모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인341
난 너무잘느껴지던디
1년 전
익인342
나도 주변이나 유투버들이나 다 임신하고 출산한거 많이봐서 그른가 체감 잘 안되더라 바로 옆집에서도 애기 울음소리 들리고
1년 전
익인344
초등학교 입학생 수만 봐도 실감나지 않냐? 멍 청한 건지 어린 건지
1년 전
익인350
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
1년 전
익인385
ㄹㅇ ..
1년 전
익인389
ㄱㄴㄲ
1년 전
익인345
통계자료를 보렴..
1년 전
익인346
나 다녔던 초등학교 학년별로 40명씩 13반이었는데 지금 18정도씩 2~3반이야. 지하철역에서 15분걸리는 수도권아파트촌(3000세대이상)에 있는 초등학교야 . 네가 다닌 학교 학생수 검색해봐
1년 전
익인347
초중고교 뿐만 아니라 지방대학도 폐교 우후죽순인데 이걸 못느끼면 우짜란겨
1년 전
익인348
니가..뭘아는거니
1년 전
익인349
저출산 심함…나 학생때랑 비교하면 현재 초중고 학급반 이랑 학생수 현저히 적음…
1년 전
익인351
어린애가 쓴글
1년 전
익인352
학교 학생수만 봐도 알겠는데 왜 모르는거?
1년 전
익인353
쓰니에게 통계는 공감이다
1년 전
익인353
공감능력 좋을듯
1년 전
익인354
내 주변에도 사고친 애들 수두룩한데 또 내 주변만 이렇지
1년 전
익인355
이건 대체 뭔글이냐,,, 공감 안되고 말고가 뭔 상관이야 팩트가 그런건데ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인356
저출산 X
저출생 O

1년 전
익인357
몇살이야?
1년 전
익인358
엄청난 저출생임...
1년 전
익인359
내가 다니던 초등학교 봤는데 학생수보고 놀람..
1년 전
익인360
초둥학교 반이 진짜 확줄었음 모교 한번 찾아봐
1년 전
익인361
모교 가보면 체감 됨.. 우리 학교 남녀 분반으로 12반까지 있었는데, 교생 나가니까 남녀 합반으로 6개, 이번 신입생들은 3반인데 한 반에 25명..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인362
공감아니고 체감
1년 전
익인364
교대생은 뼈로 와닿는다.. 티오가 반토막 남
1년 전
익인364
실습간 초등학교 1학년에 2반까지 밖에 없더라. 경기도 광명이였음
1년 전
익인371
22....임고생 눈물만 난다
1년 전
익인365
ㅋㅋㅋㅋ 이제 낳으면 자식한테 미안할정도로 암울함. 그냥 다 아 모르겠다 하는거지.
1년 전
익인366
뉴스 보니? 이번년도에도 1달에 약 3만명 낳음
1년 전
익인367
주변에 학생 없어서 모르는거 아냐?? 나 학교다닐때만해도 지방에 9학급 33~35번까지 있었는데 18년도에 교생실습나갔을땐 7학급에 21~23명 있었음… 지금은 더 줄었을지도
1년 전
익인368
작년에도 올해도 서울 초등교사 임용고시 합격자 전원이 학교를 배정받지 못한것만 봐도 애들이 없는거임
1년 전
익인369
통계는 안 보닝
1년 전
익인370
서울 도봉고 폐교 된 거 못 봄?
1년 전
익인372
주변 얘기 들어보면 어린이집 폐업도 많고 한반 정원 못 채워서 합반도 많대..
1년 전
익인373
그냥 모자란 앤가? 싶엇는데
대댓글보니까 그냥 어그로네

1년 전
익인374
이건 진짜 뭔 소리여
1년 전
익인375
내 주위만 봐도 결혼 말 없고 애 낳을 생각 없던데…? 부모 세대에는 이미 결혼 했을 나이임
1년 전
익인376
소아과 의사가 없어서 서울내 대형병원에 소아과가 얼마나 많이 폐지되는지 아니,,,? 저출산문제 엄청 심각한데 피부로 확 와닿는데
1년 전
익인377
ㄷㄷㄷ...
1년 전
익인378
오...
1년 전
익인380
같은 한표,,,
1년 전
익인381
졸업한 초등학교 현재 학생수만 봐도 완전 공감되는데 무슨글이지
1년 전
익인382
근데
진짜 나고딩때만해도 ㅠ 나도 01이라 그렇게 사람 많은건 아니여도 한반에 34명씩 9반이였는데 지금 우리학교 가보니까 한반에 22명씩 8반인가
그렇더라ㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
익인383
통계를 안 봐도 학교에서 한 학급당 학생 수만 봐도 너무 잘 느껴지는데.... 학원 적어진 것도 눈에 보이고
1년 전
익인384
나도 솔직히 저출산이라는거 체감은 안댐 근데 당연한듯 내가 애도 아니고 학부모들 나이도 아니며 키즈카페나 놀이동산에서 일하는것도 아닌데 체감할수있을리가 걍 뉴스나 통계에서 출산율 반토막 났다니까 그런갑다 허는거지
1년 전
익인386
우리가 애기일 때 애들보다 확실히 줄어든 건 사실이고, 눈에 보인다고 해서 수가 충분히 많은 건 아님 장난감 사는 어린이보다 갓난아기 수는 현저히 적고
1년 전
익인387
숫자를 못 읽어?
1년 전
익인388
세상의 중심이 아직 너같지..
1년 전
익인390
그니까 딱히 준거 못느끼겠음
그리고 출산율 뭐 어쩌라고.... 그걸 오ㅐ 젊은이들한테 강요하냐고 ㅜㅠㅠㅠㅠ
돈잇는 사람만 3-5명 순풍 낳으라고~~~~~~~~~~~~~
진짜 어쩔 팁히임

1년 전
익인390
뭐 줄어서 뭐? 솔직히 나살기도 팍팍한데 줄어서 뭐 어쩌란거지 싶음
당장 살기도 바쁨데 미래 생각해가며 인류를 위해 낳아야하나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 심각하다고만 말하고 현실 문제점말하는 사람 못봄
문제점 말한다해도 지금 젊ㅇ이들이 집살수 있냐고 ㅋㅋㅋㅋ 뭘 하나 제대로 할수 있냐고,,, 당장 2030 세대 문제가 급한데 뭔 출산율을 논하고 있냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인392
나는 되게 공감가
1년 전
익인393
주변은 제쳐두고 일단 학교 모습부터 너무 달라졌지 않냐?
1년 전
익인394
학교 교실 수 없어지는 것만 봐도 알겠는데
1년 전
익인395
너만 안되는듯
1년 전
익인396
나 수능볼때 동갑내기만 67만명이 봤다했는데 작년 26만명 태어났다는거보고 체감함
1년 전
익인396
현역 76%고 N수가 21%랬는데 다 인문계도 아니고 수능안보는 동갑들도 있을거니까
1년 전
익인397
대학 입학만 봐도... 미달되서 성적 낮은 애들도 국립대는 추가로 그냥 가던데
1년 전
익인399
신생아실 한번 가보셈 ㅋㅋㅋ
1년 전