모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 53127l 1
이 글은 1년 전 (2023/3/24) 게시물이에요
즈그들은 여자들끼리 왔던데 내가 애인한케 애교 부리든말든..ㅋㅋ 처음엔 자꾸 내 애인이랑 나 쳐다보던데 그 테이블 여자 다 나 쳐다보고 그래서 눈치챔  

딱봐도 쟤 애교 어쩌고 하면서 본 거 맞지?
추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
우리가 어떻게 알아 가서 물어보지 그랬어
1년 전
글쓴둥이
넷사세지 이건.. 누가 가서 물어봄ㅋㅋ?
1년 전
둥이1
그럼 아무도 모르징 ㅎㅎ 축구때문에 애교부리는 것도 안들렸다며 그냥 착각한거 아냐?
1년 전
글쓴둥이
이런 걸 착각할리가 바보도 아니고,,ㅠ
1년 전
둥이1
푸 ㅋㅋㅋㅠ.. 그럼 부러워서 그런건 아닐거야...그냥 눈꼴시려운걸뿐
1년 전
글쓴둥이
1에게
그럼 괜차나ㅜ못생긴 애들끼리 앉았던딩

1년 전
둥이1
글쓴이에게
걔네도 똑같이 생각했을거야 ㄱㅊㄱㅊ

1년 전
글쓴둥이
1에게
앗 아까 거기 여자애들이구나 ㅇㅋ 마싯게 머거 🤍

1년 전
둥이1
글쓴이에게
앗 오늘 술집 간적없엉!! 열심히 애교부려!!

1년 전
둥이23
글쓴이에게
추하다

1년 전
둥이2
목소리가 컸나봄
1년 전
글쓴둥이
아 이건 아님 오늘 축구때매 다 목소리 컸음
1년 전
둥이3
뭔 애교 부림?
1년 전
글쓴둥이
걍 평소에 맨날 애교부림 뭔 애교 이런 건 엊ㅅ고
1년 전
둥이3
좋게 생각해 나중에 써먹어야게ㅛ다~ 하면서 봤나보지
1년 전
둥이4
부러워서 그런거야..
나같으면 더함. 보란듯이

1년 전
글쓴둥이
아 이러기는 했엌ㅋㅋㅋㅋ 기 안 죽고 계속 애교부리고 계속 먹여달라 하구 그랬음ㅎㅎ ㅣ
1년 전
둥이4
기가 왜죽어??
난 걔들이 그렇게 쳐다보는거 상상하니까 불쌍할거같은데 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
글쓴둥이
웅웅ㅋㅋㅋㅋ 첨엔 뭐지 했는데 걍 웃겨서 그냥 보든말든 애교 부리고 그래써 댓글 고마우ㅑㅇ><
1년 전
둥이5
걍 웃겨서 쳐다보는거임 대부분
1년 전
둥이7
22 소리가 컸거나 정도가 지나쳤거나 우스웠거나
1년 전
둥이29
그치 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이55
ㄹㅇ
1년 전
둥이63
33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부러운거 는 아님
1년 전
둥이75
44ㅋㅋㅋㅋㅌ뭐가 부러웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
1년 전
둥이80
55..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야야 저기 커플봐 개웃김ㅋㅋ 이거였을듯
1년 전
둥이83
66ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
1년 전
둥이84
777 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이85
88 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추잡스러워서본거아냐? 나 청순하게 이쁜편인ㄷㅔ 분위기있는편이라 저런 추잡애교 안부림
1년 전
둥이95
99 ㅋㅋㅋ.ㅋ......
1년 전
둥이96
1년 전

둥이6
ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이8
ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 보면 어쩔건데 ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 보는건 예의가 아님 무시하자
1년 전
둥이9
걍 쳐다본 거 아님?
1년 전
글쓴둥이
몰랑 여러 번 쳐다보니까 기분 나빠소ㅎㅎ 애교부리든 말든ㅠㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이10
걍 무시해 ㅎ.. 내 친구도 가끔 애교있는 커플보고 큰소리로 여기가 유치원이야 뭐야~ 하는데 즨짜 없어보임... ㄹㅇ 무시햐ㅠㅠ 피해주는 것도 아니고
1년 전
둥이11
그 친구를 보니까 유치원 맞는듯하다.
대놓고 그런다고? 덜덜

1년 전
둥이10
그니까 하지말라해도 함..ㅋㅋ... 자기한테 애교부리는 것도 아니고..
1년 전
둥이12
그건 모르겟는데 다른사람들 있는장소에서 남들 다들리게 애기인 척 하면 좀 웃기긴해.. 짬털겨털수북할텐데..
둘이서 작게 그런거면 저렇게 숙덕거리면안되긴하지

1년 전
글쓴둥이
근데 다른 사람들 다 크게 떠들고 축구 보면서 소리지르고 난리났는데 난 이러면 안되나..?
1년 전
둥이12
그거랑 느낌다르지
응원은 다같이 하는거고 애교는 남이 들으면 우스워서
그렇게 시끄러운 와중에도 남의 눈에 띌 정도면 모션이 컸거나 소리가 컸거나 아님 진짜 남이 보기 웃겼거나일텐데 그정도면 내가 하든말든? 하지말고 자제하는게 맞다고봐

1년 전
둥이78
뭔상관임
1년 전
글쓴둥이
뭔 상관이야 진짴ㅋㅋ 댓글 보니까 즈그들 꼴리는대로 무례하게 행동해놓고 니가 문제다 이러고있네
1년 전
둥이12
??? 남보기에 불쾌한짓은 안하는게맞지
성인여성이 지나치게 유아적인행동하면 불쾌한골짜기같고 이상해..

1년 전
둥이13
걍 애교 들었는데 과했나봄
1년 전
글쓴둥이
에궁 엄마한테도 이러눈데
1년 전
둥이14
그 좀 과했나봄
1년 전
둥이15
과하면 좀… 제3자로서 별로긴해 ..ㅋㅋ
그냥 자기들끼리 꽁냥대는게 귀엽지 목소리가 들릴정도록 애교부리늠건 윽..

1년 전
둥이17
22ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인들만 좋아죽음
1년 전
글쓴둥이
우리만 좋아죽는 게 당연한 거 아닌강
1년 전
둥이16
과하면 사람들 쳐다보긴하드라
1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜ 다들 목서리 크고 유독 쳐다보던 여자도 축구 보면서 오바 심하던뎅
남미인가 남친이랑 델고온 거 부러워서? 다른 두 명은 별 관심 없던데 유독 그 여자애만 그랬어

1년 전
둥이16
에고...기분나빳겠지만 털어버려 깊게 생각할수록 짜증만나니깐 🥺
1년 전
둥이18
진짜 신경 안 쓰는 사람도 있겠지만 시야에
있으면 안 보고 싶어도 보이고 들릴텐데 듣기 거북했거나 눈꼴시려서 그런 듯 …

1년 전
둥이19
애교가 .. 과한가보지 ㅠ 성인이 애기처럼 그러니까 쳐다보지..
1년 전
글쓴둥이
한두번도 아니고 계~ 속 쳐다봐서,,
1년 전
둥이20
오떤 애교를 뷰렸길래?! 혀짧은 소리냈나 그런 여자들 보면 윳참실패하긴해
1년 전
둥이21
너가 한 두번 그런게 아니니까 그 사람들도 계속 쳐다본게 아닐까 길가면 널린게 커플이고 술집에도 커플들 있었을텐데 너희 커플을 유독 자주 쳐다보는건 짱잘짱예거나 뭐 특이한게 있거나인데
1년 전
둥이22
아잉 쟈기 뿌잉뿌잉 아~ 마시쬬?이렇게 큰목소리로 애교부리면 누구든 쳐다볼듯
1년 전
둥이23
😂
1년 전
둥이24
쳐다보는 건 예의가 아니긴 하지
티는 내지 말아야지 으후

1년 전
둥이25
가끔 진짜 과한 애교 들리거나 보이면 ㄹㅇ 😒이표정으로 쳐다보게 되더라.. 부러워서 그런거 없고 걍 왜저래 쟤 개오글거려 느낌?
1년 전
둥이26
아 근데 진짜 과한 애교는 자제 좀…
1년 전
둥이27
과하면 웃겨서 쳐다보게되든데 띠요옹 야 저기봐 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ하면서..
1년 전
둥이31
1년 전
둥이33
33 이거임
1년 전
둥이28
그 하이킥에서 황정음이 정준혁한테 띠드버거 애교 부렸을때 왜 저래 한 아저씨 느낌 아녔을까?
1년 전
둥이30
과하게 부리면 좀 그렇긴한데 과하게 부리든 어쨌든 당사자가 눈치챌정도로 쳐다보는 사람이 무례한 거 아냐..?
1년 전
둥이32
여자가 공공장소에서 애교부리는거 보고잇으몀 제3자입장에서 웃기고신기해서 쳐다봄
1년 전
둥이34
애교가 과했나 봄... 나도 커플이고 애교가 없는 편은 아니지만 과한 사람들 보면 그냥 웃김
예전에 식당에서 어떤 목소리 큰 여성분 애교로 나랑 남자친구 둘 다 엄청 빵 터진 적 있었걸랑

1년 전
둥이35
걍 개웃겨서 쳐다본듯 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이36
쓰니 커플 그집 술안주된듯ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이37
난 쓰니같은 사람보면 재밌어서 보는데 걔네도 그랬던거 아닐까..
1년 전
둥이38
걍 꼴값 그런 느낌 들어서..?
1년 전
둥이39
걍 웃겨서 그럼 야 저여자보셈 애교 에바야 ㅋㅋ 이런느낌으로
1년 전
둥이61
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 반대로 식당에서 남친이 여친 앞에서 가오 허풍 허세 다 부리고 있는데 눈길 안 감? 가오 에바야 ㅋㅋ 댕웃겨 이러면서 다 쳐다보지 똑같은 거일 듯 걍 웃겨서 쳐다본거임
1년 전
둥이40
ㅇㅇㅇ마즘
1년 전
둥이41
웃겨서 쳐다보는거임 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이42
남자 못 데려와서 부러워서 쳐다본다고 생각하는 거 ㄹㅈㄷ ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이58
ㄹㅇ ㄹㅈㅋㅋㅋ 남친 있는데 걍 친구들끼리 마시는건지 어케알어
1년 전
둥이86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 웃겨서 쳐다봣을듯
1년 전
둥이98
ㄹㅇㅋㅋㅋ쓰니는 친구가 없나보다 여자끼리 오면 남친 없는 줄 아는 게
1년 전
둥이43
많이 과하거나 시끄럽지 않은 이상은 몇번이고 안쳐다보는데
1년 전
둥이44
나도 솔직히 애교 많은 편인데ㅠ 여자가 애교 많다고 쳐다보는 거 이해안됨.. 그냥 자기들 연애안해봐서 수근거리는 것 같음…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신경쓰지마 쓰나!! 부러워서 그런거야! 기죽지말라고!
1년 전
글쓴둥이
고마워 둥아 🥹오늘도 술마시기류 했는뎅 기대돼
1년 전
둥이44
남친이랑 잼게 놀앙~
1년 전
둥이53
아.. 부러워서 아니라고 제발.. ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ큨ㅋㅋ ㅋ ㅋ나도 연애중이지만 밖에서 과하게 애교부리는거 제3자로써 들을때 대리수치임
뭐가 부러움 대쳌ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 큨ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이44
근데 다른 사람의 과한 애교를 내가 못봐서 그런가… 요즘 귀척하는 비제이따라하는 분? 정도만 아니면 괜찮지 않아?
1년 전
둥이69
유아퇴행 정신병자를 그 누가 부러워할까 제발..
1년 전
둥이44
근데 쓰니가 유아퇴행만큼 애교 부럈대..? 정신병자 라는 단어까지 쓰고.. 이거 악플이야! 감정 격해진 건 알겠는데 신중하게 댓글 달아!
1년 전
둥이69
댓 보니 그러고도 남음.. ㅎ 그리고 사람들이 수군거릴 정도면 ㅎ
1년 전
둥이45
나도 애교 많은데 유튜브에 애기말투? 실제로 하는 사람 보니까 계속 귀에 꽂히긴 하더라
1년 전
둥이46
와 쓰니 마인드 대박이다
1년 전
둥이47
얜 연애하는게 인생의 업적인듯
1년 전
둥이48
와 진짜 싫어……
1년 전
둥이49
애교 많은거 노상관 지 애인한테 애교 뷰리겠다는데 근데 애기어 쓴다? 그건 걍 띠용 하면서 보는거임 머임? 머임? 하면서
1년 전
둥이50
자의식 과잉 ㄹㅈㄷ
1년 전
둥이51
2222 ㄹㅇ 댓만 봐도
1년 전
글쓴둥이
먼 자의식 과잉ㅋㅌㅌ 쿨병 레전드쥬
1년 전
둥이50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
현실을 살아
1년 전
둥이50
ㅇㅇ 넌 계속 그렇게 살아
1년 전
둥이52
과하면 쳐다볼순 있지만 계속 쳐다보면서 쑥덕대는것도 정상은 아님..
1년 전
글쓴둥이
구니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 걍 어련히~~ 이해하고 넘길려고 나잇값 못한다 생각하믄서
1년 전
둥이54
애교부리고 잇으면 애교부리는구나 하고 쳐다보는거일듯
1년 전
글쓴둥이
유독 한 여자가 내 남친이랑 나 계속 쳐다봤음
1년 전
둥이56
애정표현 과했으면 대부분 웃겨서 쳐다봤을거야 ㅋㅋㅌ 걱정마
1년 전
글쓴둥이
한 여자애만 유독 쳐다봐서 더 기분이 안 좋았어 계속 내 남친 쳐다보던데
1년 전
둥이57
쓰니 기분 나쁜 거 이해함... 근데 그런 일 있어도 걍 무시해야돼ㅋㅋㅋㅋ계속 이렇게 글까지 쓰면서 곱씹으면 내 기분만 나쁨ㅋㅋㅠㅠ 난 카페에서 남친한테 애교떨면서 얘기하고 있었는데 옆에 여자들한테 “앵앵앵 지.랄한닼ㅋㅋㅋ” 이소리도 들어봤는데 그냥 머... 듣기 거북했나보지.. 하고 넘겼음 나도 혼자 있을 때 커플들 과하게 애교떠는 소리 들으면 듣기 싫거든ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이59
애교소리 듣고 그냥 쳐다봤다가 너나 남친이 외모가 뛰어나서 계속 쳐다본건가? 그냥 정신승리해 ㅋㅋㅋ 유독 계속 쳐다본 애는 그게 습관인가보다
1년 전
둥이60
나도 여잔데 그런경우 그냥 보기좋아서보거나 여자 기여워서 쳐다보는데!!!!! 좋게생각해!!!!.봄이쟈나 ☺️☺️🌸
1년 전
둥이62
웃기게 해놓고 웃겨서 쳐다본다고 싫어하면 어캄 니남친 쳐다본것도 딱히 관심 있어서 아닐거같으니까 신경쓰지말고 걍 지금처럼 둘만의 세상 즐기셈
1년 전
둥이64
재밌는 구경거리였나봄 나같아도 쳐다볼둣
1년 전
둥이65
보통 웃겨서 계속 봄...부러워서 보는건 아닐듯!다른 사람 웃기게 해줬으니까 좋게좋게 생각하자~
1년 전
둥이69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이95
아나 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 기분 겁나 안좋았는데 너 댓글보고 빵터짐 고맙다야
1년 전
둥이66
아니 뭐 어쩌라고싶음 ㅋㅋ
피해주는 것도 아니고 사람들 남들한테 관심 진짜 많구나

1년 전
둥이67
소리 큰데 애교까지 크게 하면 들려서 개웃김ㅋㅋ 도란도란 이야기하면 괜찮을 거야
1년 전
둥이68
근데 보통 정상이면 남들이 튀어도 막 쳐다보진않음.. 헐; 이러고 만다
그 테이블애들이 좀 유별난애들인것같음.. 길 가다가도 지들 눈에 별로면 끝까지 쳐다보고 도촬하고 불링하는사람들 있음. 걍 무시해.. 무서운세상임

1년 전
둥이69
그냥 정신병자같아서 본거 아냐?? 그 왜.. 미국에서인가 유럽에선가 이런 썰도 있잖아. 어떤 애교많은 동양인한테 엄청 잘해줬었다는데 그 이유가 찐으로 걔가 지체장애인줄 알아서 그랬었다고.
너도 마찬가지로 그래서 본걸껄? 너무 기분나빠하지마!

1년 전
둥이88
말을 왜 이렇게까지 해..
1년 전
글쓴둥이
뭐 어디서 이렇게 화가났길랰ㅋㅋㅋ 힘내 정신병자는 너인 거 같네ㅠ
1년 전
둥이69
왜그랭 좋은말 해주는건데 ㅠㅠ 확실한건 부러워서 그런건 아니니까 걱정하지 않아도 돼!
1년 전
글쓴둥이
웅웅ㅎㅎ 걱정 안 해 둥아 병원 가봐! 나도 좋은 말 해줄게 ㅠㅠ 기분 나쁜 일 있으면 상담을 받아보길 바랄게ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이69
엥... 난 멀쩡해서 사람들이 쳐다보면서 수군거리는 일이 없어.. 너는 어디 좀 안좋은거 아냐?ㅠㅠ 병원은 너가 먼저 가보는게 좋겠다..ㅠ 댓글들도 다 말해주고 있는데 왜 나한테만 구래? 나는 좋은말 해준건딩 ㅜㅜ속상행 ㅠㅠ
1년 전
둥이70
오구오구 커플 그런 거였나?
1년 전
둥이71
보이니까 본거일듯 너무 의미부여 하지마
1년 전
둥이72
너가 기분나쁠만한 상황 맞는거같은데 옆에서 저래도 보통 사람이면 쳐다도 안 보고 무시하지
1년 전
둥이73
음.. 댓보니깐 좀 과의식같은딩...
1년 전
둥이74
애교 에바라 웃긴데 남친보고 더 어이없었을지도 저 사람한테 저렇게까지? 할 때 가끔 있어서
1년 전
둥이77
남자랑 술마시는게 어려운것도 아니고 부러워서 쳐다본건 아닐겨 걍 웃겨서 쳐다본듯 근데 계속 쳐다보면 기분 나쁠만하지
1년 전
둥이79
피해의식이야 니가 생각해도 과했구나 싶은거지
1년 전
둥이81
애교라는 거 자체가 거북살스럽잖아 누가하든 행동이
프라이빗한 장소가 아니라 공개적인 곳이고
그런 부정적 시선은 감당해야지 뭐

1년 전
둥이82
이상한 커뮤하는 여자들일 듯
1년 전
둥이84
니가 애교를 부리든 뭘하든 사람들 앞에서 하고 싶은거 다 할거면 그냥 눈치보지말고 시선이나 뒷말에도 신경쓰지 말고 해
괜히 커뮤에서 이런 글 쓰면서 기싸움하지 말고

1년 전
둥이84
여기에 있는 사람이 그 사람도 아닐텐데 그 사람한테 시비걸고 기싸움해야할걸 여따 풀지 말라고
1년 전
글쓴둥이
어우 어쩌라는거야 글 쓰든 말든
1년 전
둥이84
너야말로 어쩌라는건데ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
지가 댓글 꾸역꾸역 남긴거면서ㅋㅋ 갈 길 가라~~
1년 전
둥이84
ㅋㅋㅋㅋㅋ너도 내 댓에 꾸역꾸역 댓 남기지말고 갈 길 가~~~ 계속 빡쳐하고 민망해하라구
1년 전
글쓴둥이
84에게
힘내.. 어제 감정이 계속 가겠냐 좀 애잔하다

1년 전
둥이84
글쓴이에게
갑분애잔?ㅋㅋㅋㅋㅋ너 어제 감정 계속 간거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 댓에 너무 열정적으로 다는데?
아님 내 댓이 감정 올라오게 한건가.. 그럼 미안! 어제 글인줄 몰랐네

1년 전
글쓴둥이
84에게
어우 피곤해 댓글 끌게..!

1년 전
둥이84
글쓴이에게
안녕~~~~

1년 전
둥이87
걍 웃겨서 쳐다본거일듯
1년 전
둥이89
오징어지킴이ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이90
진짜 생각없이 댓글다는애들 많네..ㅋㅋㅋ충격
1년 전
둥이91
유아퇴행 쩔어서 그랬나보다 나도 알바하다 보면 그런 여자들 많이 봐 그냥 정신이 좀 어떻게 됐나 보네 하고 쳐다보는거야
1년 전
둥이92
사고흐름이 신기하다..
1년 전
둥이93
ㅋㅋㅋㅋ 아 웃기당 인티에서 범주에서 벗어난 다양한 사람들 보는게 삶의 낙❤️‍🔥
1년 전
둥이94
개인적으로 혀짧은 소리, 도 넘은 애교 싫어하는데 아무리 그래도 그걸 다들리게 쑥덕거리는 건 쌉무례한 게 맞지
1년 전
둥이94
뭐야 그냥 보기만 한 거였어?
1년 전
둥이94
야 너는 애정행각을 그렇게 하면서 쳐다본 걸로 뭐라냐...
1년 전
둥이97
신기해서 보는거야 그냥 신인류 보듯이 말이야
1년 전
둥이98
야 저기 니 남친 지나간다ㅋㅋ 이거랑 같은 거임 ㅋㅋㅋㅋ부러워서인 줄 아나? 쓰니가 남.지 ㄱㅋㅋㅋㅋ 나 장기연애중이라 니보다 연애 오래 하고 있을 게 뻔한데 이 글 같잖음ㅋㅋ 나한텐 뭐라고 할랭
1년 전