모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/25) 게시물이에요
돌아가신거 ㄴㄴ 이혼해서 아빠가 나 키워주셨는데 

엄마랑 둘이서 쇼핑가고 카페가고 이런거 소원이었음 

아 물론 지금은 새엄마 있는데 친엄마랑 확연히 다름 

새엄마는 취직해서 직장들어가면 쇼핑은 니 돈으로 다 해야하는거ㅜ아니냐며 아울렛 한번 가는데 되게 생색냄 

나는 그냥 아무말 없이 따라가주는 그런 엄마 갖고싶은데 에휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아빠도 그냥 운명이라 생각하라하고 

바라는게 너무 컸나 싶네 지금도 의지할 곳이 엄마라는 사람들 부러워

이런 글은 어떠세요?

익인1
친엄마랑 데이트는 힘든거야? ㅠㅠ
1년 전
1년 전
익인1
아 너무 속상하겠다... 쓰니 맛있는 거 먹고 기운내
1년 전
1년 전
익인2
위로는 안되겠지만 난 친엄만데도 같이 쇼핑가면 엄청 투닥거려ㅠㅠ 쓰니 새엄마도 너무하지만 아빠가 제일 무심하시네.. 내가 가족이랑도 친구랑도 쇼핑가보니까 쇼핑은 혼자가 제일 맘편하더라고😅 쓰니가 앞으로 좋은 사람들만 만날 예정이라 가족은 조금 덜 멋진 사람들로 만났나봐
1년 전
익인4
그게 운명이라고 생각하라니 아빠 참 매정하시네 마음 한 번 보듬어주면 될 걸 자식인데
1년 전
1년 전
익인5
새엄마 엄마라고 생각 말고 아빠 애인이라고 생각해버려 어휴...
1년 전
아 ㅇㅈ 예전엔 아득바득 엄마라 생각했는데 이젠 포기함
1년 전
익인6
ㅜㅜㅜㅜ속상하다 쓰니는 그런 엄마 됐음 좋겠네..
1년 전
난 딩크족 할려고 … 그냥 스트레스다
1년 전
익인7
나두 그래 나두 그런 엄마 갖는거 소원 엄마랑 편하게 데이트하구 그런…
1년 전
익인8
새엄마 잘못 들어왔네
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 그런거구나 ,,,,,,, 난 새엄마라 그런줄 ㅋ큐ㅠ
1년 전
익인11
222 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ돈벌기 시작하자마자 니돈 내돈 악착같이 누심...
1년 전
익인12
이겈ㅋㅋㅋㅋ 가끔 나도 친엄마 맞나 의심함...그러기엔 너무 똑같이 생겼.....ㅜ
쓰니는 나중에 친구같은 좋은 엄마 될꺼야!!!

1년 전
익인10
우리엄마두 취업하면 니돈으로 사면 되지 않냐곤 하지만
그래두 같이 따라와줌 ㅠㅠㅠㅠㅠ 물론 커피는 내가 삼 (기프트콘 많아서) 엄마 카드 쓰면서 애교 부리면서 넘어가달라고 하구 ㅠㅠ

1년 전
익인10
물론 내가 쓰니 상황을 다 아는 건 아니지만 텍스트만 봤을 땐 새엄마가 선긋는 거 같아서 내가 더 속상 ㅠㅠ
1년 전
ㅜㅜㅠㅜ 그냥 이렁 경우가 진짜 많아서 ㅎ.. 이젠 그러려니 하긴 하는데 솔직히 내 옷 사주면 얼마나 사줬다고 사러 갈때마다 저러는지 모르겠다 생활비도 주는데 그냥 딱 주기싫음
1년 전
익인10
뭔가 표현하긴 어려운데
우리가 생각하는 엄마-딸의 관계는 아닌 거 가틈 ㅠㅠ 물론 사람마다 기준은 다르지만 ㅠㅠ
그래도 쓰니 어머님두 가족인데 어느정도 정은 붙히지..

1년 전
새엄마가 들어오고 자식 낳아서
나는 살짝 배외하는 느낌이긴하거든 ㅠㅠㅠ 으아

1년 전
익인13
친엄마도 취직해서 직장 들어가면 쇼핑은 니 돈으로 다 해야지 하신다... 뭐 사람마다 당연히 다른거겠지만 친엄마라고 뭐든지 오냐오냐 하고 뭐든지 자식이라고 다 해주려고 하시는건 아님 뭔가 친엄마라는 대상에 쓰니가 바라는 거를 다 해주시는 분 이라는 환상도 조금은 있어보임... 친엄마라서 내가 벌어서 더 해드려야 하고 더 효도해야하는 건 덤임... 여튼 과한 로망 가지고 막 결핍이라고 생각할 거 없어 다 장단점이 있음
1년 전
아 맞아 ㅜㅜㅜㅜㅜ 그래서 로망이라고 적었지 ~~… 환상갖고있는거 어느정도 인쟝 ㅜㅜㅜㅜ 근데 새엄마보다 친엄마가 마음은 좀 편하지않을까 하는 생각은 듬
1년 전
익인13
엄마랑 딸이랑 쇼핑취향 비슷하기도 되~~~게 힘들어 내가 가자고 하는데는 엄마도 가기 싫어하고 엄마가 가자고 하는데는 내가 가기 싫음ㅠ 내가 돈벌기 시작하니까 커피 한 잔도 내가 사드리고 말지 사달라고 하면 돈 버는 딸이 뭘 계속 사달라고 하냐고 핀잔 주심 진짜 새엄마라 그런거 아니야... 나 엄마랑 진짜 친한데 그건 진짜 환상이야ㅠㅋㅋㅋ 친엄마도 가자그러면 말 없이 안따라줌 내 친구들만 봐도 집집마다 그래...! 딱히 새엄마랑 사이가 막 안좋은 것 같지 도 않은데 진짜 현실과는 괴리가 먼 환상은 가질 필요 없어 진짜루... 그리고 새엄마 친자식 있으니까 쓰니는 막 부모님이 쓰니한테만 엄청 의지하지도 않을거고 부양부담이 좀 덜하잖어 그건 장점으로 받아들여도 돼...
1년 전
익인14
야 괜찮아 친구랑도 충분히 할 수 있을거야 느낌은 다르지만.. 윗댓들이 말한거처럼 너가 나중에 딸 낳아서 같이가면 그게 훨씬 즐거울거엿
1년 전