모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
1년 전
익인1
동성 친구도 없나
1년 전
익인2
1년 전
익인3
시간 맞는 동성 친구 없으면 인정
혼자 먹게 둘순 없잖아..

1년 전
그 요일에는 시간 맞는 친구가 없대, 마침 시간표 겹치는 분이 있어서 밥만 같이 먹게 됐다고 하더라고
1년 전
익인4
1년 전
익인5
4 이해 할 수 있는데 이해 하기 싫다..
1년 전
익인20
22 나도이맘..
1년 전
익인6
애초에 나는 내가 혼자 어디든 잘 먹고 다녀서 밥친구가 꼭 필요하다는 개념 자체가 이해가 안되는 쪽임
1년 전
익인1
헉 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자도 못머거..? 성인 맞냐
1년 전
익인7
22 나도 혼자 잘 먹지만 밥만 먹는데 뭔 문제,, 걍 친구잖슴 ㅠㅠ
1년 전
익인8
나 딱 이상황인데 싫어하다가 허락해주긴했음ㅜ
근데 걍 친군데.. 친구 있는데도 혼자 먹어야함,,?ㅋㅋ큐ㅠㅠ 동성 친구가 없을수도 있지...ㅜ 20학번이라 아는 동기도 몇 없고, 여자애들 다 휴학해서 ㄹㅇ 없음...ㅠ

1년 전
근데.. 원래부터 친구면 모르겠는데 이번 학기에 수업 듣다가 그 분이 말걸어서 알게 된 사이더라고ㅜㅜ 그 분이 혼자 있는 애인한테 말걸고 전화번호 물어보고 밥까지 먹게 된 그런 상황
1년 전
익인8
아 이거면 나도 싫긴하다!.
원래 동기면 인정!

1년 전
익인9
1년 전
익인10
남초과 여초과는 진심 이해해줘야함
1년 전
익인22
ㅇㅈㅜㅜㅜ여긴 ㄹㅇ동성친구 없어...
1년 전
익인11
1년 전
익인12
3 학교에 남자가 없나; 그 사친은 동성친구랑 먹지 왜 애인 있는 사람이랑 단둘이 먹는지 이해가 안됨
1년 전
익인13
3 굳이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
1년 전
익인15
1 밥 먹는거 가지고 뭐라하기도 좀 그럼
1년 전
익인16
1년 전
익인17
댓글 같은 상황이면 나도 싫을거같음 다른 상황이면 2
1년 전
익인18
1년 전
익인19
3 초딩도 아니고 혼밥 못해? 지능장애 같음
1년 전
남친은 원래 혼밥하는데 같이 먹자 그래서 먹는대ㅜㅜ 딱히 거절할 이유도 없어서..
1년 전
익인19
아 그게 더 별로야ㅜㅜㅠㅠ
1년 전
익인58
딱히 거절을 할 이유가 없다고?

여자애 : 친구가 없어서 그러는데 같이 밥 먹을래?
남친 : 아 미안한데 난 여친 있고 여자친구가 이성이랑 단 둘이 먹는 건 싫다해서..

여기서 정상적인 상황이라면,
여자애는 아 그렇구나 하고 다른 친구랑 먹으면 되기도 함.
또는, 남친은 그걸 마다하고도 ‘여친이 이해해주겠지’ 하면서도 속으로는 추후에 잠재적인 여친 후보로 둘 가능성이 농후하다 라고 밖에 안보여
역지사지로 잘 생각해봐 나는 결코 이해가 안되네

1년 전
익인21
2 밥친구면 뭐 이해해
1년 전
익인23
여자친구가 싫어할 것 같아서 혼자 먹겠다 하면 되지 뭘 거절할 이유가 없어
밥 먹으면 말 없이 밥만 먹는 것도 아니고 밥 먹으면서 담소 나누고 다 먹고 커피 한 잔 할까? 하고 커피 들고 캠퍼스 나란히 걸으면 그게 데이트랑 머ㅓ가 달라

1년 전
익인13
22 뭔말도안되는핑ㄱㅖ야
1년 전
익인41
이거다
1년 전
아무런 사심도 없어보여서 여자친구 얘기를 하기가 좀 그랬다네ㅜ
1년 전
익인37
뭔 개똥같은 핑계야 말하라 해
1년 전
익인24
1년 전
익인25
1년 전
익인25
혼자 못먹나
1년 전
익인26
1년 전
익인27
3 혼밥 못함?
1년 전
익인28
혼밥 에바야
1년 전
익인29
1년 전
익인30
댓글보니까 완전 이해 안 해주고 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그 분이 애인한테 먼저 말도 걸고 밥도 먹자는데 굳이 혼밥 가능하면서 같이 먹을 이유가 뭐임?

1년 전
나는 되게 신경 쓰이는데 남친은 전혀 그런 분위기가 아니였다고 이해해달래ㅎㅎㅎ 번호 물어본 뒤로 따로 연락도 없었고 남자여자 그런거 개의치 않는 사람처럼 보였다고
1년 전
익인31
밥친구 하다가 다른 친구도 하는 거지 뭐
1년 전
익인32
1년 전
익인33
밥 먹을 친구 있는데 굳이 혼자 먹어야함..? 그게 더 이해 안됨
1년 전
익인34
직장은 이해 완전가능인데 대학은 이해ㄴㄴ
1년 전
익인34
공적인 일 제외하고 다른 여자를 여친보다 자주 만나면 선 넘는 거임
1년 전
당연히 더 자주 만나는건 나긴 해..!! 그 분이랑은 매주 화요일 점심 먹을 때만 1시간 정도 만나는거야
1년 전
익인35
1년 전
익인36
1년 전
익인37
여친 있는건 안대? 반지 꼈어?
1년 전
같이 밥 먹어본건 한 번 뿐이라 아마 모를거야.. 나랑 남친도 사귄지 얼마 안 돼서 아직 반지를 안 맞췄는데 맞추러 가자 그럴까ㅜ
1년 전
익인37
다같이 알고지낸 동기나 동아리원 아닌이상 안됨 그리고 여친있는거 말하라고 해 카톡으로 알려주라 하고 보여달라그러면 보여주려나?
1년 전
익인38
댓글보고 더 333333ㅎㅎ
1년 전
익인39
원래 알던 사이도아니고 상대 여자가 말걸어서알게된사이라는게 좀ㅋㅋㅋ
그 여자분은 남친이 여자친구있는거 아나 모르겠다... 절대 이해 못함

1년 전
익인40
가끔 그러면 괜찮은데 맨날같이 먹는다? 절대 안됨
1년 전
맨날은 아니고 매주 화요일마다ㅜㅜ
1년 전
익인42
1년 전
익인42
엥? 왜 안돼?ㅋㅋㅋ걍 친구잖아
1년 전
익인43
1년 전
익인44
3 굳이 같이 먹어야함? 혼밥 못해?
1년 전
익인45
1년 전
익인46
3 나도 그렇고 애인도 그렇고... 차라리 혼자 먹자 주의라서.... 서로 이해 못함...
1년 전
익인47
좀 더 지켜보고 끊어내고 싶음 애인이 인생의 다가 아니잖음! 동기가 좋은 인맥이 될지 나중에 결혼식에 올 사람이 될 지 모르잖음ㅋㅋㅋ 뭣보다 혼밥 안해도 될 상황에서 혼자 먹게 하는거잖아 좀... 나쁘지 않나

1년 전
익인47
근데... 애인한테 진심 당부할듯 ㅜㅜㅜ
1년 전
익인49
뭐 둘이 대학로 맛집탐방을 다니면 싫겠지만 그냥 비는시간에 학식이나 분식집같은거 가는건 상관없음
1년 전
익인50
1번이지만 싫은 티 대박낼듯
1년 전
익인51
1년 전
익인52
괜히 1로 가면 나중에 더 번거로워짐 333
1년 전
익인53
1년 전
익인54
1 어차피 필놈필이라 냅둠 근데 내가 그게 거슬리면 ㅂㅂ2
1년 전
익인55
1인데 원래 알던 사이만 가능
1년 전
익인55
쓰니 같은 상황이면ㄴㄴ..
1년 전
익인56
댓글 같은 상황은 절대 노 근데 쓰니 남친 즐기는 것 같은데 왜 다 받아주고 있어 그걸?
1년 전
익인57
1 근데 미리 신경쓰인다곤 말할 거 같아
1년 전
익인59
3 나랑 내 애인 둘 다 시간맞는 동성친구 없으면 둘 다 혼밥함 단둘이 밥을 용납 못하는 인간들임
1년 전
익인60
1년 전
익인61
원래아는사이면1, 쓰니같은 경우면 안됨ㅋㅋㅋㅋ다큰어른이 혼자밥정도는 먹을 수 있잖아; 대학생은 특히
1년 전
익인62
1년 전
익인63
나 원래 상관없는데 쓰니 상황이라면 당근 안되지ᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏ 곱씹을수록 에바인데? 여자분이 어느 정도 호감 있어 보이는데.. 내 상황이라면 수업 가서 아는 사람 아무도 없고 밥 친구 구할 거였으면 동성친구부터 찾을 거 같아서 물론 이건 나로 대입했을 때니까 그렇다 치고 근데 그래도 남자친구는 온 밥할 줄 아는데 굳이? 그리고 아직 여자친구 있는 것도 모르고? 그럼 싫을 거 같음..
1년 전
익인65
1년 전
익인66
2...
1년 전
익인67
1년 전
익인68
3 과연 밥친구만 할까 과제 친구 공강 친구 다 할듯 ^^..~
1년 전
익인69
여자가 호감있어보이는데
1년 전
익인70
별루얌... 그리고 여자쪽도 왜 여친있는 남자애랑 밥친구 하려고 하는건지 이해가 안가네...
나도 찐 남사친들 많고 얘랑 사귀면 10억 준다해도 도저히 못사귈 것 같은 애들이 대부분인데 내가 남친 생기거나 걔네가 여친 생기면 잘 놀다가도 안 놀게되거든 우리가 서로를 어떻게 생각하든 각자의 연인이 생각하기엔 다를 수 있으니까
글구 이게 이성 친구를 대할 때의 매너라고 생각함
아무리 감정이 없다해도 이성 친구랑 동성 친구랑 똑같이 대하고 똑같이 놀 순 없는 법인디..

1년 전
익인71
1년 전