모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인3   글쓴이가 고정함
도 ㅣ

1년 전
익인1
필터링 됐나보다
1년 전
1년 전
익인2
뭔 소리지
1년 전
1년 전
아니 이거 왜 지맘대로 바뀜
1년 전
익인3   글쓴이가 고정함
도 ㅣ

1년 전
1년 전
익인3
안되
1년 전
1년 전
익인4

1년 전
익인4
와 이거 너무 편-안
1년 전
익인4
됐어 도 바뀌나
1년 전
근데 이거 맘대로 바뀌는 거 신기하당
1년 전
익인4
그니까 ㅜㅜ 나 이거 진짜 싫어하는데 바뀌는거 넘 좋네..
1년 전
익인5
진짜 이상한 이야기가 돼버림
1년 전
익인6
돼라고 써야 되
1년 전
익인4
으악
1년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인43
으악!
1년 전
익인7
안되
1년 전
1년 전
익인8

1년 전
익인9
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋ 아 나도 놀래서 옴
1년 전
익인9
쓰니는 되ㅆ 을 말한건데 바뀐거구나
1년 전
1년 전
익인10
되ㅆ은 없어!! 없다구!! 볼 때마다 답답함
1년 전
익인11
되지🐽
1년 전
1년 전
익인12
그러면 안돼지
1년 전
익인13
자동교정때문에 이상한 사람이 되어버린 현장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인63
22 나 진짜 제목만 3번읽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 본문내용은 또 맞아서 뭐지? 하다가 댓글보고 이해함ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인14
이게 외안되?
1년 전
익인15
안 됐다.
1년 전
익인15
헐 ㄷ ㅚ ㅅ이라고 써도 교정되네
1년 전
1년 전
1년 전
익인26
됐으로 바뀌니까 ㄷ ㅚ ㅅ 이라 쓴거 같엌ㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
안되!!!!
1년 전
익인27
오 이거 원작? 재밌게 봤었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인17

1년 전
익인18
제목 보고 심쿵함ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱ
1년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 소린가 했네
1년 전
익인21
외않됀데
1년 전
익인22
진짜.. 잘 돼가던 사람이 ㄷ ㅚㅅ 써서 정 확 떨어짐
1년 전
익인23
걍 맞춤법 지적 띄어쓰기 지적은 자기도 한글 맞춤법 검사 해서 99퍼 확률 맞는거 아닌 이상 나도 틀린거 있을텐데 머 하면서 속 편히 보는게 나음
1년 전
나도 그렇긴한데 저게 너무 신경쓰이더랑.'
1년 전
익인29
이거 ㅇㅈㅇㅈ.. 나도 나 잘 지키는줄 알았는데 예전에 맞춤법 검사기 돌리는 순간.. 아
1년 전
익인27
33 나도 틀리는거 있더라
답답한 사람들은
나도 누군가에게는 답답한 사람일 수 있습니다? 맞나 암튼 이글 읽으면 도움될 듯

1년 전
익인31
44.. 쓰니도 바껴서라고 함
1년 전
익인32
55나도 영국 섬나라 모르는 사람 무시하고, 기본적인 맞춤법 틀리게 쓰는 사람 속으로 왜 저러지 생각 많이 했는데 나도 모르는 거 많고 나도 틀리는 거 많더라 나 부터 돌아보면 남들 무시하던 내 자신이 제일 바보같고 어리석었던 것 같아
1년 전
익인49
66 예민하게 반응하는 애들 이상해
1년 전
익인75
77 저번에 진짜 인티 아닌 다른 곳에 고민 글 올렸는데 뜬금없이 맞춤법 지적하는 댓글 보고 진짜 속상했어.. 그런 지적 글 보면 더 안 고치고 싶더라..ㅎㅎ
1년 전
익인77
1년 전

익인24
됐다!
1년 전
익인25
됐어
1년 전
익인28
나도 그래서 애인 저거 너무 신경쓰여서 그랬는데 다행히 몇 번 알려주니까 고쳤어
1년 전
익인30
ㅇㅈ 도ㅣㅆ 쓰는 사람들 개많음 어케 모르지
1년 전
익인33
됐 됐 됮
1년 전
익인34
되ㅅ돼ㅅ 아라잌됐
1년 전
익인35
됐됐
1년 전
익인36
외안되
1년 전
익인37
됐어
1년 전
익인38
됐다
1년 전
익인38
와 신기해
1년 전
익인39
글 내용도 댓글반응도 え占 꾸준글이다 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인40
됐됐알랔잇 됐됐알랔잇 베이비
1년 전
익인41
속닥) 되버리는이 아니라 돼버리는👀
1년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어리둥절하고 제목 10번읽고 들어옴
1년 전
익인42
댓글보고알앗네 개웃겨
1년 전
익인44
나는 데랑 대..
1년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 됐 쓰는 사람 수가 적다는 소린가... 했네
1년 전
익인45
나도 거슬리기는 한데 내 주변에 맞춤법 실수 자주하는 친구 충분히 좋고 똑똑한 애라서 없어보이진 않아 나도 틀리려니 하는 게 편함
1년 전
익인46

1년 전
익인47
호감 돼는게 안되?
1년 전
익인48
ㄹㅇ 틀렸다고 그런 말 없다고 말해줘도 왜 자꾸 쓰는 거임!!!! 든 던 이런 건 뭐 헷갈린다고 이해라도 하겠는데 도ㅣㅆ은 없다고!!!!!
1년 전
익인50

1년 전
익인50
안되 됐어 한데 했는대
1년 전
익인50
됐만 필터링 되는군
1년 전
익인51
되ㅆ 쓰면 웨않.되?
1년 전
익인52
또잉 하면서 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞게 바뀐거였구나
1년 전
익인52

1년 전
익인53
난 다 알겠는데 됐만 엄청 헷갈림..
1년 전
익인70
돼에는 ㅆ 받침만 오고 되에는 ㅆ 받침 빼고 다 올 수 있어!!
1년 전
익인54
돼버리는
1년 전
익인55
안데?
1년 전
익인56
됐어
1년 전
익인57
됐어
1년 전
익인57
우와ㅏ
1년 전
익인58
되돼됐됐됐걸
1년 전
익인59
않되!
1년 전
익인60
뎄어.
1년 전
익인61
외 안되?ㅠ
1년 전
익인62
안되
1년 전
익인64
왜 안되?
1년 전
익인65
난 됨을 됌으로 쓰는거... 여기 진짜 많더라
1년 전
익인70
아 ㄹㅇ 해하 바꾸라고 제발... 그럼 됌은 햄이 되는데 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
1년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋ필터링된거보고 드립치는줄 앎ㅋㅋㅋㅌ
1년 전
익인67
쓰니도 되 돼 틀리면서 넘 내로남불~
1년 전
익인68
호감이 돼버리는
1년 전
익인68
근데 호감이 되든 말든 뭔 상관 맞춤법으로 사람 판단하나 다른 매력이 많은가 보지
1년 전
익인69
ㄹㅇ로
1년 전
익인71
되버리는…??앗,,,,,
1년 전
익인45
강제 수정 얘기 나온 김에 한 번 더 댓 달자면 강제 수정 좀 불편해... 맞게 쓴 것도 일반적 맞춤법에서 벗어나면 수정해버려서 맞게 쓰려면 우회 단어처럼 써야 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인72
?
1년 전
익인74
🙄
1년 전
익인73
나도 기분 상해할까봐 지적은 굳이 안하는데 내 썸 상대라고 생각하면 좀 정ㄸㅓㄹ이라 고쳐주고싶어
1년 전
익인73
글고 진짜 데 대 않 안 낫 낳 전부 흐린눈 되는데 되ㅆ이 넘어가기 힘든 느낌이긴해 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 아예 없는 단어잖아잇😭
1년 전
익인76
되돼는 많이들 헷갈리니까 그러려니하는데 .. 숙제 않했데 / 감기 빨리 낳자 이런건 진짜… 어릴때 책을 아예 안읽었나 생각만 들더라ㅠㅠ
1년 전