공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1253l 4
이 글은 1년 전 (2023/3/25) 게시물이에요
시켜보니 음료만 덩그러니있고 직원분은 다른음료 만들러갓음 뉴스에서는 고객과 눈을 맞춘다고 써져있는데 내가 경험해본바로는 전혀 아님 

심지어 이마트가 2021년 최대주주된거랑 관련이 있어보임...

이런 글은 어떠세요?

익인1
바쁜 매장이면 그럴 수 있지
1년 전
이럴거면 진동벨을 만들어줬으면 ㅋㅋㅋ
직원들 본사원칙 지키지도 않는데

1년 전
익인2
난 일본인데 일본도 바쁘면 그래... 그리구 한국에선 베이글 하나 시키면 물 드릴까요? 네 하면 얼음물로 드릴까요? 이런거 물어보던데 일본은 4번중에 1번만 물어봄...
1년 전
익인3
...? 뭘 바라는건지 모르겠는데 스벅이 제일 친절하긴 함
1년 전
1년 전
익인3
아니 뭐 아이컨텍하러 가려고 한거야? 진짜 쓰니가 뭘 바라는건지 모르겠어서 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인3
마인드가 틀려먹은건 너 같아서 그래 여자랑 눈 마주치는게 목적인거 아니면 진짜 뭐가 문제임?
1년 전
익인24
🥱
1년 전
익인4
잉?? 그럼 해외는 바빠도 음료 만들어놓고 고객이 가지러 올 때까지 앞에 서서 기다려?? 그러길 바라는거임???
1년 전
그건 아닌데 혼자 있는 음료를 보니 기부니가 좀 별로엿다 이말이지
1년 전
익인5
컴플레인 걸어 본사에
1년 전
익인6
불러주고 안오면 할일하는게 맞지 천년만년기다릴순없지모
1년 전
익인7
222ㅇㄱㄹㅇ
1년 전
익인14
1년 전
익인28
1년 전
익인39
1년 전
익인43
1년 전

익인9
뭘바라는거야 왕처럼대접받길바라나
1년 전
익인10
너가 바로갔으면 눈마주쳤을 거임
1년 전
익인11
앞에서 기다리고 있어야해?
1년 전
그건 아닌데 음료가지러 가서 앞에 손님 있으면 응대는 해줄수 잇자나 아무 반응 없는건 에바지 나 스벅첨이라 혹시 음료 잘못 가지고 갈까봐 무서웟어
1년 전
익인12
제발 바쁠 땐 이해 좀 하고 살자...
1년 전
익인12
음료 시켜봤자 얼마나 시켰다고 왕 대접을 받길 원하냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 아이컨택하고 싶으면 앞에서 대기 타고 있어!
1년 전
1년 전
익인15
…파트너 익인데 그 포지션이 거기에 계속 서서 있지는 못해…! 물론 그 파트너가 음료 가지러 온 쓰니 못 본건 잘못이지만
쓰니가 원하는게 있으면
뭐 음료 가지고 갈게요 등 멘트 해주면 파트너도 오셨구나 인식해서 인사 하셨을거야!!
너무 부정적으로 생각하지 않아줬으면 좋겠네…!

1년 전
익인15
거기에 계속 서 있는 포지션이면 파트너가 있었을텐데 없었으면 바랑 콜링이랑 같이 해서 바빴을거야…!
1년 전
1년 전
익인16
시진핑 죽어라 해보셈
1년 전
1년 전
익인14
카페음료 하나 사면서 어느정도의 서비스를 바라길래…
1년 전
익인17
미국 스벅 갔을 때도 파트너 인원 적을 땐 음료 나왔다고 말해주고 음료 만들러 가고 그러던디 그래서 냐 음료 확인하고 있으면 이름 ㅁㅁ맞음?? 해서 ㅁㅁ맞음 하면 오케 헤버굿데이~ 하고 다시 음료 만들러 가고
1년 전
익인17
반대로 광화문 스벅도 회사 앞이라 자주 가는데 여긴 사람 자체가 많아서 아예 픽업대에 고정인원이 있어서 음료 가지러 갈 때마다 ㅁㅁ고객님 맞으세요? 맛있게 드세요~ 하시고 ㅇㅇ
1년 전
1년 전
익인17
나라 불문 지점따라 파트너 인력 배치 문제 같엉~ 광화문에서도 우체국점이랑 교보문고점이랑도 다르고 하니께
1년 전
1년 전
익인19
진사 ㅇ
1년 전
익인20
왤케 웃기짘ㅋㅋㅋㅌ
1년 전
익인21
한국 현지화 된 건 맞음 근데 고객과 눈을 맞춘다는 말이 진짜 어 고객과 눈을 지그시 맞춰준다는 말이 아닌.... 말을 곧이 곧대로 이해하면 안되는거지... 스벅 어딜가나 사람 많아서 그러고 있으면 근무 태만으로 클레임 먹어... 스벅 자체를 살면서 첨 가본건가 카페 자체를 첨 가본건가... 글 자체가 너무 당황스러움 대체 뭘 바라는거지
1년 전
1년 전
익인21
니가 다른 댓글들 좀 읽어 니가 무슨 말을 해도 니 입장 이해 안 돼 그냥 살면서 스벅이란데 첨 가보고 이상한 환상 깨진 사람임 그냥
1년 전
1년 전
익인22
눈 맞추고 싶은 게 포인트인겨? 부르고 바로 가면 파트너가 인사해주든디... 너무 바쁜 거 아니면
1년 전
불러가지고 바로 갓는데? 음료놓는데 근처여서
근데 잠깐도 안기다리고 그냥 음료만들러가셧음

1년 전
익인23
이거 그냥 스벅이 진동벨 안 만드는 이유가 고객과 눈맞추면서 어쩌구 하기 위함이다 라고 해서 실제로 지켜지지도 않는데 왜 진동벨 안 쓰냐는거 아님..?
1년 전
ㅇㅇ 본사에서 한번 개입해줬으면 하는데 한국 스타벅스는 이미 이마트가 최대주주라 개입도 애매할듯
1년 전
익인40
22.....
1년 전
익인24
우린 이걸 진상이라불러요
1년 전
1년 전
익인25
어 근데 항상 메뉴가지러갈때 A-96번 고객님 맞으세요~? 맛있게드세요~ 이러던디
1년 전
1년 전
익인25
직장1층이라 픽업하는곳에 최소 커피10잔씩 있는 빡센매장이라서 그럴지도 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인48
22 나는 갈때마다 매번 모든 매장이 이러는디......바쁜날이었나보지 뭐
1년 전
익인26
스타벅스 첨 가봐? ㅋㅋㅋ
1년 전
익인27
ㅋㅋ.... 그래도 이래나저래나 스벅 직원들이 넘사로 친절함
1년 전
익인29
몇년전부터 불러서 가면 내 음료만 덩그러니 반겨주고 있었는데ㅋㅋㅋ그래도 음료가지러 가면 옆에다른거하던 직원이 보고 응대해줌ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
오호 ㅋㅋㅋ 나도 점이 동네 근처였으면 ㅜㅜ 여기는 나 봤는데도 암말 없드만
1년 전
익인30
와우…공주님 납셨네 아주
1년 전
익인31
고객과 눈을 맞춘다를 진짜 아이컨텍으로 이해하는건 아닐꺼고, 바쁘면 부르고 다른 음료 준비할 수 있는거아님...?? 이것저것 다 불만 가지다보면 세상 살기 피곤해 둥글게 살아 네모야
1년 전
1년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파트넌데 콜링하고 사람 안오면 할일 함 내가 할 일 다 멈추고 너만 기다릴순 없으니까 그래도 사람 오면 번호나 닉네임 맞는지 확인하고 맛있게 드시라 얘기하는데 바쁘면 그것도 못해 눈 안마주쳐줬다고 voc올려 ccc가 대행이더라도 넌 패스하겠다
1년 전
익인34
근데 스벅 직원이라고 다 친절한 건 아님...
1년 전
익인35
안녕하세요 저몇번인데 이음료맞나요? 하고 먼저 인사할수도 있는거아니야? 파트너인데 음료 가져갈때까지.하염없이 나와있는 음료 앞에 서있을순없잖아....?
먼저 음료맞냐고 물어보면 해맑게 세상반갑게 인사해줄수있는뎅....

1년 전
1년 전
익인36
6000원짜리 커피 하나 사먹으면서 무슨ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인37
응 일단 스벅 가서 노트북 놓고가도 아무도 안가져감
이게 진정 현지화 아님?

1년 전
익인37
미국이나 프랑스 가서 그짓 해봐라ㅋㅋㅋㅋ 바로 총살이거나 노트북 없어지거나다
1년 전
익인38
음료에 번호 붙어져있자나
1년 전
1년 전
익인41
진짜 우리 매장에 안 왔으면 하는 부류..ㅜ
1년 전
익인42
난 원래도 눈안마주침..아 난 다른 카페 알바임
1년 전
익인44
와 진상은 지가 진상인줄 모른다더니
1년 전
익인44
너 진상맞음 젊은 진상 니가 원하는 정도의 서비스를 원하면 더 비싼데 이용해야지 그건 싫지?
1년 전
익인45
이참에 쓰니가 고객이 올때까지 계속 눈 마주치면서 음료 들고 기다리고 뒤에 손님 음료도 늦어도 왕친절함으로 만족시켜주는 카페 하나 차리자!!! 틈새시장 쓰니가 발견했네 해봐!!
1년 전
익인54
1년 전
익인46
꼬우면 네가 스벅에서 일해서 원하는대로 일을하셈 손님이 너 한명 있는 것도 아니고 별;
1년 전
익인47
뷸편하지 않아
서비스 못받는다는 느낌도 없어
바빠 빠르게 받고 벗어날 생각해

1년 전
익인49
애쓴다
1년 전
익인50
해외익인데 해외 스타벅스도 음료 내놓고 이름 부르고 뒤에서 다른거 할일 다해. 바빠 터지겠는데 어떻게 손님 올때까지 계속 기다려?
1년 전
익인51
와 진짜...
1년 전
익인52
불만있을 수 있지 애초에 매뉴얼이 그러니까
근데 사실 서비스직도 인간이고 바쁘면 밀리는 게 당연하고 그래서... 알바해본 사람이면 다들 이해할듯 서비스직이 말마따나 서비스하는 직업이지만 매뉴얼대로 할 만큼 노동력을 충분하게 뽑지도 않고 그만큼 대가를 주지도 않음 어차피 내 가게 아닌데 저런 것까지 지켜가면서 밀리는 주문 다 자기가 감당할 사람이 어딨겠어

1년 전
1년 전
익인53
현지화는 맞는데 이건 현지화랑 뭔상관인지 모를
1년 전
익인55
해외익인데 바쁘던 안바쁘던 국적불문 스벅은 다 그래… 이름 몇번 부르고 안 나타나면 두고 그대로 다른 음료 만들러감. 스벅 철학에 깊게 영감을 받았던것같지만 아쉽게도 현실은 그냥 카페야
1년 전
1년 전