모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 50006l 8
이 글은 1년 전 (2023/3/25) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
추천  8

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그럼 비슷한 나이 만나
1년 전
글쓴둥이
저런 생각 드는 내가 이상한 건 아니지?
1년 전
둥이2
헤어지고 또래 만나셈 지금 애인이 만나달라고 애원하는것도 아니고 뭐...
1년 전
글쓴둥이
ㅇㄷ
1년 전
둥이3
근데 그럼 헤어지는개 맞음… 이상한거 아님
1년 전
둥이4
아... 진짜 굳이 왜만나...
1년 전
둥이5
ㄹㅇ 이상하네 6살이나 어린데 저렇게 내게 하고 싶나
1년 전
둥이6
나는 6살 연하 만나면서 데이트 비용 한번도 안냄
1년 전
둥이9
뭐야 당장헤어지고 돈 다내주는 남자 만니자
1년 전
둥이10
어린 나이도 아니고 둘 다 직장인인데 6살 차이 나는게 뭔 상관인지 잘 모르겠어 뭔가 보상 심리 생기면 헤어지고 또래 만나면 되겠네
1년 전
둥이11
222 팩폭 ㅋㅋ
1년 전
둥이15
1년 전
둥이17
6살차이면 적게 차이나는것도아니고 모아둔돈이랑 벌이생갇하면 6살연상쪽이 더 여유있으니까 그렇겠지
1년 전
둥이17
현실에서는 6살연한데 돈 똑같이낸다하면 속으로 다 욕함ㅋㅋ
1년 전
둥이18
ㅇㅈ
1년 전
둥이21
ㄹㅇ
1년 전
둥이26
ㄹㅇ
1년 전
둥이28
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
둥이29
ㄹㅇ
1년 전
둥이50
ㅇㅇ 주변에 아무도 이해하는 사람 없고 창피해서 주변에 말도 못할 거리임
1년 전
둥이60
ㄹㅇ
1년 전
둥이71
ㄹㅇ ㄹㅇ
1년 전
둥이72
ㄹㅇㅇㅈ
1년 전
둥이74
ㄹㅇ........2살도 아니고 6살인데..? 댓쓴이는 데통쓰나봐
1년 전
둥이76
ㅇㅇ 보자마자 욕나옴ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이82
ㄹㅇ
1년 전
둥이83
ㄹㅇㅋㅋㅋ 엥 이 자식 뭐지? 한심하네 속으로 그럼
1년 전
둥이86
ㄹㅇ
1년 전
둥이96
ㅇㅈ
1년 전
둥이18
진짜 커뮤사세 마인드다 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이23
그러니까ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이24
ㄹㅇㅋㅋㅋ
1년 전
둥이32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더치페이하는구나 너
1년 전
둥이34
둘 다 직장인인데..; 나랑 나이차 똑같은데 난 더 사주고 싶던데
1년 전
둥이44
괜히 옛부터 저정도 연상들 보고 도둑ㄴ이란 소리 하는줄아냐....?
1년 전
둥이59
거지 근성 진짜 ㅋㅋㅋ
1년 전

둥이13
그냥 딱 그만큼 좋아하는거 같은데 마음이 식었던가
1년 전
둥이14
난 걍 돈 다내주는 남자 만남 나이 상관없이
1년 전
둥이35
1년 전
둥이39
1년 전
둥이16
가치관차이겠지만 나이가 많으면 더 내야지 라는 맘을 가지고있으면 헤어져야징 근데.. 1살 차이날때마다 만원씩 십만원씩.. 더 내야하는건가..? 나는 이 가치관이 이해가안되네.. 차라리 저쪽이 더 잘버는데라고 하는 이유라면 이해해보려고 할텐데..
1년 전
둥이17
현타오면 헤어지자 쓴아 그거 계속 신경쓰일걸 6살차이나면 최소 6:4는 해야되는게맞아
1년 전
둥이17
8:2는 같은직장인이니까 너무갔다쳐도 6:4나 7:3하자구해
1년 전
둥이18
ㅋㅋㅋㅋㅋ 6살 연하랑 반반하려는게 양심 실종된건데 ;
1년 전
둥이19
22... 그것도 연하가 이제 일 시작했고
1년 전
둥이20
그럼 만나지마 몇살차이든간에 동등한한계임
1년 전
둥이17
그럼 넌 10살어린애랑 반반하겠네
1년 전
둥이100
애인이 없지않을까?
1년 전
둥이103
뼈때림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이20
10살 어리면 내가 내지. 근데 그건 내 입장이고 10살 어린 사람 입장에서, 내가 10살 많은 사람이랑 만난다고 가정하면 기본으로 내가 가지고 있는 태도가 있다고 생각함. 나랑 상대방은 성인으로서 동등한 관계라는 것. 이게 기본으로 깔려야 건전한 관계라고 생각함
1년 전
둥이24
근데 솔직히 어린게 그렇게 큰가 좋아서 사귄거아냐? 얻어먹으려고 사귄거야? 평생 어릴거도 아니고..
1년 전
둥이17
ㅋㅋㅋ어린게 큰가라니 너는 20살이랑 30살이랑 사귄대도 돈 똑같이 내야된다생각하는거?평생 어릴거는 뭐세요 ㅋㅋㅋ지금당장 어리잖아
1년 전
둥이24
쓰니 말하는게 웃기잖아 이럴거면 뭐하러 6살 연상 만나냐니ㅋㅋㅋ돈벌이로 비율 나누는거도 아니고
1년 전
둥이24
좋아하면 더 내고 그러는거지 뭔 나이 하나만으로 더 내는게 당연시 되니
1년 전
둥이17
와 대단하다 ㅎㅎ
1년 전
둥이17
17에게
너는 꾸역꾸역 어린애한테 받아먹고싶냐..다내달라는것도아닌데 진짜 너무하네 주변인들한테 말하면 안쪽팔림?

1년 전
둥이24
17에게
너는 꾸역꾸역 어린애한테 받아먹고싶냐..다내달라는것도아닌데 진짜 너무하네 주변인들한테 말하면 안쪽팔림? <- 주변인들한테 말한다는거 자체가 연하를 만나는 상황이여야 쪽팔리든 말든 하지 안만나는데 그걸 말할 상황이 뭐가 있고 왜쪽팔림?

1년 전
둥이17
24에게
그러니까 ㅋㅋㅋ니가 그렇게 주변인들한테 말할수있냐고 니가 그렇게 생각하는거 안쪽팔리냐고 말한건데?

1년 전
둥이17
17에게
그리거 좋으면 반반한다는말이랑 언제까지 어릴건데?ㅋㅋㅋ이게 받아먹겠다는거지 뭐임

1년 전
둥이24
17에게
?뭘받아먹어

1년 전
둥이24
17에게
애초에 난 연하를 안만나는데 얜 혼자 뭐래..ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이17
24에게
뭘 뭐래야 그럼 넘어가든가 왜 연하한테 돈을 더내야 마라야~넘어가

1년 전
둥이24
17에게
연하 안만나면 내 의견 내지도 못함? 그리고 자글방임~~

1년 전
둥이17
24에게
니가 나보고 뭐래냐며 너가 의견내서 나도 의견낸건데?

1년 전
둥이17
17에게
연하 만나보지도않은사람이 말도안되는소리 하니까 그렇지

1년 전
둥이24
17에게
내가 연하를 만나는거 처럼 혼자 단정해놓고 말해서 뭐래라 한거지 의견말한거 갖고 뭐래라 함? 자기가 댓 단거 똑바로 좀 읽어..ㅠ

1년 전
둥이17
24에게
넌 만나보지도않았는데 말얹잖어 내가 언제 니 연하만난다함?ㅋㅋㅋ니 생갇하는게 연하만나도 좋으면 반반내는거라고 생각하는거같아서 말한건데

1년 전
둥이17
17에게
너도 연하만나도 연하랑 반반할거라 저렇게적은거아님?여기서는 반반하라해놓고 반반안할거아니잖아?

1년 전
둥이25
그럼 헤어지고 비슷한 나이 만나
1년 전
둥이25
차라리 연하 만나던지
1년 전
둥이25
나는 그래서 돈 잘 쓰는 연하 만나 ㅎㅎ
1년 전
둥이27
에이~ 안 헤어질거면서
1년 전
둥이30
더 어린나이에 현남친 비슷한 능력 비슷한 외모를 가진 남자를 못 만나니까 나이많은 사람 만나는거라고 생각해
1년 전
둥이31
ㄹㅇ 어린 남자 못 만나서 늙은 사람 만나는거면서,, 자기개발이나 하세요
1년 전
글쓴둥이
이건 아님 ㅠ,, 나랑 또래인 남자분한테 고백 받았는데도 지금 남친이 외적으로 더 내 스타일이라 사귄건데 데이트 비용만 좀 고민이네 ㅠ,,
1년 전
둥이30
그러니까 외적으로 지금 남친 비슷한 정도의 또래 남자들은 다른 여자들한테 간다는거야 쓰니는 외모가 부족하지만 어린남자 대신 늙었지만 외모가 좀 더 나은 남자를 택한거고
1년 전
글쓴둥이
외적으로 더 내 스타일이란게 잘생긴 걸 말하는 게 아니야,, 그 또래 남자애는 강아지 같이 생겼고 지금 남친은 좀 시크하게 생겨서 그런 점이 더 내 스타일였다는거지,,
1년 전
둥이78
글쓴이에게
근데 여섯살 어린 애한테 돈내게 하는거 보면 시크가 아니라 찌 질 같아

1년 전
둥이95
근데 익30,31은 왜 갑자기 쓰니를 까내림? 어린남자 못만나니까 만나지 이러는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ참...
1년 전
둥이99
22 왜 갑자기 까내려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자 어린거 싫어하는 내 입장에서는 너무 어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이33
아니 똑같은 일로 지금 며칠째 같은 글 올리는거야 본표좀
1년 전
둥이32
불쌍하다 이런 글 보면.. 6살 연상 만나면서 반반ㅋㅋ
1년 전
둥이36
사람이 좋아서 만나는 게 아니고 돈 보고 만나는 거면 다른 사람 만나야지 뭐 ㅋ
1년 전
둥이37
헤어지고 돈 잘쓰는 남자 만나던지 연하 만나서 지금처럼 내면 되자너
여기다 글 올려서 머가 바껴…??

1년 전
둥이37
구구절절 설명하지말구 그냥 너 맘에 쏙 드는 새남자 만나 여기다 글쓴다고 그남자가 돈 더내야겠다! 하는거 아니잖아 백날 우리한테 말해봣자 아무것도 안바뀌는데
1년 전
둥이38
6살연상인데 더치,, 절대 안만남
1년 전
둥이40
난 6살이상 연상만날때는 돈아예안냈고 동갑 만날때는 6:4정도냈어 솔직히 그정도 나이차이나면 애초에 남자가 못내게함.. 또래도아니고 더치하라는사람들은 솔직히 현실에서 못봤고 쓴이가 그런생각들면 헤어지는게맞음
1년 전
글쓴둥이
혹시 6살 연상 만날 때 익인이 직장인이였어?
1년 전
둥이41
걍 헤어져 그럴거면 솔직히 글만 보면 사람을 좋아한다기보다 돈보고 만나는거 같은디
1년 전
둥이42
여자는 사랑하면 돈 안 아낀다던데.. 쓰니가 사랑하지 않나 보다
1년 전
둥이44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 여자는이래
남자는 사랑하면 돈아낌?
성별 불문 장유유서 유교뽀이 유교걸의 나라인 우리는 무조건 연상이 내는게 기본 아니냐고ㅋㅋㅋ
괜히 밥 잘사주는 예쁜 누나도 나오겠냐?
걍 연상이 아묻따 내도 도둑소리 듣는판에

1년 전
둥이43
6살 연상인 쪽이 더 많이 내는게 맞긴 한데 어차피 좋아해서 만나는거 아냐? 마지막 말은 이해가 안가네 돈 덜 내려고 나이차이 감수하는거야?
1년 전
둥이48
그러게
1년 전
둥이45
얻어먹으려고 사귀냐 좋아서 만나는 거 아니냐는 얘긴 왜 나오는 거임 나이 많은 쪽은 저 정도 어린 애 만나는 거면 어린 게 좋아서 만나는 게 대부분일텐데 ㅋㅋㅋ 그럼 어느 수준 이상은 내야지
1년 전
둥이46
돈내는건 별개로 6살 연상 어떻게만나... 할아버지같을거같은데
1년 전
둥이47
둘이 결혼하면 데이트 비용 문제 해결되겠네!!
1년 전
둥이49
돈도 안 내는 6살 연상 대체 왜 만남
1년 전
둥이51
진짜 왜 만나..? 6살 연상이랑 더치 와우..
1년 전
둥이52
헤어져
1년 전
둥이53
6살 연상 만나면 돈 내줄 거라 생각했는데 안 내줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이54
넷사세 미쳣다 나이도 나이고 경제력 차이나는데 반반하는거 누가봐도 애바맞음 ㅎ
1년 전
둥이55
만날 이유 없음~~연애를 안하던지 다른 남자 찾으셈
1년 전
둥이56
다 이해되고 6살연상 남친이 더 내야된다고 생각하긴 하는데.. 본인이 직접 "이럴거면 굳이 뭐하러 6살 연상 만나나 싶고"<라고 말하는건 좀 웃기네ㅋㅋ 좋아서 만난거 아냐..?
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이59
이런걸 거지 근성이라고 해 ㅋㅋ
쪽팔려

1년 전
둥이101
늙은남자가 돈낼 생각 않고 어린 여자 만날려는게 더쪽팔려 그나마 능력아니면 늙은남자 뭔메리트가 있다고
1년 전
둥이61
22 속시원
1년 전
둥이62
적당히좀 올려라. 어그로 끌려면 내용을 좀 바꿔서 올리는 성의라도 보여봐ㅋㅋ
1년 전
둥이79
아 맞짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 분명 내가 아침에 댓글 달았었는데
뭐지 그 글 촑글 됐넹 하고 눌렀더니 냐용만 같고 댓 반응은 반대고
내가 그 글 다시 찾아보려고 가니까

글 사라짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니면 뭐 원하는 반응 나올때까지 쓰려나

1년 전
둥이63
만나지마... 너한테 그렇게 하기 싫으니까 안하는거겠지 얻어먹고말고를 떠나서 상대가 안하면 이유가 있는거고 그게 그렇게 고까우면 너가 헤어지자고 시원하게 말하는게 맞지
1년 전
둥이64
신고 ㄱㄱ
1년 전
둥이65
거지마인드네
1년 전
둥이66
널 그만큼 안좋아하는거야 냉정히 너가 그만큼 예쁘지 않다는 얘기기도 하고
1년 전
둥이67
만나지마 나도 6살 연상 애인 만나는데 내가 대학생이라 그런것도 있겠지만 일단 지금은 애인이 데이트비용 다 냄... 애인도 말했음 6살 어린애 만나는데 더치하려는건 진짜 양아치 마인드라고ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 쓰니한테 뭐라하는 애들 개쿨찐같음 현실에선 속으로 다 연상쪽 욕함ㅋㅋ
1년 전
둥이68
솔직히 왜 사귐
1년 전
둥이69
정답은 없고 여기 댓글 다는 애들도 다 가치관 차이는 있으니까 네가 현타 왔으면 그것만 생각해봐
1년 전
둥이70
학생 직장인 그 나이차로 만나봤는데 그때 기억으로는 2:8 정도 한 것 같긴 한데,,,
그래도 종종 밥을 내가 사거나 더 데이트비용 내기도 했다 그리고 우린 아예 내 집에서 살았어서ㅋㅋ
음 나이보다는 각자 주머니 사정이나 애정하는 정도 등을 더 보는 것 같다는 생각!
근데 대신 앞으로는 나이도 경제적인 것도 애정하는 것도 다 비슷한 사람 만나야지 싶었어
이런 것들의 정도가 다르니까 이것저것 따지고 비교하게 되더라고...

1년 전
둥이73
그니까 어린 사람 만나 아님 나이 많고 돈 쓰는 사람 만나던가... 말해서 바뀌는 것도 아니고 해결책이 없잖아 그게 네 연애관이면 나이도 많고 돈도 안쓰는 사람을 왜 만나줌 나라면 안만나
1년 전
둥이75
헤어져 진짜 굳이임ㅋㅋ
1년 전
둥이77
난 서로 좋아하는 연애만 해왔어서 돈문제는 진짜 신경써본적이 없어서 신기하네
데이트 비용은 비슷했어도 선물같은거 하면 솔직히 내가 더 많이 썼을거 같은데
난 내가 능력이 좋아서

이제는 조금씩 연애말고 사랑을 해봐
그 감정 자체가 달라

1년 전
둥이79
뭐지 제목보고 어 내가 아침에 댓글 달았던 글이네 촑글이됐군 하고 눌렀더니 내가 본 글이랑 내용만 같고 다른 글이네?? 난 그때 남들 시선 신경 쓰지말고 둘이 하고싶은대로 연애 하라고 썼는데
1년 전
둥이80
돈 안쓰려고 연상 마는거여? ㄷㄷ
1년 전
둥이79
원하는 반응으로만 가득 찰때까지 글 쓰는거야?.? 6살 연상 만 쳐도 너 얘기가 있어 원하는 대답 들었으면 그대로 해 걍
1년 전
둥이81
간단해 니가 안만나먄 돼 니 선택이야 남탓하지마
1년 전
둥이83
왜만나 진심 걔 돈 더 내게하면 헤어질듯
1년 전
둥이84
돈땜에 연상 만나..?
1년 전
둥이85
얻어먹으려고 연상이랑 연애함?
1년 전
둥이87
나라면 헤어짐..굳이 왜만남
1년 전
둥이88
밥 얻어 먹으려고 연애해,,?
사랑하니까 연애하는거 아냐? 나도 5살 연상이랑 사귀는데 뭐든 맛있는거 사주고 싶고 좋은거 선물하고 싶고 그러던데...ㅋㅋ
말하는거 엄청 같잖네ㅋㅋ 남친한테 말해봐~

1년 전
둥이89
저런 남자들 주변에는 자기가 더 내는척 하구 다니던데 부끄러운건 아나봐
1년 전
둥이90
ㅋㅋㅋㅋㅋ 헤어져…. 남지 챙피해서 더치 한다는 말도 안힐걸
1년 전
둥이91
근데 데이트비용 때문에 연상 골라서 만나는 거 아니잖아
1년 전
둥이92
얻어먹을려고 연상 만나냐..에휴 거지근성들
서로 좋아하면 같이 내는거지..
결혼할때 데이트 비용 많이 냈으니 그거 감안하서 모은 돈 기준잡냐?

1년 전
둥이93
전에 글쓴 둥이 아니니?? 텔비 내먄 배달음식 자기가 시켜야하냐고
1년 전
둥이97
222 얘 지금 한두번이 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 본 글만 세번인가 그래
1년 전
둥이94
남자 양심없다 지보다 6살이나 어린애 만나면서 칼더치는 ; 헤어지고 또래만나고 더치페이하면 모를까 이래서 연상이 싫음 나이도 많은것들이 개념없는애들 천지임 개념은 나이랑 비례하지않더라
괜찮은 동갑으로 갈아타

1년 전
둥이95
6살 차이면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 연애를 넷상으로 배운애들 많은듯 나이차가 뭔상관! 더치하자하면 해야지! 이런애들...ㅎㅎ 6살 차이면 꽤 많이 나는데 칼같이 더치한다고 어디가서 말하면 애들 오...진짜? 하면서도 욕할듯 너네 솔직히 말해봐 6살 연상이랑 사귀는데 어디가서 나 칼같이 반반하는데? 라고 말하고 다님? 난 솔직히 그정도 더 먹었으면 못해도 좀 더 살거같고 사주고싶을거같은데ㅎㅎ...
1년 전
둥이99
그런 사람들 보면 더치페이 가스라이팅 당한것 같음
1년 전
둥이97
💥💥💥💥얘들아 쓰니 지금 이 똑같은 글을 몇번이나 쓰는지 내가 본것만 벌써 세번이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글 올릴때마다 둘다 직장인인데 뭔 상관이냐/만나지마라 이런 댓글만 달리는데도 똑같은 글을 계속 쓰고있음 이쯤되면 어그로임
1년 전
둥이98
니가 첨부터 내주니깐 계속 내주는줄 아는거지
1년 전
둥이102
그냥 호구남 물고싶은거 아니고? ㅋㅋ
1년 전
둥이104
나 연상 대학원생 남친이랑 연애했을때 6대4~7대3 정도로 내가 비용 더 냈었어 데이트비 내가 더 내는거 한번도 아까운적 없었구ㅇㅇ.. 헤어지고싶단 생각 드는거자체가 쓰니마음이 거기까지인거라서 헤어지고 또래 남자 만나는게 나아보여
1년 전
둥이105
여잔데도 한살만 어려도 내가 다 냄. 남자든 여자든 애인이든 동생이든.
나 돈 되게 많은데 관심있거나 썸타는 남자면 돈 절대 안냄. 돈얘기 징징거리면 남자로 안보임. 돈얘기 나온 순간 그만 쫑낼생각으로 내가 다 내고 가격 상관없이 비싼걸로 두세번 내다가 우린 아닌거같다고 끝냄. 처음부터 관심없으면 내가 다삼.

1년 전
둥이106
돈 안쓰려고 만나는 거야?
1년 전
둥이107
헤어져 제발
1년 전