모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/23) 게시물이에요
제리 보면 볼수록 별로 같음... 원딜인데 너무 궁 의존도가 높아 궁 끝나면 아무리 잘커도 모기딜에 팔도 짧아서 아무것도 못함... 왜 우리팀이 남들 다 루나미vs제룰 구도했을때 제리 안했는지 알 것 같은...
이런 글은 어떠세요?

쑥1
냉정하게 말해서 제리가 안좋다기보단 오늘 원딜 선수분이 못쓴거같음 lpl ㄹㄹ가 제리쓰는거 보면 차원이 다름
근데 제리가 좋냐 안좋냐를 떠나서 우리팀에는 안맞는거같음 우리팀은 라인전부터 강하게 압박하는거 좋아 하잖아

1년 전
쑥1
그리고 우리팀은 루나미 제룰구도 마스터라 굳이 쓸 필요도 없는데 ㅎㅎ 상대로는 좀 조심하는게 좋다고 생각하는게 ㅎㅎ는 라인전보단 한타에서 승부를 보는데 제리 궁만큼 한타 구도 만들기 좋은 챔프가 없음
1년 전
글쓴쑥
ㅇㅇ 맞아 ㄹㄹ가 작년부터 뒤지게 잘쓰긴 함... 근데 오늘 원딜말고도 그냥 제리 너프받고 lck보면서 쭉 생각했긴 했어... 팀이 밀리기 시작하면 그저 도망원툴같다는... 다른 원딜들은 그래도 코어 뽑으면 세진다! 마지막 보루! 이런 느낌인데 얜 그런 느낌도 없는 것 같음ㅜ
1년 전
쑥1
난 지금 제리가 1티어 같음 쑥 말도 이해가는게 제리가 엄청나게 한타에서 딜을 넣으며 캐리할때 유리한건 아님 근데 지금 메타는 원딜 메타가 아니라 누워서 후반 한타보는 메타임 ㅈㅈ가 그걸 진짜 잘 보여준거같은데 라인전이고 뭐고 잘 누워서 후반가면 무조건 이기는 벨류로 한타해서 이기는게 중요함 솔직히 이건 4용 메리트가 별로 없는게 큰거 같음 화공용 말고는 눕기 쉬워짐ㅜ
근데 원딜은 몸도 약한데 후반 눕는 픽을 어떻게 가져와 했을때 그게 제리가 엄청 유리한거같음 잘 보면 제리 이동기때매 다이브하지 않는 이상 잘 죽지 않음 특히 같이 나오는 서폿 라칸 룰루 생각해보면 잘 죽을수가 없음
거기다가 제리는 자기가 딜을 넣을수도 있지만 한타 구도를 좋게 만들어주는 챔임 제리 궁빼면 뭐있냐 하는데 상대팀이 먼저 자리잡아놓았다해도 한번 궁쓰면 지역 장악력이 장난아님
비슷하게 라칸도 티어가 높고

1년 전
쑥1
그래서 아마 우리가 만약 질만한 시나리오가 있다고 한다면 ㅎㅎ가 제리 라칸 픽해서 초반 라인전에서 킬이 안나지만 우리가 유리한 상황을 유지함 근데 3용이나 4용 한타에서 제리+라칸 콤보로 ㅎㅎ가 한타 우위를 보는거 정도일거같음
개인적으로 결승 우리랑 ㅎㅎ 예상하는데 (ㅎㅎ 아마 패자부활전으로 올라올거같음) 제리 라칸 못하게 최소한 라칸은 잘라야하지 않을까 싶어 그리고 루나미 vs 제리서폿 구도를 오히려 안하는게 좋을수도있을거같음

1년 전
글쓴쑥
쑥 말듣고보니 그런것 같기도 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 너무 우리팀에 맞춰 생각했나봐 우리팀은 긴 사거리를 이용해서 때리는거 좋아하니까 누가 죽더라도 상대 스킬은 다 빼고 본인 스킬 다 쓰고 죽던가 하는데 제리는 그것도 안되고 포탑 치는것도 어려워서 스노우볼 굴리기도 어렵다 생각했거든(못한다는게 아니라 맞춤옷같지는 않다?) 근데 라칸은 ㅇㅈ인게 걍 노 이니시조합에 라칸하나 넣어도 매섭더라... 라칸은 좀 잘라야할듯
1년 전