공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2667l 1
이 글은 1년 전 (2023/3/26) 게시물이에요
인터뷰 들어보면 킅이 챔프폭이 상대적으로 넓지 않으니 밴픽적으로 유리할거같아 큰 긴장감 없이 왔다. 근데 경기에서 다양한 밴픽 양상에 나와서 대처를 못했다는거같은데 진짜 이런 안일함 버려야함 

우리가 정규시즌에서 킅 상대로 매우 잘한 것도 맞는데 킅 립샌전만 봐도 얼마나 상대가 잘해졌을지 예상했어야했음 그리고 밴픽 우위라는건 언제나 상대적인거라 상대가 A를 할때 우리는 B도 C도 꺼낼 수 있다는 준비가 되어있어야함 근데 우리 어제 밴픽보면 다양한 픽을 준비하긴 커녕 상대가 가지고 있는 밴픽 즉 A조차 파악을 못해온거같음 

기인 잭스 이번시즌 6승 1패, 비디디 트페 전승이고 더웃긴건 우리 킅한테 졌을때 기인이 잭스 우리가 나르해서 졌음 (참고로 그때 우리 미드 갈리오임^^) 

우리가 연습을 할때 상대도 연습을 하고 성장을 할 수 있다는걸 계속 인식하고, 절대로 만만히 봐서는 안됨 작년 결승에서도 우리가 플레이 잘 못한것도 있지만 우리가 이때까지 계속 drx상대로 이겼다보니 우리가 이겼을 당시의 drx레벨을 생각하고 준비해 온 느낌이였고 상대는 우리가 할수있는 플레이들을 다 예상하고 준비해왔다고 생각이 들었음(밴픽, 와드 위치, 정글 동선 등등) 

물론 프로가 자기자신의 플레이를 잘하는건 중요함. 근데 승리를 하기 위해선 상대방이 어떤식으로 플레이하는지 그리고 능력치가 어느정도인지 분석, 예상하고 그걸 카운터 치는게 중요함. 우리는 근데 매번 자기자신의 플레이를 잘하는 걸 우선시하고 상대방을 분석하는건 경시하는 성향이 있는거같음 진짜 제발 분석 좀 잘하고 밴픽도 플레이도 수정해왔으면 좋겠다
추천  1

이런 글은 어떠세요?

글쓴쑥
그리고 왜 우리는 우리 팀 픽도 개개인이 따로 노는지 이해가 안가 롤이란게 한명씩 점수 내서 5점만점인 게임이 아니라 5명이 팀워크를 해서 5점을 만들어내는건데 항상 보면 우리는 다 따로 돌아가는 밴픽임 예를들면 오늘 제리 애쉬 조합도 원딜 서폿 따로 돌아가고 근데 웃긴건 상체에서 제리를 보조해 줄만한 픽도 아님
갈리오를 뽑았으면 탑으로 카밀을 해서 카갈 조합을 살리든 했어야하는데 또 나르... 나르 따로 미드 따로 바텀 따로 노는데 게임을 어떻게 이기냐고
제일 극단적인게 카사딘 나올때임 정규시즌부터 카사딘 나올때 미드빼고는 다 초반으로 굴리는 픽이 나온적이 있음 물론 그땐 이기긴 했지만 이겼어도 다시 생각했어야함 그 당시에는 원딜 폿 같은 우리만 할수있는 픽이 있었고 또 아무도 못막았음 근데 지금은 아니잖아 다시 탱폿 메타 돌아오고 어느정도 중후반 보는걸 생각해야하는데 카사딘 뽑는건 좋아 근데 그거 누가 키워줄건데
진짜 밴픽구도 제발 다시 생각해줬으면 좋겠음 솔직히 우리만큼 챔프폭 넓은 팀이 없는데 어떻게 이렇게 활용을 하나도 못해

1년 전
쑥1
동의함 특히 어제는 상대탑은 잭스 제이스 (말파-벤으로 카드소모시킴) 하는데 우리는 계속 나르 /크산테 (솔직히 크산테 픽도 미드가 하는게 더 좋았을정도) 너무 아쉬웠음 작년 롤드컵 결승 5세트 진거랑 똑같을 뻔했음 평소에는 제이스 요네 야스오 하면서 왜 이런 중요할때 안하는건지도 의문이었고 카사딘도 인정 애매하게 중후반 챙길려고 뽑는거같아서 진짜 별로임 ㅜ 조합강점이 없고 상대 픽 보고 이걸로 막아보자 이러는 안일함같음 하… 2세트 제리 들고 진건 진짜…. 화 많이 나고 마지막도 진짜 이겨서 다행이지 55분이나 한 경기 졌으면 상상도 안감 여튼 승자조 잘 준비하고(하 다시 생각하니까 우리는 진영도 선택하고 상대도 선택하고 준비기간도 길었는데 진짜 개빡치네 하지만 이겼으니까 바뀔꺼라고 믿는다)
1년 전
글쓴쑥
진짜 답답해서 잠이 안옴 5세트 내내 킅이 밴픽 유리해보인다는 소리가 나왔는데 우리 챔프폭으로 그런 소리 들어야하냐??
나르 크산테 진짜 어이가 없는게 그래 크산테는 궁이 좋고 한타때 다양한 구도를 만들수 있으니까 나올수 있다쳐 근데 나르는???? 나르 진짜 생각하고 뽑은게 맞나 싶은 수준이였음 인터뷰에서도 뽑을 만한 상황이 아니라고 말이 나왔는데도 뽑았다고 하던데ㅋㅋㅋㅋ 제대로 준비했으면 이런 일이 일어났겠냐고 기인이 뭔 잭스 처음 꺼낸것도 아니고ㅋㅋㅋㅋ 탱으로 안정적인 구도가 필요하면 차라리 사이온을 하고 딜을 넣고 싶은거면 제이스나 요네를 하던지 애매하고 잘 모르겠으니까 어쨌든 국밥 나르하자! 이건데 국밥도 상대 조합을 봐야 국밥이지 이건 뭐 잡탕임
카사딘이야 뽑을때마다 어이가 없곸ㅋㅋㅋ
5세트 이겨서 다행이긴한데 제발 한화, 젠지 챔프폭 다 분석해서 준비 잘 해오자

1년 전
쑥2
여기 글+댓글 다 고봉밥인 거 웃안웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재완아 카톡 좀 해줘라..
1년 전
글쓴쑥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜ 어제는 진짜 작년 결승 ptsd 심하게 오더라
재완아 제발 카톡 좀 해줘라...

1년 전
쑥3
재완아... 미안하다 이런 구질구질한 팬이라서
1년 전
쑥4
걍 어제 밴픽보면서 계속 작년 생각나더라 이기긴했지만 이거 진짜 안 고치면 작년엔딩나는 거임.... 제발 준비 제대로 해왔으면
1년 전
글쓴쑥
ㅇㅈ 진짜 작년 느낌 제대로 났음
갑자기 올라온 상대 경기력 그에 반해 떨어진 우리 경기력과 이상한 밴픽...
난 이 로스터 너무 좋고 경기력도 정말 좋다고 생각하는데 이거 못고치고 올해 롤드컵 우승 못하면 선수 입장에서도 팀 입장에서도 로스터 재구성 해야함
이 로스터로 롤드컵 3회 정도 들었으면 좋겠는데 진짜 이 문제점 제발 고쳐줘...

1년 전
쑥4
지금 다전제 딱 한 판 한 했지만 팬들 반응이 이런게
감코가 4선출로 바뀌었음에도 작년 느낌 제대로 나서 더 그러는 듯 (물론 감코가 다 구슼 구티원이기에 다들 조금은 참는 느낌 작년 감코였음 아예 불타올랐을듯🥲)
진짜 정신차리고 준비해야혀ㅠ ㅠ ㅠ

1년 전
쑥5
ㅈㅂㅈㅂ... 분석가 감코 다 있잖아효.... ㅈㅂ 상대팀 분석 빡세게... 대비 전략 빡세게...ㅠ
1년 전
쑥6
와 댓글까지 다 받는다ㅎ... 빡세게 피드백하기를
1년 전
쑥7
아 진짜 밴픽 제발 좀 ㅠㅠㅠ
1년 전