 너무 비싸 하나 보면 넷플 한달권인데
1년 전
익인95
우리 사이트만 그런게 아니었구나.. 진짜 참담할 수준으로 손님이 없어 요즘 ㅠㅠ 가뜩이나 단기 미지인데 일도 줄여졌구.. 하아
1년 전
익인96
근데 미지 무기계약직이어서 자르는건 안되고 그냥 사람들이 근무시간 줄어들고 그래서 스스로 퇴사하는거 아니야?
1년 전