모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 64131l 3
이 글은 1년 전 (2023/3/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
1년 전
둥이2
1년 전
둥이3
1년 전
둥이4
2 그거 먹는다고 헤어짐을 고려하는 걸로 헤어짐을 고려하는 건 이해됨
1년 전
둥이93
22 제발 말해줘 거르게
1년 전
둥이132
1년 전
둥이146
5555 파바에서 일하거나 집이 파바 운영하면 뭐 세상 역적인건가
1년 전
둥이5
...?
1년 전
둥이6
2 근데 불매운동 하는사람 한심하다 그런 노동환경 어차피 개선 안된다 이러면 겁나 정털릴듯
1년 전
둥이7
2...
1년 전
둥이8
1년 전
둥이9
이건 2
1년 전
둥이10
1년 전
둥이11
질문 자체가 이해가 안되네 파바 빵 먹으면 안됨?
1년 전
둥이12
정병들 많네
1년 전
둥이13
1년 전
둥이15
질문을 잘못 읽었나 싶었네
1년 전
둥이16
1년 전
둥이17
피자빵이 왜..
1년 전
둥이17
아 파바 구나 잠결에 봐서 피자방 극혐하는 사람인줄 ㅜ
1년 전
둥이126
ㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋ아 저항없이 웃어버렸다
1년 전
둥이18
1년 전
둥이19
2....
1년 전
둥이20
나는 좀 피하게 되긴 하던데
남한테 강요할 생각은 없음

1년 전
둥이21
그냥 아.. 싶긴 한데 헤어질정돈 아님
1년 전
둥이22
1년 전
둥이23
1년 전
둥이24
자신만의 정의를 강요하는 건 옳지 않지
근데 남양은 좀 안먹었음 좋겠어.......
파바라면 2인데 남양은 1.5느낌임 워낙 대체품이 많아서

1년 전
둥이26
2 대신 얘가 사회이슈에 관심있는지 없는지는 알아볼듯
1년 전
둥이27
2 불매하고 있지만 이건 아니즤
1년 전
둥이28
2 생각의 근원은 훌륭하지만 그 정도까지 가는건 솔직히 형식주의라고 생각해. SPC의 폐해가 잘 알려져있을뿐, esg 이슈 자체는 크고작게 대부분의 기업에 대해 있는데, 이슈를 하나하나 새로 알때마다 그거 쓰는지 일일이 검증할건지가 의문이 드네.
1년 전
둥이29
1년 전
둥이30
1년 전
둥이31
1년 전
둥이32
애매함.. 전에 다른 가치관 충돌이 많았는데 그게 불을 지핀 걸 수도 있고 나는 내가 이런거 중요하게 생각한다.. 라고 말했는데 먹었으면 음 나랑 가치관은 많이 다르구나 하고 거리감 생길듯
1년 전
둥이32
근데 대놓고 뭐라하진 않을거같아 그 사람 자유니까... 근데 결혼 생각하고 있음 잔소리는 할 거 같음
1년 전
둥이33
1년 전
둥이35
좀 그렇긴 한데 헤어질 정도는 아님
1년 전
둥이36
1년 전
둥이37
2 사먹을 순 있음 근데 그게 뭐 어쩌라고? 이런식으로 나오면 정떨어짐
1년 전
둥이38
1년 전
둥이39
헤어짐까진 아닌데 음.. 좀 별로긴해
그래도 사회문제에 관심은 있어야하지않나 정도

1년 전
둥이40
2 근데 약간 정떨..
1년 전
둥이41
좀 별로이긴 함.... 특히 평상시에 내가 이런 문제들에 대해서 자주 의견 공유하고 그랬으면 더 별로일 듯
1년 전
둥이42
1년 전
둥이43
그걸로 헤어질 결심하는 게 더 별로
1년 전
둥이44
진짜 넷.사.세
1년 전
둥이45
2 걍 넷사세인디
1년 전
둥이46
1년 전
둥이47
이런 이분법적인 질문하는 사람이나 답하는 사람이나 이해안돼ㅋ 상황마다 다르지 않나??
예) 원래 빵을 잘 안먹는데 마침 빵 먹고싶어서 주변 둘러보니 파리바게트만 보여서 사먹었다
이러면 상관없고
예) 파바나 삼립빵 사먹으면서 묻지도 않았는데 왜 사람들 불매강요하는지 모르겠다고 투덜댄다
이러면 바로 손절이지
그냥 파바빵 먹었다는 사실 하나만 가지고 손절할지 말지 바로 판단하는게 더 이상한 사람아니야??ㅋㅋ

1년 전
둥이48
2 남한테 불매 강요하는게 헤어짐 고려대상임
1년 전
둥이49
2 뭘 헤어지기까지…
1년 전
둥이50
222 그럼 파바빵 만드는 나는 아무도 못사귀나
1년 전
둥이51
1년 전
둥이52
1년 전
둥이53
1년 전
둥이55
1년 전
둥이56
1년 전
둥이57
1년 전
둥이58
2 spc 불매하는데 본문에는 별생각없음
1년 전
둥이59
1년 전
둥이60
내 기준에선 2
1년 전
둥이61
1년 전
둥이62
1년 전
둥이63
당연히2 피곤하게들 산다ㅋㅋㅋㅋ불매 하고싶은 사람들 끼리 하면 됨...
1년 전
둥이64
?
1년 전
둥이64
2,,,,,,,
1년 전
둥이65
1이라면 거의 커뮤에 살고 커뮤에서 뇌까지 씼은 정도 아닌가.. 거기꺼 먹지마~ 정도는 할수있지
1년 전
둥이66
아니
1년 전
둥이67
그냥 싫거나 이런일로 불매한다고 말할수는 있는데 그래도 사먹는다고 헤어지지는않지
1년 전
둥이68
1년 전
둥이69
1년 전
둥이70
1년 전
둥이71
난 안먹지만 다른 사람은 전혀 노터치얌
그냥 그 사건의 안타까움만 얘기할뿐
불매해라 이런 얘기 전혀 안함

1년 전
둥이72
2.. 그게 빌미가 되는거면 모를까
1년 전
둥이73
1년 전
둥이74
1년 전
둥이75
1년 전
둥이76
2고 되도록 먹지말자고는할듯
1년 전
둥이77
나는 평소에 불매에 대한 이유 같은 거 애인이랑 같이 말하는 편이라서 1 나 보는 곳 아니면 상관없음 그리고 나도 애인 앞에서 애인이 불매하는 곳 소비 안 함
1년 전
둥이78
2 근데 불매이해안간다 이런싣으로 나오면 다르지
1년 전
둥이79
1년 전
둥이80
2 불매는 개인의 것 연인이라도 타인에게 강요하면 안 되지 본인조차도 모든 부조리 기업들을 불매하지는 못 할 텐데 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이81
깨긴하지만 2
1년 전
둥이82
누누히 말했지만 10번 먹을 거 5번만 줄여도 불매 제대로 하는 거랬음
1년 전
둥이83
1년 전
둥이84
2 파바빵 먹으면서 그거때문에 불매하는게 유난이라느니~ 피해자가 잘못했다느니 그런말하는거 아닌이상 2
1년 전
둥이85
1년 전
둥이86
1년 전
둥이87
2 웅..?
1년 전
둥이88
파바 불매 안 한다고 헤어짐을 고려할 정도의 사람이면 어떤 분야든 자신의 신념에 반한다고 생각되면 번번이 충돌이 일어날 거라 애인 안 사귀는 게 나음... 정치적인 생각, 각종 사건 사고에 대한 시각, 각 분야에 대한 가치관 등등 싸울 일이 차고 넘치지
1년 전
둥이89
파바 아니였너도 헤어질이유 만들엇을듯
1년 전
둥이90
1년 전
둥이91
1년 전
둥이92
22 겨우 이런걸로 헤어지면 매번 모든 문제에서 그런식으로 트집잡을게 뻔함. 이건 이래서 안되고 저건 저래서 안되고 나중엔 안되는 것만 많을걸
1년 전
둥이94
1년 전
둥이95
1년 전
둥이96
2 커뮤 좀 줄이라 하고 싶음..
1년 전
둥이100
1년 전
둥이97
1년 전
둥이98
겠냐고..
1년 전
둥이99
1년 전
둥이101
1년 전
둥이102
1년 전
둥이104
1년 전
둥이105
1년 전
둥이106
말이야 방구야 그런 걸로 헤어질 거면 왜 만나니..
1년 전
둥이169
22 .. 불매중인데 이건 에바
1년 전
둥이107
엥...? 2
1년 전
둥이107
나 파바 불매하고 남친도 같이 불매중이긴 한데 남친이 파바빵 먹었다고 해서 정 털어지고 그런 건 없음.. 남양도 그렇고
1년 전
둥이108
1년 전
둥이109
2 나도 spc 불매하지만 ㄹㅇ 오바싼다
1년 전
둥이110
잉..? 2지 당연히.. 1은 너무 넷사세 아니야? 사실 그리고 불매는.. 자영업자만 힘들게 만드는거 아닌가
1년 전
둥이111
1년 전
둥이112
1년 전
둥이113
흠.. 난 약간 1.5?? 결혼은 안할듯해
1년 전
둥이163
1년 전
둥이114
그걸로 헤어지냐마냐 고민하는거 첨봐
1년 전
둥이115
1년 전
둥이116
1년 전
둥이117
1년 전
둥이118
2인데 자주 먹으면 살짝 이해 안감.
1년 전
둥이119
2 그게 싸움의 이유는 될 수 있겠지만 그걸로 바로 헤어지자고는 안 할 듯
1년 전
둥이120
1년 전
둥이121
1년 전
둥이122
1년 전
둥이123
2 이런걸로 헤어지네마네 할정도면 걍 그만 사는 게 인생에 도움될듯,,,
1년 전
둥이124
??2
1년 전
둥이125
2..나 댓글 보기전까지 파바 불매하는 것도 까먹고 있었음ㅋㅋ..파바가 왜..?하고 들어와ㅛ네ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이147
1년 전
둥이127
22 몰랐던 사람, 알고도 관심없는 사람, 시간이 지나서 잊어버린 사람, 이쯤하면 됐다하는 사람,더 해야한다 하는 사람.. 사람마다 그 기준도 생각도 다 다르잖아. 상대방 생각과 상황을 존중하면 되는거지. 자기 가치관에 안맞다고 이해해 볼 생각도 안하고 그런걸로 쉽게 사람버리는게 좀 웃기다고 생각함..사람을 존중할거면 가까운 사람부터 존중하는게 맞다고 생각해
1년 전
둥이128
1년 전
둥이129
1년 전
둥이130
1년 전
둥이131
1년 전
둥이134
노상관 불매하는 사람더러 코웃음 치는거만 아니라면.. 불매는 개인의 자유니까
1년 전
둥이135
보자마자 한숨부터 나옴 진심 개한심함
1년 전
둥이135
차라리 헤어지는게 나을듯 저런걸로 사람 버리는 사람 가까이 하기도 싫음
1년 전
둥이136
1년 전
둥이137
1년 전
둥이138
2 헤어지는것까진 아닌데 그래도 좀 실망스럽긴 할 것 같음.. 근데 1인 사람도 아주 이해안가는건 아니야 그럴수도 있지 머
1년 전
둥이139
1년 전
둥이140
1년 전
둥이140
개인의 자유라서 불매하라고 강요안하고 걍 헤어지는거아님? 강요를하는것도아니고 불매가 자유라는얘기는 왜나오는구,,, 자유니까 맞는사람 만나겠다는건데
1년 전
둥이141
황당하다
1년 전
둥이142
1년 전
둥이143
2. 근데 경우에 따라 다를 것 같애. 파바도 먹고, 남양도 먹고, 일본 여행도 다니면서 아무 거리낌 없이 뭐, 어때? 라고 하는 사람은 내 가치관과 안 맞아서 천천히 헤어짐을 고려할 수도 있다고 생각해.
파바 앞에서 아, 그런 일이 있었지. 이 빵이 너무 먹고 싶지만 살까말까 고민이라도 하는 사람이 내 애인이었으면 좋겠어.

1년 전
둥이144
1년 전
둥이144
헤어지는 것까진 아닐듯..
1년 전
둥이145
1년 전
둥이147
1년 전
둥이148
2 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이149
1년 전
둥이150
2 연애 어케하누ㅋㅋ
1년 전
둥이151
2222222222 넷사세
1년 전
둥이152
헤어지자고는 안하는데 오래 사귀진 못할듯?? 너무 생각없어보인다고 해야하나 파바 빵 먹었다고 헤어지진 않는데 그걸 계기로 점점 정이 떨어질수는 있을 것 같음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이153
2 적당히 해야지
1년 전
둥이154
1년 전
둥이155
2 1이라고 생각하는 사람 인생에서 마주치고싶지 않음
1년 전
둥이156
2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 웂네 에휴
1년 전
둥이157
걍 먹고 싶어서 먹는 거면 진짜 삽이해가능 근데 사회에 반하고 싶어서 어거지로 악으로 먹는 거면 헤어짐.. 그런 놈들 꽤 많이 봄
1년 전
둥이158
1년 전
둥이159
1년 전
둥이160
진짜 별 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이161
ㄹㅇ
1년 전
둥이162
1연애의 헤어짐의 이유는 무엇이든 될 수 있기 때문
1년 전
둥이164
1년 전
둥이165
1년 전
둥이166
가치관 차이
1년 전
둥이167
좋아해서 사귀는 거 아니야…?? 무작정 헤어지는 게 아니라 적어도 대화는 해 봐야지
1년 전
둥이168
나는 파바 절대 안 사먹는데 애인이 사먹는다고 헤어지는 건 오밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이168
그건 걍 상대가 싫었을 뿐,,,
1년 전
둥이170
1년 전
둥이171
1년 전
둥이172
1년 전
둥이173
1년 전
둥이174
1년 전
둥이175
2 이런 쪽으로 저 정도로 호들갑 떠는 애 치고 정상 못 봐서 거름
1년 전
둥이176
2 윽 나 파바 빵 안먹지만 커뮤에 절여진 애랑은 절대 못만나 앞으로도 피곤하게 할거같아서 내가 먼저 그만할듯
1년 전
둥이177
1년 전
둥이178
1년 전
둥이179
그정도까진...2
1년 전
둥이180
1년 전
둥이181
그렇게 하는 이유가 뉴스에 관심 1도 없는 머리 🌸밭이라 그런거면 못 만남ㅋㅋ 빵을 먹었다는 이유만으로 헤어지는건 오바
1년 전
둥이182
이게먼소리….2…
1년 전
둥이182
불매는 선택이야……내기준 지가 불매한다고 나한테까지 강요하고 안 하면 무식자 개념없는 사람 취급하는게 더 정떨어짐
1년 전
둥이184
나도 ㅇㅇ
1년 전
둥이183
1년 전
둥이184
222 아니..? 쿨찐같음 ㅇㅇ
1년 전
둥이185
1년 전
둥이186
22 헤어지면 그것때문 아니라고 보
1년 전
둥이187
ㅣ 그정도 불매도 안하는거면 하고 수준떨어짐

1년 전
둥이188
2 우리 시외버스터미널에 먹을 곳이 파바밖에 없어서 나도 가끔 사먹는데 불매하다가 굶어죽을 순 없잖아요
1년 전
둥이189
난 불매 안해서 2
1년 전
둥이190
222 개오바
저런거에 예민한 애들은
자기가 무슨 정의로운 사람인 거마냥 착각하더라

1년 전
둥이191
ㅇㅇ 빨리 헤어지는게 나음 이 생각 가지고 있는 사람의 상대방이 불쌍함
1년 전
둥이192
내가 파바빵 먹었다고 헤어짐을 고민하는 사람이랑은 헤어질래... 안 맞는 거지
1년 전
둥이193
2 주변에 남은 친구는 있을지... 싹다 불매하는지 그저 웃음만
1년 전
둥이194
나라 팔아먹는 그놈 지지자면 헤어지지만 그 기업 이슈 감안하고 빵 때문이면 2
1년 전
둥이195
2 오바임
1년 전
둥이196
2 도덕적 잣대로 하나 하나 다 따지면 연애 못 함
1년 전
둥이197
1년 전
둥이198
난 1년에 1번 먹을까말까 하는데 먹어도 상관 없던데..
1년 전
둥이199
2 나도 불매중이지만 이게 이별사유는 아님
1년 전
둥이200
2 진짜 오바
1년 전
둥이201
1년 전
둥이201
저거 불매 안 해서 절연한다는 사람들은 기계 내부 부품이나 콘돔, 기타 물건까지 불매하는 거 맞지? 선택적 불매 ㄱㅎ
1년 전
둥이202
1년 전
둥이203
1년 전
둥이204
불매를 비웃지만 않으면 상관 없없

1년 전