모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 65027l 2
이 글은 1년 전 (2023/3/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
난 ㅇㅇ...
1년 전
둥이2
계속그러면 화남
1년 전
둥이3
피곤해서 금방 잠들 것 같아 알려주는 게 힘드나 싶엉
1년 전
둥이4
미리 피곤하다고 언질을 주면 이해함
1년 전
둥이5
맞는 사람끼리 만나야해 우린 둘 다 안 해 하고 싶을때만 하고.. 강요도 안 하고
1년 전
둥이6
난 별로 화 안 남
1년 전
둥이6
그럴 수 있지 싶고
1년 전
둥이7
혹시 집 들어갔을 때 도착했다는 연락은 해?? 난 그럼 괜찮...
1년 전
둥이8
그냥 그정도로 피곤했구나하고 그냥 서로 넘기는 편인데 '-'...
1년 전
둥이9
난 내가 그런 상황인데도 카톡은 보내놓고 자는데...
1년 전
둥이10
나도 이해 못 해 잠들 거 같으면 걍 눕자마자 얘기하면 되잖아
1년 전
둥이117
22 이게 노력 아냐?
1년 전
둥이136
1년 전
둥이233
4 우리 친구 무슨 노력을 한 거죵
1년 전
둥이235
555 나두 개피곤해서 눕자마자 잠들거같으면 미리 얘기함. 쓰니는 통학하는 중간에 얘기해두면 되겟넹
1년 전
둥이238
6 피곤해서 일찍잘게 한마디도 귀찮아서 못하는 사람이랑은 연애 안 함
1년 전
둥이240
77 말하는 거 어렵지 않던데
1년 전
둥이250
잠들지 잠안들지 어케암ㅠ 잠들거같아서 잔다그랬는데 막상 바로 잠 안들어서 인스타하고있으니까 안자네..?이럼ㅜ
1년 전
둥이10
잠들 거 같다고 미리 말을 해 놔야 갑자기 사라져도 이해를 하지
1년 전

둥이11
나는 전혀 상관없는데 싫어하는 사람은 엄청 싫어하더라
1년 전
둥이12
우리 커플은 서로 터치 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 오래사겨서 그런가
1년 전
둥이13
싫어하는 사람 많더라고! 자기 전에 한다고 생각하지 말고 걍 미리 말하고 좀 있다가 자
1년 전
둥이14
가끔씩 한두번 그러면 이해하는데 서운하다고 말했는데도 가끔씩이 아니라 자주 그러면 화나
1년 전
둥이15
화 1도 안남
1년 전
둥이16
ㄱㅊ 대신 아침인사 까먹음 화나
1년 전
둥이19
1년 전
둥이53
33 이것만 하면 ㄱㅊ 우린 서로 연락없으면 잔다 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 집돌이 집순이라 별걱정두 안되성
1년 전
둥이58
1년 전
둥이75
1년 전
둥이100
6 나듀
1년 전
둥이118
77 걍 잠드는건 ㄱㅊ 근데 아침엔 꼭 연락 와있어야해
1년 전
둥이162
88 와 차라리 나도 이거
1년 전
둥이166
ㅇㅈ 999
1년 전

둥이17
피곤한게 느껴지면 얘기할수잇잖아 아님 미리 걍 얘기하고 자믄돼
1년 전
둥이18
난 저러거에 왜화내지했다가 겪어보니깐 화남..
대화하다가 갑자기 혼자 쓱사라짐,, 난 게속 부르고 근데 그게 한두번이면 괜찮은데 매번 그러면 너무 배려없다 느껴지더라

글고 맨날 대화하다 끊기는느낌드는게 싫음

차라리 피곤하거나 곧 잘거같을때 미리 잔다고 말하고 혼자 자러가면 좋겠음

1년 전
둥이211
222ㅁㅈㅁㅈ...
1년 전
둥이20
난 말없이 자는건 괜찮아 걍 아침에 너무 피곤해서 잠들었다고 아침인사 해주면 좋음
1년 전
둥이21
나 그래서 까임.. ㅋㅋㅋ 전남친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 너무 피곤해서 말 없이 잠들었는데 엄청 화내면서 헤어지자 하길래 헤어짐..
1년 전
둥이22
ㅇㅇ 난 기분 나쁘더라
1년 전
둥이23
난 말없이 잔다고 짜증내는 사람이랑 못만남
1년 전
둥이59
1년 전
둥이67
1년 전
둥이103
1년 전
둥이111
1년 전
둥이137
1년 전
둥이138
6666 뭔 잠자는것도 다 얘기해야됨..?
1년 전
둥이143
8 어우피곤해 자는것도 허락받아야돼?
1년 전
둥이144
9999 어우
1년 전
둥이164
10 ㄹㅇ..
1년 전
둥이169
1년 전
둥이234
1년 전
둥이236
1년 전
둥이253
1년 전
둥이255
1년 전
둥이266
16 진짜 개예민하다......... 왜 저걸 이해 못해주지 ㅋㅋ; 나이가 어린가
1년 전

둥이25
상대가 말 없이 참다 참다가 결국 헤어지자고 함 개 후회중
1년 전
둥이26
매번 그러면 짜증난긴해 가끔 한두번은 ㄱㅊ
1년 전
둥이27
난 좀 짜증나 말끊고서라도 난 잠들꺼같아 이렇게 말할수있지 근데 이게 짜증날수준이라면 평소에도 늘 잠들었겠지.. 한 번 가지고 짜증난다면 예민한거맞는데 진짜 한 번이겠어?
1년 전
둥이28
바로 자는거 아닌거 아니까 이제 자러가요 잘자요 하면서 하루 마무리 하는 말은 필요하다고 생각해...그닥 어려운 일도 아니고.
1년 전
둥이29
ㄴㄴㅋㅋ 남친이 잠이 많아서 그런가 연락 오랫동안 없으면 잠들었구나 싶음
1년 전
둥이30
매번 그러면 좀.. 그냥 침대에 누웠다고만 미리 말해주면 화 안날것 같음 그렇게만 해주면 아 누웠다고 했으니까 이쯤되면 졸려서 잠들었겠구나 싶을거 같은디
1년 전
둥이31
ㅇㅇ 매번 그러면 화나 기절잠 자주 자면 애인한테 말을 해
나 기절하듯 잠을 자서 내가 언제 자는지도 모르게 자는 경우 많다 그러니까 내가 적어도 유추할 수 있게 침대에 누웠다, 졸리다 등 그 전에 말해줄 테니까 그 이후로 답 없으면 자는구나~ 하고 생각해달라고

1년 전
둥이32
나도 통학 힘들어서 이해 너무 잘감
1년 전
둥이33
노노 나는 잠은 백번 이해돼
1년 전
둥이33
근데 뭐 집 들어갔다 이런 말도 없었는데 잠든거면 걱정될듯ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
둥이34
난 너무 싫어 내가 아무리 피곤해도 스르르 잠들어버리는 스타일이 아니어서 그런지 남친이 말없이 잠들어버리면 너무 화나
내가 밤에 10시부터 갑자기 연락 일절 안되면 남친은 나 의심할수도 있는데 얘가 밤에 갑자기 연락안된다고 해도 난 그냥 자나보다 해야되는거잖아 반복되면 너무 스트레스야

1년 전
둥이35
난 이해함 내가 그러거든
갑자기 잠이 쏟아지는거라서 어쩔 수 없음
이거 이해 못해주면 못 만나…

1년 전
둥이35
걍 저녁이나 밤인데 연락 안된다?
자나보군 했으면 좋겠어

1년 전
둥이66
눕기전에 나 누워라고 카톡만 보내놔두 되잖슴?
1년 전
둥이36
그게 왜 화낼일인지 모르겠음
1년 전
둥이37
맞는 사람 만나는 게 답임 이건
1년 전
둥이38
몇번은 괜찮 자주그러면 짜증남
1년 전
둥이39
그냥 눕자마자 나 누웟어 잠들 수도 잇어!! 하구 보내 미리 매번 그러면 상대가 서운하제
1년 전
둥이40
그냥 나누웠고 잠들수도있어~ 보내놓는게 나을듯 난 말없이 잠드는편이긴한데 상대방은 서운할거라고 생각해
1년 전
둥이41
와 자는 걸로도 뭐라고 하면 어카냐 답장 없으면 어련히 자나보다 뭐 하는갑다 하면 아 ㄴ됨?
1년 전
둥이42
그럼 ㄹㅇ잠들거같을때 자야겟다 말하고 끊으면 되잖아....자주 그러는거 이해안됨
1년 전
둥이43
아니.......난 6년만나사 그런가 항상 자는 시간 비슷해서 자는구만 함ㅋㅋㅋㅋ사실 첨부터도 자는구만 함
1년 전
둥이44
사바사긴한데 난 진ㅋ자싫음
1년 전
둥이45
난 내가 그래서 상대도 그럈음 좋겠어
1년 전
둥이46
웃기긴함 집에오자마자 현관문앞에서 기절한거면 이해가능 근데 손발씻고 옷 갈아입고 폰 좀 보다가 기절파는게 뻔하니깐 웃기지
1년 전
둥이47
애초에 왜 서운해하는지도 모르겠음 이해가 안 가는 부류라 맞춰줄 생각도 안 들듯
1년 전
둥이48
난 같이 잠들어서 아침에 서로 전화기로 부스럭대는 소리 듣고 깨는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헉!!!!! 7시간 찍혀있고 폰 개뜨겁고

1년 전
둥이49
우린 서로 그래섴ㅋㅋㅋ먼저 잠들면 나도 이제 자려구~~하고 혼자 인사하고 자ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이50
힘들어서 잠드는 거 알겠어 근데 도대체 뭘 노력한 거야?
1년 전
둥이206
ㄹㅇ..
1년 전
둥이51
매번 그러면 좀 ..
1년 전
둥이52
그렇게 피곤한데 잠오는 거 버텨가면서 나랑 연락한거면 난 고맙던데,,
1년 전
둥이53
22 잘자요 하는거면 자기직전까지 딴거 하고 자는거잖앙
1년 전
둥이54
성향차이 아냐? 안맞으면 서로 힘들수도
1년 전
둥이56
자는게 화난다기보단 말을그렇게햇는데 안듣는게 화나지ㅋㅋ
1년 전
둥이56
글고 갑자기 사라지는게 화나는거임 그전에 미리넘졸려서 잘수도있다 이렇게말이라도하면되자너......
1년 전
둥이57
솔직히 상관없는디,,, 담날 아침인사만 하면됨
1년 전
둥이60
계속 그러면.. 화나더라..
걍 누웠다고라도 말해주등가ㅜㅜ

1년 전
둥이61
헐 난 말없이 자는 건 이해되는데... 일어나서 연락없는거는 개 빡쳐두...
1년 전
둥이62
나도 모르게 잠든다는게 뭔지 모르겠음 집에서 뭘 하다가 픽 쓰러져서 땅바닥에서 자는거 아니고 침대에 누워서 잠옷입고 자는거잔아 연락을 어쩔 수 없이 못한 게 아니라 까먹은거지 중요하게 생각을 안하니까…
1년 전
둥이63
걍 잠들거같다 언질만줘도 ㄱㅊ
1년 전
둥이64
집에도착해서 연락 좀 하거나 그러다가 잠드는건 ㄱㅊ
나도 맨날 애인이랑 둘이서 뭐 하다가 걍 잠들고 애인도 그럴때있어서 ㅋㅋㅋ

1년 전
둥이65
이런 거 갖고 화나면 난 얀애 절대 못함
1년 전
둥이68
졸리다고만 보내줘도 됨
1년 전
둥이69
2 근데 흔적 없이 매번 연락 안 되는 건 싫더라
대신 좀 덜 좋아하는 사람 만나면 나도 신경 안 썼음

1년 전
둥이67
개인적으로 핵 예민한 거 같음, 이기적인 거고.
사람이 언제 골아떨어질지 모른데… 자주 반볻되면 자는갑다 생각하면 되지.

1년 전
둥이70
그정도면 몇분이상 답 없으면 잠든거니까 기다리지 말고 자라고 아침에 연락하겠다고 서로 의견 맞춰야지
계속 한쪽은 기다리고 한쪽은 자고 반복되면 기다리는 사람이 화날만한데

1년 전
둥이71
성향차이인데 나는 안만날듯
뭐 잘때까지 계속 통화하고 일어나면 일어났다 보고하고 피곤함
각자삶살면서 만나는거지 내인생에 너무 태클걸리는거 싫음

1년 전
둥이72
난... 싫어ㅠ
1년 전
둥이73
난 싫어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만 걔 자는 줄 모르고 연락 기다리고ㅋㅋㅋ걍 예의가 없눈거라ㅜ생각…
1년 전
둥이74
성향차이라고생가갷.. 난 싫어 오히려댓글에나오는 일어날때 아침인사는 엊ㅅ어도 아무생각안듦
1년 전
둥이76
아오 진짜 잼민이 연애도 아니고 ㅜㅜ 피곤해죽겠어서 기절하듯 잠드는 사람 이해도 못하는 게 사랑이냐
1년 전
둥이76
상대가 피곤해하는 것보다 자기 기분 상하는 게 중요한 게 사랑이냐고~~~ ㅜㅜ
1년 전
둥이89
그니깡.... 난 이해가 안됨
군대임?

1년 전
둥이183
그니까.. 얼마나 피곤했으면ㅠ 하고 걱정이 먼저인게 아님??
1년 전
둥이77
아니 뭔 자는 것까지 보고를 해야 되냐
1년 전
둥이78
장거리면 서운하고 지칠 것 같긴 해 피곤하다는 말 없었다거나 하면.. 근데 가까운데 살거나 이미 신뢰가 있는 사이면 걍 얘 또 잠들었네 이러고 귀여워하거나 안쓰러울듯
1년 전
둥이79
한두 번이지 ㅋㅋㅋ 장난하는 것도 아니고 피곤하다 잠들 것 같다 미리 말하는 게 어렵나 심지어 상습적인데 미안해하지도 않고 오히려 적반하장? 진심 정 와르르 털림
1년 전
둥이80
이거 맞는 사람이랑 만나야 함 ㅋㅋㅋ 정답이 없는건데 서로 절대 이해 못 해
1년 전
둥이81
오마이갓..
1년 전
둥이81
진짜 개숨막혘ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이82
자주그러면 ㅇㅇ
1년 전
둥이83
어우 숨막혀 무슨 잠자는 것까지 보고를 해야되냐 그럴 거면 같이 살자고 하지 왜... 연애가 서로의 하루의 모든 걸 다 알아야 되는 것도 아니고
1년 전
둥이84
나랑 내남친은 맨날 그러는데..밤에 답 안오면 자나보다함 왜 자는걸 보고해야해 내기준 이해 안됨
1년 전
둥이84
난 자기전 그리고 아침인사 이런거 뻬먹는다고 화내는 사람이랑 개피곤해서 연애 절대 못할듯..너무 숨먁혀ㅠ 그냥 이건 성향 차이라 잘 맞는 사림 만나야됨 정답이 없는거라
1년 전
둥이85
말하다가 잠들 수도있어 피곤해서!
이거 말해주면 ㄱㅊ

1년 전
둥이86
그럴수도 있지 뭐... 진짜 스르륵 잠에 드는사람들은 못한다던데 얼마나 피곤했으면
1년 전
둥이87
자주 그러면 짜증나… 차라리 미리 잠들 수도 있다고 말해놓으면 갠춘…
1년 전
둥이87
아 근데 나는 완전 장거리에 자주 보지도 못하는 거였어서 연락에 더 예민했었어…
1년 전
둥이88
그럴 수도 있지 않나 안 피곤할 때도 걍 원래 말 없이 자는 거 아니면
1년 전
둥이90
한두번도 아니고 자주 그러면 짜증나지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말 한마디 하는 게 그렇게 어렵나 싶음 그냥 피곤하면 피곤하다 언질만 해주면 되잖아
1년 전
둥이91
나랑 가족이나 친구들이나 다 밤에 돌아다니는 스타일이 아니여서 밤에 연락 안되면 당연히 일/공부하거나 자나보다 싶어. 그걸로 짜증내는 사람이랑 연애 못할것 같아.
1년 전
둥이93
난 잘 때 잔다고 연락하고 잔적이 한손에 꼽혀서 굳이 자는 시간에 잔다고 말해여 되나 싶어.. 맞는 사람이랑 연애해야 되는 듯
1년 전
둥이94
성향차
1년 전
둥이95
안맞을뿐
1년 전
둥이96
집이라고 연락하다가 자는 거 아님?
아니 어디 나가서 연락두절된 것도 아닌데 그게 화날 일이야? 잘시간 돼서 자겄지; 뭔 자는 것도 얘기를 해야되나
이제 잘게 하고 각잡고 자는 현대인 몇이나 된다고 폰만지다가 잠들수도 있는데...

1년 전
둥이97
나는 내가 잘 그래서 화 안나는데 아닌 사람은 뭐.. 그럴수도 있겠지 근데 나도 정말 말하고 잠들고 싶은데 나도 모르게 전원 꺼지듯이 잠드는거라 어쩔 수 없는데....
1년 전
둥이98
집이엇는데 연락 안된거면 노상관인데, 어디 밖이엇는데 집온다 말도 없이 다음날 아침에 잤다고 하면,,,^^
1년 전
둥이101
나는 답장 기다리고 있는데 사라지면 몇번은 이해하는데 갑자기 화가 확 치밀어오를때가 있어
1년 전
둥이102
화낭
1년 전
둥이104
헐 나두 그냥 잠들어 버려서 걍 이해할 수 있엉
1년 전
둥이105
근데 그건 상대방이 싫다니까 그사람한테 맞춰줘야할듯
그냥 졸리다싶으면 잔다고카톡보네

1년 전
둥이106
나도 잠드는 편이라.. 눕는게 꼭 잘 때만 하는 행위도 아니고 안졸렸다가 그냥 스르륵 잠들때도 있음.. 근데 그 문제로 싸운적은 없음. 아침에 잠들었네..ㅎ머쓱 이러고 보내면 다 괜찮다고 했어서.. 잘 맞는 사람들이랑 만난거군
1년 전
둥이107
자는 것도 말해야돼..? 와우...
1년 전
둥이108
통화중에 잘정도면 진짜 피곤해서 힘들어했을텐데.. 그걸로 화까지낸다면 그건 진짜 무슨 일진이 빵셔틀 다루듯이 만만하게 생각하는거야
1년 전
둥이109
왜 화가 나지...? 진짜 신기하네...... 이해가 되고 안 되고를 떠나서 걍 신기함....
1년 전
둥이110
숨통막히네 자는 것도 얘기해야돼? 뭔 경우야...
1년 전
둥이112
와우,, 이런 걸로 화날 수 있다는 게 신기 뭐 상황 알면 자는구나 할수도 있잖아 자는 것도 일일이 다 보고해야 하나... 그런 연애 너무 잼민이 같아서 싫음
1년 전
둥이113
그거 진짜 스트레스 받음 일 때문에 피곤해서 눈 잠깐 감아도 자는데 짜증난다 그러면 진짜 정떨어짐
1년 전
둥이114
진짜 다들 피곤하게 연애한다 … 보기만 해도 지침
1년 전
둥이177
1년 전
둥이184
1년 전
둥이224
44 진자 개인정 다들 보면 ㄹㅇ 개피곤하게 연애하는 것 같음 그렇게 못미더우면 연애를 왜하누 ㅠ 내 일상 보고하려고 애인 만드는거 아니잖아 참고로 나도 연애중이고 절대 구속 집착 안함 세상에서 가장 쓸데없는 짓이여
1년 전
둥이230
555..ㅠ
1년 전
둥이115
말 해달라는데도 매일매일 그러면 정 떨어지는 건 피차일반 아닐까... 피곤해서 잠 드는 게 짜증난다기 보다는 대화중에 자꾸 말 없이 사라지거나 연인간에 서운한 점을 고쳐달라는 데도 신경도 안 쓰는 점이 짜증나는 걸 꺼야. 노력하고 어느정도 고쳤는데도 그러면 상대가 양보할 맘이 하나도 없는 듯..
1년 전
둥이116
연락 문제는 안맞으면 진짜 힘들어ㅠ 서로 이해 못하는듯 나같아도 스르륵 자는거 이해 못하는 연애는 숨막혀..
1년 전
둥이119
난 그래서 내가 잘 것 같으면 미리 잔다고 하고 유튜브 넷플 등등 이것저것 하다가 잠
1년 전
둥이120
으 매일 그러는 것도 아닌데 꽉 막혔네 너무 집착같아..
1년 전
둥이121
위치앱 깔아
1년 전
둥이122
진짜 연락집착이 제일 싫어......... 이래서 내가 연애 잘 못하는듯
1년 전
둥이123
졸리면 졸리다 한마디라도 보내라고 하는데 난 졸린거 모르는데 걍 곯아떨어지는 걍우도 있고 언제 잠등지 몰라서 나 잘수도있다 이거 매일 하면 과연 그것도 괜찮다고 할까? 매일 저러면 싫은건 똑같을거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ...
1년 전
둥이124
이게 왜 서운하지 연락하면서 통학해서 피곤하다 이런 말을 할 거 아냐 그럼 얘가 피곤해서 자겠구나 생각이 들지 않나 뭔 누웠다 잔다 하나하나 매일같이 보고를 함…
1년 전
둥이125
진짜 개싫다 연락집착ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이126
근데 바로 잠들었다는거 자체가 이해가 안됨
기절도 아니고
직접 손으로 불끄고 이불 덮고 누운건데
연락을 왜 못하는지 모르겠음

1년 전
둥이154
불 켜놓고 이불 위에 엎어진 채로 잠들었대도?
시비가 아니라 내 얘기 ㅠ...

1년 전
둥이127
이게 왜화나…
1년 전
둥이128
난 내가 그렇게자서 이해가능..
그냥 누워서 정신 말똥말똥하다가
눈떠보니 잤는걸..

1년 전
둥이129
화낼 일이 아니지
1년 전
둥이130
중요한사람이랑 쓰니가 연애를.하나보다
1년 전
둥이131
난 그냥 누워서 폰하다가 스르륵 잠 드는 사람인데 연애할때 진짜 이거때매 많이 싸움 그리고 난 이거 이해못해주면 헤어졌음
1년 전
둥이132
왜냐면 상대방은 기다리잖아.. 그냥 ‘잘게’ 이거 하나만 보내도 괜찮음….
1년 전
둥이133
한두번은 ㄱㅊ 그이상은 화남 졸려도 졸려서 잠들수도 있을거같아 라고 한마디보내는게 어렵나
1년 전
둥이231
22 계속 기다리는것도 한두번이지 맨날그러면 화나지
1년 전
둥이134
자주는 좀
1년 전
둥이135
자주그러면 짜증나
1년 전
둥이139
잘수도 있지 우린 잔다 일어났다 연락 자체를 잘 안함
1년 전
둥이140
인사라고 생각하면 이해되는데?
누군가 마주할때마다 인사하는거 처럼 예의 범주라고 생각함.. 안할순 있는데 ..
뻔히 마주쳤는데 인사안하면 기분나쁜거처럼 ..
통화하다 말없이 자는거면.. 예의 있는 행동은 아니지..

1년 전
둥이141
난 내가 기절잠을 안자서 이해안가는 사람이고 애인이 기절잠 전문가인데 그럴 수 있지 하면서 넘겨 ㅋㅋㅋ 잘 만나는중 근데 기절잠 신기하긴해
1년 전
둥이145
나는 장거리 연애할때 그러면 화나더라...한두번이면 몰라도 매번 그러는거면? 근거리면 상관 없구
1년 전
둥이146
어차피 잔다하고 유튜브 보는 사람 많음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이147
뭔.. 진짜 피곤하게구네
1년 전
둥이148
엥 별걸로 다 화내네 잘 생각 없었는데 나도 모르게 잠든걸 어떡함
1년 전
둥이149
진짜 이래서 맞는 사람끼리 연애해야함....
1년 전
둥이151
이거 생각보다 싫어하는 사람 많더라 근데 나도 내 애인이 말 없이 연락두절이면 좀 걱정될 듯 그것도 자주 그러면..
1년 전
둥이152
난 예전에 전남친이 연락집착하는 스타일이였는데 그래서 그 전부터 피곤해서 잘수도 있다고 언지를 줬는데도 불구하고 그때도 서운해해서 그냥 짜증나서 헤어짐 ㅎ
1년 전
둥이153
보고하는 연애 ㄱ 싫어 솔직히 평일엔 아예 연락안해도 괜찮음 주말에나 한번만 만나자 연락 많이한다고 자주만난다고 오래가거나 더 사랑한다거나 그렇지않더라
1년 전
둥이155
잠수타는것처럼 느껴질듯??
1년 전
둥이156
그런 거 하나하나 일일히 신경 써야하나 진짜 무슨 자는 것까지 보고를 해 사람이 바쁘고 피곤하면 걍 잘 수도 있지
1년 전
둥이157
피곤해서 기절잠 안자본 사람들은 이해 못하지 뭐...
난 얼마나 피곤하면 기절해서 잠들었을까 싶은데

1년 전
둥이158
그냥 연락하려고 버티지말고 좀 졸리면 잔다고 말해.. 나도 최대한 버텨서 연락 늦게까지 하고 싶은 마음에 잠와도 진동 느끼면 깨겠거니하고 핸드폰 배위에 올려놓고도 자고 손에 쥐고도 자고 한적 많음 ㅠㅠ 근데 이건 어디까지나 내 사정이구 상대방이 시킨 것도 아니니까 상대방이 그게 서운하다고 하면 그냥 피곤해서 잠들 것 같다라고라도 말하거나 그냥 잔다고하고 기다리지 않게 해줘
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이161
222 뭔... 진짜 이상함
1년 전
둥이161
ㄹㅇ 걍 건강하지도 않은 집착의 한 방식을 연애 스타일이라고 포장하는 것 같음
1년 전
둥이172
4 무서움
1년 전
둥이174
1년 전
둥이178
1년 전
둥이177
1년 전
둥이182
1년 전
둥이236
1년 전

둥이160
기다리게 되잖아
1년 전
둥이163
난 졸리면 잔다 하고 폰내려놓고 자는사람이라 이해안됨..
1년 전
둥이165
나도 스르륵 잠드는 편은 아니긴 한데 솔직히 그렇다고 하면 그러려니 할 것 같음…
1년 전
둥이167
한국 연애는 진짜 피곤하다... 아침인사 꼬박꼬박하고 점심 먹으면 점심 뭐 먹는다 퇴근하면 퇴근했다 자기 전에 잘거다 보고드리는 거 ㄹㅇ 헬 ㅋㅋㅋ 그 와중에 이성사랑방보면 원래 일 할때는 연락 못 헤???? 이러고 있음
1년 전
둥이224
2 진짜 개빡치고 개답답함 그자체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런애들은 도대체 뭐가 문제냐
1년 전
둥이168
잘 시간에 말 없으면 피곤했나보다 하는 거지 뭐.. 연락방식 안맞으면 피곤함
1년 전
둥이170
자기도 모르게 잠들거같으면 눕자마자 잔다고 카톡 보내놓으면 되는거 아닌감.. 애인이 너한테 말도 안해보고 대뜸 짜증부터 내는건 아닐거아냐 그거가지고 뭐라고 했는데 계속 그러면 짜증나겠징..
1년 전
둥이171
내 남친도 저래!
근데 난 한번도 기절잠 자본 적이 없는 사람이라 신기하긴한데 난 그냥 많이 피곤했나보다 고생했네ㅠ 생각들엉
근데 이게 많이 스트레스면 서로 자기 좀 전에 9시나 10시에 잔다 하고 각자 할 일 하다가 자자고 해!!

1년 전
둥이173
화안남
1년 전
둥이175
앜!!!!!!!!!나도 전남친이 연락 집착있었는데ㅡ진짜 질려도 그렇게 질릴수가없음 지긋지긋함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잔다 그러면 진짜 자냐 그러고 나도 내 시간 좀 보내자고요…잘게 가고 보내는것도 솔직히 이해안감 연락하다가 답 없으면 자는갑다 하면 되는걸 뭘 굳이 말을하냐고ㅠㅠ
1년 전
둥이175
연락방식 안맞으면 만나기 힘들어
1년 전
둥이176
잠자는거도 말해야함? 사람이 그럼 저녁에는 보통 자고 있지 그 시간에 연락없음 자는거지 뭘,,,
1년 전
둥이179
나는 말하고 자고 애인은 걍 잠 첨에는 개스트레스 받았는데 내가 포기했음ㅋㅋㅋㅋ 이거 한쪽이 포기해야 하는듯
1년 전
둥이180
아니 나는 충분히 이해가 화날필요없을듯 한번... 해보라고해... 충분히 노력한걸? 나중에 일하면 더 피곤해서 뻗을수있는데 그걸 왜?... 사람이 잠은 자야지 그걸 좀 아니라생각해
1년 전
둥이181
솔직히 상대라면 짜증남
1년 전
둥이185
왜 화가 나지…?
1년 전
둥이186
난 너무 졸리면 나 연락 없으면 자는걸로 알고 있으라고 미리 카톡 하는데,,, 어쩌다 한번 스르륵 잠드는거면 상관ㄴㄴ인데 맨날 그러면 짱날듯,,,
1년 전
둥이187
아니.... 나도 그렇고 내 남자친구도 자주 그래서 ㄱㅊ아
1년 전
둥이188
아니 뭐 놀러 나가서 연락 두절된 것도 아니고.. 좀 피곤하면 잠들 수도 있지 말없이 잤다고 뭘 그렇게 화들을 내는 거지.. 상대방에 대한 믿음이 그렇게 없나
1년 전
둥이188
이런 사소한 거에 집착하는 사람이랑은 연애 못할 듯
1년 전
둥이189
한두번이면 피곤한가보다 하는데 자주 그러면 진짜 짜증남 나도 졸린 거 참고 답장 기다리는데 안 오면...
1년 전
둥이190
화까지 나지는 않는데 이해는 안됨... 졸리다 싶을때 걍 나 오늘 일찍 잔다~ 하면 되는 거 아닌가
1년 전
둥이190
잠와서 나도 모르게 잠들때까지 연락하고 있는게 더 이해 안 가는디
1년 전
둥이191
싫어할수도 있지 성향이랑 의견 다른걸 피곤하네 정신병이네 몰아가냐 그냥 맞는 사람끼리 사귀면 되는건데 자기랑 의견 다르다고 이상한 사람 취급하지마
1년 전
둥이192
난 스르륵 잠드는 타입이 아니라서 자기 전에 서로 톡 남기는 편이긴 한데.. 머 기절하듯 잠든거면 어쩔 수 없지 하고 넘어감 집에 있는 것도 알고 잘시간 쯤 연락 안되면 아 자는구나 하는게 어려운건가? 이런걸로 화내는 경우는 상대의 피곤함은 고려안하고 지 기분만 우선인 케이스인듯...
1년 전
둥이193
난 진짜 이게 너무 빡치더라 다른건 오히려 ㄱㅊ음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이193
저기전에 카톡하나 보내는게 그렇게 어려운것도 아니고 그런만큼 맞춰줄 수 있는 부분이라 생각해 어쩌다 한번이면 몰라도 계속 그러면... 배려없는거라 생각함
난 다른건 몰라도 자기전엔 연락해줬으면 좋겠고 애인한테 꼭 얘기해달라고 하는데 남이 피곤하다 뭐다 할게 아니라... 사친 문제처럼 서로 얘기하고 맞추는 부분이라고 생각함 쓰니도 애인하고 얘기를 나눠봐

1년 전
둥이194
아니 진심 이런 거 하나하나 다 보고하는 연애를 하면서 산단 말임..?
1년 전
둥이195
자려고 눈감고 있는게 아니라 스르륵 잠드는건데 그럴수도 있지 애초에 매일 잔다고 말하는것부터가 이상하고 기다린다는데 아니 걍 자기 할 일 하다가 자나보다 하면 되는거 아님?
1년 전
둥이196
걍 집착인데 연락성향 연락스타일이라고 포장하는 것도 이상함ㅋㅋ 자기가 고쳐야 될 일을 멀쩡한 사람 괴롭히면서 화내고 있네
1년 전
둥이197
으 진짜 싫다 연애는 좋자고 하는 거 아니야...? 숨막히는데
1년 전
둥이197
친구 중에도 연락 집착하는 애 있는데 친구로도 두기 힘듦
애인은 오죽할까 싶다 더하겠지

1년 전
둥이198
한쪽을 되게 정신병자 만드넹 ㅋㅋㅋ 피곤해서 기절하는 거 이해하지 근데 뭐 맨날 쓰러지나..? 직접 불 끄고 이불 덮고 자는 건데 잔다 한 마디 하면 되징 안 맞으면 걍 헤어지셈
1년 전
둥이199
잠수이별 당한적 있어서 잔다고 말 안해주면 불안함
1년 전
둥이200
나도 말 없이 자는 더 안 좋아해 말 하다가 뚝 끊기는 기분이라,, 하루이틀이면 이해하지 맨날 그러면 짜증나 계속 연락 기다리게 돼서ㅜ 좀 미리 말해주면 안되나 피곤하다만 말해줘도 되는건데
1년 전
둥이201
와 내 전남친이 저랬는데 진짜 짜증났었음ㅋㅋ
다음날 내가 미안하다고 잔다고 말하는거 까먹고 그만 자버렸다고 하니까 진짜 막 듯이 서운해하고 화도 내고 그래서 정신병 걸리는 줄 알았음 사귀는 내내 너무 힘들었고 진짜 정병걸리는 줄 아 지금 생각하니까 또 너무 힘드네
진짜 으으으윽

1년 전
둥이202
전화하다 자는건 상관없는데 그냥 아무 말도 없이 자면 화 나던데,,,
1년 전
둥이203
잠드는건 그럴수있는데..나는 키스하고있는데 자는애도 있었음ㅋㅎ 진짜 노얼탱
1년 전
둥이204
연락에미친인간들 진짜 싫음
1년 전
둥이205
연락없이 자는거 자체가 화난다는거여 아니면 쓰니가 노력한다고 말은 하면서 말없이 잔다는 거에 화낸거래? 이게중요할듯
1년 전
둥이206
안겪어봐서 그래 전화하다가 자는거, 연락 안 하고 자는 거 자주 그러면 열받아 내남친도 거울치료 당하고 이제 서로 신경씀 근데 안그러다가 그러면 피곤했나보다 이해함
1년 전
둥이208
진짜 이해불가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 수도 있지ㅠㅠ 뭐 맨날 그러는거면 속상은 하겠지만 사람이 피곤한걸 뭐 내맘대로 할 수 있나
1년 전
둥이209
개 갑갑하네그런거랑 사귀는가 아님 ㅋㅋ
1년 전
둥이210
아니 뭔가 상대방 연락에 집착 하는 것 같은데 이상하다
1년 전
둥이212
맨날 그러는거 아니먄 상관없어 근데 매일 그러는건 별로
1년 전
둥이213
저런걸로 화나면 너무 집착이 심한거아님?ㅜ
1년 전
둥이214
나 어렸을 때 그랬는데 내가 상대방 입장 되어보니까 얼마나 힘든지 알겠더라고 그래서 그냥 말 안 함 ㅎㅎㅎ 걍 자는거 같으면 내 할 일 하고 나도 자기~
1년 전
둥이215
갓생사느라 졸려죽겠는데 그것도 이해를 못해준다니...남친 백수야?
1년 전
둥이216
음 아무리 잠이 많은 내 애인도 잠들기 전에 연락 넣어주고 잠들어도 새벽쯤에 연락 해줘서 저런 스탈 이해 안 갈듯
1년 전
둥이217
어 난 싫었음 애인이 평소에는 연락 중요시 여겨서 자주해달라고 했다가 자기 피곤할땐 연락이고 나발이고 그냥 자서
1년 전
둥이217
심지어 나중에는 자기 일때문에 바빠서 엱락할 시간이 저녁시간때랑 자기 전이었는데 말도없이 자고 그러니까 빡치더랑 자기 안바쁠땐 연락연락 거리다가 바쁠땐 연락 신경도 안쓰는겡...
1년 전
둥이218
나도 솔직히 말 없이 잠드는거에 왜 기분이 안 좋지 그럴 수 있는 거 아닌가 생각했었는데 상대방이 계속 그러니까 뭔가 꽁기해지긴 하더라
1년 전
둥이219
나는 옛날에는 진짜 숨막히고 이해안됐는데
정신병 걸리게 하는 사람 한번 만나보니까 그다음부턴 집착생김

1년 전
둥이220
그럴 수 있지만 내가 요구했던 사항인데 몇 번이나 다시 말해야되면 화 남ㅇㅇ
1년 전
둥이221
진짜 피곤하네
1년 전
둥이221
아니 연락없으면 기절했나보다 하고 넘기면 되지
1년 전
둥이222
자기 전에 보고하고 자는거야?
오... 신세계다

1년 전
둥이223
뭐 그럴 수도 있지 피곤하면...
1년 전
둥이224
자기전에 보고하고 식사할때 보고하고 볼일볼때 보고하고 걍 군대나 가셈.. ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이225
댓글 보니까 자주 그러면 짜증난다고...? 와 진짜 숨 막힌다 연애 어캐 함
1년 전
둥이226
이거 겪어보니까 진짜 별로더라ㅋㅋㅋㅋ 그나마 통화하고 있을 때 조용하면 아 자나보다 싶은데 카톡하다가 갑자기 사라지면 자나? 아프나? 씻으러 갔나? 파악이 안 됨. 어떨 땐 자고있고 어떨 땐 씻으러 가고 어떨 땐 아파서 끙끙거리고... 걍 일찍 말해도 되니까 말하고 사라졌으면 좋겠음...
1년 전
둥이229
2 카톡에서만 안그러면됨
1년 전
둥이227
뭔가 상대방 입장에서는 자기 전에 뭘 하는지 알 수 없어서 뜬금없이 연락 끊기는 느낌이라 저렇게 말하는 것 같은데
자기 전에 스몰토크할때 나 저녁먹고 씻고 왔어 이제 침대 누워서 잠들수도 있어 넘 피곤하다
이런식으로만 말해도 걍 이해가능하니꼐

1년 전
둥이232
22 근데 말하는게 글케 어렵나...? 난 내 상태 내가 아니까 오늘 일찍 잘거같다고 미리 말하게되든데...
1년 전
둥이228
걍 연락 안되면 자는갑다 해야지 아 숨막혀
1년 전
둥이237
뭔 연락 '집착'이라는 단어까지 붙이면서 깎아내리지? 늘 되던 사람이 안 되면 당연히 걱정되는 거고, 자기 전에 연락하면서 하루를 마무리하는 게 그 사람에게는 애정을 확인하는 방식일 수 있는 거 아닌가. 둘 다 잘못 없는 거고 그냥 둘이 안 맞는 거임.
1년 전
둥이240
ㅁㅈ 어쩌다 한 번이면 오늘은 진짜 피곤한가부다 싶은데 매번 이러면 걱정됨... 이걸 집착, 보고라고 생각하면... 숨통 트이는 사람들끼리 만나는 게...
1년 전
둥이239
잠들 수 있는 상태인걸 말해줬으면 노상관인데 갑자기 뚝 끊기면 어이없긴 해
1년 전
둥이241
갑자기 말 잘 하고있다가 사라져봐
1년 전
둥이242
나도 연달아 야근하고 피곤한 날 있는데 그럴 땐 퇴근길에 나 피곤해서 오늘 일찍 잘 거 같애ㅜ 하나만 얘기함! 쓰니도 다른 거 다 힘들면 말 하나만 해봐봥
1년 전
둥이242
말없이 잔 적 있는데 그날 애인이 아프진 않냐고 걱정해서 미안하더라구... 그담부턴 잘 얘기하게 됐다ㅜ
1년 전
둥이243
난 미리 얘기 안하면 진짜 짜증남 그거 말하는 게 뭐 어렵다고
1년 전
둥이245
2 이게 왜 어려워...? 누워서 의식이 멀어져갈때 말하는게 아니라 눕기 전에 얘기하면 되는거아냐? 어차피 내 몸 어떤지 잘 알잖아. 나는 늘 그러는데
1년 전
둥이244
이거 진짜 잘맞는 사람끼리 연애해야함..
1년 전
둥이244
난 진짜 말없이 사라져도 자는구나~ 하고 상관안해서
1년 전
둥이246
근데 밖에 있는거 아닌이상 내 집에서 내가 자는데 잠들면 안되나,.,? 이런거보면 신기하다.. 맞는사람끼리 만나야할듯..
우리 커플은 서로 직장인이고 야근하고 이러면 집와서 계속 연락하다가 갑자기 끊기면 아 그냥 잠들었나보다~ 하고 각자 할거하고
에구 피곤했나보네 잘자고 일어나서 연락줘 ! 사랑해~ 이렇게 연락남기고 마눈디 ㅋ ㅋ
내가 말없이 할거하다가 잠들었을때에도 내 애인은 그 점도 귀엽다고 사랑스럽게 봐주는데 .. 물론 나도 그럼 ..
근데 그거가지고 왜 말없이 잠들어? 라고 한다고..?? ..

1년 전
둥이247
나도 첨에 이거가지고 애인이랑 몇번 다퉜는데 같이 있어보니 이 사람이 얼마나 쉽게 몇초사이에 잠드는지 알게 되어서 이젠 밤에 집에 갔는데 연락없으면 자는거겠거니 해 매번 이거 갖고 난 뚱해지고 애인은 미안해하는게 너무 싫어서 내가 이해하기로 마음 먹음 그리고 어느정도 믿음도 생겼고 해서 이젠 크게 상관없음
1년 전
둥이248
오늘 피곤해서 먼저 잠들 수도 있을 것 같아 얘기 하면 되는 거 아닌가?.. 그게 싫으면 너랑 성향 같은 사람을 만나
이해 못 하면 그 사람은 못 만나는 거지
세상 사람이 다 본인과 같을 수는 없거든

1년 전
둥이249
나도 처음에는 이해 안됐는데 진짜 같이 있다가도 갑자기 기절하듯이 잠 드는 거 보고 그 뒤로는 바로 이해 됨
그렇게 연애한지 6년돼서 이젠 인사 하는게 더 귀찮아

1년 전
둥이252
가끔은 ㄱㅊ음 아침에 잠들었다고 연락오면 ㄱㅊ은거아님가
1년 전
둥이254
아니 극과 극인 사람이 만났으면 각자의 입장에서 중간씩 노력하면 되는거 아님? 자기전에 연락달랬는데 난 그렇게 안살았다고 계속 무시하는 것도 아닐거고 술약도 아닌데 어쩌다가 그냥 잔걸로 왜 뭐라고 하는건지 나는 이해가 정말 안가는ㅠㅠㅠㅠ 본인도 걍 몇번 정도는 피곤해서 바로 자버렸나보다 하고 이해하면 되잖아
1년 전
둥이256
나는 걍 톡 몇 분 이상 없으면 잠든거라고 생각하라해
1년 전
둥이257
말 없이 잔다고 화내는 사람 못 만남... 숨막힌다 진심
안 그래도 피곤해서 잠드는 거일 건데 더 피곤하게 함...

1년 전
둥이259
걍 자기 한 1시간전에 미리 잘거라해, 정 아니면 진지하게 나는 진짜 잠을 갑작스럽게 자버린다, 그러니까 갑자기 내가 잠들어서 답장이 없어도 기분나빠하지 말고 이해해줬음 좋겠다 라고 하던가 하셈
1년 전
둥이260
이런걸로 화내는 사람 못만남 나는
1년 전
둥이261
나도 첫연애할땐 그게 너무너무 서운했음... 그걸로 맨날 싸움.... 근데 이젠 그게 중요하진 않아짐... 깨닫는 순간이 오더라 남이 깨닫게 할 수는 없고
1년 전
둥이262
근데 그냥 누워서 연락주고받다가 나도 모르게 스르르르 잠들때도 있잖아
1년 전
둥이263
난 싫어
1년 전
둥이264
그 사람이 뭘 하는지 무슨 일이 있는지 파악이 안되니깐 계속 그러면 조금 힘들듯,, ? 화나기 보다는 그냥 엉, 그렇구나,, 하고 내일 아침에 약간 투정느낌으로 잔다고 말해주징 ! 걱정했자낭 ㅠ 하고 그냥 말어 ㅋㅋㅋㅋ 상대방도 미안하다고 너무 피곤해서 그랬다고 하면은 그냥 괜찮앙 !! 하고
1년 전
둥이265
진짜 피곤하다.. 맨날 그러는것도 아니고 한두번 피곤해서 잘수도 있는거 아님?
1년 전
둥이267
한쪽이 자면 반대쪽은 계속 기다리게 되니깐...
1년 전
둥이267
물론 일주일에 5일 그러는 거 아니면 이해 감
1년 전
둥이268
뭐 한 서너번은 그럴수 있는데 이후로는 짜증날듯
씻고 옷 갈아입고 할 시간은 있고
잔다고 카톡 남길 시간은 없고?ㅋㅋㅋ
정성과 의지의 차이임

1년 전
둥이269
1년 전
둥이270
1년 전
둥이269
진짜 싫어 ㅋㅋㅋ 솔직히 말하면 귀찮아서 잖아
1년 전
둥이271
난 이런걸로 화내는 사람이랑 안만남
1년 전
둥이271
원래 내가 연락 귀찮아하고 자주 까먹는 타입이라 정말 이해못하겠음
1년 전
둥이272
왜 계속 기다려...? 연락 안오면 그냥 다른 일 하나보다 저녁이면 일찍 잠들었나보다 하고 내 일 하면 되는거 아닌가? 이 부분 서로 안맞으면 진짜 만나기 힘들겠다
1년 전
둥이273
나같은 경우는 화남.. 남자친구랑 서로 바빠서 안그래도 연락 텀이 긴데 잠들었단 말도 없이 자 버리면 나는 남자친구가 자는 지 일하는 지도 모르고 남자친구 연락 올 때 까지 기다림... ㅠㅜ진짜 피곤하거나 바쁜건 이해하지만 잘게 한 마디만 해줬음 좋겠어...
1년 전
둥이274
애초에 싸울일고아니고 서운해하능것도 당황스러울긋 .. 내 전남친응 이걸로 겁나 뭐라해서 나 너무 피곤했능데 지금 남친이랑은 너무 잘 맞아서 행복함. 전남친은 말없이 잠들면 놀러갔다온거아니냐 뭐 등등 의심병환자마냥 그랬능데 지금 남친은 어제 많이 피공했구나 오늫은 일찍자자 하면서 생각이깊음 ㅋㅋ 넘 좋아 .. 나도 지금 남친처럼 생각하능 사람이라.. 이해못해 그걸로 머라하능게
1년 전
둥이275
그럼 잔다고 말 안하고 잠들고 20시간 넘게 연락없다가 미안 잤어 이렇게 오는 거에 대해선 어떻게 생각해? 나도 원래 신경 안 쓰는 사람이었는데 자주 그래서 이젠 좀 짜증나거든 ㅠㅠ
1년 전
둥이276
내 전남친같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 처음에 개빡쳐서 울고 그랬는데 ..
교대근무+ 집안내력으로 잠 많음
이라 나중엔 걍 내가 포기했어 ..
직접 내 눈으로 갑자기 나랑 얘기하다가 기절하듯이 스륵 자는걸 보기도 했고 ㅠㅠ 근데 그게 반복되면 헤어지는게 낫더라 !

1년 전
둥이277
내 남친도 좀 안 조아하드랑
1년 전
둥이278
난애인이 그래도 신경 안쓰는디.. 잠든 걸 어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
1년 전