모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐땜시 삐진거야
1년 전
익인5
부모님 돌아가시고 사춘기와서 캥거루랑싸우고 가출했다가 다시동물원에들어옴
1년 전
익인1
개불쌍해...
1년 전
익인5
아직 두살밖에안된 애기라서 마음아픔
1년 전
익인20
헐 마음아파…ㅠㅠ아직 애긴데
1년 전
익인3
엄빠 잃고 게다가 사춘기래ㅜㅜ
1년 전
익인4
동물 학대.
1년 전
익인6
불쌍 ㅜ
1년 전
익인7
ㅠㅠ………아아………애기야 ㅠㅠ 초원에다가 내가 데려다주고싶다……
1년 전
익인8
아가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인9
삐졌다는 표현이 맞나
1년 전
익인9
이해 안가네
1년 전
익인15
ㄹㅇ
1년 전
익인21
그니까...
1년 전
익인34
ㄹㅇ
1년 전
익인22
그러게.. 인간으로 치면 청소년이 부모님 돌아가셔서 힘든 상태인데..
1년 전
익인39
ㄹㅇ저게 삐졌다고 오락성 붙일 일인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인40
진심 사람이었으면 가슴아픈 상황인데 동물도 마찬가지 아니냐고...
1년 전
익인10
아니 근데... 궁댕이 넘 귀엽다...
1년 전
익인11
근데 엌덯게 탈출했지
1년 전
익인23
앞발로 울타리뿌셨댜
1년 전
익인12
잉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세로야 잘 먹구 건강해야지 ㅜㅜㅜ
1년 전
익인13
동물도 사춘기가 있구나
1년 전
익인14
에고ㅠㅠㅠ
1년 전
익인16
에공..
1년 전
익인17
우울증 아닌가요...ㅠ 동물원 없어졌으면 ㅠ
1년 전
익인21
1년 전
익인18
불쌍해... 안그래도 힘든데 캥거루랑도 싸운거야? 캥거루 눈치챙겨 얼룩이 걍 냅둬ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인19
영상보니까 얼룩말이 캥거루 울타리 발로 차더라ㅠㅠㅠ
1년 전
익인18
우리로 치면 층간소음이랑 비슷하려나? 그거 진짜 미치는데ㅠㅠㅠ 동물도 심리치료 있었으면 좋겠다ㅠ
1년 전
익인41
이건 얼룩말이 층간소음 저지른거...!
1년 전
익인18
아 내가 잘못 읽었다...ㅠ 알려줘서 고마워!!
1년 전
익인63
세로는 놀고싶어서 캥거루한테 그런건데 캥거루는 안좋아햇나봐ㅠㅠ
1년 전
익인18
그랬던거구나... 원래 심리상태가 안 좋았어서 같이 놀고 싶은 친구한테 거절당하고 더 속상해서 도망쳤나보네ㅠ 회복 잘 됐으면 좋겠다ㅠㅠ
1년 전
익인24
댓글에 얼룩이 짝 내년인가 데리고온대..
1년 전
익인25
안쓰럽다...ㅠㅠ
1년 전
익인26
근데 너무 순화적인 표현 아닌가 얼룩말 입장에선 다시 돌아온게 절망적일 수도 있는건데 삐졌다 사춘기다,,,라는 표현이 맞는거임 ?
1년 전
익인27
그니까… 뭔가 너무 인간입장에서의 표현 같음ㅠㅠ
1년 전
익인28
1년 전
익인38
1년 전
익인59
1년 전
익인30
우리세로지켜
1년 전
익인31
진짜 불쌍해... 초원에서 살아야할 애를 가둬놓고 삐졌다 이러고있네ㅜㅜ
1년 전
익인32
아효 불쌍하다,,,
1년 전
익인33
근데 다시 안 데려왔으면 어떻게 했어야돼??
쟤는 야생에서 데려온애가 아니라 동물원에서 태어났는데 야생으로 보내는게 더 위험한거 아녀??ㅠ

1년 전
익인35
내말이
1년 전
익인33
우리만 이렇게 생각하나바...ㅎ
1년 전
익인44
아이고 동물원에서 태어난 애기였구나
1년 전
익인45
동물원 없애고 야생으로 보내란 사람들이 무책임한거지... 일종의 위선이 아닐까 싶네
1년 전
익인48
그닠가 평생을 동물원에서 산 애가 퍽이나 야생에서 살아남겠다
1년 전
익인62
ㄹㅇ 요즘 동물원이 마냥 가두고 학대하다 전시하는 거란 프레임 엄청 씌워대는데 개체 보호 목적으로 철저히 관리하는 곳도 많음...그런 애들 당장 자연으로 보냈다가 죽어버리면 또 동물원 탓할 것들이야 어휴..
1년 전
익인50
하....... 그러게 이 상황에서 당연히 세로는 다시 동물원으로 돌아가는 게 맞는 건데 동물원 자체가 너무 비윤리적이라고 생각해 너어무 인간중심적이야
1년 전
익인65
게다가 얼룩말의 야생이라하면 세렝게티 이런데 아니야?
한반도엔 얼룩말이 없었는걸.
제대로 야생으로 보내려면 비행기든 배든 태워서 보내야되는데 비용도 비용이거니와 얼룩말이 버틸 수 있을까....

1년 전

익인36
아효 이런글에도 과몰입한 사람들은..대체
1년 전
익인9
불쌍하니까 이야기하는 거지 과몰입 이러고 있네..
1년 전
익인54
과몰입 아닌데ㅠ 동물 문제는 요새 심각함…
1년 전
익인37
애기 ㅠㅠ 너무 안타깝다
1년 전
익인42
너무 안타까움 상황이
1년 전
익인43
불쌍하다
1년 전
익인46
키우는 분이 더 잘 알겠지 삐진건지 우울증인지
1년 전
익인49
펫샵은 불매하면서 동물원, 수족관에는 관대한 거 나만 기괴해?
1년 전
익인51
22 ㅋㅋ 개극혐인데 그리고 야생으로 돌아가도록 힘써야지 인간들 마인드가 이미 글러먹었음 야생가면 죽을거니까 우리가 보호한다고? 이미 쟤넨 동물원에서 죽어가는거임 차라리 야생 나가면 자유라도 있겠지
1년 전
익인52
1년 전
익인53
별로 관대하진 않은데 오히려 펫샵보다 동물원 싫다는 얘기를 더 대놓고 하는데
1년 전
익인53
사육사가 삐졌다면 삐진거지 일반인이 잘알겠냐 저분이 잘알겠냐.... 동물원 불쌍한데 지금은 저게 최선임 갑자기 탈출한 동물 결국 사살되는 경우도 많은데 멀쩡히 돌아간게 다행이구만
1년 전
익인56
22 말한마디 가지고 꼬투리 잡냐 대충 알아들었으면 됐지 저분도 그냥 직원일뿐이고 직접 가둔것도 아닌데
1년 전
익인55
얼룩말 초식동물이라 사육화도 어렵고 엄청 예민하대... 애초에 동물원에서 기르면 안됐을 동물임
1년 전
익인21
누가 쟤를 당장 뭐 야생으로 돌려보내쟤? 동물원 자체가 없었으면 동물원에서 태어날 일도 없었고 탈출할 일도 없었으니까 동물원 존재 자체에 대해 반대한다고 얘기하는거지 논점이 그게 아니잖아
1년 전
익인54
내말이
1년 전
익인53
그 얘기를 왜 이 글에서 함 이 글 논점이 그게 아닌데
1년 전
익인21
저 얼룩말이 동물원 동물이니까
1년 전
익인53
세로는 사살 안되고 동물원으로 돌아간게 최선이고 다행인 상황임 지금 건강상태도 괜찮다잖아 진짜 동물 생각하면 지금은 거기에 집중해야하는거 아님?
나도 동물원 싫어해 좋아서 이런댓 다는거 아님 좁은데 갇혀있는거 불쌍하고 인간이 그렇게까지 가까이서 동물을 봐야할 이유를 모르겠음

1년 전
익인21
ㅇㅇ지금 저 얼룩말한텐 최선이지 동물원 싫어하는 사람들도 이건 동의할거고 근데 삭제된 댓 중에 그럼 쟤를 당장 풀어주란 소리냐는 둥 동물원 싫단 사람들보고 한심하다는 둥 논점흐리는 댓 있어서 그거보고 한말임
1년 전
익인54
저 얼룩말 한정으로 얘기하면 당연히 돌아가는 게 맞지ㅋㅋㅋㅋ그냥 동물원 자체를 없애야 악순환이 끊긴다는거지
1년 전
익인57
저 영상 풀버전 보면 사육사도 울먹울먹 거리면서 다른 사람들한테 고맙다고 하던데.. 유튜브에서도 다들 애정 느껴진다고 뭐라 하던데 이렇게 캡쳐본으로 꼬집는 건..
1년 전
익인58
야생에서 살던얘를 강제로 잡아다 동물원에서 키운거면 동물원을 당장 없애는게 가능해도 거기서 나고 자란얘들은 끝까지 완벽히 책임져야하니까....ㅠ
1년 전
익인60
긴긴밤 생각나네
1년 전
익인61
그냥 맘이 아프다... 남은 생이라도 밥 잘먹고 편하게 살았으면 좋겠다
1년 전
익인64
동물원은 동물과 인간들이 서로 윈윈관계 아님? 사람들은 즐거움을 얻고 동물들은 야생의 위협에 대한 안전을 얻고
1년 전
익인65
대신 동물은 안전을 얻은 대신 먹고싶은거 맘껏 못먹고 주는거만 먹고 달리고싶은거 못달리고 한정된 공간에서 갇혀지내야하죠...
인간으로 치면 평생 집안에 갇혀서 지내야하는거니싸 윈윈이라고 보기엔 좀 그래요

1년 전
익인64
사람은 야생에 냅둔다고 누가 잡아먹고 죽고 그러는건 아니라 비유가 좀 잘못됐다고 생각해. 평균수명은 동물원 동물이 더 높다고함 야생 동물은 잡아먹혀서
1년 전
익인65
평균수명이 행복의 척도는 아니죠.
동물원이 행복한 곳이라면 자살하는 돌고래들은 왜 생기는걸까요

1년 전
익인64
스트레스랑 평균수명은 명확히 상관관계가 있고 난 동물원이 행복한 곳이라고 한적 없는데..? 평생 잡아먹힐 걱정에 살아가야하는 야생보단 낫다고했지. 결국 다 상대적인거야
1년 전
익인66
전시형 동물원은 윈윈이라고 하기 어렵죠.
자연 생태계와 비슷한 환경을 꾸리고 자유롭게 활동하는 약체들을 돌보는 그런 동물원이 윈윈인거구요.

1년 전
익인64
친환경적 동물원 >> 전시형 동물원 >>>>>>>>>>> 야생
1년 전
익인66
?????
1년 전
익인67
세로야ㅜㅜ
1년 전