모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/25) 게시물이에요
이민정책으로 동남아 중국 이런사람들 계속 유입 늘어나는건 별루다 어쩌면 이런것도 인종차별일려나

이런 글은 어떠세요?

익인1
오히려 소국입장에선 좋지
1년 전
익인3
어쩌면이 아니라 대놓고 인종차별이긴 해
1년 전
익인4
1년 전
익인29
리얼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌면이 아닌데..?
1년 전
익인31
1년 전
익인32
1년 전
익인5
동남아나 중국에서 들어오는걸 좋아하는 사람은 거의 없을껄
1년 전
익인6
반이민성향이 강한 미국 공화당지지자나 영국 브렉시트 찬성론자들이랑 비슷... 우리나라에서는 국힘지지자뿐만 아니라 민주당지지자 중에서도 드물지않게 볼 수 있긴함
1년 전
익인7
중국에서 넘어간 이민자들 하는 행동 보면 이해감
1년 전
익인8
난 동남아는 아직까진 겪어본 게 없어서 별 생각 없는데 중국은 좀.. 거부감 있음
1년 전
익인9
싫어도 이제 받아드려야 하는 현실이야
1년 전
익인9
부자들이나 기득권 정치인들은 이민자들이랑 엮일 일 없으니ㅋㅋㅋ 일반 소시민들은 이민자들 형성 된 도시에서 같이 부둥껴 살아야 하니 싫지
1년 전
익인10
나도...
1년 전
익인11
익명이니까 하는말이지만 솔직히 나도 싫음
1년 전
익인12
국가 경쟁력이 떨어지는것보단… 아직은 체감 덜가겠지만 결국 나라가 쪼그라들면서 내 삶이 말라비틀어질거임.
그러느니 차라리 중국 동남아애들 받는게 나을거란 판단인가고.
어느쪽이 맞는 판단인진 아직 답이 안나왔지만 최소한 나라순위 몇개 떨어지는게 알빠노~ 할 상황이 아닌건 확실함

1년 전
익인14
나도 싫음.. 당장에 조선족이나 중국사람들 살고있는 것도 싫은데ㅠ
1년 전
익인15
나라 입장에서는 어차피 세금 낼 사람들만 잘 늘어나면 상관없음..받아들여야지 뭐
1년 전
익인16
나도 딴나라 유입은 안좋은듯
그렇게 해서 한 민족이 없어지는건 역사에 수두룩함
대한민국도 언젠간 사라지겠지

1년 전
익인17
근데 저출산 기조로 쭉 갈 것밖에 루트가 안남았으면서 이민 정책 싫다는건 모순이긴 해
1년 전
익인28
1년 전
익인18
나도 싫어..... 근데 미국 캐나다 가봤어?
찐 오리지날 미국인, 캐나다인 진짜 눈씻고 찾아봐도 없어..... 유럽 안가봤지만 유럽도 그렇다더라
점점 선진국은 진짜 그나라 사람들 멸종되가

1년 전
익인20
2 ㄹㅇ 진짜 그렇더라...
1년 전
익인21
1년 전
익인26
찐 오리지날 미국인이라 그러면 원주민 말하는거여?
1년 전
익인31
애초에 백인은 찐 오리지날 미국인이 아닌디
1년 전
익인17
ㄹㅇ 얘네 뭔 소리 하냐... 뭔가 한참 잘못알고있음
1년 전
익인18
아ㅋㅋ 미안 인디언들 아니고 아메리칸인ㅋㅋ우리가 미국인이다 하면 생각나는 그사람들
1년 전
익인31
그니까 그 사람들이 아메리카 대륙을 발견한 순간 찐 오리지날 미국인은 멸종되어간거임 근간 자체가 다인종이라
차라리 유럽 예시가 더 좋긴 한데 유럽은 미국보단 덜해서 뭐...

1년 전
익인18
난 유럽은 안가봐서 모르겠고 미국, 캐나다만 갔는데
우리가 생각하는 미국, 캐나다에서 나고 자란 토박이들이 별로 없다는 얘기였음
정~~~말 다인종들임
우리도 그렇게 될거라고

1년 전
익인31
18에게
응... 왜냐면 백인들이 온 순간 다인종이 된 거니까...! 거긴 시작부터 다인종의 나라였으니까 우리나라랑 좀 다르다구...

1년 전
익인18
31에게
긍까 내말은 뭐냐면...!
우리가 생각하는 미국인들, 캐나다인들이 애를 안낳아서그사람들은 ㄹㅇ 희귀종이야..특히 캐나다는 필리핀, 인도가 점령했고 미국은 돈많은 중국인들이 정~~~말 많아. 우리도 중국인, 동남아들 많이 오면서 한국인은 줄고 그사람들은 늘어날거라고

1년 전
익인31
18에게
아니 뭔말인지 알겠는데 비유 자체가 인종차별에 근거해서 그거 지적해준거야..............

1년 전
익인18
31에게
ㅇㅎㅇㅎ 알겠어 고마워!!

1년 전
익인31
18에게
운 ㅠ “진정한 미국인” 이런 건 거의 트럼프 지지자들이 쓰는 표현이라........ 미국인한테 말하면 실례여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
익인18
31에게
뭔말인지 알겠어! 난 그뜻이 아니라 애초에 있었던 사람들이 줄고 이민자들이 많아진다는 얘길하고싶었어
미국 캐나다 가봤는데 내가 지금 미국을 온건지 어디 다른나라를 온건지 캐나다인지 인도인지 헷갈릴정도라서
우리도 그렇게 될거란얘기 하고싶었던거ㅜ

1년 전
익인19
그냥 알빤가 싶음
1년 전
익인22
동남아는 별 생각없는데 중국은 싫어
1년 전
익인25
나도 중국은 싫어
1년 전
익인23
어쩔수없지.. 우리나라에서도 더 선진국가로 이민가고싶어하니까
1년 전
익인26
이런 사람은 국가가 더 잘되길 바라는건 맞는건가?
1년 전
익인27
이민정책 좋아하는 사람은 지구상에 단 한명도 없음
1년 전
익인17
솔직히 맞음 근데도 나라의 존망이 달린거니까 하는거지 누가 진심으로 반가워서 하니...
1년 전
익인30
중국이민자들 많이 들어오다보면 한 두,세 세대 지나면 친중국성향의 속국될듯
1년 전
익인31
우리나라는 아직 순혈주의가 심하구나... 하긴 쭉 그렇게 살아왔으니 그럴만두 하지만
1년 전
익인33
싫어도 어쩔껴 받아들여야지
다른나라도 뭐 좋아서 받아들이나

1년 전