모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/25) 게시물이에요
뭔 고객과 소통하겠답시고 벨을 안만든대 걍 돈쓰기 싫어서 그런거지

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 안들림
1년 전
익인2
스벅이 돈이 없어서 안 만드는 건 아닐텐데
1년 전
손님입장에서도 그거 기다려야해서 힘들고 직원들은 소리질러야하고 걍 벨좀 만들지
1년 전
익인10
쓰니가 스벅이 돈 없다곤 안 했지.. 하지만 모든 기업들은 웬만하면 돈 쓰기 싫어함
1년 전
익인12
그래서 더 싫음 돈도 많으면서
1년 전
익인3
ㄹㅇ 일단 파트너들 목 나가겠다 싶음
1년 전
익인4
1년 전
익인8
1년 전
익인14
1년 전
익인31
1년 전
익인33
1년 전
익인36
1년 전
익인37
888 주문하고 픽업하면 그만이지 뭔 소통을 하겠다는 거...
1년 전
익인40
1년 전

익인5
ㄹㅇ..
1년 전
익인6
솔직히 일하시는 분들 힘들겠다고 생각한적 많음
1년 전
익인7
손님들은 안들리고 앞에서 대기 + 이어펀낀사람들 안빼는 사람들 많음, 파트너들 목터짐ㅠ 누굴위한거여!
1년 전
익인9
나 그래서 주문하고 가까운곳에서 귀 쫑긋하고있음 개불편
1년 전
익인11
그거 만들려면 미국에서부터 시작해야함.. 신세계로 거의 넘어갔어도 미국 허가없이 진행 못 할 사항들이 많음
1년 전
익인13
근데 사이렌오더도 한국이 처음 시작했지 않아? 그것도 허락 맡고 한고야???
1년 전
익인11
내가 직원이 아니라서 잘 모르겠다! 근데 이게 빨리 미리 주문해서 빨리 받고 보다 손님이 원하는 커스텀을 굳이 얘기하지 않고 어플로 적용해서 주문할 수 있는 편리성 때문에 더 긍정적인 효과가 나왔던 거라… 미국에서도 이 점에서 사이렌오더 극찬하고 기술 가져가서 썼다는 것 갘아
1년 전
익인13
아하,, 그런 건 또 하면서 왜 진동벨은..ㅠㅠ 계속 고객 닉네임 부르면소 크게 소리지르는 것보다 진동벨이 매장분위기에도 훨씬 좋을 거 같은데ㅠㅠ
1년 전
익인11
그건 맞지 ㅋㅋㅌㅋㅋ 내 친구가 파트너인데 자기랑 같이 일하는 일했던 사람들도 진동벨 원한대… 근데 또 사람이 그렇게 많은데 그거 운영하고 회수하는 것도 겁나 일일 것 같다고도 하더라
1년 전
익인8
매장 작은 스타벅스는 거의 없고 대부분 크거나 1~3층으로 되어있는데가 많은데 그걸 어떻게 말해서 알려주라고하냐....심지어 요즘 스벅 조용한 분위기도 아닌데....
1년 전
익인15
진동벨 비쌈 ㅋㅋ 돈 아끼려는 거 맞음 웨엑
1년 전
익인16
파트너들 맨날 소리지르는거 보면 성대 나가겠다 싶음ㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
그래서 사이렌오더 이용하지 근데 스타벅스는 벨 만들어도 예쁠거같아
1년 전
익인18
+현금없는매장
1년 전
익인19
백화점 같은 곳은 마이크 가져다두더랑
1년 전
익인20
ㄹㅇ 스벅 항상 사람 많은데
1년 전
익인21
아니면 번호 나오는 모니터라도 달아주라 제발
1년 전
익인11
최근에 새로 생기는 매장들은 이거 들어간 곳 많더라! 근데 안 가져가는 사람은 계속 안 봄..
1년 전
익인47
1년 전
익인23
진짜 2층 있는 스벅은 기다려야되자나..
1년 전
익인24
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 고집 좀 버려라
1년 전
익인25
진짜 오히려 소리계속 질러대니까 더 정신사나움..
1년 전
익인26
사이렌 오더 쓰는게 주문하는 사람 입장에서도 편한 듯 음료 나왔다고 폰으로 알림 오는게 차라리 편해... 현금 없는 매장 퍼지는 것처럼 사이렌 오더로 모든 주문 대체되는 날이 올수도
1년 전
익인27
불편함을 유도해서 사이렌오더 유도하는거임
근데 사이렌오더 쓰면 진동벨 불편함 못느낄텐데
자주안가는듯?
앱 중 사이렌오더만큼 잘되어있는 프렌차이즈 있어?

1년 전
익인28
헉 나는 진동벨 없어서 좋았는데...(어차피 사이렌 오더도 있어서) 물론 일하시는 분들이 힘든게 있긴 하다만.. 없앴으면 좋겠다는 의견도 이해가긴 한다
1년 전
익인29
구래서 사이렌오더 애용함,, 알림굿
1년 전
익인30
진짜 별 생각없는디...
1년 전
익인32
스타벅스가 어쨌든 닉네임을 통해서 로열티를 높이는 부분도 많으니까.. 불편하면 사이렌오더 쓰지... 스벅은 유독 욕 많이 먹는듯
1년 전
익인32
글구 스타벅스코리아가 본사에 진동벨 사용하자고 제의한 적 있었어 본사에서 거절한거지
1년 전
익인34
그렇다기보단 환경문제지

스타벅스가 환경 신경써서 종이빨대 대중화시킨거 모름?

1년 전
환경 생각한다는것들이 달마다 수십개를 md로 내? 글고 빨대는 실상 환경에 영향없어 바다 생태계에 영향주는건 플라스틱빨대가 아니라 어업에서 쓰는 그물임 글고 종이는 뭐 자연발생해?
1년 전
익인39
종이빨대 실질적으로 환경에 도움 하나도 안 돼
1년 전
익인35
난 걍 일하는 사람들 힘들어보여섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 복작복작한 매장에서 일하면 진짜 목 아플듯...
1년 전
익인38
미국에서도 이름 불러주긴 하더라 근데 파트너들 힘들어보여서 전광판이라도 있음 좋겠어.. 패스트푸드점은 그렇게 돼있어서 편하던데
1년 전
익인42
와 내가 직원이면 진짜 벌써 빡칠 거 같음
1년 전
익인43
근데 이건 기업 아이덴티티라
오히려 바뀌면 스벅 충성층들 더 떠나갈걸
이미 많이 떠나간거같지만

1년 전
익인44
ㄹㅇ 그래서 그 앞에서 맨날 기다림..
1년 전
익인45
스벅 꼴값 한두가지가 아님 ㅠ현금 안 쓰는 거랑 쓰잘대기없는 텀블러 찍어내면서 환경 생각한답시고 맛탱이없고 불편한 종이빨대 쓰는거랑…
1년 전
익인45
종이빨대땜에 스벅 안 감
1년 전
익인46
하긴글긴해ㅠㅠ
투썸이랑 폴바셋도 안가겠구나

1년 전
익인45
투썸 폴바셋은 집근처에 없어서 잘 안 가는데 여기도 종이빨대야…?!
1년 전
익인39
투썸은 종이빨대야!
1년 전
익인46
웅웅 엔제리너스도 종이빨대고ㅠ
이게 빨대 단가가..종이가 더비싸서ㅠㅠ
요즘 아마 저가커피라고 불리는 커피들 말곤 다 종이쓰더라ㅜ왕불편..

1년 전
익인45
46에게
어쩐지… 싼 데만 가서 몰랐나봐🥹

1년 전
익인46
사이렌오더 안하고
스벅카드로 결제해도 어플에 알림와서 그거 불편하단
생각 한번두 해본 적 없었는데
카드결제 하는 사람들은 그렇게 느낄 수도 있겠다ㅜ

1년 전