모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 51661l 11
이 글은 1년 전 (2023/3/24) 게시물이에요
내가 내일 만나자구 하니깐 내일 뭐 롤 중요한 경기 있어서 다음에 만나재.. 

일단 내가 롤 경기에 밀린것도 짜증나는데 나 안본지 이틀이나 됐는데 안보고싶냐 이러니깐 솔찍히 일주일에 2~3번 만나도 많이 만나는건데 왜 자꾸 일주일 내내 붙어있으려고 하냐 이래..ㅠ 

나 안좋아하냐니깐 "넌 대학생이라 모르겠지만 난 맨날 퇴근하고 힘들어 죽겠는데 너가 징징대서 1시간 거리 차타고 너희집 간다음 담날 1시간 일찍 일어나서 출근하느라 죽을맛인데 그거 이해 못해주고 하루라도 안가면 울고불고 난리치는게 더 이해안간다. 너는 나 좋아하는거 맞냐?" 이러구 싸웟어 ㅜ
추천  11

이런 글은 어떠세요?

둥이1
쓰니가 이기적
1년 전
둥이2
애인이 이해됨
1년 전
둥이3
애인이 말 잘 했네 너 왜이렇게 이기적이야
1년 전
둥이4
그사람한텐 롤 경기가 유일한 낙일수도있지..
1년 전
둥이5
윽 성향차이 ... 이틀 안봤다고 죽는 것도 아니고 너무 지나치게 만나려는 거야
일주일에 한번 만나는 경우도 있고 배려심이 없다 쓰니가

1년 전
둥이6
어 근데 내일 진짜 ㄹㅇ 롤 중요한 경기 맞아서... 같이 롤이나 lck 보는건 어땡 그러면 애인이 이해되긴 함!
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이6
1년 전
둥이51
44 니가 가서 같이보든가
1년 전
둥이81
같이 봐주는게 훨씬 나을거같은데 ㅇㅇ 이거 ㄹㅇ 중요한 경기임
1년 전
둥이132
슼 멸망 4시간 전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이185
대황젠
1년 전
둥이171
1년 전
둥이277
1년 전

둥이8
애인이 이해간다…
1년 전
둥이9
너가 가서 같이 보면 안됨?
1년 전
글쓴둥이
난 암거도 몰라서 재미없서
1년 전
둥이9
나도 암것도 모르는데 애인이랑 같이보고 보다보면 재밌던데?
그냥 아예 남친 이해해줄생각이없넹..

1년 전
둥이11
아무 노력도 안하네 쓰니는.. 이정도면 애인한테 서운해할 자격도 없지않나
1년 전
둥이116
난 남자친구한테 일부러 게임도 배웠어. 좋아하는 사람이 하는거 나도 알고 싶고 얘기 나누고 싶었거든.. 쓰니도 조금 알려고 노력이라도 하면 어떨까?
1년 전
둥이253
나도 롤 아무것도 모르는데 이거적물어보면서 보다보면 재밋긴하더라
1년 전
둥이10
애인이ㅡ이해가 .. 개인시간 좀 주ㅏ
1년 전
둥이12
애인 이해가능디..
1시간 왔다갔다 하는 거 쉬운거 아니야

1년 전
둥이13
애인 너무 이해된다.. 아우 저러면 정말 지쳐
1년 전
둥이14
쓰니 곧 차일듯 ㅠㅠ
1년 전
글쓴둥이
1년 만낫는디 ㅎ
1년 전
둥이14
만난기간이 중요한가?
1년 전
둥이27
ㄹㅇ거기다 딱 차이기 좋은기간인데 무슨자신감이지
1년 전
둥이126
ㄹㅇㄹㅇ
1년 전
둥이207
ㄹㅇ 마지막 남친이 저렇게 말한거면
1년 전
둥이173
진짜 무슨 자신감임? 헤어지기 딱 좋은 시기야
1년 전
둥이258
1년 만나면 못헤어진다고 법으로 정해져있음? ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ
1년 전
둥이17
1년 전
둥이67
1년 전
둥이15
한달에 두세번이면 너가 이해됨
근데 일주일에 두세번? 너가 이해좀 해

1년 전
둥이16
너가 이기적임 ㅠㅠ 너가 남친있는 곳으로 가던가
1년 전
둥이18
참 생각 어리다 ㅎㅎ 계속 그렇게 떼 쓰다가 차인다~ 남자분도 너 ‘징징댄다’라고 표현하네 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이19
남친이 친절하게 설명해줬네 니가 이기적임
1년 전
둥이20
남친이 불쌍
1년 전
둥이21
니가 개 이기적이네 남친 불쌍
1년 전
둥이22
이틀이나 안봤는데에서 숨막혔다,, 애인 직장인인데 1년 버틴것도 진짜 찐사랑이네 너 직장인돼서 후회하지말고 평일 만남 좀 피해줘,,
1년 전
둥이23
이틀이나라니..심지어 만나는 것도 맨날 쓰니 집 근처에서 만남?
1년 전
둥이24
나도 20대 초반까진 쓰니처럼 이틀만 안 봐도 속상하고 그랬는데,, 이젠 한 번 만나기도 벅차잉,,,, 둘 다 이해돼 나는
1년 전
둥이24
아 근데 마지막 문단 보면 쓰니가 좀 심하긴 해
1년 전
둥이25
너가 가라 너가 가면 되잖아
1년 전
둥이26
애인이 보살...거리가 가까운것도 아니고 심지어 가는건 맨날 애인인데 2-3번이면 많이보구만 이것도 적다고 징징..
1년 전
둥이29
1년 오래만난것도 아님 지금 애인 말투보면 좀 지친거같은데 저러다 맘 식는거 금방이야 취미도 이해 못해줄거면 걍 헤어지고 쓰니랑 가까운곳 살아서 일주일에 7일 내내 봐도 상관없는 그런 남자 만나
1년 전
둥이30
고작 이틀 ??????
제발 롤 경기 진짜 중요하다 너한테 안 중요하면 아무것도 아니냐? 너랑 사귀기 전에 이틀 안 만났을 시 롤경기 못 봄 이런 항목 있었으면 안 사겼다

1년 전
둥이31
이해돼 나는 백순데도 일주일에 하루이상 피곤해.. 나도 롤 조아하는 여잔데 남자친구랑 같이있으면 랭크도 못돌리고 ㅜ 내취미가 되게중요함
직장인인데 2일? 진짜 그거 힘든거다

1년 전
둥이33
애인 말 100% 이해됨
1년 전
둥이34
애인 직장인이면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개노력중인데 왜 모르지
1년 전
둥이36
낼 경기 직관이면 이해.... 그거 티켓팅도 진짜 진짜 진짜 개힘들어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 티켓팅됐어도 현생다버리고 갔다
1년 전
둥이37
티원은 인정이지 그리고 남친말 틀린 거 하나도 없음 몇 살이길래 저런 징징을....
1년 전
둥이38
쓰니 말투만 봐도 뭔가 답답함… 그리고 원래 있던 약속도 아니고 갑자기 보자면 무슨 이유든 안될 수 있는거지 그걸 왜 밀렸다고 생각해?ㅋㅌㅋㅋㅌ
1년 전
둥이39
와 이래서 직장인은 대학생 만나면 안됨
1년 전
둥이40
쓰니 너는 애인 지역 갈 생각 아예 없으면
걍 가만히 있으렴

1년 전
둥이41
경기보는거..이해가능한데 약속을 그날 나하고 미리잡았는데 파토낸거아니면 걍 보고오라고할듯
1년 전
둥이42
하루정돈 양보해줘~~~ 그 에너지로 쓴이랑 만나서 더 재밌게 놀도록~~
1년 전
둥이43
쓴이 조만간 차이겠다..
1년 전
둥이45
이해 가능 나도 내가 좋아하는 팀 경기 봐야해서 웬만하면 약속 안 잡아
1년 전
둥이46
아마 조만간 차일거니깐 너가먼저 차버려ㅋㅋ
1년 전
둥이47
쓰니 곧 차일듯
1년 전
둥이48
안 만난 지 이틀?🤦🏻‍♀️ㅋ
1년 전
둥이48
게임 유저로서 제목 보고 뭐야! 데이트를 해야지 경기가 중요해? 하면서 들어 왔는데 본문 피곤하다
1년 전
둥이49
그것도 맞는사람이랑 만나야할듯...
1년 전
둥이50
애다 애
1년 전
둥이52
좋아하면 양보도 할 줄 알아야하는거야
1년 전
둥이53
이틀이면 안볼수도 있다고 생각
다른것도 하고 살아야지

1년 전
둥이54
안고치면 조만간 차여 진짜로 저런소리까지 나온거 보면
그리고 미리 정해져있던 약속도 아니고 내일 만나자고 하는데 상대방은 할일이 있다잖어 ㅎㅎ

1년 전
둥이55
2,3번이면 개많이 보는거 같은데... 흠 헤어질각
1년 전
둥이56
롤 안하는데 애인 백번 이해감
1년 전
둥이57
내 친구랑 똑같다 내 친구는 전남친이 장거리였어어 2주에 한번 보다가 단거리 남친 만나게 되니까 매일 보고 싶어서 남친 자취집에 주에 5번은 갔는데 남친이 우리 남들처럼 평일에 일하고 주말에 만나는 연애 하자고 했대 친구 직장인이고 남친 대학원생임
1년 전
둥이57
이 대화 후 바로 바꿈
1년 전
둥이58
그냥 맞는 사람 만나 ㅠ 나도 쓰니같은 남친있었는데 이러다 내가 죽겠다 싶어서 헤어짐
1년 전
둥이59
글만 봐서는 남친이 쓰니 만날때 많이 배려해주는것 같아! 가끔은 쓰니가 남친 퇴근 시간 맞춰서 약속잡고 회사 근처로 가는건 어때?? 이미 그러고 있다면 미안
1년 전
둥이60
내일 T1대 kt전 플레이오프 2라운드인데 이건 이해해야지 아니면 만나서 같이봐
1년 전
둥이61
애인 배려 좀 해..ㅜ
1년 전
둥이62
굳이 같이 안보더라도 같이 있는거 만으로도 좋다 아님? 넌 딴거 하고나 유투브 보면 되징
1년 전
둥이63
쓰니가 일해보면 알거야...일끝나고 한시간거리를 그렇게나 자주 간다..? 게다가 다음날 원래보다 한시간씩 일찍 일어난다니...개피곤해 그냥...
1년 전
둥이63
괜히 퇴근후 운동같은거 하는 사람보고 갓생갓생하는게 아님
1년 전
둥이64
롤이 취미몀 너 진짜 너무하다.. 나한테 일러스트페어 그깠거 가야겠냐고 내가더 중요하냐 물어보는꼴... 찡찡이 스타일
1년 전
둥이65
안본지 이틀가지고 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이66
네가 이기적인데
1년 전
둥이68
그... 이번 통신사전은 안보면 손해긴해 ㄹㅇ 네가 가서 같이봐 그럼
1년 전
둥이69
오늘 개중요한 경기 벌써 심장이 빠르게 뛴다 하아아아아아
1년 전
둥이70
와 근데 퇴근후 1시간거리.. 대박이다
1년 전
둥이71
애인 배려좀 해; 진짜 이기적이네... 퇴근하고 한시간 운전해서 가는거 보통일 아닌데
1년 전
둥이72
나는 한시간 거리 만났을 때 2주에 한번씩 봤었는데
1년 전
둥이73
이런애들은 연애안하고 혼자살았으면 좋겠다 ㅠ
1년 전
둥이74
이틀이나에서 ㄹㅇ 숨막히네....
1년 전
둥이75
와 진짜 니가 개이기적이다 애인은 직장인인데 너 볼려고 저렇게 노력하는데 지는 하나도 애인 이해 못하고 맨날 징징거리기만 하는거 진짜 꼴볼기 싫다... 애인이 불쌍하다 저런식이면 조만간 차이겠다
1년 전
둥이76
이런애들은 가정에 문제있어서 애정결핍인거임? 아님 자존감이 낮아서 애정결핍이라 독립성이 없는거임
1년 전
둥이77
와 .. 한시간이나 일찍 일어난다고?? 진짜 너무 불쌍하다
1년 전
둥이78
공주다 ㄹㅇ
1년 전
둥이79
남친 찐사네.
직장인인데 1시간 거리를 가주고 심지어 1시간 일찍일어나서 출근준비
댓글들이 왜 니편아닌지 생각해봐.
진짜 좀있으면 차일듯

1년 전
둥이80
너는 왜 안 가......?
1년 전
둥이82
쓰니도 30분 가고 남친도 30분 가서 중간 지점에서 만나는 게 옳지 않나.... 좀 이기적...
1년 전
둥이83
진짜 쓰니 너는 왜 안가는구야?적당히 중간지점에서 만나면되지않나...그게 안되면 그냥 직징이라는 만나지않는게 좋을것같다
1년 전
둥이84
와 ㄹㅇ 할말잃음
1년 전
둥이85
ㄹㅇ 중요한 경기 맞음...
1년 전
둥이86
와 t1플레이오프네 ㄹㅇ 중요한경기임
1년 전
둥이87
이틀 만에 안보고싶냐고 서운한건 개에반데
1년 전
둥이88
자기 중심적이고 타인을 배려 또는 이해할 생각조차 없는... 서운할 순 있지. 하지만 생각은 하고 말을 내뱉자. 나도 롤 별로 안 좋아하고 재미없다고 생각하지만, 누군가에게는 정말 고대하던 경기라 그럴 수 있다고 생각해.
1년 전
둥이89
롤 일도 모르고 관심도 없는데 이건 쓰니가 좀...
1년 전
둥이90
두달 아니고 이틀은 좀 그래 쓰니야...
1년 전
둥이91
이틀ㅋㅋㅋ 남친이 불쌍하다...
1년 전
둥이92
근데 일주일 두세번 보는거면 롤 같이 보라고 가라는것도 난 반대
괜히 아무것도 모르는 애인 옆에두고 그걸 재밌게 볼수나 있겠어? 그냥 냅둬

1년 전
둥이93
이런애들은 취업하고 일 해봐야 이해함…
1년 전
둥이94
통신사전 나였어도 직관 됐으면 달려감 진짜 글고 말 들으니 남친이 매번 고생한 것 같은데 네가 양보 좀 해라 시간 할애한 게 다른데
1년 전
둥이95
이틀이나라니...ㅋㅋ 아무 핑계없이 안 만난다고 해도 이해할듯 어케 일주일 내내 만남
1년 전
둥이96
피곤하다 ….
1년 전
둥이97
너도 니 인생을 좀 살아 진짜 개피곤한 스타일이야 너
1년 전
둥이98
이틀ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이99
당근 이해가지 본인 취미인데..
1년 전
둥이100
악 ptsd .. 하루정도 쓰니 혼자만의 시간을 좀 보내봐..
1년 전
둥이101
너도 연애하는데..
1년 전
둥이206
22,,,,,,
1년 전
둥이102
쓴아 본문 정도면 남친이 엄청난 찐사인거야 배려의 정도 사랑을 따진다면 오히려 남친이 쓰니 더 사랑하는거 같음
1년 전
둥이103
오마이…
1년 전
둥이104
네가 취미 이해할 생각은 1도 없고 상대의 배려만 원하네...
1년 전
둥이105
2 이기적임
1년 전
둥이106
이기적이다 겨우 이틀가지고 뭔...
1년 전
둥이107
난 롤은 잘 모르지만 내 취미 중요해서 남친 취미도 존중함 쓰니도 남친한테만 집착하지 말고 자기 취미를 가져봐
1년 전
둥이108
쓴아 피곤하네
1년 전
둥이108
그렇게 연애하면 차인다
1년 전
둥이109
진짜 철없다 ㅋㅋㅋㅋㅋ애냐
지는 맞춰줘야하고 애인한테 맞춰줄 생각은 없고

1년 전
둥이110
애인 이해됨 나도 경기있는날 약속 안잡음 오늘 너므증요한경기맞음
1년 전
둥이111
처음 한두줄 봤을 땐 서운할 수 있지 생각했는데 일주일에 2~3번 만난다는 거 보고 스크롤 내림. 내가 좀 덜 만나는 편이긴 해도 숨막힌다... 심지어 중요한 날...
1년 전
둥이112
에휴 그래라 할긋
1년 전
둥이113
개피곤하게구네
일단 너가 선약도 아니고 남자친구가 이미 할 일을 정해져있었잖아
직장인한테 이틀 안봤다고 만나자하는 것도 피곤하게 굴고
심지어 너가 가는 것도 아니고 남친이 가나보네

1년 전
둥이114
질린다ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐만하면 나 안좋아해? 이거 노이로제 걸림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이115
일주일 내내는 좀..
1년 전
둥이117
남친 놓아주렴 💢🤚
1년 전
둥이116
솔직히 첨에는 애인 입장 이해갔는데, 막줄은 애인이 너무 심했다.
1년 전
둥이127
1년 전
둥이75
애인이 머가 심했다는거??
1년 전
둥이116
애인의 표현이 내가 볼 땐 좀 심했다고.
나는 직장인이라 너무 피곤하다. 주5회가까이 만나는건 힘들다. 이렇게만 얘기했어도 좋았을 걸 싶어서. 그렇게 얘기했어.
애인맘은 십분 이해하는데 저런 표현에 쓰니도 상처 받았을거 같긴해서 그래..

1년 전
둥이135
저것도 난 착하게 말한거같은데 .. 쓰니도 사랑하고 보고싶으면 오라마라 하는게 아니고 내가갈게 라는 말정돈 할수있는거 아냐? 그냥 희생을 당연하게 생각하는데다 그거에 시달렸는데 저정도면 양반아닌가
1년 전
둥이75
난 애인이 오죽 힘들었으면 저렇게 말했을까 싶음 아무 말 없이 다 참고 맞춰 줬는데 그에 비해 쓰니는 자기를 배려는 커녕 눈꼽만큼 생각 안해주고 이기적인데 저정도면 착하게 말했다고 생각함...
1년 전
둥이178
징징대는 거 너무 짜증나서 터진 거 같은데? 저렇게 세게 말 안하면 내가 잘못한 거야? 하는 생각도 못했을 거 같음
1년 전
둥이196
뭐가 심하다는거지 ㅋㅋ
1년 전
둥이212
전혀 안심한데? 오히려 그동안 참아주다가 쌓인거 터진거지
1년 전

둥이118
이틀동안 못봐서 보고싶을 수 있지 근데 애인은 직장인에다가 심지어 한 시간 거리 차까지 끌고 가는 거 당연한 거 아니고 쉬운 일 아니야… 아무리 사귀는 사이여도 각자 취미생활이 있는 거고, 쓰니는 취미 존중해줄 생각이 없는 거 같아. 댓만 봐도… 애인한테 그랬지 안 사랑하냐고? 그러는 일주일에 한 번은 이해 못해서 싸움 건 너는? 사랑하는 거 맞니
1년 전
둥이119
ㅋㅋ너도 배려를 좀 해
1년 전
둥이120
근데 진쩌 일주일 내내 만나는 겈 좀 ㅠ
1년 전
둥이121
원래 잡혀있던 약속 취소도 아니고.. 너가 급작스럽게 내일 만나자고 약속 잡는 거 남친이 일정 있으니 거절한 건데, 그 일정이 게임이란 이유로 남친한테 이기적이게 구네 쓰니야....ㅋㅋ 아직 연애에 있어서는 너무 철 없고 어리다..
1년 전
둥이122
그런 연애는 대학생때만 가능할 듯 대학생들도 여유있게 사는 사람들 아닌 이상은 어렵다 아니 초딩때나 가능
1년 전
둥이123
애인보살
근데 내가 애인이라면
걍 롤얘기말고
피곤해서 하루 쉬고싶다 말했을듯

1년 전
둥이124
와 진짜.... 이러고도 안 차이네 애인이 보살..
1년 전
둥이125
그렇게 보고 싶으면 니가 가서 만나면 되잖아 남친은 롤 보고 싶다니까 같이 보거나 재미없으면 너는 그동안 다른 거 하거나. 남친 취미일텐데 이해좀해줘. 내기준 이틀이면 못본지 엄청 오래된 것도 아닌데 니가 보러가는 것도 아니고 피곤한데 취미도 포기하고 너한테 가는 거 엄청 양보하고 희생하는거야. 당연하게 생각하고 늘 그러길 바라지마
1년 전
둥이128
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아
1년 전
둥이130
애인 말이 좀 세긴 했는데 너가 이기적인 건 맞음
1년 전
둥이126
차이고 후기 남겨줘!
1년 전
둥이131
곁에 있는 사람 말려죽이는 스탈이구나ㅠ 개인 시간도 좀 가지자..
1년 전
둥이132
오늘 어차피 슼 대떡나올예정이니까 굳이 보러갈 필요 없다고 해바
1년 전
둥이149
이런 얘기는 왜 하는 거야? 너... 뭐 되니?
1년 전
둥이145
뭐 되나 봄 ㅠ 정작 선수들은 얘 누군지도 모르는데 ㅠㅜ
1년 전
둥이132
대황슼
1년 전
둥이197
롤갤분탕충이 인티에도 있었네ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이152
진짜 궁금해서 그러는데 이게 뭔 말이야? 롤이랑 관련있는 말이야?
1년 전
둥이149
오늘 경기하는 팀 3ㄷ0으로 진다고
1년 전
둥이152
아 고마워!!
1년 전
둥이132
앗 슼ㄱ아니 티원팬이시군요..죄송합니다
1년 전
둥이155
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대놓고 여기서 이런말하면 기분 좋음?
1년 전
둥이133
평일에 만나는거 힘들어…
1년 전
둥이134
애인 이해좀
1년 전
둥이135
애인을 만나고 싶은거야 노예를 부리고 싶은거야
1년 전
둥이136
이틀..?
1년 전
둥이137
회사다니면서 데이트하는게 쉽지않던데...배려좀해
1년 전
둥이138
쓰니 진짜 철없음
1년 전
둥이139
롤이 문제가 아니라 쓰니 너가 문제임..
1년 전
둥이140
너가 철 없다…… 남친 놔줘
1년 전
둥이140
보고싶으면 니가 가 왜 맨날 남친이 너 보러 와야돼…?
1년 전
둥이141
LCK 챙겨보는 입장으로서.. 오늘 진짜 중요한 경기야 🥹🥹....

롤갤이나 하는 애가 왜 인티에 있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 평소처럼 렉카들 유튜브 영상에서 분탕이나 쳐 ㅇㅇ~

1년 전
둥이141
보고싶은 마음은 이해가는데 좀 더 침착하게 생각해봐 쓰니야
1년 전
둥이142
나 대학 동아리 다니던 때 딱 이런 커플있어서 아는데 그냥 너하고싶은대로 해~~ 어처피 너는 배려받는게 익숙한 사람일거고 그사람도 그거 다 맞춰주면서 했을텐데 이제와서 여기서 욕먹는들 너가 달라질까? 그 남자랑 결혼할거 아니면 그냥 이기적으로 그러고 살아도될듯!ㅋㅋ어처피 그 남자는 너랑 멀리 보지도 않을거고 너도 그럴걸 그니까 그냥 너 편한대로 다하고 살아 언젠가 너가 진짜 주고받는 애정이 뭔지 알게되면 그때 달라지겠지~ 대학생인데 뭐ㅋㅋ
1년 전
둥이143
너무 이해된다...애인이... 그걸 좋아하면 중요한게 맞음
1년 전
둥이144
지나간 경기는 돌아오지 않아... 난 이래서 취미 가지고 있는 사람끼리 만나야 좋은 것 같음 서로 빠져있는 취미가 있으면 장르는 달라도 뭘 좋아하는 마음을 이해하는데 취미는 없고 연애하고 친구 만나는게 즐거운 사람들은 이해를 못해주더라
1년 전
둥이144
그리고 너는 애인 취미 이해하려는 노력도 없고 같이 해보겠다는 마음도 없고 심지어 먼저 찾아가려는 노력도 안하면서 뭐가 그렇게 애인한테 바라는건 많아? 퇴근하고 1시간 걸려서 너 만나러가는 애인보다 네가 더 사랑도 배려심도 없어보임
1년 전
둥이145
롤 경기 다 챙겨보는 사람인데 오늘 중요한 경기 맞고 너랑 남친이랑 그냥 연애에 대한 성향이 다른 거 같음 너는 자주 만나고 자주 봐야 하는 타입이고 남친은 그게 아닌거고 ㅇㅇ 근데 네가 남친 정 보고 싶은 거면 오늘은 네가 남친이 하고 싶어하는 거 옆에서 같이 하는 게 맞아 오늘 중요한 경기거든
1년 전
둥이145
너는 롤 경기에 밀린 게 아니라 남친 취미에 밀린 거야 네가 남친 취미에 딱히 흥미가 없어서 남친이 혼자 취미를 즐겨야 하기에 근데 그걸 이해 못할 거면 헤어져야지?
1년 전
둥이146
나였으면 찼다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자 보살.. 뻔뻔하고 철도 없고 생각도 없고 배려도 없는 애를 왜 1년씩이나 만나주고 있는거지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

커뮤에 지 남친 욕먹이는 애를 왜 만나주는거임 탈출하시길

1년 전
둥이147
그정돈 이해해줄수있지
1년 전
둥이148
애인이 이해됨.....
1년 전
둥이150
개인시간이 아예 없네
1년 전
둥이151
저런걸 만나주고 있냐
1년 전
둥이153
ㅋㅋㅋ다음주 주말도 못만날듯
그렇게 보고 싶으면 가서 같이 봐줘

1년 전
둥이154
좀 욕심 버려 이틀전에 봣다며..
1년 전
둥이156
직장인한테 2~3번은 많이 만나는거야
피곤한상태에서 너 보는거고 자기시간도 필요할거아니야
물론 쓰니충분히 서운하지 사랑해서 보고싶고 너는 회사생활해도 볼수있을거같다고 생각할수있는데 대학생활이랑 회사생활은 다르고 체력도 다르더라고
5일일했으니 오늘은 자기시간을 주는건어떨까

1년 전
둥이157
ㅋㅋ 이정도면 기출변형 아니냐
1년 전
둥이158
애인 완전 이해되는데
1년 전
둥이159
게임 경기라고 너가 우습게 보는거지
자기가 좋아하는 팀 중요한 경기인데 그럴 수 있지 마지막 남친 말 듣고 느끼는게 없니 이기적인거 봐
너가 갑이라고 생각하니까 그럴 수 있나본데 끝이 궁금하넹

1년 전
둥이160
애인 마음 이해는 가는데 애인한테 말 하는 꼬라지가; 내 애인이 말 저따구로하면 나도 똑같이 개뭐라할듯 좀 좋게 얘기 못 함? 저게 착하게 얘기한 거 같다는게 먼말이여 ㅋㅋㅋ 쓰니가 애인 많이 좋아해서 만나자는 거 뻔히 알면서 저렇게 말 한다는게 난 이해가 안 됨;
1년 전
둥이161
상황을 객관적으로 파악하는 능력이 없는건가..? 연애하면서 자기 감정만 중요하고 역지사지 안 되는 사람 현실이나 인티에서나 꽤 봤는데 약간 지능 문제 같음

애인이 처한 상황엔 전혀 관심없고 이해x
나를 이틀이나 보지 않았다는 거에만 초점
-> 나를 좋아하지 않는다로 결론

싸울 때도
애인 하는 말엔 전혀 관심없고
애인이 나한테 “화냈다” 는 거에만 초점
-> 나를 좋아하지 않는다로 결론

이게 5살짜리 애가 아니면 뭘까

1년 전
둥이162
응 이해감 lck팬이면 ㅇㅇ 그리고 오늘 중요한 경기 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 티원팬인가보다
1년 전
둥이163
ㅇㅈ 티원팬이면 오늘 경기 못 놓쳐
1년 전
둥이162
난 젠지팬인데 ㅋㅋㅋ 오늘 경기 티원 응원할려고 ㅎㅎ
1년 전
둥이163
결승에서 보자! 한화 이겨줘...
1년 전
둥이162
젠지 불안불안한데 ㅠ 젭알 티원이랑 결승에서 만나길..
1년 전
둥이162
그리고 이틀전에 봤고 애인이 직장인에다가 너 보러 한시간 거리 차타고 갔다면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그만 징징거려~ 대학생이라 잘모르는것 같은데 너가 직장인되면 애인 심정 이해할듯 그리고 애인이 충분히 너한테 잘하거있는거임
1년 전
둥이163
t1 경기인가보네 ㅋㅋㅋ t1 경기는 봐야지... 그것도 플레이오프라는 중요한 경긴데 ㅠㅠ 이해 좀.. 나였어도 여친한테 내일 보자거나 같이 보자 할듯
1년 전
둥이164
직장인인데… 중거리로 연애하면서 일주일에 2-3번 보는 애인이 굉장히 대단한듯…
1년 전
둥이165
애냐 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이166
남친이 맞말했네
일주일에 2~3번 보면 됐지 뭘...
정 같이 있고 싶으면 너가 가서 롤 경기 같이 봐
방해하지말고..사귀는 사이여도 개인시간은 존중해야지

1년 전
둥이167
ㅋㅋㅋ 이걸 다들 좋다고 물어주고 있네...
1년 전
둥이168
난 신경 안 쓸 거 같은데 서운한 것도 이해는 됨
1년 전
둥이169
이해가능 중요한 경기임
1년 전
둥이170
퇴근하고 아예 안만나준것도 아니네.. 직장인인데 주말 하루 자기가 하고싶은일 한다는데 그것도 이해못해주나 그리고 중요한 경기 맞아서 애인 더 이해감
1년 전
둥이172
와근데 걍 롤 보는 걸 떠나서 진짜 이기적이다 쓰니ㅋㅋ
1년 전
둥이173
애인이 이해됨
1년 전
둥이173
굳이 게임을 떠나서 막줄 보기만 해도 피곤함 애인이 맞춰주는 건데 고마울 줄을 모르네
1년 전
둥이174
역지사지 좀 해
1년 전
둥이175
오 연애초도 아니고 1년 만났는데 저러면 곧 차일 듯 이별준비해~
1년 전
둥이176
쓰니 아직 대학생이라 그래..ㅎㅎ나도 그랬어ㅎㅎ학생끼리 데이트하는 주변친구들은 자주만나는게 당연하니까ㅎ
근데 내가 직장인되어보니까 자주만나자는 얘기 쏙들어감ㅋㅋㅋㅋㅋ평일에 만나기 너무 힘들어ㅠ

1년 전
둥이176
그리고 게임안하는 입장에서 지금 lck 스프링 플레이오프 경기가 뭔지, 얼만큼 중요한건지 모르지...싸우기보단 그경기가 팬들한테 어떤의미인지 찾아보는게 좋을거같아
1년 전
둥이179
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이180
왁ㅋㅋㅋ 롤경기 다떠나서 퇴근한사람 편도한시간을 와서 자고가게하는거..? 이래서 직장인이랑 학생 연애 오래못간다하는건가..진짜 배려없는데..
1년 전
둥이181
아닠ㅋㅋㅋ너무 대화에 구구절절 앞뒤상황 다 써져있는데
1년 전
둥이182
이런 애도 남자친구가 있네
1년 전
둥이183
니가 취미 존중 안해준거잖아....
선약을 경기본다고 취소한것도 아니고 쟤한텐 이미 집가서 경기 보는게 계획되어있던건데

1년 전
둥이183
그렇다고 그럼 취미 같이해보려고 노력한답시고 남친집 가지마
혼자만의 시간이 필요한거임 쟤는 같이하자하면 숨막혀죽음

1년 전
둥이184
놔줘라...
1년 전
둥이186
나도 롤 좋아해서 오늘 경기는 봐야해
1년 전
둥이187
직장다녀봐라 주 2-3회도 버겁다
1년 전
둥이188
롤... 좋아하는 입장에서 내가 남자친구나 여자친구가 있어도 약속 안 잡음 아님 경기 같이 봐주면 좋고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이189
으 숨막혀
1년 전
둥이191
쓰니 피곤하네
1년 전
둥이192
솔직히 애인 진짜 이해간다..ㅠㅡㅠ... 근데 남자친구가 말을 좀 심하게 한다
1년 전
둥이193
2주도 아니고 이틀 지난거면 그닥 오래 안된거 아녀..?
1년 전
둥이194
오.. 쓰니가 이상함
1년 전
둥이195
ㅋㅋㅋㅋ롤 보는건 이해되는데 말 개4가지없게 하네
1년 전
둥이198
기변아님?? 쓰니가 이상함 말 사가지없게 한건지도 모르겠음
1년 전
둥이199
남친 배려는 하나도 없네
1년 전
둥이200
뭔가 했더니 직장인 남친이였어...? 퇴근하고 안쉬고 너만나는게 얼마나 힘든일인데..
1년 전
둥이201
애인 이해 된다 그리고 보고 싶으면 쓰니가 애인집으로 보러 가고 둘이 같이 롤 보면 되지 않아? 롤 관심 없어도 애인이 좋아 하는 거니까 보면서 좀 물어도 보고 혼자 책이나 다른 것도 좀 해도 되고 쓰니도 배려 좀 해야 할 것 같은데
본문 내용만 보자면

1년 전
둥이202
나도 롤 보는 입장에서 오늘 개중요한 경기는 맞긴 해 거기다가 직장인이네... 애인 이해 됨
1년 전
둥이203
아니 뭐 진짜 애냐
1년 전
둥이204
만날때마다 애인이 보러와?
쓰니가 좀 가면 안되냐..? 글고 왜이렇게 징징대

1년 전
둥이205
한 15살임? ㅋㅋㅋㅋㅌ 보고싶으면 니가 가
1년 전
둥이208
남친이 직장인인데 일주일에 2~3번이면 많은거 같은데 거기다가 고작 이틀 안봤는데 저러면 어캄
1년 전
둥이209
개싫어 징징
1년 전
둥이210
직장인이랑 주 3회 만나면 상대가 많이 맞춰주는 건데?? 직장 다니면서 주 1회 만나는 것도 체력소모 심해서 집데이트 하는구먼
1년 전
둥이210
매일매일 만나고 싶으면 직장인 말고 같은 대학생 만나...
1년 전
둥이211
내일 롤 경기 얼마나 중요한 경기야? 그냥 궁금해서..
야구만 보는데 야구로 치면 어떤 경기 정도야? 둥들

1년 전
둥이214
야구는 안보는데 롤 경기에서는 경기 이기면 스프링 시즌 4강 진출
1년 전
둥이211
힉 결승에서 이기면 우승인거지??
한국시리즈 같은건가

1년 전
둥이214
잘못적어서 수정했어ㅠㅠ 결승은아니고 4강진출인데
롤판은 시즌 2개 있어 그래서 1년에 우승할수 있는 기회는 2번!
근데 그 2시즌을 통해서 롤드컵이라는 세계대회에 나갈수있는거라 우승도 중요한데 순위도 진짜 중요해!

1년 전
둥이211
4강진출이어도 너무 중요하다... 이런 경기는 절대 못 놓치지!!
1년 전
둥이249
아니 이건 한국시리즈급 아니야?? 너무 중요한데… 저건 직관해야됨 티켓도 다 잡아놨는데 뭐라하면 개빡치겠다 진짜 ㅋㅋ
1년 전
둥이213
오.. 남친이 직장인이고 쓰니가 대학생이면 쓰니가 좀 더 이해해줘야하는 부분인거같아... 직장 다녀보니까 진짜 대학다닐때랑 피로감이 다르더라..ㅎㅎ...
1년 전
둥이215
와 피곤하다
1년 전
둥이216
좋아하는 마음과 별개로 자기 시간도 있어야지
1년 전
둥이217
이틀이나..?ㅋㅋㅋ아 숨막혀
1년 전
둥이218
어우
1년 전
둥이219
대학생이 사리분별도 못하나 양심이 없는건가
저 말을 듣고도 뭘 잘못했는지 모르는게 레전드

1년 전
둥이220
아 저 마지막 문단에서 직장인이 쓰니 남친인거야? 아 ..... 오바야 쓰니가 이기적이다 이건 너무ㅜㅜ
1년 전
둥이221
진짜 기변 아니면 이해안됨 마지막 문장에서 지가 잘못한거 줄줄 읊고있는데
1년 전
둥이222
내일은 진짜 중요한 경기가 맞음... 나도 남친한테 이번주는 일요일에 만나자고 함 경기봐야 해서ㅋㅋㅋ 좀 이해해 줘라 얼마나 건전한 취미냐 이게
1년 전
둥이223
쓰니 취미 없음? 배려 좀 해
1년 전
둥이224
같이 보고 싶당
1년 전
둥이225
난 내가 피크타임이나 보이즈 플래닛이나 팬텀싱어 보는데 마지막 생방 꼭 봐야하는데 못 본다? 엄청 화날듯
그날은 친구고 애인이고 가족이고 약속 절대 안잡음

1년 전
둥이225
쓰니야 반대 입장도 좀 생각해봐라
1년 전
둥이226
와.. 남친 보살이다 저거 받고 너 보러 왕복 2시간 평일에 써주는건 찐사랑이야 ㅋㅋㅋㅋ 니가 보러좀 가라
1년 전
둥이227
어우 일주일에 한 번인데 그런 거면 몰라도...
1년 전
둥이228
내가 좋아하는 연예인 예능 나와서 본방사수해야 하면 남친이고 뭐고 안 만남 뭐 굳이 매일 볼 필요도 없고 이틀전에 만났잖아 한 일 이주 못 본것도 아니고 개인시간도 좀 존중해 줘라
1년 전
둥이229
너 몇살이길래 이렇게 징징대? 글만봐도 질리고 피곤하다 심심하면 너 친구랑 좀 놀고 그래 직장인이면 개피곤할텐데 코앞에 사는것도 아니고 차로 1시간인데 너가 이기적이라고 생각 안하니?
1년 전
둥이230
와 직장인이 저렇게까지?
1년 전
둥이231
듣기만해도 질린다 진심,, 어느정도 개인시간도 줘야지 그렇게 너만 생각하고 붙어있으려고 하는거 이기적인거야 애인이 할만큼 하는구만 대체 뭘 더 바래?
1년 전
둥이232
와 남친 배려 좀 해라
1년 전
둥이233
약속을 깬것도 아닌데 뭐가 문제야 만나는 것도 상대가 배려해주는거구만 개이기적
1년 전
둥이234
와 직장인 익 마지막 문단보고 진짜 잠 확 깼음...
1년 전
둥이238
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 22..
1년 전
둥이246
33.. 나랑 남친둘다 힘들어서 평일 1번 주말1번 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한시간씩이나 보러가다니 ,,

1년 전
둥이235
와 퇴근하고 한시간 걸려서 만나러 간다? 애인 ㄹㅇ 찐사네 ㅋㅋㅋ 애인이 그렇게 배려를 해줬는데도 애인 취미 하나 이해 못해줄거면 오래 못가겠다 같이 보는것도 롤을 몰라서 재미없다고 느끼는거면 롤을 대충 배워보려고 노력이라도 해보지 그랬니 ..ㅋㅋ
1년 전
둥이236
연인이라도 개인시간은 보장해줘야 함..
1년 전
둥이237
남친이 더 이해가는데
1년 전
둥이239
왜 너는 남친보러 안가? 그렇게 보고싶으면 내가 남친네 갈테니 집에서 편하게 같이 겜보자~ 하면 되자나
1년 전
둥이240
어우 숨막혀 진짜
1년 전
둥이241
플옵이긴해 근데같이보면되는뎅
1년 전
둥이242
저렇게까지 말하는 거 보면 그동안 남친이 진짜 많이 참았나보다…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이243
남친 이해 가는데.....좀 쉬게 냅둬
1년 전
둥이244
애인 취미생활 이해해보려고 노력도 안하는 쓰니같은 사람이랑 연애하는 애인분이 더 불쌍함
진짜 이기적임 그 자체야

1년 전
둥이245
1년을 참아준 남친이 보살이노
1년 전
둥이247
쓰니야 .. ㄹㅇ 니가 어려서 모르는게 맞음
직장인은 일주일 내내 붙어있기 어려워
출퇴근도 있고 체력이 안남음
같은 에너지를 원하면 같은 대학생을 만나야함

1년 전
둥이247
심지어 1년 만났는데도 이런다..? 애인 진짜 많이 참았을듯 ㄹㅇ 곧 차일거같단 말이 딱..
애인만 너한테 맞춰주고 너는 맞춰줄 생각이 하나도 없어보이네

1년 전
둥이248
아니 뭔 애냐고.. 그거 애정결핍이야
1년 전
둥이250
그냥 헤어지삼
1년 전
둥이251
너가 더 보고싶고 시간 남아돌면 너가 가렴...
1년 전
둥이252
입장 바꿔서 올린 글 아니고 진짜임?? 마지막 남친 멘트 쓰면서도 못 느꼈어?
1년 전
둥이254
애같애
1년 전
둥이255
롤 플옵이면 봐줘야지 통신사더비인데
1년 전
둥이256
이성사랑방에 참 피곤하게 연애하는 애들 많긴하구나
1년 전
둥이257
어그로 아님 징징이
1년 전
둥이259
아니 글을 너무 욕먹기 좋게 써놔서 어그로 아니면 기변 아닌가 싶을 정도인디 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이260
내일 진짜 중요하긴 해...ㅠ
1년 전
둥이261
나도 일주일에 한번만 만나도 충분하다 생각하는 스타일이라 하나도 안서운행..나만의 시간 깆고싶은거 완전 이해함
1년 전
둥이262
일주일에 2-3번 만나는 직장인….. 그것만으로 대단하다고 생각함
1년 전
둥이263
와 남친은 대체 널 어케 만나는 거냐 대단하다 본문만 읽어도 숨 막혀 죽겠는데
1년 전
둥이264
솔직히 나두직장인이고 주4일보는입장이고 난 롤 광팬이라 15년때부터 skt팬인데 다시보기하거나 애인을더보는편이거든 ㅇㅇ 근데 이게 성향차이같오 ㅋㅋㅋㅋ나는 애인우선이고 애인은 좀더 취미우선인것같은데 쓰니가서운할만도함 근데 어쩌다1번뿐이니 이해해주는게좋아 근데 만약결승이면 난 안만나 아니면 롤같이경기보는 애인을사곀ㅋㅋ
1년 전
둥이265
어후 싫다 물론 쓰니..
1년 전
둥이266
진짜 개짜증나네 뭐만하면 “나 안좋아해? 나 안사랑해? 자기 사랑이 식은거같아”ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ딱밤마렵네 쓰니가 갈생각을안하고 매번 남친보고 오라하는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이267
롤은 인정이지...
1년 전
둥이269
ㅇㅈ 지금 보는중
1년 전
둥이270
아이고... 찐사랑... 사랑은 존중하고 배려하는게 사랑이야 네가 하는건 집착이 더 큼 누가 봐도 남자가 너를 더 사랑하는데 쓰니도 사랑을 해 사랑을...
1년 전
둥이271
공부 안 하니? 3월이라 한가하면 영단어 한자라도 더 외우던가 책이라도 읽어..
1년 전
둥이272
같이 보자고 하셈
1년 전
둥이273
이게 급식&대학생과 사회인의 차이같네... 급식 대학생은 할거없어서 매일매일 만나지만 사회인 되면 안그런데 이해를 못하는구나
1년 전
둥이274
너 할거해...대학생인데 애인이 더 공감가
1년 전
둥이275
이래서 비슷한 사람끼리 만나야함 공주야 뭐야ㅋㅋ
1년 전
둥이276
이틀... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레전드
1년 전
둥이278
배려좀 해라 자식이냐..
1년 전
둥이279
그냥 너랑 안 맞는 거 같은데..헤어지자 해..
뭐하러 만나줌..너랑 잘 맞는 사람 찾아 만나라해

1년 전
둥이280
이틀안봤다고 징징 장난아니네 저거 남자친구도 한참 참다가 저런거ㅋㅋㅋㅋ본인한테 맞춰주기를 원하면서 본인은 남자친구한테 맞춰줄 생각도 읍네
애냐?? 차이겠네

1년 전
둥이281
와 너 보려고 퇴근 후에 한 시간 운전해서 가는 것부터가 찐사랑임 복을 걷어 차네 제발 기출 변형이길 빈다
1년 전
둥이282
와 쓰니야 제발.... 배려좀 해라..
좋아하는 거 맞음? 대접 받고싶어서 만나는 거 아니고? 진짜 마지막 문단보고 놀랐다

1년 전
둥이283
직장인이되면 쓰니가 이해함
배려가없고 너는

1년 전
둥이284
곧 헤어지겠네
1년 전
둥이285
냐고 ㅋㅋ
1년 전
둥이285
애냐고
1년 전
둥이286
ㅋㅋㅋㅋㅋ글고 오늘내일 롤경기 ㄹㅇ 빅경기라 봐야되는거 ㅇㅈ해줘야됨
1년 전
둥이272
왜?? 유명한 팀끼리 하는 거야? 남친이 매번 이거 보는데 나도 좀 알고 싶어서 ㅠ
1년 전
둥이286
축구로치면 한일전느낌?
1,2,3,4위팀 4강전, 결승전임

1년 전
둥이272
와우 혹시 오늘 언제 해? 끝났엉?
1년 전
둥이286
지금 하는중!! 아프리카티비나 네이버에 lck 검색하면 중계 볼 수 있어 앞으로 한두판 더할듯?
1년 전
둥이272
286에게
헐!! 친절하여라 오키 고마워 ❤️❤️❤️❤️

1년 전
둥이287
일주일 2~3번 이미 충분히 많이 맞춰주네 직장인이면 저게 어디쉽나
심지어 쓰니가 가는것도 아니고
롤경기 애인한텐 그만큼 중요하다잖아 취미생활 존중해줘야지

저거가지고 나 뒷전이냐하면 애인입장에선 얘왜이렇게 배려없지 싶을문제라봄.

물론 보고싶은맘크면 서운할수있음 근데 애인이 쓰니한테 이미 충분히 많이 맞춰주는거같은데 이참네 댓보고 아내가 좀 과했구나하고 줄여..

1년 전
둥이288
난 또 못본지 한달 이상은 되는줄 알았네..
1년 전
둥이289
이런애도 연애를 하는데...
1년 전
둥이292
ㄹㅇㅋㅋㅋ
1년 전
둥이290
직장인이 저 정도 맞춰주는거 대단한거임...
1년 전
둥이291
그럼 배워서 같이봐 난 같이 봤었음
1년 전
둥이293
이번
롤경기
진짜중요하다ㅠ 절대
이겨

1년 전
둥이294
아 글만 읽어도 피곤해
1년 전
둥이295
와 남친 큰일날뻔했네 이런 큰 대박매치를 못볼뻔 하다니 ㅋㅋㅋ 경기내용 역대급의 역대급이였는데
1년 전
둥이296
구구절절 나열하는게 딱 주작
1년 전
둥이296
이런거에 반응 ㄴㄴ
1년 전