모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/25) 게시물이에요
병사 월급 200은 진짜 아니지 않아? 

고생하는거 알겠는데 월급 200이면 

돈은 어디서 나와? 포퓰리즘 정책 진짜 미쳤다
추천  9

이런 글은 어떠세요?

익인1
관심 ㄴㄴ
1년 전
1년 전
익인32
니말 공감 안하면 굥 지지자야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
1년 전
굥 지지하는 애들은 상대 안함
1년 전
익인158
너 정치병자네?ㅋㅋㄱㅋ
이나 윤이나 다 똑같은데 뭔ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인2
그 정도면 기본 월급보다 훨씬 이상인데 평균 사회 초년생 월급 어느정도인지도 모르고 막 지르는듯.. 그냥 아는거없이 휘두르는 기분이야ㅜㅜ
1년 전
나랏돈이 본인 돈도 아니고 진짜 무슨 생각일까?
1년 전
익인2
본인 돈이라 생각하는것같지 아무래도...? ㅎㅠㅠ
1년 전
익인3
왜 아닌거야? 간부에 비해서 터무니없이 많이 받는건 사실이지만 200받으면 안된다는 이유는 없는거 같은데?
1년 전
그러면 최근에 전역한 사람들은 뭐가 되는거야? 그리고 나라에 돈이 그렇게 많아?
1년 전
익인3
난 작년 5월에 백령도에서 해병대 병장 만기전역했고 달에 40~50씩 받았는데 지금 병사들 200준다고 해도 전혀 불만 없는데?
1년 전
너가 불만 없다고 다른 사람도 과연 불만이 없을까?
1년 전
익인3
군필들 한테 물어보셈 적어도 내 주변 군필들은 고생많이해서 그런지 모르겠지만 불만없다고 함
1년 전
결국 너네가 전역하면 세금으로 내야하는 돈이야 꽁돈이 아니라 잘 생각해봐 그리고 혹시 굥 지지하는거는 아니지?

1년 전
익인3
글쓴이에게
그래 난 불만 없다니깐 요즘 병사수도 점점 줄어들고 있는데 그렇게 해서라도 가고싶고 1년반 군생활을 의미있게 보낼수있는 군대를 만들어야 되는거 아님? 물론 세상에 가고싶은 군대는 없겠지만
그리고 적어도 난 너가 1년 반동안 아무것도 없는 허허벌판에 눈뜨면 가장먼저 북한이보이는 섬 오지에서 온갖 부조리 다겪어가면서 개고생했으면 이런 소리가 나왔을까 싶다

1년 전
익인114
3에게
군필인데 나 반대임 간부나 더 줬으면 제발

1년 전
익인74
3에게
군필들 심리를 모르네... 요즘 군대 가뜩이나 편해졌는데다가 자기들 뺑이 칠 땐 쥐꼬리만큼 받았다고 절대 반대라 하던데...

1년 전
익인82
74에게
군필이다 지금 받는 월급도 턱없이 적다ㅇㅇ

1년 전
익인74
82에게
적다는 걸 부정하는 게 아니라 내주변 군필들은 더 힘든 시절 겪었던 자기들보다 더 많이 받는 걸 아니꼬와 한다는 말임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 당장 200까진 아니더라도 좀 더 올려줘야 된다고는 생각함

1년 전
맞아 군필들 중에서 반대하는 사람 엄청 많은듯

1년 전
익인157
다녀온사람은 이미다녀와서 더주던말던 그다지상관안하는데 군필타령하네 ㅋㅋㅋ 너같은애들만 심술난거지 남타령하지마
1년 전
익인189
그 논리면 나보다 먼저 태어나서 시급 2450원 받고 알바하던 사람들 억울할까봐 최저시급 올리면 안되겠네?
1년 전
익인4
진짜 월급보다 많음
1년 전
그러니깐 월급 너무 많이 주는듯 안 그래도 요새 국가 재정도 어렵다고 함
1년 전
익인5
최저보다 많은 게 약간 아이러니하긴 한데 여초에서 이런 말 하면 남초 어그로들끼리 신나서 장작 피울 듯 ㅎ
1년 전
결국 다 본인들 세금으로 주는 돈인데 그게 과연 남자들한테 좋은걸까?
1년 전
익인7
아무 생각이 없는 인간임
1년 전
익인7
돈 어디서 날건디? 사비로 채우면 ㅇㅈ~
1년 전
본인 돈으로 주는게 아니고 세금으로 주는건데 진짜 포퓰리즘 정책이지
1년 전
익인10
ㅇㅈㅋㅋ
1년 전
익인8
고생하는건 아는데 최저보다 높은건 그렇긴해 차차 올리는것도 아니고
1년 전
월급 올리는거는 찬성해 하지만 200은 너무 많아
1년 전
익인9
난 나쁘지 않다고 생각해 여익임
1년 전
익인11
너가 세금 더 내야지
1년 전
익인11
나라지켜주는데 안돼?
1년 전
ㅇㅇ 나도 돈 내야하고 너도 돈 내야하고 부모님들도 돈 더 내야함
1년 전
익인11
ㅇㅇ 알아
1년 전
조삼모사 정책인거 알면서 왜 좋아함?
1년 전
익인11
다른데 돈새는데서 아껴야지 군인월급은 안아까움
1년 전
세금을 올리니깐 문제잖아

1년 전
익인11
글쓴이에게
ㅇㅇ 낼게 됐지

1년 전
익인85
11에게
꼭 세금 얼마 안 내는 것들이 저러더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익11이가 참어~~

1년 전
익인139
군인한테 돈 주는 게 그렇게 아깝니.. 자꾸 세금세금 말하는데 전정권이 국가채무 얼마나 늘렸는지 보고 와 제발;
1년 전
익인12
나도 돈줘
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인58
1년 전
익인98
1년 전
글쓴익인
요새 세금을 많이 올리니깐 문제인 것 같아 안 그래도 나라에 돈이 없는데 무작정 병사 월급만 올리려고 하니깐 그래서 뭔가 포퓰리즘 정책인 것 같고
1년 전
익인14
ㅋㅋㅋ니가 군대가라
1년 전
익인14
어그로임? 진짜 글쓴이 보면 화딱지남
1년 전
니가 왜 화가 남? 너가 앞으로 세금 더 많이내는거는 생각 안함?
1년 전
익인14
더 내도 돼 이런이유라면 빡머리야
1년 전
익인15
20대 황금기에 강제로 빼앗기는 시간.. 저 돈이라도 받아야된다고 생각함
이건 남미 새 문제가 아니지 않나? 가족중에 오빠나 남동생만 있어도 군대라는 문제가 얼마나 황금기 뺏는건지 알텐데

1년 전
고생하는거 알지만 200은 너무 많은 것 같아 결국 본인들이 직장생활하면서 세금으로 내야하는 돈이잖아
1년 전
익인17
난 이민갈래
1년 전
1년 전
익인18
뭐든 일반 사병 올리기 전에 간부부터 올리는게 맞는거 같은데.. 요즘 간부들 자기가 사병보다 적게 받아서 현타온다더라
1년 전
익인22
1년 전
그러니깐 왜 병사 월급만 올리는지 의도가 너무 뻔하잖아
1년 전
익인19
근데 하루종일 거기에 있어야 하는데 200만원 정도는 줘야 한다고 생각함
그리고 아마 이등병부터 저렇게는 안 받을 거고

1년 전
익인117
2222 사회초년생 월급보다 당연히 많아야하는거 아닌가
1년 전
사회초년생 월급보다 당연히 많아야 하는 이유가 뭐야? 병사 월급은 세금으로 주는거야
1년 전
익인21
간부도 올려야할텐데
1년 전
익인21
지금 육사 난리라던데
1년 전
그렇지 군인 월급을 올려야지 병사 월급만 올리니깐 포퓰리즘인 것 같음
1년 전
익인23
나 궁금한데 여익들 저 돈 줄테니까 지금이라도 군대가라고 하면 다들 갈 거임?
1년 전
익인30
오엥 나는 군대가서 기본적으로 총쏘는건 배우고싶운디? 전쟁나면 남여가 어디있어 미리배워놓고 훈련받는거 나쁘지않다고 생각함
1년 전
익인133
군대간다고해서 실전에서 자기혼자 뭐 할수있는거 아님 전투 외적인게 훨씬많고 군대는 집단으로 움직이는거지 혼자 뭐 못해 특수부대 아니면
1년 전
익인30
엥 혼자 뭐 한다고 한적없는디? 다른 여자분들은 모르겠지만 집단 생활 하라면 해야지 뭐 200만원도 주고 경력도 쳐주는거아님? 그럼 당근 감
1년 전
익인133
아니..군대갔다와도 자기 몸 못지킨다고
1년 전
익인30
133에게
ㅋㅋㅋ그건 알지 뭐 전쟁나면 총받이인건 아는데 아무것도 못하고 죽는것보단 총이라도 쏘고 죽는게 덜 억울하지않겠어?

1년 전
익인61
ㅇㅇ 무조건 감 자격증 시험도 지원해줘서 토스 사비 만 원 내면 보던데 일 년 반 가고 돈 받는거면 무조건 가징
1년 전
익인64
엉 지금 월급이나 병사월급이나 똑같음 군인이 낫지 ㅋㅋㅋ 생리대 지원도 해주겠고 얼마나 좋아
1년 전
익인133
군대안가봤으니 이렇게 쉽게 얘기하지
가보면 생리대 지원 안받고 민간인 하고말지 말이 나올거야

1년 전
익인64
안가봤으니 쉽게 얘기하는 거 아니고 원래 군인이 꿈인데 못하고 다른 힘든일 하는 중임 가야된다 하면 가겠다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인133
그니까 결국은 안겪어봤다는 거잖아
1년 전
익인64
133에게
안겪어보면 말도 하지말라 이거네? 그럼 여성 정책이고 출산이고 다 남자들 입 닫으셈

1년 전
익인133
64에게
출산의 고통에 대해서는 말못하지
군대 자체를 말하지 말라x

1년 전
익인67
근데 계급사회 버틸 수 있을지 모르겠넹
당장 간호, 육아교육 등등만 봐도 엄청난데

1년 전
익인88
ㅋㅋ 당연히 가지 근데 가도 여군 운운할 듯^^
1년 전
익인108
22 ㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인133
그건..니남친이 운이좋은거야..빡센부대 가면 죽어나가 잠도 제대로 못자고 밤낮 바뀌고
생체리듬 작살남

1년 전
익인107
뭐 최전방 지피도 2개월?갔다오긴 했음 거긴 ㄹㅇ힘들긴 하더라 최전방이랑 후방이랑 월급을 나누던지 해야할듯ㅋ
1년 전
익인133
회사도 꿀회사있고 월급루팡들도 있는거지..
군대도 마찬가지고
문제는 본인은 그런곳 걸릴 가능성이 적다는거

1년 전
익인133
그리고 익인이 남친이 사람을 잘만난것도 있음 진짜 악질같은 인간만나면 특히 그게 내 바로 위 선임이면 진짜 집갈때까지 고통 받아
회사도 마찬가지겠지만 군대는 중간에 관둘수도 없고 퇴근도없고 주말에도 봐야하고 옮길수도없고 진짜 사람미쳐

그리고 밖에서보다 악질이 많을수밖에 없는 이유가
1.폐쇄적이고 계급이 있어서 권력이 주어지니까 갑질하기 좋아하는 사람들 물만난 물고기처럼 미쳐날뜀 밖에서는 별볼일 없으면서

2.남들 군대 다가는 군대 뭐가 힘드냐는 말이 있는데 남들이 다가니까 힘든거..오면 안되는 인간들까지 다오니까

직장은 그래도 어느정도는 거르고 자기가 좀 수준있어서 수준있는 직장다니면 주변도 끼리끼리인데 군대는 그게 아니니

1년 전
익인107
133에게
무슨 말인지 알아 사람 때문에 제일 힘들다 하더라 군대 다녀오느라 수고했어 진짜로ㅜㅜ다 같진 않을텐데 내가 말을 좀 쉽게한 것 같네

1년 전
익인133
107에게
알아줘서 고마워

단순히 성격 더러운 수준을 넘어서

오면 안되는 인간,자격미달인간,정신병자,저지능자(자기 옷도 제대로 못입음),문신(용문신,얼굴문신),조폭출신

들이 한국에 그렇게 많은지 군대가서 첨알았다 사회에선 본적도 볼일도 없는 인간들인데 얘네들하고 24시간 365일 2년가까이 붙어있어야하니 어질어질하더라

직장은 일단 저런애들은 걸러지니까..

1년 전
익인109
공익이면 가고 현역은 ㄴㄴ
1년 전
익인98
넷사세빼면 거의 없을듯
1년 전

익인24
밤 낮 없이 근무서고 하는건데 뭔...우리 나라 군인 처우가 개판이지 누가 나라 지키고 싶어하냐
1년 전
익인24
쓰니 댓글보니 어그로나 정치병 말기환자였네
1년 전
익인25
가지도 않는 인간들이 할말은 아니거
1년 전
익인26
캡쳐용 ㅇㄱㄹ 같음
1년 전
익인26
2시간쯤 뒤에 인포에 캡쳐본 올라올듯ㅋㅋ
1년 전
익인27
간부는 안 오르나 오빠 하는 거 보면 불쌍하던디..
1년 전
익인28
알바 최저시급 계산과 비교가 되나 몸 상하고 하루종일 집이 아닌 곳에 있으면서 훈련하고 일하는디 ㅎ
1년 전
익인38
22 이걸 왜 빡쳐함? 사실상 퇴근도 못하고 하루종일 일터에 있는건데 지금 월급은 최저도 안되는 수준인데 200이면 최저 맞춰서 주는건데 이걸 니가 왜 빡처하는거지 대신 군대 가줄거임?
1년 전
익인38
근데 간부가 더 적게 받는건 말이 안된다 그런 개선 없이 병사 200은 포퓰리즘 맞다
1년 전
익인45
1년 전
익인29
군인월급은 딱히 안아까워서
1년 전
익인34
222 선택도 아니고 끌려간건데
의무에 대한 보상은 확실해야한다 생각함

1년 전
익인36
나도 이말에 완전공감해 끌려가서 집에도 못가는데
1년 전
익인47
4 가고 싶어서 간 게 아닌데 최저 이상은 주는게 맞지... 몰랐는데 간부 월급이 적구나 간부 월급도 올리고 일반 병사 월급도 올려야될듯
1년 전
익인31
나 진지하게 군입대 하고싶다
1년 전
익인44
하면 되지않아?
1년 전
익인45
해 ㅋㅋ
1년 전
익인14
해ㅋㅋㅋ왜 안함?
1년 전
익인59
얘는 뭐냐 진짜 ㅋㅋ
1년 전
익인73
하셈
1년 전
익인174
누가 칼들고 군인 못하게 협박했습니까?
1년 전

익인33
시급듀 좀 올려주지
1년 전
익인30
시급 더 올리면 물가 더 개판나지않을까,
1년 전
익인168
시급 무조건 올린다고 좋은거 아니야..
1년 전
익인36
군대가고 싶어서 가는거도아니고 강제로 가는건데 200이 절대많다고 생각안하는데
1년 전
익인37
간부도 올려줬으면 .. 혈육이 간부인데 현타 개 오져함 ㅠㅠ 요즘 그만두는 간부들이 그렇게 많다던데
1년 전
익인39
총선 앞두고 갈라치기 해서 표 얻으려고 수 쓰는거임. 총선 끝나고는 무효될거야. 윤석렬 대선 앞두고 정책 낸 거 중에 실행하는 건 딱 자기 이익 관련된 거랑 일본 친일파 관련된 게 다 임.
1년 전
익인40
일반 병사 200 줄 거면 차라리 직업군인 수를 올려서 장기적으로 일할 고급인력을 확보하는 게 낫지 않냐ㅋㅋㅋ 걍 모병제를 해ㅋㅋㅋ
1년 전
익인42
ㄹㅇ... 언제까지 희생 강요할 건지
1년 전
익인22
맞어 200줄거면 모병제ㄱㄱ
간부보다 병사한테 많이주는건 듣도보도못함

1년 전
익인79
ㄹㅇ
1년 전
익인99
찬성 저 돈 모병제에 더 투자하는게 맞다고 봄 억지로 끌고가서 돈많이 준다고 (많이 주는것도 아님) 다가 아니잔항
1년 전
익인132
ㄹㅇ 차라리 모병제가 효율적일듯
1년 전
익인182
ㄹㅇ
1년 전

익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병장 월습 저렇게 받으면 누가 알티로 군대가요 기간도짧아 돈도 많이줘
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인76
ㄹㅇ
1년 전
익인118
ㄹㅇ
1년 전
익인46
단순 월급외에도 간부월급이랑 환경개선도 해줘야 하지 않나
월급인상 자체는 괜찮은데 총선용 민심잡기처럼 보여서 별로임

1년 전
익인48
댓글 진짜 이해 못해서 저러는거야 아님 군대 개고생 하는거 강조하고 싶어서 저러는거야 뇌가 없는거야
1년 전
본인들이 앞으로 세금으로 다 내야하는건데 그런 정책이 뭐가 좋다고 지지하는지 이해가 안감
1년 전
익인49
아니 올릴거면 간부들부터 올리고 병사들을 올리던가 해야지 병사월급200은 걍 군인들 환심사려고 그러는걸로밖에 안보임... 말이 되냐고ㅋㅋ
1년 전
그렇지 의도가 너무 뻔하잖아
1년 전
익인50
근데 일반 병사들 월급만 올려주면 간부들은 가만히 있나?
1년 전
익인91
어제 육사관련 뉴스떴어
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
누가봐도 포퓰리즘 정책 맞아
1년 전
익인14
포퓰리즘ㅋㅋㅋ정치병환자였네
1년 전
익인52
이재명도 200 이야기 했는데?
1년 전
1년 전
익인52
아니 물타는 게 아니라.. 둘 다 이야기 했는데 윤석열만 가지고 뭐라하는 게 웃겨서 그럼..
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인68
그런글이 있음?
1년 전
익인53
구라안치고 내주변 군필들도 200은 말이안된다고 하던데
1년 전
익인54
댓글이 더 이상 단순히 군인 월급 때문에 그런가
200은 아니잖어 이게 남녀 갈라쳐서 따질 문제인가

1년 전
익인55
임금 상승 폭이 좀 가파르긴 한데... 저건 좀 오바고... 200까진 아녀도 월급 올리는거 자체는 괜찮지 근데 얼마전에 뉴스 보니까 간부 취급을 너무 못해줘서 개좁은 공간에서 둘씩 자고 그러던데 군인들에 더불어 간부 처우도 개선됐으면
1년 전
익인55
아 별개로 딴 커뮤 퍼갈거면 내 댓까지 퍼가라~❗️
1년 전
익인56
200이면 끌려가는 게 아니라 취직시켜주는 급 아닌가?
1년 전
익인57
군인 월급 올려주는건 좋은데, 윗댓말대로 간부급부터 올려주는게 맞지않나ㅋㅋ 기업이나 정부나 오래일한사람은 안챙기고 신입만 겁나챙기네..
1년 전
익인62
200은 에바 맞지 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인62
군인 월급 올려주는 거 반대 안 함 근데 200 싫음 그것도 생신입을 간부를 차라리 올려준다고 해라
1년 전
나도 반대 안함 근데 200은 너무 많아 간부들보다 돈을 더 받는다며?
1년 전
익인62
ㅇㅇ 맞아 그니까 하는 말임 솔직히 우리나라가 돈 넘쳐나는 나라인 것도 아니고 직업군인분들이랑 간부들은 돈 제대로 안 챙겨주면서 지금 생신입들 가지고 200 주자는 거임?
그렇게 따지면 9급 공무원도 돈 더줘라 진짜
미필이다,여자면 말하지 말라고 하는 애들은 그냥 나라 망하라는 거임 좀 얘들아 현실적이게 생각해 ㅋㅋ
지금 뭐 우리가 북유럽처럼 석유 나서 돈 잘 버는 나라냐? 제발 생각이란 걸 해.... 200 자체가 문제란 게 아님
1. 돈이 부족 -> 재정 어떻게 감당할 건지 대책이나 있음?
2. 간부랑 직업군인은 안 올려줌? -> 안 올려주면 누가 대체 간부랑 직업군인 해

1년 전
익인63
너 남자야??
1년 전
익인65
물론 재정 상황에 따라 천천히 올려야겠지만 강제로 데려가는 건데 200이 큰 돈으로 보이지는 않네;
1년 전
익인66
군대 보내버리고 싶네 ㅋ
1년 전
익인69
더 주는 게 맞지 않아? 군대에서 얼마나 고생하는데 … 체력 갈려 정신 갈려..
1년 전
익인69
20대 초반 그 젊은 나이에 거의 2년을 강제로 끌려가서 그 시간 날리고 정신적으로 고생해 신체적으로 고생해…. 폐쇄적인 집단에서 그렇게 고생하는데 올려줘야 한다고 생각함
1년 전
익인59
댓글들 미쳤나 아무리 여초라지만 강제로 끌려가서 학업중단당하고 장애얻어서 오는경우도 많은데 고작 200가지고 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
적어도 난 너가 1년 반동안 아무것도 없는 허허벌판에 눈뜨면 가장먼저 북한이보이는 섬 오지에서 온갖 부조리 다겪어가면서 개고생했으면 이런 소리가 나왔을까 싶다
1년 전
익인70
ㄹㅇㅋㅋ 200은 에바지 여기다가 군적금까지 비과세 복리상품인데 비꼬는 거 아니고 나 진짜 여자인데 나도 군대 갈래
1년 전
익인70
그리고 병사 월급 200으로 올리면 간부급들 얼마나 올라갈지 모름?ㅋㅋㅋㅋ 우리 나라가 그렇게 돈이 썩어나나
1년 전
익인71
간부나 올렸으면 ㅋㅋ 간부는 개무시하고
1년 전
익인75
근데 저 돈이면 차라리 강제 징집을 할 게 아니라 전국민은 예비군처럼 안전교육 시키고 미군이나 용병 더 데려오는 게 낫지 않아...?
1년 전
익인75
일반인 데려와서 강제 입대 시키지 말고 직업군인/미군~용병 이렇게 쓰면 되잖아 솔직히 평생 평화롭게 살던 일반인 데려와서 1년 반 입대시킨대도 전쟁났을 때 효율이 얼마나 나겠어
1년 전
익인65
이건 진짜 아닌게 미군은 돈만 준다고 배치할 수 있는 존재가 아니고 용병은 돈을 위해 싸우는 존재지 나라를 위해 싸우는 자국민이 아니잖아...
1년 전
익인75
근데 국민들 남녀 전부 20년 평생 철없이 평화롭게 살다가 1년 반 훈련시킨다고 전쟁났을 때 싸울 수 있어? 요즘은 부모님 걱정한다고 라인도 올리던데 남의 집 아들 데려오고 그 돈을 쏟아부을 거면 차라리 전문 용병이 낫잖아
1년 전
익인65
전문 용병으로 현재 있는 5~60만의 군인 규모를 채울 수 없을 뿐더러 용병이라는 게 전쟁중인 나라에서 돈 받고 그 편으로 싸워주거나 해적으로부터 배를 지키는 역할같은 호위를 하는 사람들이지 몇십만 규모로 한 나라를 지키는 단체가 아니야... 그리고 1년 반 훈련 시키면 전쟁났을 때 싸울 수 있지... 그러니까 북한 도발 할 때마다 우리도 거기에 대응해서 총 쏘고 포 쏘고 하는 거잖아?
1년 전
익인24
미군이 돈 없는 나라도 아니고 돈으로 평화 못산다 이야기도 못들어 봣나?? 역사상 용병만으로 군대 조직한 나라들 다 망함
1년 전
익인75
역사를 따지면... 우리나라가 전쟁 나서 이긴 적이 솔직히 얼마나 됨... 요즘은 가뜩이나 역사상 가장 곱세 자란 세댄데 국가는 그 돈 내고, 일반인 데려와서 불만까지 생기느니 무기를 사든 용병을 데려오든 외교를 하든 어쨌든 민간인이던 20대 초반 애들한테 200 주는 것보단 나을 듯
1년 전
익인24
이긴적 없으니 군인 필요 없다고?? 졌던 역사가 많으니 더 필요한거지 그리고 용병으로 모든 군대 만들엇다가 진짜 용병들 전쟁때 본인 나라도 아닌데 걍 돈 안 받고 안 싸울래하고 도망가면누가 나라 지켜?? 지금 우크라 전쟁만 봐 내 나라 내가족 지킨다고 하니 목숨 걸고 싸우지 걍 돈 받는 용병이면 저렇게 싸우겠어??
1년 전
익인130
뭔 용병이야
자주국방이 뭔지 모르나
이래서 남녀 가릴거 없이 훈련소는 가서 안보교육은 받아야 함

1년 전
익인77
200 에바임 일반 병사가 200? 부사관들보다 더 많이 받는데??
1년 전
익인76
난 다 떠나서 이게 제일 문제라고 봄
1년 전
익인24
지금 200 반대하는 애들 전쟁나면 군인들한테 살려 달라 할거면서ㅋㅋ
1년 전
익인70
군인 만나기도 전에 죽겠지 뭘 살려달라 함?
1년 전
익인74
난 사병 올리는 건 나중 문제라 생각함 간부들부터 멍저 올려줘야지
1년 전
익인80
진짜 초급간부 월급부터 올리는게 맞지 용사들보다 훨씬 적은데ㅠㅠ
1년 전
익인81
그냥 군인들 표 얻고싶어서 그런것 같은데 솔직히 병사보다 간부들 월급부터 올려야지
1년 전
익인83
너 여초 욕먹이려고 글 쓴 남자인 거 다 알아
1년 전
익인70
뭔 상관임 이런글 없어도 욕하는데
1년 전
익인83
걍 어그로 꼴 보기 싫어서 적은 건데 뭐가 문제임? ㅋㅋ
1년 전
익인84
병사들 월급 올리는건 찬성하는데 간부들 월급 올리는게 문제가 되는 부분 아녀?
1년 전
익인84
올릴거면 병사든 간부든 같이 올려야 함
1년 전
익인76
그러려면 다른 공무원들 월급 올리는것도 다 검토해야 하는거 아냐?
1년 전
익인84
아니 그니까 그게 문제가 되는 부분이라고 과연 병사 월급 200이 간부들 월급을 올리지 않고 타협이 될지가
1년 전
익인76
그니까 난 너 말에 공감하는거임; 시비턴거 아님
1년 전
익인84
76에게
아핰ㅋㅋㅋㅋ미안 내가 이해를 잘못해써

1년 전
익인76
84에게
ㄱㅊㄱㅊ 즐티해!!

1년 전
익인86
공무원 월급이나 올려라
1년 전
익인68
차피 야간 근무나가는건 병사임
1년 전
익인89
저거 옳고 그름을 떠나서 국힘이랑 윤석열이 저 공약이랑 여가부 폐지로 남자들 지지 얻은 거라..
정치적 의도가 있다고 보임

1년 전
익인90
200 부럽네ㅋㅋㅋ
1년 전
익인92
안아깝긴한데.. 200은 너무 현실성 없지않나? 공뭔 월급이나 올려주지
1년 전
익인93
공무원 1호봉 월급이 180이 안돼...ㅎㅎ
근데 일반병을 저만큼 준다고?
병사>부사관 월급인데
그럼 부사관은 누가지원하냐고

1년 전
익인93
고생하면 다 많이주면 돼?
부사관 먼저 올리고 일반병사를 올리는게 맞지
형평성고려 왜 안해?

1년 전
익인84
22 나도 이 생각 군인 월급 올리는건 찬성하지만 올릴거면 간부들 월급부터 먼저 올려야함
1년 전
익인94
군대도 안가봤으면 왜 군대 쉽게 생각하는지 모르겠네,,,
1년 전
익인3
진짜 미필들이 이런 얘기 할 자격이나 있나 싶네 군대에서 개고생 했으면 이런 얘기 못할텐데
1년 전
익인96
난 찬성인데... 목숨걸고 나라 지키는거임
1년 전
익인97
오바다 .. 으이구 ..
1년 전
익인97
200 주는 건 알겠는데 열심히 일하는 x 놀고 다니는 윗사람들 간부 월급 줄여서 주세용
1년 전
익인100
허드렛일 하는 거 - 병사, 야간긍무 - 병사 군대 갔다 온 사람들은 알겠지만 거진 다 병사들 시키고 간부들은 지시하거나 휴대폰 함 ㅋㅋㅋ 병사 애들 월급 더 주는게 뭐 어때서 안 가는 사람들이 왈기왈부하는지.. 억지로 끌려가서 죽으라면 죽고 죽이라면 죽여랴 하는데
1년 전
익인101
직업군인 가족 있는 사람인데 ㅈ ㄴ 어이 없음 직군 처우 먼저 개선해주든가;
1년 전
익인102
와 돈이 남아돌겠네 돌겠다 진짜 아으으
1년 전
익인103
그래야 군대에 억울하게 안가지 마땅하다 생각하는데…
1년 전
익인104
아니 근데 그돈이 부러우면 너도 입대해서 200받으면 되는거 아냐? 저거 남녀상관없이 군인들은 다 주는건데?
1년 전
익인105
댓글 뭐임? 2찍들 유입됐나봄
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인54
그니까 이걸 말하는건데 뭔 현실성 개뿔 없는데
이걸 남녀니 미필이니 하고 있냐

1년 전
익인84
22 나도 이 생각이야 군인들 월급 올리는건 맞다고 보는데 올릴거면 부사관 월급부터 먼저 올려야 하고 현실적으로 병사<직군이어야 해서 금액도 줄여야 함
1년 전
익인110
군필들도 싫어할걸 200은 좋아하는 군필 못봄
1년 전
익인110
진짜 올리면 간부 누가할까? ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인111
어차피 난 돈 많이 안 벌어서 세금 별로 안냄
돈 많이 버는 사람들이 세금 더 내니까 상관x
윤 뽑은 사람들이 돈 많이 버는 사람들 아님?ㅋㅋ
지팔지꼰?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인112
직군부터 어떻게 해줘야 하는 거 아닌가
1년 전
익인113
너같은 애들 때문에라도 더 빨리 적용해야한다 생각해
1년 전
익인114
아니 일반병사가 더 돈이 많는게 말이됌
1년 전
익인114
간부나 더 줘 ㅋㅋ 미친거아님
1년 전
익인115
아니 군대 가지도 않는 사람들이 오바다 어쩐다 하는게 .. ㅋㅋㅋ
1년 전
익인116
댓글들 진심뭐임? 사회초년생 월급보다 많은게 정상이야?
1년 전
익인100
다른 사람 커리어 쌓고 여행 다닐때 총 잡고 흙 퍼다내리는데?
1년 전
익인127
군대에서 자격증따고 수능공부하고 다 하던데??
1년 전
익인100
해봤어?ㅋㅋㅋ연등시간도 1시간 밖에 안주고 훈련 있음 공부할 시간도 없어.. 자격증 비용 지원 있는건 맞는데 공부환경은 임. 그리고 사회에 있었으면 더 공부에 집중할 수 있었겠지?^^..
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인100
억지로 끌려가서 복무기간 동안 200인거고, 애초에 훈련병부터 200주는게 아님.. 그리고 직업군인은 자기 선택으로 간거고 떡값도 나와요^^ 심지어 군인은 명예직입니다~
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인100
삭제한 댓글에게
너가 매우 감정적으로 보여 ㅋㅋㅋ

1년 전
삭제한 댓글
100에게

1년 전
익인100
삭제한 댓글에게
아니 무슨 그 돈 모두 그쪽에서 감당하세요?ㅋㅋㅋㅋ 그냥 솔직하게 말하세요. 군인들 돈 주기 아깝다고 ㅋㅋㅋㅋ 애초에 군인들을 말로 안되는 돈으로 부려먹은건데요 ^^

1년 전
삭제한 댓글
100에게

1년 전
익인100
삭제한 댓글에게
그 위를 왜 줄거냐고 물어보는 이유가 뭔지 궁금한게 직업군인은 직업이잖아요.. 직급이 오를수록 연봉도, 사회적 인정도, 명예도 생기는게 군인인데? 반면 병사는 그런거 없죠? 전문하사도 떡값 고려하면 돈 많이 벌어요~ 병사월급 얘기하는데 간부월급은 왜 자꾸 꺼내오는지 ㅋㅋㅋ 병사 월급 올리려고 직군 월급 내리는 것도 아닌데. 제로섬 게임이 아니에요~

1년 전
삭제한 댓글
100에게

1년 전
익인100
삭제한 댓글에게
명예직이라고 몇 번을 말하지.. 그리고 직무연수 채우면 월급도 올라가잖아. 심지어 훈련병때 200바로 넣어주는게 아니라 병장 최고 월급을 말하는거고. 아님 너 직업군인임?

1년 전
삭제한 댓글
100에게

1년 전
익인100
삭제한 댓글에게
우와.. 진짜 벽보고 얘기하는 느낌 오랜만에 드네요. 파이팅 하시길 바랍니다.

1년 전
삭제한 댓글
100에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

1년 전
익인100
삭제한 댓글에게
아 네.. 전공이 경제구요 중경외시 다녀요.

이해를 못하시는 것 같아 핵심만 적고 가드릴게요.

1. 200만원은 사회에서 7시간만 일하면 얻을 수 있는 최저임금임. 군인 일과는 8-9시간. 여기서 근무시간도 더하면 더 많겠네요. 심지어 자유가 제한되어 있고 상명하복 위계질서 조직이란 특수성도 고려하면.. 알바보다 더 많이 받아야겠죠?

2. 훈련병부터 200만원이 주는게 아닌 병장이 됐을 때, 즉 병사 최고 월급이 200만원입니다. 그리고 하루아침에 주는게 아니라 연도별 단계적 상향이고요. 이 부분은 국방부 예산안의 문제입니다.

3. 군인 월급과는 별개의 사건입니다. 군인 월급을 감봉하고 병사 월급 올려주는게 아닙니다. 경제 좋아하시니 말씀드리자면 제로섬 게임이 아니라는겁니다 ^^.. 직업군인은 돈 보고 선택하는게 아닌 명예직이고요! 이 점을 이해 못하시는건 국어의 문제이니 넘어가겠습니다.

4. 부담된다고 해야할 일을 미룬다는건 어떻게 받아들여야 할지 모르겠네요. 익인님은 모든 복지예산안에 부정적인 의견이신건지..? 애초에 최저시급도 안되는 월급에, 취약한 환경에서 복무하는 병사들 월급을 심하게 내리친겁니다.

5. 200이 높다 하시는데 그럼 최저임금도 높다고 생각하시니요? 국방을 위한 복무는 국익을 위한 행동인데 병사 최고월급이 최저임금에 맞춰지는걸 정말 싫어하시네요.

에효.. 그냥 파이팅 하십쇼. 제 질문은 대답도 안하고 억지 물음표만 던지는 사람과 무슨 얘기를 하겠습니까..

1년 전
삭제한 댓글
100에게

1년 전
익인100
삭제한 댓글에게
아 네.. 이 부분에선 저도 그쪽 의견과 같네요.

1년 전
익인100
삭제한 댓글에게
그럼 익인이가 생각하는 적정 월급은 얼만데? 현실적 감각이 있는 그쪽이 제안해보세요

1년 전
익인116
그만큼 사회나오면 상대적으로 올라가기 쉬운 구조잖아 당장 신입사원 공채보면 남직원 비율이 높고 입사하면 승진하기도 더 쉽잖아
1년 전
익인100
ㅇㅇ.. 근데 그 이유는 남성과 여성 사이의 불평등이지 only 군인제도 때문에 생긴거라고 보긴 어려워서. 군인 돈 더 올려준다고 그 불평등이 심화되거나 사라지는게 아닌 독립적 사건임.. 회사제도를 손 봐야지
1년 전
익인116
그럼 군가산은? 아니다 걍 그걸 떠나서 이것저것 얽혀있는 것도 많고 제대로 된 계획하나 없이 무작정 저만큼으로 올리자 이러니까 문제인거지 당장 그 큰 돈이 어디서 나오는데?
1년 전
익인100
116에게
그건 재정 담당이 해결할 수 있는 문제죠..

1년 전
삭제한 댓글
100에게

1년 전
익인100
삭제한 댓글에게
아니 그건 예산안을 보세요; 주요국정과제로 구체적인 지급예정안이 나오면 국방부가 제시할건데 나보고 어떻게 지급할거냐 물어보면 제가 어케 대답을 합니까 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인116
100에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난하냐? 진짜 어이가없네

1년 전
익인113
그.. 사회 초년생보다 일하는 시간이 비교도 안되게 많고 강도도 말이 안되는데..?
1년 전
익인116
아니그리고 그 많은 돈이 당장 어디에서 나오는데?
1년 전
익인14
정상인데? 너 새벽 강원도 산골짜기에 3~4시에 근무 나가볼래?ㅋㅋㅋ
1년 전
익인116
내가 단 댓글들 제대로 읽고 답글을 달던가 무작정 반대하는게 아니잖음 대책하나없이 무작정 저러니까 문제라는거지 당장 그 큰 돈이 어디서 나오겠냐고 일반병사 월급을 저렇게 줘버리면 그 윗선들 월급은 어쩔건데
1년 전
익인119
고생하는데 그정도는 줘야지 그돈 받는거 부러우면 너가가라
1년 전
익인108
아니 군인 월급 200 받는게 싫다는게 아니잖아 그 돈을 어떻게 감당할건지 제대로된 계획이 있음?
1년 전
익인68
간부는 자유라도 있지 병사는 자유가 없으니 더줘도 ㄱㅊ
1년 전
익인114
먼 자유가 없음ㅋㅋ 요즘애들만 봐도 핸드폰 에어팟 끼고 하더만 ㅋ ㅋ
1년 전
익인68
ㅋㅋㅋ 군대에 자유가 있다니 마인드 신기하긴하네
1년 전
익인114
응 나때랑 ㅈ ㄴ 달라~^^
1년 전
익인68
니때가 뭔데
1년 전
익인68
니 군번 몇번이길래 나때거리는지?
1년 전
익인114
68에게
15군번이다 니는 군번 먼데

1년 전
익인68
114에게
12군번인데 니때랑 지금애랑 뭐 얼마나 다른데?

1년 전
익인114
68에게
윗댓 ㄱ 지금 내 동생도 보면 개편하고 통화도 해 ㅋㅋ 말이되냐 에어팟 끼고 식사하고 ㅋㅋ 근데 무슨 200이야 사회초년생도 180 받는애들 있는데 ㅋㅌ 그렇게 갑자기 올린다는게 말이돼? 난 절대 아니라고 생각하는데?

1년 전
익인68
114에게
웃김? 그냥 개인정비때 조금 편해진 정도 아닌가? 내동생도 얼마전에 전역 했는데 솔직히 나때 있던 부조리보다 더한부대도 아직도 있음 그리고 그거 조금 편하게 해줬다고 군생활 그냥 풀린거? 그냥 당연히 해줬어야 할것을 예전군대가 안해준거지 군생활은 뭐 어렵게 해야만 잘하는건가? 그럼 니나 나나 윗세대보다 월급 더받은거 할말없는거 알지?

1년 전
익인120
그 돈 어떻게 감당할지 궁금... 하긴 윤 원래 생각없지
1년 전
익인121
돈 더 주는 건 ㄱㅊ인데 액수가 터무니 없음 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인122
군대 얘기는 우리가 얘기 할 문제가 아님
1년 전
익인199
우리가 이야기 할 문제이기도 하지.
1년 전
익인124
24시간 가둬놓잖아 24시간 일하는데 200? ㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인200
ㅍㅁ임?
10개월 전
익인125
원래가 말 안되게 짰던거고 올리는게 맞다고는 생각하는데 200은 너무 현실성 없긴해
1년 전
익인126
근데 여자도 지금 당장 강제로는 징집할 수는 없겠지만 선택적으로 희망하는 사람들은 군 수 있게 해주면 좋겠음 꽤 있을 것 같은디
1년 전
익인113
지금도 들어갈 수 있잖아..
요즘은 지원자도 많이 없어서 넣으면 무조건 합격임..

1년 전
익인126
부사관 장교 이런거 말고 그냥 일반 병사로..
1년 전
익인129
200은 좀
1년 전
익인93
미필어쩌구 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨
그럼 노인 무임승차 왈가왈부 하지마
너네 노인 아니잖아 노인도 아닌데 왜 참견함ㅋㅋㅋ
6.25세대 고생했는데 기초연금 더 주고 버스 기차 다 무임승차 해주자 고생했으니까

사회적 비용이 들어가는건 논의를 같이하고 전반적인거 다 고려해서 하는게 맞는건데 얼탱 X

1년 전
국민의 세금이 들어가는 정책인데 당연히 다양한 사람들의 의사를 듣는게 맞는거지
1년 전
익인131
근데 하루종일 군대에 있는거 생각하면 그리 많게 느껴지지 않는데... 전체적으로 어차피 인구절벽 시작되면 성별 안가리고 모병제로 전환하고 부족인원은 자원입대+추첨제로 시스템 개편에 대한 생각 들긴함
1년 전
차라리 모병제가 나을 것 같음
1년 전
익인130
글쓴이는 작정하고 어그로 끌려고 글 쓴거지만 댓글로 어처구니 없는 소리 하는 애들이 이렇게 많다는거에 놀라고 간다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어떤 점에서 어그로임? 굥 정책 반대하면 어그로임?
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
포퓰리즘 정책으로 표심 얻는 것에만 관심이 있는 것 같음
1년 전
익인135
주긴줘야지
1년 전
잘못된 정책이면 폐기하는게 맞지 왜 줘?
1년 전
익인68
그럼 군대 안가는 미필들이 1년반동은 세금을 많이 내면 어떤가?
1년 전
익인136
새는돈으로 하면 세금 안내도 되는데 그럴리 없겠지
1년 전
익인137
윤석열 정책 방향성이
20대 남성들 표심이라 그래

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인143
1년 전
익인150
넌 본인 나라 지키기 위해 뭘 해봤음? 댓글달기?
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인156
그럼 너도 나라 위해 여군 지원하지 그래
1년 전
익인150
일하고 세금 내는 거 너만 함? 애는 있음 지금? 니 애들 가족들 지켜주려고 최전방에 있는 사람들한테 그게 할 소린지 모르겠음 나도 군대 안 갔지만 주변에 정말 많이 군대 가서 힘들어 하는 거 봤고 남자애들 먼지 하도 뒤집어 쓰고 다녀서 폐 다 망가진 애들도 봄 혹한기에 죽은 애도 있고 근데 세금 좀 낸다고 그따구로 말해도 됨? 인생 그렇게 살지 마셈 ㅇㅇ 200까진 너무 높다고 의견낼 수 있으나 넌 의견을 낸 게 아니라 군인을 비하한 거임
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인150
삭제한 댓글에게
안 가면 징역인데? 나라에 고소? 애냐 진짜... 넌 생명수당 5천원 받으면서 dmz걸으면서 목함지뢰찾기 할 수 있겠어? 그거 자원 아니야 그냥 끌려 가는 거야 너 같은 애들은 지금 정책 비판하는 게 아니라 이때다 싶어서 비난하고 조리돌림할 대상 찾는 거야 그렇게 살지마ㅋㅋ 언젠가 꼭 돌려 받았음 좋겠다

1년 전
삭제한 댓글
150에게

1년 전
익인170
삭제한 댓글에게
임신하라고 누칼협? 임신이랑 군대를 비교하네 임신이 의무냐?

1년 전
익인170
170에게
댓글 다 삭제한거봐라 ㅋㅋ 난 밖에서도 이 말 할수있는데? 너나 밖에서 제발 그 말 해주셈 거르게 ㅋㅋ 군대에서 한명죽는거보다 애 한명 낫는게 뭐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가 미쳤네 아주

1년 전
익인140
이 글이 왜 어그로지?? 글쓴이댓 다 읽어보삼..
간부부터 올리라는 거자너... 이해를 못 하나..
댓에 더 많은 듯

1년 전
익인141
요즘 군대 솔직히 개꿀이잖아
나도 남자였으면 ..

1년 전
익인142
Rotc 지원해서 가는 방법 있음
1년 전
익인145
ㅋㅋㅋ그럼 너도 가삼
1년 전
익인153
rotc 지원해
1년 전
익인154
여자도 입대 가능해 입대ㄱㄱ
1년 전
익인158
여자도 입대 가능해 너도 가~~~
1년 전

익인144
돈문제를 떠나 걍 표 얻으려고 깊게 생각안하고 내뱉은것 같아서 거부감 듬…
1년 전
익인147
난 모병제좀 했음 좋겠어 어차피 부잣집 애들 아무도 안가는데 세금은 세금대로 쓰고 심지어 주한미군도 돈 내야하잖아
1년 전
익인147
궁금한게 세수는 줄여놓고 그 돈은 어찌 가져올건지 모르겠네 차근차근하면 모를까
1년 전
익인175
휴전국가라 모병제는 안 되지. 모병제하면 북한이랑 병력 차이 엄청 날 텐데. 징병제인데도 인구 감소로 부대 통폐합 되는 중임..
1년 전
익인148
더 올려도 될 것 같음 ㅇㅇ
1년 전
익인148
윤석열 하는 짓거리 다 마음에 안 드는데 저거 하난 좋네
1년 전
익인149
이거 공약 아니었음?ㅋㅋㅋ 언제 할 건데
1년 전
익인151
너도 입대하자 ㄱㄱ 여자도 여군가능
1년 전
익인152
같음
1년 전
익인153
간부도 올려야됨 ㅇㅇ
1년 전
익인153
물론 나도 병사 출신이라 지금 월급 올리는거 당연한 반응이라고 생각함. 처우개선이 좀 더 되는것도 중요하고
1년 전
익인155
올려주는건 좋은데 지지율 떨어지니까 막 갖다 던지는 소리는 아니였으면싶네
1년 전
익인157
200도적다고생각하는데
1년 전
익인159
더 주는 건 맞지 근데 정작 장교 처우는 뒷전으로 생각하니까 문제지ㅋㅋㅋ..
1년 전
익인160
무임승차 하는 주제에
1년 전
익인161
글쎄 어차피 여자도 징병하겠지만 난 그래도 일반 군인한테 200주는건 에바같음 그 위 직군까지 올리는건 더 에바 같고....처우개선은 당연히 되는게 맞지만 월급 자체는...
1년 전
익인162
이렇게라도 시작하는게 맞다고 봄
1년 전
익인163
2년쌩으로 날라가는 느낌이라서 괜찮다고 보는데 내 월급보다 많구나 부럽다 난180받는데..............
1년 전
익인164
어디서 그랬는데. 여초에서 제발 우리도 보내달라고 시위할 때까지 월급 올려야한다고
1년 전
익인165
굥도 옳은일을 하는구나
1년 전
익인166
올려야지.. 간부도 돈 올려야하고ㅠ 아니 강제로 가는건데...
1년 전
익인167
올려야함
1년 전
익인169
이 글 딱 봐도 캡처해서 타싸로 돌려서 조리돌림 하려고 쓴 글 같은디 ㅋㅋㅋㅋ 글쓴이 댓 보니까 더 확실해지네 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인158
병은 강제로 18~21개월간 넣어두는 거니까
하사, 소위급 간부보다 어느정도 더 받아도 된다고 생각하는데?
그것도 마지막 병장계급 고작 4~6개월간 200 받는 것 가지고 그러네
언제부터 나라에 지대한 관심을 가졌단 것 마냥ㅋㅋ
저 위에서 새는 돈부터 뭐라고 해ㅋㅋㅋ
지원해서 가서 개인시간 자유 보장되는 거랑 강제로 들어가서 여러가지 제한당하는 걸 같다고 보네 너는
남동생 고생하는 거 보면 안쓰러워 죽겠는데
걔네 보고 꿀빠네 뭐네 이런 댓글이나 달리고
댓글에 굥굥 거리는 것부터 어그로 끌려고 쓴 의도가 다분하게 드러난다ㅋㅋㅋ
에휴

1년 전
익인171
군대 안가는 사람은 군대에 대해서 그냥 말안하는게 좋음
1년 전
익인172
강제로 징용되는건데 200이 많나...?
1년 전
익인173
간부 월급이나 올려라ㅠ 수당제외하고 4년된 하사 월급이 200도 안된다는데 이럼 누가 직업군인하냐고;
1년 전
익인173
일은 개처럼 시키면서 ㅋㅋ
1년 전
익인179
ㄱㄴㄲ 웃기네 간부보다 병사가 더받으면 누가함
1년 전
익인182
ㄱㄴㄲ 직업군인 처우는 개나 주나봄
1년 전
익인188
222 공감 직업군인부터 올려야지 ㅋㅋ
1년 전
익인175
이거 때문에 간부 지원율 안 그래도 떨어지던거 아예 관에 못 박았잖아 ㅋㅋ 징병제에서 간부보다 병사가 더 버는 게 말이 되냐고
1년 전
익인176
요즘 군인 하는것도 없는데 200 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인200
노 음경 노 발언^^
10개월 전
익인177
아 짜증나네 내 세금 다 떼가더만 저런데에 쓰는거야? 핸드폰도 하고 밥도 잘나오고 군캉스인디
1년 전
익인200
ㅍㅁ임?
10개월 전
익인178
군대가 편해보이는구나
1년 전
익인179
진짜 궁금한게 간부 월급은 안올리나? 이러니까 다들 간부 안하려고 하지
1년 전
익인180
노 음경 노 발언이요~
1년 전
익인112
다시 올라왔네 고생하는 거 맞고 올려야 하는 건 맞는데 200은 좀ㅋㅋ.. 후에 어떻게 할 건지 생각도 안 하고 내뱉은 건 맞지 그리고 직군을 먼저 올리고 생각해야지 누가 직군하려고 하겠냐 이러니까 표만 노린다고 말 나오는 거지
1년 전
익인182
올린다고 해도 200은 좀.. 간부보다 더 받는 게 말이 되나? 개에바
1년 전
익인182
걍 표심 잡기용 정책이지 군대 물 흐려지겠네 간부부터 올리든가.. 간부 누가 하겠냐 안 그래도 직업군인 월급 쥐꼬리던데
1년 전
익인183
직업군인들부터 해결하고 일반 병사들 월급을 조금씩 올려줘야지 진짜 저래버리면 직군 누가 함...
1년 전
익인185
미필자는 끽해야 20대 초반 남자들이 전부고 그 이후 전역한 남성들은 군대에 별 관심도 없는데 남성을 위한 정책이랍시고 내놓은게 군인 월급 200 ㅋㅋㅋㅋㅋ 압도적으로 많은 수의 다른 청년들이나 잘 챙겨줬으면… 좀 별 은 정책 그만 쳐내고
1년 전
익인187
그게 가능해? 그냥 말만 거창한게하는거 아녀..? 지금 공약도 못지키고있는걸로 아는데
1년 전
익인188
병사 월급 200 찬성 ~ 근데 올릴ㄹ려면 간부도 같이 올려야지 장교들은 안주고 병사만 주면 누가 직업군인함
1년 전
익인188
윤석열 하는 짓 진짜 마음에 안드는데 병사 월급 인상은 잘한 거라고 생각함 강제로 가는데 돈이라도 많이 줘야지
1년 전
익인190
일밤 병사보다 간부 먼저 올려줘라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굴리는 건 엄청 굴리면서
1년 전
익인191
아니 근데 200주는건 상관없는데 솔직히 내부 구조 문제부터 해결해야하지 않나 걍 내뱉고 보는거 같음 지금 대통령은
1년 전
익인192
나라를 위해서 복무하는 공무원이라고 생각하고 준다면 아깝지 않음
당연히 줘야하는거같음
다만 돈이 어디서 나오냐가 문젠데 세금이 늘어나긴할듯

1년 전
익인193
대놓고 남녀갈등용 어그로글 인 거 티내고 써도 다 받아주나 다들 정말 착한건지 한건지 아님 즐기는건가
1년 전
익인194
솔직히 맞긴해 16군번인데 이후 군번들 문통 혜택받아서
월급 2배올랐는데 그러려니했거든?
기존 20이면 진짜 담배 사기도 벅차고 부모님한테 용돈받았음 그래서 걔들 2배 받는거 안 억울함
근데 10배는다르지 우리때보다 복무기간도짧고 휴대폰도쓰고 처우도 다른데 한 28군번이면 이해하는데 ㅋㅋ 몇년차이로 10배나 차이나는거 오바임 심지어 예비군은 교통비 포함해서 8천원? ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 말이되냐 예비군처우개선은 개뿔도없으면서 아직 소총 한번 안잡은 세대한테 혜택은 몰빵하는데
처우개선 반대 no 당장 rotc 나 직업군인 처우개선도 돈없다고 못하는데 사병만대우해주면 돈쓰고 실질적 군핵심 인력 감소임

1년 전
익인195
당연히 줘야지 지금이 비상식적으로 낮은거임,, 지원해서 가는 것도 아니고 강제로 가는건데 당연히 그에 맞는 월급 주는게 맞음
1년 전
익인194
ㄴ 안낮음 한국보다 물가 훨씬 비싼
북유럽징병제국가들도 한국돈으로 80받음
우리나라랑 대치중인 북한은 더더욱낮고
한국보다 1인당 gdp높은 대만도 최근에 다시 징병하고있는데 월급 푼돈임
한국이 오히려 높은편< 징병제>기준 국가중에는 ㅇㅇ

1년 전
익인196
간부보다 더받아야 한다는건 뭐냐ㅋㅋㅋㅋㅋ간부 왜함?
1년 전
익인194
간부 rotc이런애들도 군대 로망있거나
하는애들도 아니고 대부분 걍 용돈벌려고
하는애들이 10에 9임 솔직히 짜증나는 부사관들있어서 주적이 간부니하지만
행보관이 6개월 단기 부사관하라고하면
절대안함ㅋㅋ 그러니까 지금 부사관 지원율 말도안되게 떨어지는거임

1년 전
익인197
헐 레알? 오반데
1년 전
익인198
최저시급도 안주고 강제로 일시키는 게 정상이고 올바르다고 보는 사람이 이렇게 많네 ㅋㅋ
이럴거면 윤석열 69시간 노동은 왜 욕함 ㅋㅋㅋ??

1년 전
익인199
근데 말만 준다 아님..? 못줄듯.. 걍 이런식으로 20대 남성들 속이는거지
(글구 쓰니 딱봐도 어그로잖아..)

1년 전