모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/25) 게시물이에요
나도 그런편인데 주위에서도 꽤 봐서 신기..

이런 글은 어떠세요?

익인1
내친구는 알고있던데 내가 하도 말해서 그런가
1년 전
익인2
그냥 사람들 보통 이정도 피부겠거니 해서… 주변에서 하도 말해줘서 하얀편인거 앎
1년 전
익인3
맨날 보는 거라 하얀지 잘 모르겠움 완전 하얗다!! 가 아니라 그런가
1년 전
1년 전
그냥 거울보면 누렁이 그잡채인데
1년 전
익인3
내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
웅...
1년 전
익인5
그냥 말해줘서 앎
1년 전
익인5
난 딱히 하얗다곤 못 느낌
1년 전
익인6
근데 하얗면 주변에서 다 자기 팔 갖다대봐서 모를수가 없
1년 전
익인7
주변에서 하얗다고해도 나는 잘모르겠던데... 나보다 하얀 애들을 봐서
1년 전
어어 맞아ㅋㅋㅋㅋ내가 붉은빛도는 하얀피부라는데 주위에 ㄹㅇ 창백하게 하얀피부인애가 있거든
1년 전
익인42
22 나도.. 남친이나 아빠만 봐도 나보다 하얘서 내가 하얀 줄 모르겠당
1년 전
익인8
반대로 까만 사람은 자기 까만거 스스로 잘 알고 있음 왜냐면 그게 나야…
1년 전
익인9
웅 내가 볼때 난 걍 누렁이 처럼 보여서 하얗다는 걸 몰랐는데 다들 하얗다고 하고 뭐 단체 사진 찍을 때 알았어
1년 전
맞아 같이 사진찍을때 알게됨ㅋㅋㅋ
1년 전
익인59
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋ 엄청 하얀 게 아니라 상대적으로 하얀 정도라 단체사진찍을때나 인식됨
1년 전
익인61
아 ㄹㅇ
1년 전
익인10
난 내가 하얀지 잘 모르겠는데 주위에서 너 진짜 하얗다라고 하면 뭐라 반응해야할지 모르겠어
1년 전
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 이젠 오 그래? 고마워 하고 넘어감ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
자기보고 까맣다하는 친구도 까만지 모르겠고 나보고 하얗다는데 그닥.. 백설기같이 하얀애들은 딱 하얀거 알겠는데 애매하게 그래서 걍 조금이라도 하얘서 해주는 말 같아서
1년 전
난 만나는 사람마다 나한테 그말해서 몰카같음..ㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
난 고등학교때 하얗다는거 알았어
1년 전
익인13
응...그냥 평범한거같음
1년 전
익인13
가끔 세수하고 나올때 귀신같다고 하는데 요즘은 뭔말인지 알겠음
1년 전
익인14
백지처럼 하얗진 않은데 주변에서 말해주고 사진 찍으면 티나니까 아 하얀가보다 하고 알게됨 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 나 혼자 집에 있으면 잘 모르겠어 얼굴보다 몸이 훨씬 새하얘서,,
1년 전
익인15
나도 그랰ㅋㅋ 하얗다는 기준이 아예다른듯
'나보다 하얀사람'이 진짜 하얀거 아닌가? 싶어서

1년 전
익인16
그냥 노란 인간이라고 생각하는데 옆에 누가 있으면 그 때 아 내가 하얗구나 체감함 근데 혼자 있으면 누런 것 같아
1년 전
익인16
난 그냥 조금 하얀 편이고 내 친구 중에 진짜 하얀 애 있는데 걔는 진짜 투명하게 하얗더라 신기해
1년 전
익인17
난 작년에 퍼컬하고 내가 19호인거 첨 앎,,고딩때 23호 바르고 다녔었는데,,,
1년 전
나도 백화점에서 검사했는데 17호 나오고 아…함ㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃기다니까 ㅜ 어케 모르고 그 어두운거 바르고다녔는지..
1년 전
나도 모르고 걍 21호 23호 바르곸ㅋㅋㅋㅋ왜그랬는지
1년 전
익인18
인식혀
1년 전
익인19
다른 가족들이 더 하얀 것도 있고 혼자 거울보면 노랑+초록 파티라서 정말 내숭이 아니라 하얀거 몰랐음
1년 전
익인19
주변에서 하도 하얗다하니까 그런가 싶다가 단체사진 찍히면 그제서야 알게되는드ㅛ
1년 전
나도 답정너 이런거 아니라 몰랐어 검사 전까진ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
나도 23호 바르고 다녔었음 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
ㄹㅇ 난 언니옆에 서면 누렁이인데 나보고 하얗다니까 그냥 할말없어서 하는 칭찬인줄
1년 전
익인44
ㅇㅈ 다른 가족이 더 하얘서 난 하얀것도 모르겠더라 그래서 나보고 하얗다하면 ㄹㅇ신기
1년 전
익인20
하얀 건 아는데 딱히 남이랑 같이 있지 않는 이상 체감은 안 됨
1년 전
익인21
나야 나..한 때 본의 아니게 톤다운 화장하고 다녔잖아^^..
1년 전
익인22
남잔데 컨실러 21호 쓰는데 여친도 21호 쓰는거보고 내가 하얗구나 새삼 느껴짐
1년 전
익인23
나도 몰랐어ㅋㅋㅋㅋ 오빠가 더 하얘서 나는 평범한줄.. 근데 나가보면 내가 제일 하얗더라
1년 전
익인24
살면서 본 제일 허연 사람이 울오빠인데 주변에서 항상 왜이렇게 허옇냐해서 모를수가없어
1년 전
익인25
하얗다 뽀얗다 항상 얘기들어서 아 그런가..? 싶지 딱히 잘 모르겠어
1년 전
익인26
집안이 다 하얘서 암 생각 없긴 함
1년 전
익인27
나는 내가 거울 볼 때나 내 피부를 내가 보고 있으면 모르겠음 오히려 노란가 싶기도 한데 다른 사람들이랑 같이 있거나 사진 찍으면 하얀 게 확 티나서 알게 돼
1년 전
익인28
내가 볼땐 늘 이정도라 못느끼기도 하고 비슷한 밝기여도 그냥 볼땐 채도 낮은 피부(창백한 피부)가 더 하얘보임
1년 전
익인29
주변에서 가끔 말해줘서 알지? 거울보면 걍.. 암생각 옶음
1년 전
익인30
나 하얀편이라는데 거울보면 잘 모르겟음 맨날 보는 얼굴이니깐...
1년 전
익인31
다른사람이랑 같이 있으면 티가 나서 모를 수가 업서 특히 전신사진 찍었을 때 팔다리가 확 티남
1년 전
익인32
듣긴하나 인식을 못하는 것 같애 가끔 친구들이랑 같이 거울볼때 아 내가 하얗구나,,라고 인식하는 정도?
1년 전
익인33
걍 나 혼자 거울 보면 누렇기만 한디.. 친구 메이크업 시험 보는 날 모델 하러 갔었는데 대기 중에 옆에 분이 미리 피부는 한 거냐고 물어봄 생얼이었는데
1년 전
익인34
나도 주변에서 하도 얘기해서 아 내가 하얗긴 하구나 하고 있는데 평소에는 뭔가 체감이 안 된달까...
1년 전
익인35
걍 하얗단 소릴 많이 들어서 남들보다 하얗단 건 아는데 거울보면 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개누래보일땨도 있어
1년 전
익인36
나는 생기있게 하얀게 아니라 창백하게 하얘서 알고있음 내가 봐도 어디 아파보임
1년 전
익인37
가끔 엘베 거울보면?
1년 전
익인38
하도 들어서 알던데
1년 전
익인39
내친구는 알고있던데 그래서 나보고 왤케 까맣냐고 놀림
1년 전
익인40
나혼자 있을땐 별 생각 없는데 다른사람이랑 같이있거나 사진찍으면 느껴
1년 전
익인41
나도 옆에 비교대상 없으면 전혀 하얗다고 안 느껴짐
1년 전
익인45
엉 난 내가 누렇기만 한줄 알고 피부 하얀 사람 볼 때마다 와 개부럽다 이랬는데
옆에서 듣던 친구가 나 하얗다고 해서 놀람

1년 전
익인46
주변에서 가끔 얘기해줌 너 진짜 허옇다 이러는데
난 맨날봐서 그냥 누렁이같음 내 피부톤이.

1년 전
익인47
난 아빠 빼고 나만큼 하얀 사람을 못 봐서 알긴 함 어릴 때부터 놀림 받거나 길에서도 많이 들어서… 스스로 볼 땐 잘 모르겠긴 해
1년 전
익인48
모르고있다가 친구들이 여러번 말하면서 알게된것같아!
1년 전
익인49
하얗다는 소리 맨날 듣는데 신경 안써서…
1년 전
익인50
나는 알아… 거울보면 구냥 창백해서ㅜ 블러서 필수임
1년 전
익인51
거울보명 겁나 누렇고 까만데 다른 사람들은 하얗다고 그러더라
1년 전
익인53
시야에 콧대 보여도 인식 안하고 사는 것처럼
피부도 신경 안 쓰고 살아
오히려 파데 바를 때 누렇다고 생각할 때는 있음

1년 전
익인54
그냥 하얗다 하면 그런가보다 함
내눈에는 그냥 붉그적한데

1년 전
익인55
알긴 아는데 딱히 자각 못 하다가 주변에서 한마디 들을때마다 특히 초면에ㅋㅋㅋㅋ내가 확실히 하얗긴 하구나 싶음 그리고 또 옆에 다른 사람이랑 거울보거나 혼자 엘베 거울 보다가 와 왤케 하얘이럼
1년 전
익인56
처음보는 사람마다 아프냐고 물을정도로 하얘서 앎..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보는사람들 마다 이렇게 하얀사람 처음본다 그래서
1년 전
익인57
약간 아이보리?톤으로 하얘서 못느끼고 사는데 주변에서 하얗다하고 메컵이나 미용실 가면 하얗다 소리듣고 사진찍으면 내얼굴만 허연거 보고 아..? 하고 깨달아
1년 전
익인58
거울볼땐 보통혼자보니까 진심 아무생각없음,,
1년 전
익인60
난 나도 하얀데 주변도 다 하애서 ...그냥 거의 다 하얀거같음 어두운사람듀 있지만..
1년 전