모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/25) 게시물이에요
어제 마스크 벗고 입술 발랐는데 

나보고 입술 이쁘다고 다들 달려와서 칭찬 해주고  

유치원 현관 쪽에 서 있는데 누가 ㅇㅇㅇ 선생님!!! 사랑해요!!! 이러면서 소리지름 ㅠㅠㅠㅠ  

애들한테 둘러쌓인거 너무너무 좋다... 

썰 하나 더 풀자면 처음 입사 했을때 식당 내려가서 밥 먹으려고 앉았는데 주변에 있는 애들이 다 나 보고 있어서 당황했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 밥 먹으려고 마스크 벗는 순간  

애들 다ㅇ0ㅇ!!!!! 이 표정으로 쳐다보는데 나 복면가왕 촬영 하는줄 ㅠㅠㅠㅠ 하

이런 글은 어떠세요?

익인1
부라워
1년 전
익인2
엌ㅋㅋㅋ 비유가 너무 웃곀ㅋㅋ
1년 전
익인3
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
1년 전
익인4
귀엽다ㅋㅋ
1년 전
익인5
아이고 사랑스러버ㅠㅠ
1년 전
익인6
맞아 맨날 선생님 예뻐요 말해주고 밥 먹으면 뭐 먹어요? 물어봐줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ 분명 똑같은 거 먹었으면서,,
1년 전
이거 인정이다... 똑같은거 먹었잖아!! 그리고 집 갈때 마주치면 유치원 어디에서 나 봤다고 하나하나 설명해줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
1년 전
익인7
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐먹었냐고 묻는것더 진짜 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
내 동생도 어릴때 유치원 쌤이랑 결혼할거라고 그랬음ㄱㅋㅋㄱㄱㄱㅋㄱㅋㅋ
1년 전
익인9
쓰니는 적성에 맞아서 좋은가보다....나는 교사인데....규모가 작은 지역이여서 동네 지나다니면 애들+학부모가 다 알아봐서 스트레스야ㅠㅠ 돈 적게 받는 아이돌이라고 생각하면 슬픔...내 사생활에 대한 수당을 더 줬으면ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
22 나는 중고등교사인데 애들이 길에서 마주치면 집 어디냐면서 따라옴ㅋㅋㅋ 진짜 돈 못버는 연예인이란 말이 딱이야 길에서 일부러 모자 눌러쓰고 마스크 쓰는 쌤들도 많음
1년 전
익인66
ㄹㅇ 올리브영 간 것 까지 소문 다 남 ㅋㅋ
1년 전
익인23
와 나 올리브영에서도 몇번 마주친적있어….ㅋㅋㅋㅋㅋ애들 다른거 구경하는동안 잽싸게 빠져나오고 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
애교쟁이들은 그냥 이유없이 선생님~ 이러면서와서 애교부린다 아무것도 안해도ㅋㅋ
1년 전
익인11
조카가 아끼는 스티커도 선생님은 붙여주는거 보면
부럽기도하고ㅋㅋ 좋은선생님이구나 안심도 되더라ㅋㅋ

1년 전
익인12
난 간식 먹다가 뽀뽀어택 당함…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
흐아 진짜 애교덩어리들 너무 귀여워미치겠어....
난 유치원교사는 아닌데 애들 볼 일이 일주일에 1번 있는데 그렇게 애교 부려주면 일주일 내내 생각나ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
익인14
근데 다른의미로도 아이돌....카톡 프사 고나리 맘카페 맘밴드 화제의 중심...
1년 전
익인16
아 나도 이거도 생각났잖아 애기들은 엄청 예쁜데 과한 사람 많은거..
1년 전
그래서 나는 멀프 걸었잖아.... 인스타도 비계로 돌리구.... ㅠ
애들은 좋은데 학부모가 참 ~~~~

1년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선생님이랑 연예인 삶 비교해논 글 생각나서 빵터짐
1년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워
1년 전
익인18
으아아ㅏ 귀여워
1년 전
익인19
오 진심 아이돌.. 동네에서 얼굴 들고 돌아다닐 수가 없음
1년 전
익인20
우리언니도 유치원선생님인데 애들이 뭐 조금만 바껴도 다 알아보고 좋아해주고 그래서 엄청 좋아해 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
1년 전
익인21
난 이번에 고등에서 중학교 처음 갔는데 애들 텐션이 감당이 안 돼ㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽고 예쁘긴 넘 예쁜데ㅋㅋㅋㅋ애기들 너무 귀엽겠다ㅜㅜ
1년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
유치원이 집인 줄 아는 우리반 아이들...^^ 우리 가면 뭐할거냐는 질문에 나도 집에 갈거야! 라고 하면 선생님 집도 있어요? 0_0?
1년 전
익인25
사랑해요 소리지른검 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 원피스입고가면 공주같다 그러고 이쁘다 그러고 행복했는데...힘든일이 더 많았던 전직유치원교사...
1년 전
익인27
애기들 진짜 순수함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거짓말을 못해서 웃겨 나 교회에서 초등부교사 했을때도 쌩얼로 나가면 못 알아보고 낯가리는데 화장하면 좋아하더라..^^ㅠ 훨씬 어린이들은 더 하면 더 하겠죠
1년 전
익인28
마스크 벗으면 우선 와서 구경하고 오ㅑ 벗었냐구 물어보더라 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ
1년 전
익인29
ㅠㅠㅠ귀엽다
1년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인기 체감하겠엌ㅋㅋㅋ
1년 전
익인31
난 아니고 언니가 교산데.. 학부모들은 조금 순한맛 사생인거까지 똑같은듯…ㅠ 애들은 진짜 귀얍대
1년 전
익인32
근데 가끔 패드립? 들어야 함… ㅋㅋ큐ㅠㅠ

선생님은 엄마 없잖아요!

1년 전
익인33
비유가 근데 딱인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애기들 귀엽 ㅠ

1년 전
익인34
월급 조금 받는 아이돌ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 월급 더 줘요 제발ㅠㅠㅠ
1년 전
익인35
비유 너무 찰떡 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워
1년 전
익인37
아 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인38
ㄱㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋ 유치원선생님 이상 버전 나는 현실버전 아이돌인데 이제 헤메코가 엉망인.... 아이돌..
1년 전
앜ㅋㅋ 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기에 앞치마만 입을 수 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인41
ㄹㅇ... 어디 나갈때도 헤메코 뽷뽷 할 수 없는 아이돌...ㅋㅌㅋㅋㅋ
1년 전
익인40
으아아앙 ㄱㅇㅇ
1년 전
익인43
나 그 홈런볼 과자썰도 진쟈 조아해ㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니가 아가들항테 진자 잘해주나보다 아가들도 행복할거야ㅑ
1년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀여워••
1년 전
익인45
나도 초2인데 내가 관종이라 그런가 행복함 맨날맨날 사랑한다는 말을 듣고 고백 편지 받는 직업 있냐구요😊
1년 전
익인46
헐 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 예전에 맥날 알바할 때 드라이브 스루로 주문했던 사람 중에 애기 있었는데 나보고 언니 예쁘다고 해서 그 날 진짜 기분 좋았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기들 귀여워 ㅠㅠ
1년 전
익인47
아이돌이 밥먹여주냐!
ㄴ밥먹여주고 똥닦아주고 재워주고 키워줍니다~

1년 전
익인48
나도 요즘 머리카락자를까말까 어제 애들한테 물어봤는데 한아이가 선생님은 뭘해도 이쁘대❤️
1년 전
익인50
하 너ㄴ무 귀엽다 ㅜㅜ
1년 전
익인49
선생님도 엄마 있어요!?!?
1년 전
익인51
진짜 적성에 맞나보다,,, 난 항상 썩은미소로 다님 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인52
비유가 아 웃기네
1년 전
익인53
하긴 나도 유치원때 쌤 옆자리 앉으려고 경쟁함
1년 전
익인54
직얼 교사인데 애기들이 나 머리묶고있다가 풀면
ㅇ0ㅇ 이표정

1년 전
익인55
신기하다
1년 전
익인57
우와오앙
1년 전
익인58
마자 .. 나도 모르게 ㅇㅇ이 너무 귀여워하면 눈 커지면서
ㅇㅁㅇ 선샘미가 더 귀여워요 함ㅠ 거울이나바 얘드라..

1년 전
익인61
으아아아악 넘 기여버
1년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
1년 전
익인60
나도 얼집교산데 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 화장하고 가면 선생님 오늘 눈에 예뿐고 발랐네~~?! 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우잉ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋ마자 난 교대생인데 실습가면 애들이 진짜 엄청 좋아해줘,,,,, 6학년애들이 마지막날에 막 울고 가지말라고 인스타 아이디 알려달라함
1년 전
익인62
급식 먹는 첫날 교실 맨 뒤에서 마스크 벗고 먹으려고 했더니 앞에 앉아있던 애들이 다 뒤만 쳐다보고 나 기다리던건 잊을 수 없는 충격이였다;
1년 전
익인63
아 귀엽다 너무…
1년 전
익인63
생각해보니까 나도 초2 때 까지 졸업한 유치원 선생님들한테 사랑한다고 문자로 고백함….
1년 전
익인64
정체를~~~ 공개합니다~~~~~~~ 정체는 바로 00유치원의 익인선생!! (익인선생이라니!!!) ㄴㅇㄱ
1년 전
익인65
너무 귀엽다...
1년 전
익인67
아 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인68
뭔지 알거 같아ㅋㅋㅋ 난 학원 알바 가면 그렇게 애들이 달려 들어서 당황 했거든...ㅜㅜㅜㅜ
1년 전