공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 18537l
이 글은 1년 전 (2023/3/25) 게시물이에요
난 진격거
이런 글은 어떠세요?

닝겐1
ㅋㅋㅋㅋ진격거 말하려고 들어왔는데!
1년 전
닝겐2
헐 나도 진격거 말하려고 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐3
ㅋㅋㅋㅋㅋ진격거추가요...
1년 전
닝겐4
진격거 하나 더…
1년 전
닝겐5
진... 예...
1년 전
닝겐6
진..
1년 전
닝겐7
진격거 너무 ㅇㅈ이긴함
그리고 강연..?

1년 전
닝겐8
나도 진격거 외치면서 왔는데...
1년 전
닝겐9
강연
1년 전
닝겐10
나도 진격거 외침..
1년 전
닝겐11
나도 진격거
1년 전
닝겐12
진격
1년 전
닝겐13
내 개취로는...나히아...
1년 전
닝겐14
원피스
1년 전
닝겐15
진격거 1화 방영하고 네이버 실검 1위였잖어ㅋㅋㅋㅋㅋ 10년전에
1년 전
닝겐16
첫회차만이면.. 약네…
1년 전
닝겐17
에이티식스...근데 초반부분 지루하다는 사람들도 많더라
1년 전
닝겐19
솔직히 이 분야 진격거 갑 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ임팩트 넘 쎘음 ㄹㅇ
1년 전
닝겐20
진격거...ㅋㅋㅋㅋ 매우 인정
1년 전
닝겐21
너에게 닿기를

너무 머글인가...? 그치만 1화 2화의 엔딩 충격 잊지 못함 현실 설렘을 2D가 재현을 넘어 극대화 하다니

1년 전
닝겐22
진격이지
1년 전
닝겐23
히로아카
1년 전
닝겐24
이분야 진격거
1년 전
닝겐25
이누야샤 진격거
1년 전
닝겐26
진격거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐27
솔직히 진격겨 이길만한거 없는듯
1년 전
닝겐28
약네렌
1년 전
닝겐60
1년 전
닝겐29
진격거랑 주술회전
1년 전
닝겐30
난 데스노트 기생수 ..
1년 전
닝겐31
오란고교
1년 전
닝겐32
진격거
1년 전
닝겐33
진격거 진짜 누가 망치로 머리 갈긴 느낌이었음 경악 그 자체
1년 전
닝겐34
주술회전 알라딘
1년 전
닝겐35
헉 진격거 말하려고 들어왓는데
1년 전
닝겐36
체인소맨이랑 주술회전 1화부터 짱잼이였어
1년 전
닝겐37
지이인.... 응
1년 전
닝겐38
진격거
1년 전
닝겐39
우익싫은데 진격거
1년 전
닝겐40
약네렌
1년 전
닝겐41
옼ㅋㅋㅋㅋ진격거 추추추추가요~
1년 전
닝겐42
ㄴㄷ 진격거 ㅋㅋㅋㅋ 약네렌도
1년 전
닝겐43
강철의 연금술사
1년 전
닝겐44
약네랜
1년 전
닝겐45
나도 저말하려고 왔는데
1년 전
닝겐46
진격거 1화가 너무 세서 ㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐47
코미양
1년 전
닝겐47
진격거는 내가 안봐서,,,, 최근에 본건 코미양! 칠판 꽉 채우는 그 장면 너무,,, 연출 좋았어
1년 전
닝겐48
오란고교(까마득)
1년 전
닝겐48
코드기어스..?
1년 전
닝겐49
나도 진격거ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐50
주술
1년 전
닝겐51
약네랜
1년 전
닝겐52
캐릭캐릭체인지
1년 전
닝겐53
진격거... 충격먹었음
1년 전
닝겐54
진격... 응... 진짜 충격이었지
1년 전
닝겐55
진격거 그 해 구글 검색어 1위였다는거 보면,,
1년 전
닝겐56
진격거 첫화 어땠길래 다들 충격이라는거양..?
1년 전
닝겐99
진격거에서 젤 유명한 장면..!
1년 전
닝겐57
진격거 ㅇㅈ이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐58
진,,예
1년 전
닝겐59
진격거 받고 싸이코패스
1년 전
닝겐60
약네랜
1년 전
닝겐61
진격거가 어느정도길래....??? 궁금하다
1년 전
닝겐67
한국에서도 1화뜨고 실시간검색어 며칠동안 계속 1등했어 애니역사상 최고였던듯
그만큼 1화가 너무충격적이여서..

1년 전
닝겐70
222난 원피스st인 느낌이라 그냥 안 봤는데 그렇게 재밌나
1년 전
닝겐18
오에엥 둘 다 봤는데 저언혀 달라 진짜 진격거는 애니가 아니라 영화 같았어
1년 전
닝겐70
아 나 한번도 안 봤어! 그냥 무슨 노래?나올때 나오는 장면들 보고 이런 느낌인가?내 스타일은 아닌가보다 이렇게 느꼈!!
1년 전
닝겐18
나도 처음 생각했던 이미지랑 보면서 느꼈던게 전혀 달랐던 애니라서 그럴 수 있을 것 같애ㅋㅋㅋ 확실한건 그냥 단순히 거인들 튀어나오는 아포칼립스물 같은게 절대 아니라는거…
1년 전
닝겐70
18에게
헐 진짜여???마지막문장 딱 내가 생각하던 이미지인데ㅋㅋㅋㅋㅋ역시 사람들이 추천하는 건 일단 보고 생각해야혀…

1년 전
닝겐3
70에게
와 나도 진격거 보기전에 그냥 단순히 거인vs인간 이런건줄 알았어ㅋㅋㅋ 보면서 예상과 다르니 점점 더 충격먹었지... 재밌어

1년 전
닝겐62
약네랜
1년 전
닝겐63
이분야 갑 진격거라고 생각함...
1년 전
닝겐64
진격거, 약네렌...
1년 전
닝겐65
진.... 그래그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐66
나도 진격거
1년 전
닝겐67
진격거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐68
난 암살교실
1년 전
닝겐69
올아웃
1년 전
닝겐71
나도 진격거 생각하면서 들어옴ㅋㅋ
1년 전
닝겐72
나도 진격거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
안본 눈 삽니다 ~~~

1년 전
닝겐73
처음보고 임팩트 개쩔었던건 ㄹㅇ진격거...
1년 전
닝겐74
진격거 외치면서 들어왔는데 본문과 댓글 전부 진격거군...
1년 전
닝겐75
명탐정코난… 국내첫방송 첫회 본 순간부터 지금까지 덕후임
1년 전
닝겐89
와 명탐정코난 kbs에 방영 했을 때부터 덕후였어??? 와 슨배님..
1년 전
닝겐75
그때 나 초딩은 학교 끝나고 밖에서 놀다가 집에 오면 6시에 무조건 kbs 켜서 월-화 수-목 만화 보는게 인생의 낙이었어!!! 그래서 sbs에서 하던 웨딩피치나 포켓몬은 보다 말고 세일러문 코난 디지몬 등등 다 봤다 😍 그땐 정말 내가 커서 고등학생 되면 남도일 같은 남학생이 있을 거라고 생각했어… 내 첫사랑 ㅠㅠ
1년 전
닝겐76
주술회전이랑 그 머냐 벽력일섬 나오는 애니.. 갑자기 이름이 생각이 안 나네
1년 전
닝겐82
귀칼?
1년 전
닝겐76
헐 마자 그거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐77
나도 진격거 외치면서 와ㅛㄴ느뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐78
주술회전
1년 전
닝겐79
데스노트
1년 전
닝겐80
강연
1년 전
닝겐81
이건 너무 진격거아니야??ㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐83
퀄리티는 좀 떨어지지만 여기 안나온거 말해보고 싶어서 ㅎㅎ (나도 진격거 말하려고 들어옴ㅋㅋㅋ) “무능한 나나” 이거 1화가 진짜 충격이었음.. 지금까지 본 애니 중에 이런 반전 처음이었어 ㅎ
1년 전
닝겐91
와!! 이거 언급 첨봐 진짜 나도... 1화 넘 충격이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 바로 다 보고 원작도 다 봤잖아ㅜ ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐84
진격거는 진짜 ㅇㅈ...
1년 전
닝겐85
원피스
1년 전
닝겐86
도로헤도로 그리고 약장수나오는애니모노노케였나
1년 전
닝겐87
히로아카
1년 전
닝겐88
나는 테니프리 그리고 주술회전
1년 전
닝겐90
진격거 진짜 넘사야
1년 전
닝겐92
블리치 아직도 심장 떨린다
1년 전
닝겐93
진격거 생각하고 들어옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐94
강철의 연금술사
1년 전
닝겐95
진격거
1년 전
닝겐96
진격거 좋은의미든 나쁜의미든 너무 충격적....
1년 전
닝겐97
헐 나도 진격거 생각하면서 들어옴 ㅠㅠㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐98
약네렌
1년 전
닝겐100
약네렌이랑 강연 ㅠㅠ
1년 전
닝겐101
주술회전